Тема: [РЕШЕНО] Тормоза при воспроизведении видео больших размеров (Full HD)
После того, как amst сообщил о тормозах видео с хорошим битрейтом и высокого качества я тоже проверил, скачал файл большого размера и у меня тоже наблюдаются притормаживания и лаги при большом движении в кадре. Также могут быть затыки и лаги звука.
Прежде, чем сообщать автору о проблеме в программе, я решил отписаться здесь и попросить ещё кого-нибудь проверить данный недостаток на наличие.
Только ли у меня так с amst или проявляется у многих (у всех?).
В моей конфигурации комп, телек, маршрутизатор соединены проводами. Скорость обмена по сети проверена и превышает все нужные для этого значения.
Я сделал некоторые эксперименты.
Скачал видео по этому торренту (KVN-2016.(2016.02.28).2016.HDTV.(1080i).MediaClub.ts 6.21 GB) в папку с видео. И при воспроизведении на моём телевизоре даже с самого начала, где идёт заставка со множеством перемещений и движений на экране идут страшные тормоза.
Т.к. мой телек не поддерживает звук MP2 при кодеке H264 - у меня идёт транскодирование. Что я сделал, включил тестовое транскодирование и за пять минут получил на выходе файл mpg с кодеками MPEG2VIDEO и AC3 с большим битрейтом, которые мой телек поддерживает без транскодирования (длительность около 5 минут - 1,3 гига размером). Переименовал, и добавил данное видео в каталог со всеми видео, чтобы он был в папке виден для HMS.
Данный файл проигрывается на моём телеке без транскодирования, т.е. передаётся телеку как есть без каких либо нагрузок на процессор. Но и этот файл тормозит и лагает при просмотре через HMS!
Были также установлены медиа-серверы Plex и Serviio, чтобы проверить работу с такими файлами через них.
Plex хорошо справился без проблем с обоими файлами. Даже при том, что также скачанное оригинальное видео показывал без лагов с транскодированием на лету.
Serviio показывал нормально только оригинальное видео. При просмотре более требовательного тестового файла TestMyBD.mpg были замечены лаги.
Проблема была в огромном битрейте на пиковых значениях при ограниченной пропускной способности сети.
Описание возможных причин и решение данной проблемы описано здесь.