1

Тема: Обсуждение подкаста CXZ.to [WH] и FS.to [WH] (21.05.2016)

Вот пока тестовая версия подкаста. Как только протестируется какое-то время без проблем, обновлю на том форуме.

В связи с заботой надзорных ведомств о бедных банкротящихся медиа компаниях, теряющих прибыль и последний кусок хлеба, сайт cxz.to был огорожен для России. В связи с чем предыдущая версия подкаста перестала работать.

С подсказки Leshiy71, сайт нормально открывается при добавлении в конце точки к доменному имени.

UPD 14.04.2016: Исправлена работа с разделами "Избранное", "В процессе" и проч. в папке "Мои фильмы"
UPD 19.05.2016: Исправлена работа с разделами "Мои фильмы", где не появлялись пункты "В папку "Избранное" и проч.
UPD 21.05.2016: Обновлён FS.to [WH]

Прикреплённые файлы сообщения

CXZ.to [WH].zip 102.5 kb, скачивалось 989 раз, начиная с 2016.05.18

FS.to_WH.zip 102.01 kb, скачивалось 748 раз, начиная с 2016.05.21

Sony Bravia KDL-32CX523

2

Re: Обсуждение подкаста CXZ.to [WH] и FS.to [WH] (21.05.2016)

-KAPMA- пишет:

Здравствуйте!
Есть пару замечаний/предложений по работе подкаста.
На примере сериалов расскажу.
Есть сериал в котором около 50 серий. У меня бывает такое что обрывается показ серии почти в самом конце серии. Раньше я просто заходил в папу Транскодирование -> Интервал и продолжал просмотр с нужной минуты ... В Вашем подкасте я этого не наблюдаю, можно добавить данную функцию ? И ещё такой момент когда захожу в папку Транскодирование порядок папок "рандомен" т.е. серия 8,1,12, ...
P.S. у PavelN65 эти момент работали корректно.
Спасибо!

Здравствуйте.
Папка "Транскодирование" - системная. Я за неё не отвечаю, не могу ни выключить, ни включить, ни что-то ещё. Это встроенная функция HMS. И там действительно бывает, что, почему-то, сортировка не такая как в обычной папке.
Также и с функцией Интервал с нужной минуты. Она у меня присутствует. Но врать не буду. Я тоже наталкивался, что этой папки не было видно. Я ещё не понял, может быть это связано с тем, что у некоторых фильмов не проставляется или куда-то девается данные о продолжительности. Дело в том, что чтобы эта функция работала, нужно чтобы у файла (ссылки на видео) были данные о продолжительности фильма или размер файла.
Кстати, насколько я знаю, при заходе в папку "Транскодирование" HMS сейчас сам пытается получить данные о фильме (прочитать свойства). Если эта функция не отключена в настройках.

Мне вот с папками не нравится, нужно что-то придумать и переработать. Мне уже тоже не нравится что папок получается слишком много и приходится там лазить.. И теперь разбил ещё качество на разные папки, а общий размер файлов в названиях из всех папок. В общем, если будут идеи - рад выслушать.

Прям на всех фильмах у вас нет папки "Интервал 1 минута" в Транскодировании?

Sony Bravia KDL-32CX523

3

nick_nv пишет:

Правой кнопкой - обновление подкастов. Ограничение везде, не важно обновляю подкаст целиком или отдельно папки. Загружает в каждую папку только 50 страниц.

Да, ограничение максимального количества загружаемых страниц - 50, если вы вообще убрали ключ --pages= в параметрах. Это сделано для того, чтобы при отсутствующих параметрах тоже ограничивать и пользователю бы не пришлось ждать час(ы) этого самого обновления и создания ссылок.
Я категорично против обновления всех веток по максимуму ибо это плохо по многим причинам.

Объясняю вам и всем, кого этот вопрос интересует.
Раньше, несколько лет назад, первые подкасты так примерно и обновлялись - загружая всё что можно на сайте и создавая ссылки.
Так вот вы обновляете подкаст - находите себе фильм, смотрите. На следующий день, желая узнать, не появилось ли чего новенького - обновляете снова. Поверьте, обновив подкаст с максимальным числом страниц вам в следующий раз непременно захочется обновить подкаст заново, чтобы он был актуален. И в итоге, вы загружаете опять 100500 страниц со старыми фильмами и всем-всем-всем только для того, чтобы увидеть в верху списка пару новых фильмов. Простите, это идиотизм. Поверьте, трудно, получив 900 фильмов, внимательно просмотреть весь список фильмов с пульта на телевизоре, ничего не упустив. Для поиска нужного фильма (старого, который был выложен давно) есть папка "Поиск".

Ну и самое главное. Сканирование и загрузка страниц программой - это частые запросы на сервер ресурса. Сканируя его, мы его нагружаем. Если одновременно будут сканировать все страницы (их там тысячи) все пользователи подкастов - то от этого сервер может быть перегружен или как минимум просто загружен так, что будет еле ворочаться. И этому есть название - DDoS. Поверьте, многие сервера от этой напасти стараются защититься и если запросов с одного адреса будет очень много и часто - ваш IP просто забанят. И вы вообще не сможете зайти на этот ресурс долгое время.

Итог - загрузка многих страниц не нужна, вредительна и опасна. Так что выставьте ограничение в 10 страниц - это даст вам скорость обновления и пользуйтесь поиском.

Также в этом подкасте есть папка "Коллектор". Если в обычных ветках, которые вы обновляете - старые ссылки удаляются, то в этой папке они просто коллекционируются и остаются там всегда. Туда они попадают при обновлении любой ветки подкаста. Это сделано для того, чтобы там можно было найти нужный фильм по названию, который был выложен и найден когда-то.

Sony Bravia KDL-32CX523

4 (2015.02.20 18:50:25 отредактировано -KAPMA-)

Может кому поможет, если в Транскодировании нет попки "Интервал 1 минута"
Поставил галочку в настройках устройства "Автоматическое чтение свойств видео-ресурса при входе в папку видео-ресурса". И в папке Транскодирование появилось "Интервал 1 минута".

4.jpg 349.78 kb, скачивалось 401 раз, начиная с 2015.02.20

5

-KAPMA-, спасибо за предложения. Мне тоже не очень нравится запутанность названий и информации. Я тут посмотрел, после вашего предложения, но не всё так просто. Дело в том, (вы уже наверно поняли) что папки и их структура берётся с сайта. Всё как на сайте, так и в подкасте. Единственное, я списки файлов с разным качеством вывел из каталога переводов на уровень выше и обозначил их как
1048 LOSTFILM (ПРОФ.)...
webdl LOSTFILM (ПРОФ.)...

вместо
LOSTFILM (ПРОФ.)...
   1048
   webdl

Т.е. уменьшил хотябы на один уровень переходы по папкам. Ибо их и так очень много и дополнительно группировать по папкам, а потом лазить с пульта на телеке по ним не хочется.
Но вот сделать так:
Русский LOSTFILM (ПРОФ.)
Русский BaibaKo.TV (Проф.)
а в них по качеству
так не получилось. Ибо содержание каждой папки загружается через AJAX с самого сайта, и заранее я содержание папок не знаю. Известно только то, что следующий уровень будет папка или список файлов. Как только мы заходим в неё, получаем содержимое папки (никак заранее не зная сколько там вложений дальше)
Вот если бы структура папок на сайте была регламентирована и четкой - тогда можно что-то придумывать. А на самом деле этих папок и подпапок может быть очень разное количество и разнообразными наименованиями и проч. Например для программы, которая получает список папок, папки "Русский" и "Дополнительные материалы" всего лишь папки и они равнозначны. А в тех папках могут быть ещё папки, а в тех - ещё или список файлов. Короче тут трудно что-то четко структурированное сделать. Берём то что есть.

Единственное, я вообще убрал лишнюю информацию о размерах (она действительно вводила в заблуждение) и количествах фалов. Это и так понятно. Главное есть инфа о качестве и этого достаточно (зачем размер).

Переименовывать файлы в Серия 1, Серия 2 - не стал, просто сделал так: если серий более одной - то нумерует в начале названия (01, 02). Но названия файлов (на английском) оставил как есть, точнее как выдаёт сайт. Ибо в них тоже может быть интересная информация, например разные звуковые дорожки или названия самих серий.

Короче я обновил подкаст вверху и сделал действительно всё немного лаконичней. Посмотрите, стоило ли или переделать, как удобней?

Sony Bravia KDL-32CX523

6

WendyH пишет:

Кому в названии папок не нравится отображение размера или другой лишней информации - то в подкасте в Дополнительные параметры добавьте ключ "--shortertitle", и будет всё опять просто.

Ну всё просто замечательно получилось !
С пропуском лишних папок, навигация в подкасте, стала удобнее, чем на сайте. Благодарность Вам, от всех жителей планеты !
А по поводу не отображения лишней инфо, так в настройках подкаста есть же фишка - "Более короткие названия папок", при включении которой, размер и колличество файлов - не отображается. Хотя мне вот приятно видеть размер фильма - прикидываешь в уме, сколько бы времени потратил, на скачивание фильма, для просмотра на ТВ, а главное - сразу даёт представление о битрейте и качестве фильма.
Лучший подкаст, для художественных и документальных фильмов, не только из-за обширной коллекции, но и по качеству видео.
Всё очень даже удобно получилось.  *THUMBSUP*

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

7

WendyH пишет:
cara90 пишет:

Что т с точкой не открывается сайт ...
Может сделать что то для обхода блокировки ? Ну в браузере без проблем обойти.
А в hms как ?
Может как то можно переделать подкаст ?
Ну по мне так обход лучше..

Билайн, обход с точкой работает. А у вас какой провайдер, интересно?
Если есть прокси, то можно просто в свойствах подкаста на вкладке подключения вставить ип прокси, порт и поставить галочку "Использовать для запросов страницы" ("поток" не ставить). Только вот найти бесплатный стабильный проски - это проблема.
Можно конечно и подкаст переделать и скриптики на свой сервак сделать, через которые будет он работать, но, чесслово, пока замарачиваться не очень хочется. Времени мало.
Могу в личку свой собственный прокси дать, если сильно надо. Публиковать не хочется ибо тариф у меня не крутой и большой трафик не вынесет (точнее наедут и попросят на другой тариф перейти).

Уважаемый WendyH спасибо за ваш ответ,в след раз буду иметь ввиду.
Провайдер seven sky (http://www.seven-sky.net/), вы очень правильным делом занимаетесь ))
Спасибо за ваш совет. Если что знаю теперь к кому обратится.  *DRINK*
На данный момент czx.to открывается,видимо сняли блокировку.
Но все же, ваша идея с прокси: т.е через прокси только сайт будет листиться ,а видео разве пойдет без прокси(но имеется ввиду поток).
Или сам контент на других адресах ? (если вдруг , что , то отвечайте в личку ... *DONT_KNOW*  )
Если, я правильно понял конечно вашу мысль. %)

8

cara90 пишет:

Уважаемый WendyH спасибо за ваш ответ,в след раз буду иметь ввиду.
Провайдер seven sky (http://www.seven-sky.net/), вы очень правильным делом занимаетесь ))
Спасибо за ваш совет. Если что знаю теперь к кому обратится.  *DRINK*
На данный момент czx.to открывается,видимо сняли блокировку.
Но все же, ваша идея с прокси: т.е через прокси только сайт будет листиться ,а видео разве пойдет без прокси(но имеется ввиду поток).
Или сам контент на других адресах ? (если вдруг , что , то отвечайте в личку ... *DONT_KNOW*  )
Если, я правильно понял конечно вашу мысль. %)

Да, контент находиться по другим адресам. Не в блокированном домене.
А то, что сайт стал доступен, не проследил, но вполне может быть, что и сами владельцы домена cxz.to вышли из под блокировки (сменили IP адрес), если провайдеры блокировали по IP (там всё тупо, могут блокировать по-разному, по IP или по доменному адресу). Не слежу, но может и сняли блокировку. Есть способы уйти от блокировки не только пользователям, но и самим владельцам ресурса - это было изначально понятно до принятия закона о блокировках в нашем государстве, но кто слушал?

Sony Bravia KDL-32CX523

9

serg5865702, а сами фильмы не тормозят при проигрывании?

Не знаю какие форматы ваш телек понимает без транскодирования, но как вариант, можете попробовать в свойствах подкаста выбрать "Оригинальная ссылка (перенаправление)" или "Оригинальный поток (http://, rtmp://)" вместо транскодирования. Это режим, когда телек получает ссылку и сам, практически без участия программы, его воспроизводит, поэтому не тратится время на буферизацию и проч.

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/img/help/link_redirect.png

Или выбрать профиль транскодирования "Фильмы (Оптимальный)", "Фильмы (Ремуксирование)" - эти профили смотрят, если телек по настройкам поддерживает формат, то передают файл как есть.

Также можете поиграться с вот этими вот значениями:

+ Попробуйте уменьшить значения, указанные на картинке

https://hms.lostcut.net/img/help/lesstimebegin.png

Sony Bravia KDL-32CX523

10

cara90 пишет:

Уважаемый WendyH,
подскажи как убрать ограничение в папке избранное мои фильмы ?
на телеке отображается всего 20 фильмов,хотя на сайте в избранном намного больше...
в подкасте в hms всего 18 фильмов отображается ?
Подскажи где поправить можно ?

Исправил подкаст. Обновил в первом сообщении этой темы. Попробуйте.

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: cara901

11

cara90 пишет:

Может не совсем к вам нужно обращаться,но может подскажете.

Хотел бы сделать менее прожорливым транскодер (отъедает 40%-70%-90% проца на ноуте,кстати какой вы используете транскодер я не смог найти ) , посмотрел по спискам понравился профиль "транскодирование без перекодирования видео" - "Фильмы ремуксирование" как я понял это без перекодирования , но со сменой контейнера ( на телеке робит результат 5%-15%) ,но столкнулся еще с одной проблемой разрешение,как и где указать разрешения для профиля "Фильмы ремуксирование"   1920 на 1024,что бы выставлял сам.

И еще есть ли смысл использовать ваш профиль транскодирования , может вы для чего то его выбрали ,всмысле какой то фунционал дополнительный ?

Я так понял профиль транскода читает свойства файла и оттуда берет разрешение по умолчанию для файла и не меняет разрешение, если там в ручную выставить 1920 на 1100 то все норм.

Если не совсем , что то понятно, то могу сделать скрин или попробую попонятнее объяснить.

Я пользуюсь стандартным "Фильмы (основной)" практически для всех подкастов. Только для некоторых выставляю "Фильмы (основной) - FFMPEG"  - самодельный, из-за того что долго не начинается фильм на стандартном профиле (например, к конце вот этого сообщения я пояснял по поводу этого профиля), для тех подкастов, которые используют HLS (это HDKinoTeatr.com [WH], HDSerials.TV [WH]).

Проблемы с загрузкой проца не возникает. Но всё зависит от настроек устройства - для каждой модели телека свои нюансы и их много. Нужен совет от тех, кто использует такое-же оборудование. Создайте тему с описанием проблемы и указанием фирм и моделей оборудования, кто использует такое-же, может подскажет. Если повезёт.

А вообще, нужно как-нибудь тему с описаниями профилей транскодирования создать. Чтобы пояснить, какой чем отличается. Со временем сделаем.

А вообще, да, профиль "Фильмы ремуксирование" должен меньше на проц наседать, ибо ремукс - это не совсем перекодирование, а просто засовывание дорожек как есть в новые контейнеры.
Также, стоит посмотреть профиль "Фильмы (Оптимальный)" - но его работа зависит от того как настроены форматы поддерживающие вашим устройством (телеком).
Он работает так - смотрит, какой формат файла, его кодеки, смотрит в таблице поддерживаемых форматов вашего устройства именно данных кодеков, и только если нужно - перекодирует под понятный формат для устройства. На деле - часто может без транскодирования файл отдавать телеку, если видит, что формат им поддерживается.

New_FilmiX.zip 17.67 kb, скачивалось 353 раза, начиная с 2019.08.08

Sony Bravia KDL-32CX523

12

serg5865702 пишет:

В чём причина подскажите в  CXZ.to запускаю фильмы одного качества 720 например Я начало (запускается с 1го раза) а Ярость запускается только со второго раза .Подскажите что сделать.

Я тоже заметил, некоторые фильмы норм идут, некоторые тормозят. Мне кажется, это от того, на каком из их серверов расположен тот или иной фильм.
Ведь ещё давно заметил, что их тест скорости у меня показывает иногда ну очень разную скорость.
http://speedtest.fs.to/ (когда ещё она работала)

Sony Bravia KDL-32CX523

13

cara90 пишет:

Уважаемый, ну как все таки на профиле транскодирования выставить нужное расширение ?

Какие расширения и кодеки понимает ваш телевизор, настраивается в программе в настройках вашего устройства.

+ Настройка форматов "понимания" для телевизора

https://hms.lostcut.net/img/help/table_formats.png

Обычно, настраиваются не сами профили транскодирования, а то, что я указал выше. Но профили бывают разные. И вот эти настройки форматов использует как раз профиль "Фильмы (Оптимальный)". Т.е. поверяет, если телек и так поддерживает файл - то не транскодирует, а просто ремуксит или передаёт дорожки как есть. Соответственно, нагрузка на проц минимальна.

Sony Bravia KDL-32CX523

14

cara90 пишет:

Если в свойствах файла указать нужное мне разрешение(1920х1080),то все норм,вот хочется что бы сам профиль ремуксирования это делал.

А что вы подразумеваете под "в свойствах файла указать нужное мне разрешение(1920х1080)"?
Как именно вы это указываете? Даже на тех файлах, где размер кадра другой можно выставить свои значения?

Sony Bravia KDL-32CX523

15 (2015.12.21 14:46:57 отредактировано sblack)

WendyH, подскажи, пожалуйста, в какую сторону смотреть?
Есть две проблемы.
1. когда я в ресивере захожу в папку транскодирование какого-то фильма, он часто отваливается по таймауту. почему-то именно в этом месте это происходит. ждать начала воспроизведения фильма он может долго. это можно как-нибудь настройками поправить?
2. непосредственно связано с тем зачем я захожу в транскодирование. профиль установлен Фильмы основной. если кино не 16:9 то ресивер разворачивает картинку на весь экран, т.е. меняются пропорции. если включаю просмотр через транскодирование то все хорошо. после этого можно запустить этот же фильм без транскодирования - HMS "помнит" про размер картинки и дополняет кадр черными полосками. можно ли сделать так чтобы HMS без использования папки транскодирование узнавал размер картинки и подстраивал под ТВ?
разница в запуске транскодирования в коммандной строке "-vf "scale=1920:820,pad=1920:1080:0:130:0x010101,setdar=16:9"" - ее нет при просмотре не из папки транскодирование

16

sblack, при заходе в папку транскодирование - та самая пауза - это попытка считать данные о медиа фале самой программой. Если они небыли считаны. Это как будто вы в программе в свойствах ссылки нажали "Прочитать свойства из файла".
Насколько долго это происходит - напрямую зависит от вашей скорости интернета, скорости отдачи сервера, на котором расположен видео файл и его размера (точнее, количества метаданных, дорожек и проч).

При простом включении файла в подкастах на просмотр, программа не знает реальный размер кадра в видео файле, поэтому его не кадрирует. А если свойства файла считаны и программа знает какое у видео соотношение сторон и размер кадра - то он добавляет параметры в соответствии с настройками устройства, где может быть указано дополнять кадр (пропорционально кадрировать) до размера и соотношения вашего телека.

Это не только у вас так. Это примерно так у всех. Всё просто - если программа знает размер кадра в фильме (считаны свойтва) - правильно его может откадрировать. Не знает(не считаны свойства) - ничего не делает с размером (на откуп телеку).
Считывание свойств из интернета по-умолчанию не делается (как раз из-за тормозов), в отличии от локальных файлов, где считываются свойства всегда. Но делаются при заходе в папку "Транскодирование". У меня порой тоже как у вас.

Sony Bravia KDL-32CX523

17

sblack пишет:

спасибо за разъяснения! так себе это и представлял. думал, что есть возможность принудительно заставить программу получать свойства файла при обычном проигрывании, чтобы решить проблему

Если нужно принудительное считывание свойств, не заходя в папку транскод, то можно просто выставить профиль транскода с автосчитыванием свойств файлов, на весь подкаст. Например "фильмы ремуксирование" или "оптимальный".

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

18

Есть же профиль, который выставляет AR 16:9. У меня он видео 4:3 масштабирует по ширине во весь экран, с сохранением правильных пропорций.
https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=40

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

19

sblack пишет:

создал профиль на основе Фильмы основной. Добавил в командную строку параметр
-vf "pad=1920:1080,setdar=16:9"
работает, пропорции сохраняются, но картинка в левом верхнем углу и не растягивается на весь экран (имеется в виду по ширине, когда оригинал меньше 1920). подозреваю, что решение гдето на поверхности - всего-то надо указать hmsmpeg.exe, чтоб по умолчанию растягивал кадр до 1920 и встраивал его по центру, но hmsmpeg.exe  -h full выдает кучу параметров для настройки в которых я не разберусь

hmsmpeg.exe использует ffmpeg-1.dll и поддерживает все его параметры. Так что по сути, команды параметров pad, scale, setdar - это всё из параметров ffmpeg и гуглить нужно именно по нему, если что-то интересует. В сети есть все объяснения.

Вы указали pad=1920:1080 - добить кадр до указанного размера. И подобрались к самому интересному - как отцентровать и пропорционально увеличить? А без данных о том, какой размер кадра в видеофайле вы нормально это сделать не сможете.
Ибо, по-хорошему, нужно взять размеры кадра файла, пропорционально увеличить до размера 1920х1080, после чего посмотреть, где нужно добавить полоски (pad=padding), слева-справа или сверху-снизу. Чтобы осталась та самая пропорция нашего рабочего разрешения.
Это теория. Но на практике нужно изучать сами параметры ffmpeg-а.
Для центровки, строка должна быть примерно такая:

"pad=width=1920:height=1080:x=0:y=120:color=black"

где нужно указать x и y для центровки. А их нужно вычислить.

В профилях программы также используется параметр scale - т.е. увеличение кадра.

Но я бы почитал ещё документацию. Там трюки ещё те можно исполнять. Вот тут дока по параметрам фильтров.

Например, вот в этих примерах, есть такая строчка:

pad="ih*16/9:ih:(ow-iw)/2:(oh-ih)/2"

где ih - input height, высота кадра входного файла,
iw - input width, ширина кадра входного файла,
ow - output width, ширина кадра выходного файла (для нашего телека)
Эта строка выше, типа приводит размер кадра именно к соотношению (AR - aspect ratio) 16:9.

А вот строка из другого примера:

pad="max(iw\,ih):ow:(ow-iw)/2:(oh-ih)/2"

которая, вроде как, увеличивает по максимальной стороне и центрует. Т.е. то, что нам нужно, как я понимаю.

Нужно экспериментировать. У меня пока возможности нет всё это проверить.

Sony Bravia KDL-32CX523

20

Спасибо тебе добрый леший!!!!!!! редко просматриваю форум. это то что нужно!!! проверил - работает. в командной строке параметр -vf присутствует. даже залез внутрь специально чтобы посмотреть как оно работает. я бы сам никогда не составил бы такое.
if Trim(mpDVDAspectRatio) = '' then begin
    mpDVDAspectRatio := '16:9';
    CurrentMediaItem[mpiDVDAspectRatio] := mpDVDAspectRatio;
    HmsLogMessage(1, mpTitle+': '+IntToStr(mpWidth)+'x'+IntToStr(mpHeight)+'  '+mpDVDAspectRatio);
  end;

21

sblack пишет:

а еще у меня с перемоткой проблема. бывает перематывает, но чаще тупит по черному и часто останавливается воспроизведение. писали что вроде должно работать, а у меня не хочет. я уж смирился.

Такая же фигня, но перекос в чаще перематывает, чем нет. Но не всегда. Не знаю точно всех причин, но скорее и от модели устройства, его настроек в программе зависит и от сервера, который отдаёт фильм.

Например точно знаю, что вот от этих настроек зависит вероятность работы перемотки (у разных фирм телеков эти настройки очень разные):

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/img/help/dlna_position1.png

И где-то проскакивало, что на какой-то модели телека влияли не только на качество видео, но и на работоспособность промотки вот эти вот настройки:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/img/help/dlna_position2.png

P.S.

sblack пишет:

WendyH, так вот же профиль Фильмы (основной) + AR16/9 определяет и передает программе данные о размере кадра. немного другое решение, но ведь в рамках HMS работает

У меня данный профиль не всегда корректно срабатывает. Не знаю, то ли телек виноват, то ли ещё какие настройки. Просто у меня с настройками по-умолчанию и с обычным профилем лучше всего, по статистике, работает. )
Ещё я в настройках на картинке №2 убрал галочки, которые не соответствуют соотношению 16:9 и тогда ещё реже стали неправильные соотношения в файлах встречаться.
А бывает, что без считывания свойств нормально сам телек масштабирует и показывает, а после считывания свойств растянутая картика. Фиг поймёшь. Тут ещё в самих файлах проблемы бывают. Не зря же на rutracker-е очень сильно наезжают на авторов, которые выкладывают в нестандартных размерах кадра фильмы. Многие же на компе смотрят, тут не заметно. Можно в virtualdub-e любую обрезку же сделать, и на компе нормально будет показываться, а люди с устройствами потом мучаются. )

Sony Bravia KDL-32CX523

22

WendyH пишет:

а ещё я в настройках на картинке №2 убрал галочки, которые не соответствуют соотношению 16:9 и тогда ещё реже стали неправильные соотношения в файлах встречаться.
А бывает, что без считывания свойств нормально сам телек масштабирует и показывает, а после считывания свойств растянутая картика. Фиг поймёшь.

Маленько поправлю по поводу 2 скрина : указанные внизу разрешения будут учитываться, только если выставить выше галочку в положение "минимально пропорционально экрану", а если как на скрине стоит галочка "всегда", то любое видео будет транскодироваться в указанный рядом размер кадра, где у вас выставлено нестандартное разрешение 1920:1074. Не ужели в телеке такое нестандартное разрешение ? Вроде стандарт Full HD =1920:1080.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

23

сейчас еще провел эксперименты. то что не перематывается то и не воспроизводится из "интервал 1 минута". ресивер делает вид что чтото проигрывает, но экран черный. а ezcast пишет "video format not supported". Однако все воспроизводится если выбрать воспроизведение с нулевой секунды.

Тестовое транскодирование для ненулевой отметки завершается с ошибкой, например:

http://cxz.to/get/dl/6hrfyzieflk7uw3mtu … 1080p.mkv: could not find codec parameters
Input #0, matroska,webm, from 'http://cxz.to/get/dl/6hrfyzieflk7uw3mtu4dhkz6e.0.
1139013157.2185543202.1450783280/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82.2015.D.WEB-DL.1080p.mkv':
  Duration: 01:54:30.83, bitrate: N/A
    Chapter #0.0: start 0.000000, end 395.000000
.........
    Chapter #0.18: start 6211.000000, end 6870.834000
    Stream #0:0(eng): Video: h264, 1918x806, SAR 1:1 DAR 959:403, 24 fps, 24 tbr, 1k tbn, 2k tbc (default)
    Stream #0:1(rus): Audio: ac3, 0 channels, fltp (default)
Error opening filters!

или просто Error opening filters!

замечено на MKV файлах - это 100%. возможно еще на каких, но статистики маловато пока.

далее открываю cxz в смартфоне, кидаю ссылку в приложение vget а с него нужный видео файл (наш проблемный mkv) на ezcast (воспроизведение напрямую из интернета). перемотка работает! причем очень быстро! возможно это как-то поможет решить проблему с перемоткой.

24

sblack, интересно, а как сделать тестовое транскодирование с ненулевой отметкой?

Sony Bravia KDL-32CX523

25 (2015.12.22 20:12:24 отредактировано sblack)

Вот так

Clipboard-1.jpg 329.62 kb, скачивалось 310 раз, начиная с 2015.12.22

26

Ухты, а как сделать, чтобы слева служебные папки транскодирования в программе отображались с буквой (Т)? Сходу не нашёл.

Sony Bravia KDL-32CX523

27

WendyH пишет:

Ухты, а как сделать, чтобы слева служебные папки транскодирования в программе отображались с буквой (Т)? Сходу не нашёл.

+ открыть спойлер

http://s018.radikal.ru/i520/1512/89/c1bc813192fb.jpg

28

sblack пишет:

и еще идея. в подкасте в папке с фильмом в список "режисер, страна, жанр, рейтинг" добавить "на будущее", которое будет добавлять кино в папку "на будущее" на сайте cxz.ru

Идея хорошая, реализовал, обновил подкаст в первом сообщении. Нужно проверять.
Только вот как я и говорил, при просмотре в подкасте из папаки "На будущее" фильм оттуда не уходит. Жду подтверждения информации.

Sony Bravia KDL-32CX523

29

Обновил подкаст в первом сообщении. Добавил пункт "В папку "Избранное"" и сделал проверку, есть ли уже данный фильм в соответствующих папках. И теперь, пункты могут отображаться как 'В папку "Избранное"', 'Удалить из папки "Избранное"', 'В папку "На будущее"', 'Удалить из папки "На будущее"'.

Также, если фильм был просмотрен до конца (при включённой авторизации) и сервер отдаёт сигнал, что он "finished" (т.е. находится в папке "Завершенные"), то будет также создан информационный элемент "Фильм просмотрен".

Но вот с удалением куков при включении фильма проблема. Они запомнены системой и специально не подставляются. Даже если придумать очистку куков, то это также повлияет и на остальные запросы, в том числе и, например, нажатие на ссылки 'Удалить из папки "На будущее"' и прочее. Т.е. мы перестанем быть авторизованы. 

Запрашивает запрос  на файл фильма также не скрипт подкаста, а профиль транскодирования.
И я также не могу подтвердить у себя удаление из "На будущее" при просмотре или тестовом транскодировании. Проверяя - я вижу что запрос на файл http://cxz.to./get/dll/....avi(mkv...) идёт без каких-либо куков из HMS. Да и это немного странно. Там же несколько вариантов переводов и качества и везде разные файлы.
При просмотре любого из них выкидывает данный фильм из папки "На будущее"? Или сразу при заходе в папку фильма?

Вот бы ещё кто отписался, удаляется ли у него фильм из папки "На будущее" при просмотре в этом подкасте.

P.S.. Ан нет, погодите-ка... Удалился фильм и у меня! Сейчас посмотрю что можно сделать.

В общем, официально подтверждаю, фильм при просмотре удаляется из папки "На будущее". Да. Только как это победить, пока не придумал.
И, если честно, возник вопрос: а нужно ли? Так то вроде прикольно даже, отложил одним движением, потом посмотрел, а фильм автоматом оттуда удалился. Для более длительного хранения в загашниках есть папка "Избранное". А?

Sony Bravia KDL-32CX523

30

Блин, поторопился я на оф. форуме обновление сделать.
Всё точно. Есть все глюки.

Ха-ха, страница http://cxz.to/films/iWwHZOtvNWaTbsqLVPt … enije.html - волшебная! Если вы вошли на сайт, то на этой странице вы вне его. И зайти на этой странице не получится.
Сюда впрок сталкерам ходить. )

Sony Bravia KDL-32CX523