1

Тема: HMS не видит ТВ

Добрый день специалистам, обращаюсь сюда как уже больше некуда. Ситуация такая, есть телевизор 5 серии Самсунг, есть роутер TP link TL-WR 940 N, и ноутбук.
На ноутбуке установлена последняя версия сервера. Телевизор подключен к роутеру через перекрестный кабель. Роутер в свою очередь к ноутбуку но уже через WIFI.
Телевизор не видит сервер, сервер не видит телевизор. Печально. Но есть одно НО.
Если я включаю WIFI на телевизоре происходит все как надо. То есть захожу с телевизора на расшаренные папки, смотрю закачанные фильмы.
Хочу спросить совета, почему я не могу оставить телевизор подключенным по кабелю и пользоваться сервером? Что мешает программе серверу увидеть телевизор?
Также скажу, что соединял напрямую телевизор и ноутбук кабелем, что шёл в комплекте с роутером. Все работает. Также нужно сказать, что когда я соединяю телевизор и роутер кабелем на телевизоре есть интернет. Но смотреть с сервера не могу.
В итоге пользуясь медиасервером только по WIFI.
Прошу помощи, так как 2 дня не могу решить вопрос. Даже роутер купил новый, думал в нем вопрос. Оказалось не в нем(
PS. Может я ошибочно считаю, чтобы работал правильно домашний медиасервер, эти три устройства должны входить в 1 сеть и не важно через кабель, кабель WIFI, просто WIFI.

2

Re: HMS не видит ТВ

Подключите все, как вам удобно. Я так понимаю ТВ-роутер кабелем,ноут-роутер wifi.
Проверьте, что и ноут и ТВ могут выходить в интернет.
На ноуте откройте настройки HMS и перейдите на вкладку "Сервер":

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=1660

Там вы увидите интерфейсы (список разрешенных подключений), которые HMS использует для раздачи.
Вам нужно убедиться, что интерфейс, которым ноут подключен к роутеру (в нашем случае wifi) был в перечне. Ну либо этот перечень должен быть пустым.

Прикреплённые файлы сообщения

2017-01-21_235701.jpg 202.06 kb, скачивалось 367 раз, начиная с 2017.01.21

3

Сервер dhcp в роутере присваивает любому устройству в сети свой адрес IP автоматом, поэтому у телека их два, один WIFI, другой LAN. Надо смотреть в HMS, настройки устройства какой присвоен IP телеку по умолчанию, ведь названия устройства одинаково.
Может первый раз был включен вайфай на телеке и он его прописал. Тогда удалить его и заново подключить уже по LAN или нажать Поиск и выбрать нужное.

LG 32LA615V

4

Совершенно верно. Следующим этапом нужно смотреть, что у вас в Настройки->Устройства.

Что бы не зависеть от назначения IP адреса роутером (они имеют тенденцию иногда изменяться) нужно везде очистить поле IP-адрес, и оставить MAC-адрес.

5

rms99 пишет:

Телевизор подключен к роутеру через перекрестный кабель.

А зачем через перекрёстный кабель? Если через WiFi работает, то дело в кабеле.

Samsung SMART TV 8 серии UE55TU8500RW + LAN
Xiaomi Redmi Note 9
DIR-825ACG1

6

PashaN65 пишет:

А зачем через перекрёстный кабель? Если через WiFi работает, то дело в кабеле.

Это хороший вопрос, но современное железо должно разбираться автоматически с такими вещами. Не думаю, что из-за кабеля. Интернет-то работает с ним.

7

Спасибо за отклик ребята!
Ещё кое что допишу. Кабель передал на прямой вариант, без перекручивания. Ничего не поменялось. Также бралткабель от роутера, вчера новый купил, так как старый уложил не правильной версией прошивки))
Кабель оттроуткра ничего не поменял, во входах телика нет сервера и в сервере нет телика

8

Потповоду настроек проги. В серверах числится одна штука, не зависимо то того как подключен телик к роутеру.. Если я поключаю Телек по кабелю ктроутеру то в устройствах появляется какая то фигня и называется типа мозилла была была была, то есть Телек может и появляется, но не верно определён. После я переустанавливаю прошу и подключают Телек по вафле. В этом случае у меня в устройствах три штуки, включая строчку с названием тележка и его айпи.
Пробовал принудительно задать тележку начтройки сети . что и сделал, почавил 192.168.0.100, учтановилтмаску и тд. Не помогло. Также создавал новое устройство в настройках сервера домашнего, не помогло, устройство то добавилось, а вот Телек сервер не увидел(

9

d1mas пишет:

Подключите все, как вам удобно. Я так понимаю ТВ-роутер кабелем,ноут-роутер wifi.
Проверьте, что и ноут и ТВ могут выходить в интернет.
На ноуте откройте настройки HMS и перейдите на вкладку "Сервер":

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=1660

Там вы увидите интерфейсы (список разрешенных подключений), которые HMS использует для раздачи.
Вам нужно убедиться, что интерфейс, которым ноут подключен к роутеру (в нашем случае wifi) был в перечне. Ну либо этот перечень должен быть пустым.

Да и ноут и Телек имеют выход в инет по любому из доступных способов.

10

Это здорово. Посмотрели в настройках?

11

Сейчас постараюсь выложить скрины.

12

Не вышло. Но тогда опишу, в настройках смотрел, в устройствах есть три устройства Телек, ноут и сроутер. В серверах пустая строчка, но там написано что если тут пусто то нет ограничений. Если находясь в устройствах и нажать на поиск, то видно Телек с разными айпи... Даже если я разпешаю работу всех устройств Телек не видит сервер

13 (2017.01.22 12:30:15 отредактировано d1mas)

Ок. А какой профиль выбран для ТВ?

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=1661

Прикреплённые файлы сообщения

2017-01-22_122903.jpg 326.49 kb, скачивалось 341 раз, начиная с 2017.01.22

14

Скрины не приложил, пишут что фото большие(

15

Димас, профиль выбирал разный, самсунг все перепробовал. В настройках стоит опознавать автоматически. Тактвот когда Телек по вафле, все определяется, если по кабелю то нет

16

Выбирал самсунги, все профиля, хотя как японял порога мне профиль сама выбрала автоматически.

17 (2017.01.22 12:37:45 отредактировано rms99)

Когда вперый раз настроивал прогу, ставил самсунг 2012 года, хотя Телек у Сеня 16 года и расширение фулл ХД

18

Я бы посоветовал для начала поудалять все устройства в HMS. Перезагрузить сервер и заново поискать.

19

,они отсутствуют в устройствах, там только три нужных, остальные показываются в поиске почемуто

20

rms99 пишет:

,они отсутствуют в устройствах, там только три нужных, остальные показываются в поиске почемуто

Кто они? Давайте поконкретней. Я перестаю понимать.

21 (2017.01.22 13:28:15 отредактировано rms99)

Если открыть в настройках вкладку устройства, там показаны три моих устройства, ноут, Телек и роутер. В тех же настройках устройств есть кнопка ПОИСК. если её нажать то можно увидеть кучу устройств в памяти программы, которые когда либо были подключены к серверу. Там же я могу какому то устройству дать доступ а какому то нет. Вот дето так

22

rms99 пишет:

Наверно имеются ввиду список клиентских устройств. А три "нужных" это HMS (сам себя), роутер, возможно ноут (через Media Player) и сам телек.
Удали все, HMS, роутер и ноут НЕ НУЖНЫ. Телек пока тоже удали. Потом убери галку подключать автоматичекски, подключи телек по кабелю (выфля выкл) и нажми поиск.
Мозилла бла-бла вероятно и есть телек (его порт браузера по DLNA). Вот с ним и попробуй )

LG 32LA615V

23 (2017.01.22 14:05:45 отредактировано rms99)

Я вчера так и делал, дал доступ этой мозилле. Но сервер с телека по кабелю так и не открылся. Сейчас прописал все настройки не автоматически а вручную на телевизоре. Айпи 192.168.0.100, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1 и сервер DNS  поставил 192.168.0.1
Сейчас попробую в настройках программы, в устройствах найти свой Телек, уверен, что если он там появился, то Телек сервер тоже увидит. В принципе, меня все по вафле устраивает, но кабель протянул специально чтобы скорость была выше, но как видите с кабелем нету сервера, а по вафле иногда просмотр затыкается, вижу колесико, которое крутится, потом растормаживается и опять смотрю кино. Надеюсь, что после настройки сервера, чтобы Телек был через кабель за тыки пропадут. Хотя роутер довольно не медленный. 450 мб/с

24

Я имел ввиду галку в HMS убрать (автоматическое добавление новых устройств ) при поиске, чтоб всякое не нужное Г не ставилось.
А по кабелю (если подключишь) пойдет прямой поток с инета тока при выборе его в настройках HMS и то, если телек это поддержит. Все остальное идет через HMS, его временный фай, даже если транскода нет. А HMS у тебя в ноуте по вафле, а надо тоже по кабелю.

LG 32LA615V

25

rms99
Ну если роутер менял, то тогда дело в настройках сети в винде на ноуте, поскольку HMS должен в любом случае находить телек по кабелю, только с другим IP и возможно с другим названием чем по WI-FI.

Также согласен с Razval что затыки навряд ли пропадут, поскольку экспериментально проверял что при просмотре через HMS даже без транскода - он всё равно всё пропускает через себя, похоже чтобы выставлять MIME-типы для трансляции видео.
При выгрузке сервера, запущенное видео на телеке без транскода перестаёт показывать, а в вашем случае поток будет прогоняться 2 раза по вафле до ноута и обратно, даже если телек будет с роутером через кабель.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

26 (2017.01.22 21:08:13 отредактировано rms99)

Ребята, спасибо что вмешались в мою проблему. Оказывается надо было зарезервировать отдельно айпи вафли и кабеля отдельно в настройках самого роутера. И все заработало. Я просто этого нюанса не знал, помог один очень хороший человек

27

Razval пишет:

Я имел ввиду галку в HMS убрать (автоматическое добавление новых устройств ) при поиске, чтоб всякое не нужное Г не ставилось.
А по кабелю (если подключишь) пойдет прямой поток с инета тока при выборе его в настройках HMS и то, если телек это поддержит. Все остальное идет через HMS, его временный фай, даже если транскода нет. А HMS у тебя в ноуте по вафле, а надо тоже по кабелю.

Галку убрал, как советуете

28 (2017.01.22 21:07:21 отредактировано rms99)

Видать не достаточный опыт у меня в настройках самого роутера. Тем не менее всем вам благодарен за предоставленную помощь и советы. Большое спасибо.

29 (2017.04.07 23:20:14 отредактировано Black528)

Столкнулся с данной проблемой.
HMS пользую уже несколько лет. Все было хорошо, конечно, могло быть и лучше (видео после паузы иногда перескакивало). Вчера включил HMS, запустил сервер. Включил фильм на ТВ (Panasonic P50VT60). 3 минуты посмотрел, дальше ошибка и все....сервера не видно. Настройки ковырял, HMS обновил, IP резервировал. Итог - 0.

Может будут у кого свежие мысли?

PS. Была версия 2.19. Все работало. На этой же версии ТВ вдруг потерял сервер. а сервер потерял ТВ. Ставил 2.26. Затем ставил 2.25. Затем ставил 2.25 и обновлял до 2.26.
При поиске устройств - HMS не видит ТВ!!!

ЗЫ. Подключал и по вафле и по кабелю.