121 (2015.08.31 17:28:48 отредактировано Voland)

Re: Настройка HMS для просмотра торрент телевидения

Ребят, подскажите что я неправильно делаю.
Позавчера закинул в HMS подкаст Тучка.ТВ, от уважаемого MCH, и решил с ним поэкспериментировать. Попробовал в настройках подкаста в "Передача ресурса на медиа-устройство" поставить  чек-бокс на "Оригинальный поток (http://, rtmp://)". После этого сделал плейлист и закинул его в тв, включил и был приятно удивлен тем что картинка стала чётче чем с профилем "AceStream - Входной поток".
А вот с подкастом Torrent TV это не работает, делаю тоже самое что и с Тучкой, но при этом идёт транскодирование с профилем "AceStream - AcePlayer - FFMPEG". Пожалуйста подскажите, что мне нужно сделать чтобы добиться такого же результата с подкастом Torrent TV.

P.S. Вопрос снят. Не видел что подкаст Torrent TV тоже обновлен. Поставил поверх старого, пошло без транскодирования..

LG 27MT75S-PZQ
Samsung HT-F4500

122

Поскольку в AceStream появилась поддержка UPnP, то добавил в шапку про активацию в AceStream и роутере.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

123

Всем добрый день.
Не знаете, в чем может быть проблема при просмотре через HMS? Проблем с просмотром через браузер нет. Все схватывается за 1-2 секунды.
HMS и AceStream настроены по мануалу в шапке. Профиль AceStream (входной поток). При подключении к HMS телевизор в ожидании. В панели транскодирования появляется канал и через 4-5 сек начинает расти "Размер (КБ)". Потом ни с того ни с сего обнуляется и опять растет. Может так происходить несколько минут. Если включить кэш HMS, то видно, что он создает mpg, который растет в размере, потом удаляется и опять. Потом шансы 50 на 50, телевизор может отвалиться "неизвестный тип файла", либо поехать показывать канал. Но очень долго все это.
Пробовал на разных подкастах (торрент), менял разные профили - не помогает. Менял разные настройки кэшов - одно и то же. У меня есть подозрение, что возможно профиль неправильно передает команды запуска ACE Player, либо в нем есть какие-то тонкие настройки. В общем, любые предложения приветствуются!!! )))

124

valyunin
Похоже что реклама перед запуском канала прёт, избавляйтесь от этой нечисти.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

125

Странно. Почему тогда в браузере сразу схватывает? Кстати, рекламы я еще ни разу не видел. Хотя конечно проверю.

126

Настроил как в шапке написано, играет секунд 10 и выдаёт на телевизоре ошибку ""Проверьте сетевое соединение"

127

Leshiy71 пишет:

valyunin
Похоже что реклама перед запуском канала прёт, избавляйтесь от этой нечисти.

Никак не удаётся избавиться от рекламы. Одно расстройство, как говорила моя бабушка.((((((

LG 42LM340T-ZA
Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится.

128

polosat1y пишет:

Настроил как в шапке написано, играет секунд 10 и выдаёт на телевизоре ошибку ""Проверьте сетевое соединение"

А телевизор какой модели? Не пробовали вот этот метод?

Sony Bravia KDL-32CX523

129

serchubov пишет:

Никак не удаётся избавиться от рекламы. Одно расстройство, как говорила моя бабушка.((((((

+ Попробуйте внести это в файл Hosts:

# Ace Stream Block
127.0.0.1 a4.acestream.net
127.0.0.1 acestream.net
127.0.0.1 ads.adfox.ru
127.0.0.1 cdn.admixer.net
127.0.0.1 admixer.net
127.0.0.1 ad.admixer.net
127.0.0.1 ru.dragonsmobile.com
127.0.0.1 dragonsmobile.com
127.0.0.1 otvetim-vopros.net
127.0.0.1 ad.doubleclick.net
127.0.0.1 a1.torrentstream.org
127.0.0.1 vs1.vcdn.biz
127.0.0.1 vs2.vcdn.biz
127.0.0.1 vs3.vcdn.biz
127.0.0.1 vs4.vcdn.biz
127.0.0.1 vs5.vcdn.biz
127.0.0.1 vs6.vcdn.biz
127.0.0.1 vs7.vcdn.biz
127.0.0.1 vs8.vcdn.biz
127.0.0.1 vs9.vcdn.biz
127.0.0.1 vs10.vcdn.biz
127.0.0.1 vs11.vcdn.biz
127.0.0.1 vs12.vcdn.biz
127.0.0.1 vs13.vcdn.biz
127.0.0.1 vs14.vcdn.biz
127.0.0.1 vs15.vcdn.biz
127.0.0.1 vs16.vcdn.biz
127.0.0.1 vs17.vcdn.biz
127.0.0.1 vs18.vcdn.biz
127.0.0.1 vs19.vcdn.biz
127.0.0.1 vs20.vcdn.biz
127.0.0.1 vs21.vcdn.biz
127.0.0.1 vs22.vcdn.biz
127.0.0.1 vs23.vcdn.biz
127.0.0.1 vs24.vcdn.biz
127.0.0.1 vs25.vcdn.biz
127.0.0.1 vs26.vcdn.biz
127.0.0.1 vs27.vcdn.biz
127.0.0.1 vs28.vcdn.biz
127.0.0.1 vs29.vcdn.biz
127.0.0.1 vs30.vcdn.biz
127.0.0.1 vs31.vcdn.biz
127.0.0.1 vs32.vcdn.biz
127.0.0.1 vs33.vcdn.biz
127.0.0.1 vs34.vcdn.biz
127.0.0.1 vs35.vcdn.biz
127.0.0.1 vs36.vcdn.biz
127.0.0.1 vs37.vcdn.biz
127.0.0.1 vs38.vcdn.biz
127.0.0.1 uacdn.admixer.net
127.0.0.1 ua2cdn.admixer.net
127.0.0.1 ua3cdn.admixer.net
127.0.0.1 admixer-st.cdn.ngenix.net
127.0.0.1 admixercreatives.blob.core.windows.net

LG 27MT75S-PZQ
Samsung HT-F4500

130

Voland пишет:
serchubov пишет:

+ Попробуйте внести это в файл Hosts:

А вот эта строчка зачем? # Ace Stream Block

LG 42LM340T-ZA
Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится.

131 (2015.10.26 15:42:04 отредактировано polosat1y)

WendyH пишет:
polosat1y пишет:

Я смотрю на телевизоре через приставку Samsung BD-E6500
"Вот этот метод", это какой то конкретный или пробовать там что поможет ?

132 (2015.10.26 16:03:43 отредактировано Voland)

serchubov пишет:

Для блока конкретно в Ace Stream.

LG 27MT75S-PZQ
Samsung HT-F4500

133

Voland пишет:
serchubov пишет:

Для блока конкретно в Ace Stream.

Не помогло. На компе через Хром идёт без рекламы, а на телевизоре только повторяющаяся реклама.

LG 42LM340T-ZA

134

serchubov пишет:

Не помогло. На компе через Хром идёт без рекламы, а на телевизоре только повторяющаяся реклама.

После изменений в Hosts, надо перезагрузить систему.

LG 27MT75S-PZQ
Samsung HT-F4500

135

По поводу рекламы... Встречал 2 варианта решения. Пока использую оба одновременно - реклама не лезет.
1) http://odradio.tk/ace_stream/
2)http://blog.viscera.ru/poleznye-sovety/ … klamu.html

136 (2015.10.26 17:54:26 отредактировано serchubov)

mch пишет:

По поводу рекламы... Встречал 2 варианта решения. Пока использую оба одновременно - реклама не лезет.
1) http://odradio.tk/ace_stream/
2)http://blog.viscera.ru/poleznye-sovety/ … klamu.html

Всё перепробовал. Через браузер на монитор идёт без рекламы. А на телевизоре - одна и та же реклама с хоккеистом. Ничего хорошего, короче.

LG 42LM340T-ZA

137

polosat1y пишет:
WendyH пишет:
polosat1y пишет:

Я смотрю на телевизоре через приставку Samsung BD-E6500
"Вот этот метод", это какой то конкретный или пробовать там что поможет ?

Интересно, а по приведённой ссылке не открывается автоматом вопрос и картинка? Каким браузером смотрите, если нет? (может, не на всех браузерах открывается, мне нужно проверить и подкрутить, если что)
Там вопрос именно "Включенное видео проигрывается, но прерывается через несколько секунд или минут". Очевидно же. Про настройку "Ограничение максимального и минимального качества видео" и "Битрейт" - для некоторых моделей телевизора Samsung. А конкретно - совет "Попробуйте проверить и снять галочку (если она стоит) с "Ограничение максимального и минимального качества видео" и выставить битрейт в 0. "
Но решение далеко не универсальное.
Если вдруг почините - просьба отпишитесь, чтобы другим тоже было видно, для каких моделей какие способы исправления косяков. Если никто не отвечает вам, значит никто и не знает пока тут.

Sony Bravia KDL-32CX523

138 (2015.10.26 19:57:04 отредактировано serchubov)

Voland пишет:
serchubov пишет:

После изменений в Hosts, надо перезагрузить систему.

И перезагружал, и что уже только не делал - 0. В браузере идёт без рекламы, а с телевизора только реклама ПариМатч. Тестовое транскодирование после рекламы обрывается(ТучкаТВ):

Прикреплённые файлы сообщения

26.10.2015 17-53-51.png 11.89 kb, скачивалось 309 раз, начиная с 2015.10.26

LG 42LM340T-ZA

139

serchubov пишет:

На компе через Хром идёт без рекламы, а на телевизоре только повторяющаяся реклама. И перезагружал, и что уже только не делал - 0. В браузере идёт без рекламы, а с телевизора только реклама ПариМатч. Тестовое транскодирование после рекламы обрывается

Может у вас в браузере блокировщик рекламы режет её, или ещё какая прога. Выключайте все блокировщики и пробуйте запускать каналы с сайта через браузер IE. Если реклама появится, то через прогу HiDownload через снифер вычислите адрес, откуда этот FLV вылазиет, и добавите в Hosts.
А может в саму прогу прописалась реклама. На ранних версиях AceStream какую то папку там подчищали и запрещали в неё запись (помню только что название с точкой на конце). Я бы лично переустановил бы заново AceStream, подчистив все хвосты от него.

polosat1y пишет:

Ну так и надо проверить сеть.
В каких случаях обрывается ? При просмотре с компа без транскода ? С компа через транскод ? В простых подкастах ? Или только в Торрент ТВ ? На всех каналах ? На каком ТВ ? С каким установленным профилем устройства ? С каким роутером ? На какой винде ?
На кофейной гуще быстрее получится вычислить.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

140

А можно к подкастам как нибудь прикрутить телепрограмму ?

141

Leshiy71 пишет:
serchubov пишет:

На компе через Хром идёт без рекламы, а на телевизоре только повторяющаяся реклама. И перезагружал, и что уже только не делал - 0. В браузере идёт без рекламы, а с телевизора только реклама ПариМатч. Тестовое транскодирование после рекламы обрывается

Может у вас в браузере блокировщик рекламы режет её, или ещё какая прога. Выключайте все блокировщики и пробуйте запускать каналы с сайта через браузер IE. Если реклама появится, то через прогу HiDownload через снифер вычислите адрес, откуда этот FLV вылазиет, и добавите в Hosts.
А может в саму прогу прописалась реклама. На ранних версиях AceStream какую то папку там подчищали и запрещали в неё запись (помню только что название с точкой на конце). Я бы лично переустановил бы заново AceStream, подчистив все хвосты от него.

От рекламы, вроде, избавился. Но при тестовом транскодировании вылазят ошибки. Помогите расшифровать, что не так настроено.

Прикреплённые файлы сообщения

SNAG-0000.png 25.08 kb, скачивалось 354 раза, начиная с 2015.11.03

LG 42LM340T-ZA

142

polosat1y пишет:

Leshiy71 пишет:

Ну так и надо проверить сеть.
В каких случаях обрывается ? При просмотре с компа без транскода ? С компа через транскод ? В простых подкастах ? Или только в Торрент ТВ ? На всех каналах ? На каком ТВ ? С каким установленным профилем устройства ? С каким роутером ? На какой винде ?
На кофейной гуще быстрее получится вычислить.

в AceStream поставил буфер Live 200 и всё нормально стало

143 (2015.11.03 18:09:53 отредактировано polosat1y)

На подкастах торрент-тв и тучка, на каналах воспроизводится ролик "Слотобар" , это реклама , если да, то как её убрать ?

144 (2019.02.16 08:50:07 отредактировано Leshiy71)

polosat1y пишет:

На подкастах торрент-тв и тучка, на каналах воспроизводится ролик "Слотобар" , это реклама , если да, то как её убрать ?

Она родимая, вылазиет отсюда : wac.a164.taucdn.net.
На данный момент, для блокировки в файле Hosts - С:\Windows\system32\drivers\etc\  у меня следующие строчки :
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 medias.kadam.ru
127.0.0.1 o3fy684faxh8o.ru
127.0.0.1 wac.A164.edgecastcdn.net
127.0.0.1 wac.a164.taucdn.net
127.0.0.1 cdn.onedmp.com
127.0.0.1 ua2cdn.admixer.net
127.0.0.1 tesla.r.acdnpro.com
127.0.0.1 falcon.r.acdnpro.com
127.0.0.1 v.ankunding.biz

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Спасибо сказали: Voland, polosat1y2

145

Лёша, как увеличить время загрузки файла на телевизоре? Не успевает, зараза, немножко.

LG 42LM340T-ZA

146

serchubov пишет:

Лёша, как увеличить время загрузки файла на телевизоре? Не успевает, зараза, немножко.

В самом телеке нет такой настройки, а жаль, поскольку это зависит только от него, по умолчанию вроде 20сек установлено. Я то себе наоборот хотел бы убавить, поскольку инет быстрый и рабочие каналы запускаются на Торрент подкастах без транскода за 2-3 сек, а при запуске нерабочего канала приходится терпеть этот крутящийся кружочек 20сек, поскольку на пульт не реагирует телек в это время.
А если интернет не быстрый, то чтобы каналы раньше начинали показ - можно попробовать убавить буфер Live в AceStream например до 30 или 10, но не факт что прокатит и могут начаться затыки во время показа.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Спасибо сказали: serchubov1

147

Ещё по поводу быстроты запуска каналов : попробовал минут 15 подряд щёлкать разными каналами, так они сначала запускались моментально, а потом всё больше и больше пауза перед запуском канала, само консольные окно на компе появляется с задержкой, что даже телек стал отрубаться не дождавшись запуска каналов. Попробовал перезагрузить AceStream - не помогает, глянул в папку кеша на компе - пустая. Может RAM память забивается или хрен его знает чего, но после перезагрузки компа - всё опять стало шустро, включил Матч HD - всё кажет идеально и без тормозов.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

148

ДОбрый день.
Не могу настроить HMS, на кампе все каналы работают, на телеке через HMS нет, настройки производил полностью по инструкции.
Телевизор Sony KDL-40NX800.
Транскодирование запускается, но загрузка не идет.

149

Leshiy71 пишет:

...включил Матч HD - всё кажет идеально и без тормозов.

Счастливчик!!!

LG 42LM340T-ZA

150

serchubov пишет:
Leshiy71 пишет:

...включил Матч HD - всё кажет идеально и без тормозов.

Счастливчик!!!

Вчера смотрел на МатчТВ HD Лион-Зенит, смотрел тож без тормозов