91

Re: Настройка HMS для просмотра торрент телевидения

По поводу вышеописанного КЭШа в RAM памяти, заметил один плюс, что AceStream перестал зависать, в то время, когда КЭШ был на диске, то он засорял винт кусками файлов с разных каналов, и в итоге походу пытаясь их все раздавать, изредка зависал намертво, пока не выберешь очистку папки КЭШ, или не выгрузишь AceStream.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

92

pomacik пишет:

в реестре исправьте запуск ace engine с ключем --live-cache-type memory

т.е ace_engine.exe --live-cache-type memory и будет кеш идти в память и на диск нагрузки 0

Странно, запустил regedit от админа (Win7 x64), вбил руками необходимый строковый параметр, но после перезапуска он пропадает и ace_engine.exe не запускается. Пришлось "кинуть" ярлык с параметрами запуска в автозагрузку (как-то не по фэншую)...

93

kletska пишет:
pomacik пишет:

в реестре исправьте запуск ace engine с ключем --live-cache-type memory

т.е ace_engine.exe --live-cache-type memory и будет кеш идти в память и на диск нагрузки 0

Странно, запустил regedit от админа (Win7 x64), вбил руками необходимый строковый параметр, но после перезапуска он пропадает и ace_engine.exe не запускается. Пришлось "кинуть" ярлык с параметрами запуска в автозагрузку (как-то не по фэншую)...

ищите проблему у себя, что-то не так пишите, раз пропадает (в реестре нужно было просто добавить в конец строки --live-cache-type memory и всё)

94 (2015.07.03 17:26:10 отредактировано HERO1CK)

Ребят, всем привет. Давно не пользовался программой, месяца 2 наверное. Запускаю, он мне выдаёт ошибку
could not detect TS packet
В чём проблема может быть?

LG 42LM615T / PS4

95 (2015.07.03 17:46:26 отредактировано ikusha76)

Обнови HMS,  Ace Stream и VLC.

96 (2015.07.05 16:11:03 отредактировано denchik1975)

Здравствуйте!
Настроил, всё работает, хорошо.
Но хотелось бы скачать торрент файл и смотреть его на телевизоре, как сейчас я смотрю через AcePlayer на компе.
Можно ли с помощью HMS это осуществить?
Пока HDMI шнуром к SmartTV видяха компа подключена, и AcePlayer выводится на второй экран, но хочется иного - без провода и не только на один тв. ;)

97

denchik1975 пишет:

Здравствуйте!
Настроил, всё работает, хорошо.
Но хотелось бы скачать торрент файл и смотреть его на телевизоре, как сейчас я смотрю через AcePlayer на компе.
Можно ли с помощью HMS это осуществить?
Пока HDMI шнуром к SmartTV видяха компа подключена, и AcePlayer выводится на второй экран, но хочется иного - без провода и не только на один тв. ;)

Можно попробовать использовать подкаст Torretn Rover. Там есть папка "01. Локальные папки", в которую можно вручную добавить подкасты, с указанимем в ссылке пути до локальной папки, где лежат скачанные торрент файлы. Можно посмотреть пример там есть, уже добавленный подкаст "Видео (торрентс)" с путём до папки "D:\Видео\Totrrents files".
Ну и все ограничения тоже будут, которые даёт DLNA, по сравнению с просмотром по шнурку через HDMI. Может быть всё не так удобно, как при работе в плеере на компе, где легко выбрать на лету звуковую дорожку или видео.
Ну и тормоза. Сильно не быстрый запуск и проч.

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: denchik19751

98

Подскажите пожалуйста, у меня при каждом переключении каналов на компьютере всплывает вот такое окно (см. вложение). Как бы его убрать? Может в скрипте что то прописать?

Прикреплённые файлы сообщения

okno.png 42.7 kb, скачивалось 472 раза, начиная с 2015.07.16

99

В настройках поставить галочку здесь:

Безымянный.png 80.56 kb, скачивалось 195 раз, начиная с 2015.07.17

Samsung SMART TV 8 серии UE55TU8500RW + LAN
Xiaomi Redmi Note 9
DIR-825ACG1

100

Crugko пишет:

Подскажите пожалуйста, у меня при каждом переключении каналов на компьютере всплывает вот такое окно (см. вложение). Как бы его убрать? Может в скрипте что то прописать?

Чёрное окно не появляется на компе, когда на подкасте установлен любой профиль транскода из Ace Stream.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

101

Спасибо за подсказку. Вообще галочка "Показ консольного окна" была снята. Я ее поставил, сохранил, потом снял и снова сохранил, теперь окно не появляется

102

Добрый день.сделал все настройки все каналы появились на телевизоре запускается видео но звук не идет в чем может быть причина?На телевизоре выскакивает сообщение что звук по этому файлу отсутствует,с компа если запускаешь звук есть а через HMS сервер он не проходит до телевизора

103

serjik13 пишет:

Добрый день.сделал все настройки все каналы появились на телевизоре запускается видео но звук не идет в чем может быть причина?На телевизоре выскакивает сообщение что звук по этому файлу отсутствует,с компа если запускаешь звук есть а через HMS сервер он не проходит до телевизора

Попробуйте посмотреть в настройках устройства - какой кодек звуковой дорожки используется. Например, мой Sony ничего толком не хотел понимать, кроме AC3. Попробуйте поменять на MP3, AAC или AC3.

+ картинка

https://hms.lostcut.net/img/help/hms_sound_settings.png

Sony Bravia KDL-32CX523

104 (2015.07.26 17:53:55 отредактировано HERO1CK)

Здравствуйте, вообщем какая-то шляпа получается с хмс , а именно торрент телевидением, тучка , банан и т.д. Вообщем сделал всё как написано установил, подкаст скачал, залогинился, выставил профиль с загрузкой свойств, проверил все пути на vlc и ace. Запускаю канал, а он не идёт и всё. В окошке зелёная строка с нулями секунд 10 и попросту обрубается или становится красным. Профиля транскодирования менял, толку ноль. Что могло случится понятия не имею. Что я мог упустить? Устройство ps 3, выставил его в хмс. Подкасты на фильмы идут на ура, с тв проблемы. Заранее благодарю.

LG 42LM615T / PS4

105

HERO1CK
Сначала надо на компе проверять на отсутствие запуска рекламы (читать 1 сообщение) , и пробовать разные каналы, чтобы знать какие рабочие. И лучше вначале пробовать с профилем AceStream FFMPEG, потому что бывает канал рабочий, а свойства никак не считываются и он не запускается. Ну и профиль на устройство LG 2012 на форуме есть.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

106 (2015.07.26 19:35:20 отредактировано HERO1CK)

Leshiy71 пишет:

HERO1CK
Сначала надо на компе проверять на отсутствие запуска рекламы (читать 1 сообщение) , и пробовать разные каналы, чтобы знать какие рабочие. И лучше вначале пробовать с профилем AceStream FFMPEG, потому что бывает канал рабочий, а свойства никак не считываются и он не запускается. Ну и профиль на устройство LG 2012 на форуме есть.

Я правильно понимаю, если запустить на браузере торрент тв и если рекламы там нет, соответственно на устройстве она тоже будет отсутствовать, всё равно свежий адресс в хостс вбил на всякий, профиль транскодирования выставлял и просто ффмпег, эффект тот же, вместо зелёной через секунду красная строчка, даже командного окна не видно (хотя в настройках оно включено). VLC ,ace, hms переустанавливал, удалял всё подчистую. ЭффЭкта ноль. Именно с торрент тв траблы, а фильмы смотрятся. Странности...;///

P.S не вижу tsplayer (ace player). Это нормально? или вообще н ев нём дело?

+ открыть спойлер

http://www.pictureshack.ru/images/40191_Bezymyannyi.png

LG 42LM615T / PS4

107

Надо закинуть профили AceStream из 1 сообщения, чтобы появился транскодер AcePlayer, всё идёт через него.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Спасибо сказали: HERO1CK1

108

Leshiy71 пишет:

Надо закинуть профили AceStream из 1 сообщения, чтобы появился транскодер AcePlayer, всё идёт через него.

Спасибо леший, помогло!

LG 42LM615T / PS4

109

Заметил, что самые популярные HD каналы, даже если и рабочие, то запускаются, то нет, и всё из-за того, что вещают с несколькими звуковыми дорожками. Притом, на одном и том же канале,  каждый фильм с разными - то две русские, то одна русская другая англ., то фильм с одной дорожкой. Из-за этого, в подкастах Тучка ТВ и Торрент ТВ (избр. 16:9), перед запуском каналов из папки избранное, желательно обновлять раздел HD каналов, тогда уже добавляются новые свойства каналов, и если канал всё равно не запускается, то через папку транскод с выбранной дорожкой, он вроде начинает казать. А вот с подкастом Торрент ТВ (избр.+фильмы), получается какая то хренотень, потому что там свойства файлов не обновляются, и фильмы с одного и того же канала, то показывают то нет. Пробовал на канале Amedia Premium HD запустить показ какого то фильма, и ни в какую не запускается, даже через папку транскод, хотя в то же время он на Тучке запускался. А всё из-за того, что в свойствах файла в подкасте Торрент ТВ (избр.+фильмы) на этот канал было запомнено, что там 2 дорожки, и русская вторая, а вещание фильма шло с одной дорожкой.

Блин, жалко что такая фигня получается, так удобно с профилем "фильмы ремуксирование", когда не надо каждый раз загружать свойства файлов.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

110

Для удобства, создана Шапка по разделу в 1 сообщении.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

111

Странно, но у меня перестал кеш сохранять в RAM, а ведь работал. Винчестер надрывается, всё прёт на диск. В реестре несколько раз переписывал компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - для AceStream  вписывал : ace_engine.exe --live-cache-type memory , всё равно в скрытую папку D:\_acestream_cache_ грузятся файлы, при том даже после перезагрузки компа они сохраняются. На отдачу трафик разгоняется до 100 мб, из-за чего тормоза при переключении каналов (Жесть какая!).
Кто ни то может проверить ?

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

112

Leshiy71 пишет:

Странно, но у меня перестал кеш сохранять в RAM, а ведь работал. Винчестер надрывается, всё прёт на диск. В реестре несколько раз переписывал компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - для AceStream  вписывал : ace_engine.exe --live-cache-type memory , всё равно в скрытую папку D:\_acestream_cache_ грузятся файлы, при том даже после перезагрузки компа они сохраняются. На отдачу трафик разгоняется до 100 мб, из-за чего тормоза при переключении каналов (Жесть какая!).
Кто ни то может проверить ?

Проверил - сохраняет

+ открыть спойлер

http://s003.radikal.ru/i202/1508/e3/4e882b0fa637.jpg

113

Здравствуйте.
Бьюсь 2 дня, не могу настроить чтобы на телевизоре можно было смотреть торрент тв.
ОС: Windows 10 x64
HMS: 2.01 от 04.05.2015
AceStream: 3.0.12
ТВ: Samsung UE40ES5507

Всё настраивал по инструкции. Тестовое транскодирование проходит успешно (как мне кажется) - во временной папке появляется mpg файл с отрывком (назовём его tmp.mpg) Если потом проигрываю сохранённый файл (tmp.mpg) на ТВ, то он успешно запускается.
Профиль транскодирования: AceStream (Видео без изменения).

Если же кликаю правой кнопкой на канале -> Воспроизвести на...-> выбираю мой телевизор:
То на телевизоре спустя несколько секунд появляется надпись: "Выбранный файл в настоящее время не поддерживается."
В то же время во временной папке никаких файлов не появляется и в консоле, во вкладке "Транскодирование" тоже ничего не появляется.
Тоже самое происходит если с телевизора запускаю любой канал из папки "подкасты".

Уже загруженное на компьютер видео проигрывается без каких либо проблем.

Пожалуйста помогите разобраться, заранее благодарю за помощь.

114

falcoder, может быть вы тестовое транскодирование запустили на "Устройство по-умолчанию", а в настройках программы, в списке устройств у вас на телевизор выставлены персональные настройки. Встаньте на него и нажмите справа кнопку "Настройки". Убедитесь что там выставлен подходящий тип устройства и проч.

Sony Bravia KDL-32CX523

115

WendyH, Проверил в персональных настройках устройства телевизор выставлен нужный тип.

116

Всё равно нужно смотреть настройки устройства при таких признаках. Может у кого такой-же телевизор, поделиться своими настройками?
Ещё в настройках "Профиль предварительного транскодирования" какой стоит? Если там другой, попробуйте выставить "Фильмы  (основной)", а у самого подкаста уже выставить какой-нибудь из AceStream.
Другие подкасты пробовали, на всех так?

Sony Bravia KDL-32CX523

117 (2015.08.24 14:46:07 отредактировано falcoder)

Сегодня вечером, после работы, буду снова пробовать решить проблему. Проверю все настройки что вы говорите. Даже скрины сюда выложу для верности - может я какую-то мелочь не заметил. У меня подозрение на то, что скачивание торрента не запускается (как уже говорил при тестовом транскодировании во временной папке появляется mpg файл с отрывком, а при "боевом" запуске в этой папке ничего не появляется, так же в консоли HMS пусто, т.е. вообще нет никаких признаков того что происходит транскодирование)

Подкастов штук 20 перепробовал, на компьютере через браузер они работают.

118

Добавлю в шапку, чтобы люди сразу ставили профиль транскода AceStream (FFMPEG), а то ставят другие профили AceStream, которые ни у кого не работают, а потом начинают себе мозг выносить.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

119

1) Удалил HMS, AceStream.
2) Перезагрузился
3) HMS:
3.1) Скачиваем http://www.homemediaserver.ru/files/201/setup_ms.exe и устанавливаем.
3.2) Скачиваем
ACESTREAM.cfg и загружаем профили транскодирования
3.3) Скачиваем подкасты и кидаем их в нужную папку, после этого запускаем "Обновление подкастов"
ТоррентТВ (избр+фильмы).hdf, Тучка ТВ (избр).hdf
4) Скачиваем Ace Stream Media 3.0 http://dl.acestream.org/products/acestr … win/latest и устанавливаем.
5) Перегружаем компьютер
6) Запускаем тест в браузере acestream.org всё работает.
7) Заходим в HMS Настройки->Устройства->Поиск. Находим телевизор, нажимаем слева на кирпичик, нажимаем ОК.
8) Нажимаем на любой подкаст правой кнопкой мыши-> "Воспроизвести на"-> Выбираем наш телевизор.

И всё заработало. Ничего кроме вышеописанного не менял. Не переключал профили транскодирования по-умолчанию.

120

Помогите плз. Все снес, поставил снова, загрузил конфиг. НО у меня не проходит тестовое транскодирование, я не понимаю при ЧЕМ тут ДВД. Вот что выдает (Все с нуля НИЧЕГО не менял)

demux.jpg 101.11 kb, скачивалось 439 раз, начиная с 2015.08.27