farookh1 пишет:2 звук пердавать без транскодирования.
Отдельно звук и видео при просмотре именно видео передавать нельзя, транскодирование идёт для всего файла, а значит там и звуковая дорожка будет участвовать. Но, правда, можно указать, чтобы он звук при транскодировании не трогал, а копировал как есть. Но смотря для чего вам нужно, если разные подкасты собираетесь использовать, то на разных ресурсах разные форматы и кодеки как звуковой дорожки, так и видео. Если тупо указать копировать звуковую дорожку, то может оказаться, что на одном файле норм, а с другого ресурса не пойдёт - телек кодек не поддерживает.
farookh1 пишет:Пока получается так, скачал Фильм основной CROP.cfg, работает, но...
1. Сильно грузит проц, понятное дело, а нельзя, чтоб просто как MPC_HC подрезал и все, там же никаких конвертаций на лету не идет. Или может бы телевизор бы подрезку сам делал, а не растягивал.
2. Звук DTS превращается в DD, если выбирать на тв в настройках транскодирования оригинальный звук, то ресивер не видит. Если без транскодирования смотреть, то видит DTS
3. Почему-то, если выбираю с нужного фрагмента кино смотреть, то фрагмент играется и останавливается.
1. Конвертация там как раз идёт во всю - меняется размер кадра. Соответственно идёт транскодирование и видео распаковывается - дополняется (обрезается) размер кадра, запаковывается и кодируется кодеком.
Как MPC_HC не получится, программа телевизору файл отдаёт, а не показывает.
Может и телек подрезку делать - всё зависит от его возможностей. На пульте попробуйте повыбирать разное соотношение сторон или профиль там, не знаю как у вас. У меня некоторые фильмы он может адекватно растягивать и даже есть режим увеличения картинки с обрезанием по бокам, того, чего не влезло. Не знаю ваш телек - посмотрите сами. Тут от программы или от компа ничего не зависит (в смысле может ли телек делать подрезку).
2. Как то непонятно. Погодите, "ресивер"? Тогда и марку ресивера приводите. Может, кто такой же использует подскажет чего.
3. Любое кино? Фильм с локального хранилища или с подкаста? Если с подкаста, то какого? А то везде по-разному. У меня где-то работает промотка, а где-то неочень.
Sony Bravia KDL-32CX523