ka81 пишет:В строке Фильмы расширение AVI убрано!
Эта строка влияет на содержимое папки, видимое на устройстве. Не следует путать расширение файла и его содержимое. Можно avi переименовать в mkv, оно что, начнёт показывать? А в таблице как раз поведение сервера по содержимому файла.
ka81 пишет:Вообще не понимаю логику действий.
пояснил выше логику поведения сервера.
ka81 пишет:Плохо только с AVI, зачем мне и остальные пробовать с трансокдированием?!...
Перечитайте что я уже писал. Для настройки транскодера исключительно, что бы потом не задавать вопросы почему тормозит и почему не все файлы открывает. Один раз настроили, убедились, что любой контент нормально транскодируется, затем выставили в таблице нужное без транскодирования.
ka81 пишет:Мне надо понять - КАК настроить транскодирование!!! А оно, как я понимаю, настраивается во вкладке Транскодер - Фильмы: Формат, Кодирование и Кадр, Субтитры.
Вы правильно понимаете, если во вкладке транскодирование появляется строка, пока она там висит, успейте кликнуть на пиктограмму информации в строке и покажите, что там. Кроме того, в HMS можно для конкретных файлов менять профили транскодирования по правой клавиши мыши в списке ресурсов, запускать воспроизведение на устройстве или тестовое транскодирование. Попробуйте различные профили.
Соглашусь, что формат вывода после транскодирования выбран не самый лучший, но с ним меньше всего проблем, пока его оставьте, когда всё заработает, можно будет поменять.
Ну и как Вы последние скиншоты выкладывали, я бы поменял вывод на mpeg DVD (временно!) и профиль на фильмы основной, в таблице галки на avi убрать все!
Ну и DivX и Xvid это версии MPEG-4, так что явного указания на то, что они не поддерживаются я не вижу. С флэшки эти файлы работают?
BRAVIA KDL-40EX700, webos@LG-42LF650V, WDTVLive, Enigma@DM800, Enigma@GI-S8120, Android@LT-43T600F, Philps 46pdl8908s