Тема: Тарифы на интернет
Поскольку для подкастов нам нужен быстрый интернет, поделюсь для Россиян быстрым и дешёвым тарифом.
Есть мутные конторы типа "DOM RU" с дешёвыми тарифами на короткий срок, а далее будешь платить по максимуму без права расторжения договора на год.
А есть ещё такая хитрожопая контора как "Ростелеком", у которой есть дешёвые акционные тарифы, про которые почти ни кто не знает, потому что ни на одном сайте Ростелекома вы их не найдёте, и ни в одном абоненском отделе вам про них просто так не скажут, но они существуют (суслика ни кто не видит, а он есть). Ещё в 2012г я про это случайно узнал на Нижегородском форуме и подключил тариф "Бонус-2012" на 20мбит за 290руб, а в середине 2014г подключил тариф "GT-90" на 90мбит за 290руб (сейчас 330руб).
Поскольку они эти тарифы предлагают только в исключительных случаях, или для отказников от их конторы, или для привередливых новичков, то способ подключения выглядит следующим образом :
Если к дому протянута оптика от Ростелекома, а у вас другой провайдер, то просто идёте в абонентский отдел и договариваетесь о подключении как новичёк, где вас ждут с распростёртыми обьятиями, но навязчиво вам пытаются подсунуть другой тариф, на что вы посылаете их гулять лесом.
Если же вы уже сидите на Ростелекоме, то поменять старый тариф на GT-90 сложнее, но можно. В моём случае, после прихода в абонентский отдел, где люди в очереди подключают тарифы с сайта по 800руб с меньшей скоростью, я скромно попросил перевести меня на тариф GT-90, на что меня спросили - откуда я про него узнал, а я в ответ загадочно улыбался. Предложили мне, как по блату, хороший тариф на 20мбит (Бонус-2012), на что я сказал что сейчас у меня именно такой, а GT-90 мне больше нравится из-за названия. Короче, переводить меня отказались девчёнки в окошке, поскольку начальство им запретило, и пришлось мне расторгать договор оформленный на отца, и тут же заключать новый уже на себя, по этому же адресу. У знакомых, кому я это дело рассекретил, у всех по разному - кому пришлось переоформлять договор с себя на себя же, а кого просто согласились перевести на этот тариф, чтобы не ушёл к другим провайдерам.
На данный момент, когда то регистрировался на сайте РТ на какие то бонусные программы, где накопилась куча баллов, за то что во время оплачиваешь интернет, и по 50руб за интернет можно списывать бонусами, и получается у меня инет 90мбит за 330-50=280руб, да ещё до кучи отказался от стационарного телефона за ненадобностью - для знакомых есть Skype, а для работы сотовый.