1 (2015.11.08 14:30:55 отредактировано d1mas)

Тема: подкаст vs Интернет радио

Добрый день.

Прошу консультации по SUBJ. Наверняка ответ на этот вопрос прост и очевиден, но на профильном форуме и тут я простой лаконичной формулировки не обнаружил.

Чем же отличается функционал этих папок в разделе Музыка?

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=364

Заранее благодарю.

Прикреплённые файлы сообщения

2015-11-08_142115.jpg 113.77 kb, скачивалось 222 раза, начиная с 2015.11.08

2

Re: подкаст vs Интернет радио

Боюсь, полный ответ может дать только автор программы, т.к. нигде описания нет. Но я попытаюсь ответить из своего опыта. Может быть кто-то когда-то и дополнит или исправит.

На самом деле, различия большие. Хоть, в некоторых случаях, и в тех и других можно добиться примерно одного эффекта (как в случае с Di.fm), но работают они по-разному и разный принцип.

Подкасты

• Предназначены для динамического создания списка ссылок с помощью скриптов или встроенного механизма загрузки RSS feed

• Есть сервисная папка "Обновить подкасты", которая запускает механизм создания ссылок. И этот механизм запускается вручную - именно выбрав этот пункт.

• Подразумевается, что у каждого медиа-ресурса (элемента списка) своя длительность и она устанавливается при его создании

• Более расширенный набор для работы со скриптами: отдельный скрипт на создание списка и отдельный на получение реальной ссылки на медиа-ресурс, который запускается при запуске ссылки на воспроизведение

Интернет радио

• Предназначен для хранения списка интернет ресурсов

• Ссылка - на интернет ресурс. Для программы это имеет своё значение. Например, у таких ссылок свойство Item.Properties[mpInternetItem] выставлено в True.

• Подразумевается самой программой, что там нет конкретной длительности - там ссылка на поток. Длительность интернет ресурсов выставляется в настройках программы: Настройка -> слева вверху "Медиа-ресурсы" -> внизу вкладка "Интернет-ресурсы" и по-умолчанию 04:00:00.000

• Возможно загружать списки в формате m3u8

• Возможно включение скрипта у папки. Но он будет срабатывать только динамически - т.е. сразу при вхождении в неё с устройства. У такой папки не хранятся списки созданных ссылок. Например, не выгрузить список у такой папки в файл или управлять им из программы.

• Ссылка должна быть реально на поток. Тут не сработает как в подкастах скрипт получения реальной ссылки.

Конечно же что-то ещё, я просто не знаю.
Например есть специальные профили транскодирования для работы с подкастами, а отдельно с интернет-ресурсами. И в их коде это всё учитывается.
Возможно даже программа с ссылками обращается по-разному. В интернет-ресурсах он понимает ссылки на поток по протоколу rtp, rtsp... Хотя, я думаю, это зависит, скорее, от транскодера (программы, которая будет переваривать поток).

Примерно так.

Sony Bravia KDL-32CX523

3

Благодарю. Я собственно хотел как раз в di.fm (который бесплатный премиум) запихнуть избранное. В том, подкасте, который вы сделали, думал папку оформить. Но чет не очень получается. Думаю попробовать в интернет радио добавить парсинг премиум плейлиста. Ну попробую :)

4

Вот! Вы, главное, если там тупик или вопросы по командам или вообще - задавайте вопросы по кодингу. Тут на счёт этого можно помощь получить.

Sony Bravia KDL-32CX523

5

WendyH пишет:

Вот! Вы, главное, если там тупик или вопросы по командам или вообще - задавайте вопросы по кодингу. Тут на счёт этого можно помощь получить.

Спасибо. Пока концептуально осмысляю :) Хочется же красиво и удобно сделать. Ну и полезно, а не так, чтобы фишка ради фишки.