121

Re: Вопрос - Ответ

Подкаст какой ,много зависит от сайта.

122

serg5865702 пишет:

Подкаст какой ,много зависит от сайта.

Подкаст CHZ.to[WH]

Philips 42pfl4007t/60

123

На  CHZ.to[WH] если качество фильма 1080 ,то так и  будет ,у меня такаяже фигня.

124

serg5865702 пишет:

На  CHZ.to[WH] если качество фильма 1080 ,то так и  будет ,у меня такаяже фигня.

на720 затыкается

Philips 42pfl4007t/60

125

koruy78 пишет:
serg5865702 пишет:

на720 затыкается

Какое у вас устройство и какое соединение с hms (проводное или WiFi)

WD TV LS+Sony KDLS5600/Samsung UEF5400/Sony PS 3/Yamaha RX-V379/hms 2.33
Кладовая HMS (список полезных ссылок и инструкций)
https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=2914&download=0
Временно отсутствую

126 (2016.03.12 22:52:29 отредактировано koruy78)

Big Dog пишет:
koruy78 пишет:
serg5865702 пишет:

на720 затыкается

Какое у вас устройство и какое соединение с hms (проводное или WiFi)

проводное (витая пара), телевизор philips 42pfl4007t/60

Philips 42pfl4007t/60

127

koruy78
Попробуйте вот это профиль (как поставить, настройки hms/настройки своего устройства/внизу загрузить/ок/перезапустить hms)
Пробуйте на подкастах
Ex-fs.net ставим профиль для подкаста HDS (ремуксирование)
Tree.TV ставим профиль для подкаста Фильмы - TsMuxer или Фильмы Оптимальный
они шустрее cxz
Как поставить конкретный профиль транскода для подкаста читаем в FAQ наверху

Прикреплённые файлы сообщения

Philips test.cfg 39.84 kb, скачивалось 589 раз, начиная с 2016.03.12

Временно отсутствую

128 (2016.03.13 11:39:03 отредактировано koruy78)

Big Dog пишет:

koruy78
Попробуйте вот это профиль (как поставить, настройки hms/настройки своего устройства/внизу загрузить/ок/перезапустить hms)
Пробуйте на подкастах
Ex-fs.net ставим профиль для подкаста HDS (ремуксирование)
Tree.TV ставим профиль для подкаста Фильмы - TsMuxer или Фильмы Оптимальный
они шустрее cxz
Как поставить конкретный профиль транскода для подкаста читаем в FAQ наверху

Сделал все как вы посоветовали. В подкасте tree.tv с профилем-ts muxer начинается самостоятельный переброс в самой папке с вложениями, с профилем-фильмы оптимальный вообще нету передачи на тв, поставил профиль фильмы- основной показывает норм., но на качестве 1080 подтормаживает, на720 иногда подтормаживает, почему-то скорость инета падает. С подкастом ex-fs не смог разобраться как поставить hds профиль.

Philips 42pfl4007t/60

129

И еще поставил профиль philips.cfg кол-во форматов воспроизведения файлов стало 4 штуки, вернулся к автоматическому определению устройства кол-во форматов выросло в разы.

Philips 42pfl4007t/60

130

Правильно, там я выставил форматы для вашего конкретного телевизора, а профиль hds ставим так настройки/транскод/профили/загрузить внизу/список не очищать/ загружаем его там же где и подкаст, также скачивание hdsdump.exe и кладем в папку транскод в папке hms.
P.S. Скорость может падать из за брандмауэра,проверьте если включён hms и модуль для ffmpeg и hdsdump должны стоять частные и публичные для стандартного Windows брандмауэра, а если стоит другой брандмауэр то гуглите, ну и роутер надо смотреть, к примеру пробрасывать порты
Ещё может быть компьютер не справляется с транскодом, какая загрузка цп

Временно отсутствую
Спасибо сказали: koruy781

131

miccc74 пишет:

При просмотре торрент-ТВ постоянно пропадает звук.
Как победить?

Какое оборудование используете,версия hms,профиль устройства,какой подкаст.
Обращаюсь ко всем указывайте все эти параметры, когда задаете вопрос и читайте правила наверху в шапке сайта.
P.S. Ясновидящий давно уволился!!!

Временно отсутствую

132 (2016.03.13 13:37:29 отредактировано koruy78)

Big Dog пишет:

Правильно, там я выставил форматы для вашего конкретного телевизора, а профиль hds ставим так настройки/транскод/профили/загрузить внизу/список не очищать/ загружаем его там же где и подкаст, также скачивание hdsdump.exe и кладем в папку транскод в папке hms.
P.S. Скорость может падать из за брандмауэра,проверьте если включён hms и модуль для ffmpeg и hdsdump должны стоять частные и публичные для стандартного Windows брандмауэра, а если стоит другой брандмауэр то гуглите, ну и роутер надо смотреть, к примеру пробрасывать порты
Ещё может быть компьютер не справляется с транскодом, какая загрузка цп

Уважаемый BIG DOG брандмауэр отключен прцессор загружен на 30%,а пробрасывать порты я не умею. А еще заметил такое если смотреть фильмы 360,480 битрейт то скорость не падает а если битрейт 720 1080, то всё пропало, гипс снимают клиент уезжает.

Philips 42pfl4007t/60

133

koruy78
какая скорость интернет соединения у вас?
Ради эксперимента, загрузите этот профиль и проведите тестовое транскодирование 720 и 1080
(как сделать правой кнопкой мыши на файле и см.срин)
Посмотрите как у вас идет транскод см.срин2

hms.lostcut.net userbar.png 55.01 kb, скачивалось 187 раз, начиная с 2018.01.18

Philips test2.cfg 39.85 kb, скачивалось 554 раза, начиная с 2016.03.13

тест.транскод.png 229.53 kb, скачивалось 397 раз, начиная с 2016.03.13

тест.транскод2.png 180.36 kb, скачивалось 443 раза, начиная с 2016.03.13

Временно отсутствую

134

Big Dog пишет:

koruy78
какая скорость интернет соединения у вас?
Ради эксперимента, загрузите этот профиль и проведите тестовое транскодирование 720 и 1080
(как сделать правой кнопкой мыши на файле и см.срин)
Посмотрите как у вас идет транскод см.срин2

вот скрин 1080 качество

Снимок экрана.png 130.85 kb, скачивалось 441 раз, начиная с 2016.03.13

Philips 42pfl4007t/60

135 (2016.03.13 17:12:39 отредактировано koruy78)

вот скрин 720 качество.Мне эти цифры и буквы не о чем т.к. я не очень разбираюсь. Вообще оператор обещал 3 мб. с.

Снимок экрана.png 159.95 kb, скачивалось 243 раза, начиная с 2016.03.13

Philips 42pfl4007t/60

136

koruy78, вот видите у вас при транскодировании "time=..." - это отпечаток времени тех кадров, который он успевает получить и обработать. Так вот, если он поток получает недостаточно быстро - то можно заменить как ваши реальное время идёт быстрее чем то, которое там отображается. Т.е. он не поспевает получить и обработать поток. Короче, когда там у вас несколько строк подряд "time=00:01:06" и других, просто засеките, секунда обработки на экране длиться дольше реальной секунды? Если да, то у вас просто не хватает скорости получения потока именно с этого подкаста (ресурса).
Скорость зависит не только от вашего интернета, но и от того, насколько хорошо отдаются файлы именно с того ресурса для вашего региона.

Sony Bravia KDL-32CX523

137

koruy78 пишет:

вот скрин 720 качество.Мне эти цифры и буквы не о чем т.к. я не очень разбираюсь. Вообще оператор обещал 3 мб. с.

Скорости явно не хватает, 3  мб. очень мало, по моим подсчётам при 720 у меня hms съедает от 8 до 12, а при 1080 уже 25-45 (на примере подкаста fs.to), хотя и от нахождения сервера тоже много зависит

Временно отсутствую

138

miccc74 пишет:

Разве не у кого нет проблем со звуком при просмотре торрент трансляций?

Научитесь пользоваться поиском, здесь уже решали такую проблему, прочитайте https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?pid=1399#p1399

Временно отсутствую

139

Реалистично ли передача всех звуков с ПК через HMS. Например, плеер,браузер. Или только конкретные файлы и потоки из подкастов? Ссори, за возможно глупый вопрос.

140

stellzz27 пишет:

Реалистично ли передача всех звуков с ПК через HMS. Например, плеер,браузер. Или только конкретные файлы и потоки из подкастов? Ссори, за возможно глупый вопрос.

Если немного замарочиться, то можно. Там есть вариант передачи видео со звуком с компа. Но можно и просто сделать отдельно только звук. Все вопросы по этой теме туда.

Sony Bravia KDL-32CX523

141

miccc74 пишет:

При выставлении звука mp3  и 2-х каналов - звук пропадает намертво.
Хотя при построении таблицы поддерживаемых форматов - для аудио показывает mp3.
Интересно в чём проблема?

Странно, если у вас подкасты показывают нормально, то дело не в устройстве и hms, возможно проблемы в торрент телевидение.

Временно отсутствую

142

amst пишет:

крутил-вертел. поставил какую-то предыдущую версию с нуля, которой оказалась 1.99.8 - заработало. вернул из и backup свою предыдущую (2.10) - опять затыкается. где-то, видимо, что то повредилось. хорошо, что получилось, а то сначала wdtv закирпичился, а теперь и hms буянить начал.

в общем, ничего не получилось :(. поставил следующий фильм - на определенной минуте стал запинаться. откопал backup 1.20.4 - проскочил и не затыкался больше. следующий фильм - опять затык. стал играться настройки-устройства-настройки-кодеки-видео-сжатие. на одном фильме не затыкается с MPEG2, но затыкается с MPEG1, на другом наоборот.
видимо, как-то с исходником связано. но за предыдущие полгода такой петрушки ни разу не было. с чем еще можно поиграться? параметров-то тьма.

143

amst попробуйте профиль TsMuxer, только смотрите расширение в устройстве должно быть ts или m2ts, сжатие mpeg2 или 4
Да и версию hms лучше поновее поставить там TsMuxer новой версии, ну или обновить TsMuxer самостоятельно

Временно отсутствую

144

Возможно я слепой, но подскажите есть ли возможность у HMS проигрывать фильмы с SMB шары провайдера. ссылка такая \\10.0.11.1\video\ погуглить не выходит, как будто хмс забанен в поисковиках

145

Pashqoo, HMS не проигрывает файлы, он их раздаёт (он не медиа-плеер, он медиа-сервер).
Если в проводнике по ссылке \\10.0.11.1\video\ можно зайти и увидеть файлы, думаю, что можно. По крайней мере, локальные сетевые ресурсы добавлять можно.
Делается это как обычно: "Настройки" -> "Медиа-ресурсы" -> "Добавить" и вводишь в поле "Каталог" свой адрес: \\10.0.11.1\video\ и всё. Потом сканируешь и смотришь, добавились ли оттуда файлы в программу.

Sony Bravia KDL-32CX523

146

У меня собственно нубские вопросы наверное, но тем не менее. Как пользоваться Поиском в hms?
1) Как это делать с телевизора? Я захожу в Hms с телевизора через ForkPlayer. Хочу посмотреть определенный фильм, но не знаю где он в подкасте лежит. Захожу в папку "поиск". Там ряд символов, букв и цифр. Какой правильный алгоритм поиска? Нужно каждый раз заходить в папку с символом и нажимать "воспроизведение"? Или достаточно просто зайти в папку с символом и не нажимать там ничего. Я заходил во все папки с буквами. У меня напечаталось название фильма. Но как собственно произвести поиск?
Где в итоге должна появиться ссылка на фильм? Также я видел кнопку в hms "добавить в закладки" - как в эти "закладки" заходить?
2) Как осуществлять поиск фильма в подкасте hms на компьютере? Например, мне интересно есть ли в данном подкасте такой то фильм. Как я могу это быстро посмотреть с компьютера?
3) Иногда при сортировке по жанрам или по другим параметрам фильмы попадают в промежуточные подпапки 01, 02, 03. Как от них избавиться? подскажите пожалуйста. Хочется зайти в раздел боевики - и чтобы сразу ссылка на фильм выпадала, без промежуточной подпапки. :)

Модель ТВ - LG 47LB671V-ZF

147

ToRaDoRa
Отвечу по порядку
1. Заходим в папку поиск/вводим название (выбираем первую букву фильма/нажимаем воспроизвести/назад/следующую и так далее)/после в самой папке поиск появиться или несколько вариантов или исключительно фильм который вы искали, кстати там он сохраниться, если поиск не сбрасывать.
2. Как добавить в закладки
-Заходим в папку фильма или сериала
-Ищем строчку добавить в закладки и добавляем
-Выходим в основание структуры hms (то есть, где папки каталоги медиа-ресурсов,подкасты и т.д.)
-Заходим в папку закладки и видим там нужный фильм или сериал
-Удаление из закладок делаем из папки фильма или сериала, где добавляли (кнопка удалить закладку)
3. Промежуточные папки 01, 02, 03, сделаны неслучайно. Многие устройства не могут корректно выводить большие списки, для этого и делается такая структура

Временно отсутствую
Спасибо сказали: ToRaDoRa1

148

В HMS 2.14 мне нищо не появляется в окно о транскоде.Когда транскоде в отделное окно там ничеви не случаестя.

149

iliev72
А отдельных окон больше и не будет, они переехали, смотрим скриншот

Вместо отдельных окон.png 153.69 kb, скачивалось 278 раз, начиная с 2016.04.03

Временно отсутствую

150

Возможно вопрос не по теме форума, но проблема появилась именно в этом подкасте. Суть в следующем, после обновления HMS до  версии 2.14 перестал работать профиль Фильмы (ремуксирование) в Torrent Rover. При выборе фильма с трекера RuTor начинает транскодироваться, хотя раньше в панели транскода шла только передача на телек (после перепаковки фильма в mpeg).
Подскажите, где в настройках подкруить, чтобы все вернуть на "круги своя", а то проц нагружает сильно, даже не задействуя аппаратаное транскодирование (виде - NVidia GTX 970). Спасибо!