Hi-Res в массы
Предыстория
Как заядлый "аудиофил" (нет это не болезнь , так говорит мой лечащий врач ), я не раз вступал в споры, что качественный звук не получить на бюджетном оборудование и меня было не переубедить.
Но если раньше, можно было хоть что то подобрать за разумные деньги, то последние время цены на Hi-Res оборудование, стали пугать даже заядлых любителей качественного звука.
Что же делать и как быть, вопрос резонный и вы знаете, теперь я знаю ответ, как получить относительно качественный звук за небольшие деньги.
Зразу оговорюсь, если вы надеетесь здесь найти кучу спектрограмм, графиков и технической информации, то вам не повезло , не люблю я этого, да и всё таки это лишь совет, а не научный труд. За остальным в сеть.
Как говорится, я всё пробую на слух и определяю нравится или не нравится, ну а теперь давайте перейдём к делу.
Бюджетный Hi-Res
Оборудование способное передавать несжатый (или без потерь) звук, становится всё доступнее обычному потребителю и у многих уже есть такое оборудование, присмотритесь к своим телевизорам, смартфонам и планшетам (проф. "аудиофильское" оборудование, отдельная статья, его не рассматриваю ). Как узнать спросите вы, да очень просто, для телевизора, к примеру посмотреть тех. характеристики и найти там PCM 24bit/48kHz или даже 96/192kHz (в hms s16be/s24be), а возможно и FLAC, для смартфона/планшета на android , поставить сторонний плеер, если по умолчанию не воспроизводит нужный формат, многие не знают что android по дефолту держит 24bit/96kHz (иногда 192kHz), а что делать "любителям яблок"?, без понятия не дружу я с ними .
С чего пускать звук разобрались, а дальше самое интересное, через что?
"Китайские" революционеры
Как и писал ранее, всегда думал, что бюджетных решений в природе не существует, ровно до того момента, пока ко мне не попали одни замечательные "ушки", а именно Axelvox hd242 (и даже не пытайтесь меня упрекнуть в рекламе, это не она (не она, я сказал )).
Знаете переслушав в свое жизни множество наушников, начиная от дешевеньких затычек, заканчивая системами от Stax и Roland и являясь обладателем Sennheiser HD 650, не смог оторваться я от недорогих Axelvox (и это пока ещё без "прогрева"), парадокс, но на них я сменил свои каждодневные HD 215.
Но появилась маленькая проблема, импеданс 56 Ом, не каждое оборудование способно раскачать такие "уши" без усилителя.
Так как я преследовал изначальную цель, собрать максимально недорогой аудио "тракт", то пришлось найти свой старенький портативный усилитель Fiio fujiyama-e06 (можно заменить на Fiio A1) и подсоединил через него Axelvox hd242, дабы проверить, а что получиться и вы знаете не прогадал, звук "чистый как ручей", всё на месте, ну можно чуть чуть придраться к "низам", но не хочется, если честно (главное не использовать встроенные в усилитель "улучшайзеры", только испортите звук).
Посчитаем
Вот вам бюджетный Hi-Res аудио "тракт" (чёрт, сколько не сочетаемых понятий, прямо зашкаливающий эффект), на чём тестировал и слушал:
HMS+Samsung UE22F5400+Fiio fujiyama-e06 или Fiio A1+Axelvox hd242
ZenFon 5+Fiio fujiyama-e06 или Fiio A1+Axelvox hd242
Стоимость (средняя цена в руб. на "ЯМ"): Fiio fujiyama-e06-2240 /Fiio A1-2469/Axelvox hd242-2972
Итого: 5212 или 5441, согласитесь заманчивая перспектива окунуться в музыкальную "нирвану".
Кстати "тракт" и обычный Red Book замечательно передаёт.
Постскриптум
Как и обещал никаких тех. данных, только мои сугубо личные ощущения, тем кто хочет всей этой "мути" , вперёд в сеть, а лучше сами протестируйте и решите, нравится или нет.
Да прибудет с вами звук!!!
Подробнее о оборудование можно прочитать в сети.
Надеюсь мой совет, кому-нибудь пригодиться и поможет.
Пожалуйста не разводите "флуд", что есть лучше, а то что вы описали "ерунда".
А вот информация, по таким же недорогим аудио "трактам", только приветствуется.
Специально опубликовал пока здесь, возможно в дальнейшем сделаю отдельную тему, если будет обратный отклик.
WD TV LS+Sony KDLS5600/Samsung UEF5400/Sony PS 3/Yamaha RX-V379/hms 2.33
Кладовая HMS (список полезных ссылок и инструкций)Временно отсутствую