Тема: HMS не видит ТВ
Добрый день специалистам, обращаюсь сюда как уже больше некуда. Ситуация такая, есть телевизор 5 серии Самсунг, есть роутер TP link TL-WR 940 N, и ноутбук.
На ноутбуке установлена последняя версия сервера. Телевизор подключен к роутеру через перекрестный кабель. Роутер в свою очередь к ноутбуку но уже через WIFI.
Телевизор не видит сервер, сервер не видит телевизор. Печально. Но есть одно НО.
Если я включаю WIFI на телевизоре происходит все как надо. То есть захожу с телевизора на расшаренные папки, смотрю закачанные фильмы.
Хочу спросить совета, почему я не могу оставить телевизор подключенным по кабелю и пользоваться сервером? Что мешает программе серверу увидеть телевизор?
Также скажу, что соединял напрямую телевизор и ноутбук кабелем, что шёл в комплекте с роутером. Все работает. Также нужно сказать, что когда я соединяю телевизор и роутер кабелем на телевизоре есть интернет. Но смотреть с сервера не могу.
В итоге пользуясь медиасервером только по WIFI.
Прошу помощи, так как 2 дня не могу решить вопрос. Даже роутер купил новый, думал в нем вопрос. Оказалось не в нем(
PS. Может я ошибочно считаю, чтобы работал правильно домашний медиасервер, эти три устройства должны входить в 1 сеть и не важно через кабель, кабель WIFI, просто WIFI.