Тема: Интернет-телевидение
Добрый день, уважаемые коллеги
Решил подключить к hms плейлист с интернет телевидением. Добавил его в папку "интернет телевидение". Как водится ничего не заработало, но я уже привык... Стал разбираться. Как я вообще видел этот процесс - думал, что hms просто передаст ссылку телевизору или другому устройству, чтобы они сами его воспроизводили. А для устройств, которые это не умеют, в настройках устройства включаем профиль транскодирования из раздела "Фильмы-Транскодирование для интернет медиа-ресурсов".
Как уже написал - не получилось. Ни с настройкой транскодирования ни без нее. Профили перепробывал все - безрезультатно. Начал тогда отлаживать профиль "Интернет-телевидение".
Ну и выявил два странных момента - во-первых, транскодирование запускается всегда (даже если в настройках устройства и настройках списка и настройках конкретной ссылки профиль не установлен. Хотя в таком случае он ведет себя не так когда транскодирование происходит "легально" - видимо профиль в этом случае видит несколько другие настройки. Какие не знаю - отсюда первый вопрос - можно ли как-то отлаживать в таком случае? Второй вопрос - возможна ли передача ссылки на устройство вместо потока? (на телевизоре плейлист проигрывается и без hms).
И третье - отладка профиля, даже на скорую руку, показала, что он совершенно неработоспособен. Во-первых, из настроек он получает cfgTranscodingScreenFormat="16/9", а ожидает через ":", и передает в командную строку VLC соответственно "16/9". Во вторых, вставляет параметр --sout-ffmpeg-rc-buffer-size, из-за которого vlc валит огромное количество ошибок "rc buffer underflow". 16:9 исправил, --sout-ffmpeg-rc-buffer-size убрал, в результате транскодирование заработало, но в очень плохом битрейте и через 9 сек. останавливается (~700Мб). Надо копать с настройками vlc - у меня сложилось впечатление, что профиль написан под vlc ранних версий, а на современных, нужны другие настройки. Отсюда третий вопрос - этот профиль вообще поддерживается командой hms? Может лучше его удалить вообще и использовать какой-то другой?