Re: Вопросы по транскодированию
Big Dog
Попробовал.
AVI запускает без нагрузки на проц, но на экране несколько изображений.
Вы тут как гость.
Неофициальный форум DLNA Home Media Server → Профили транскодирования → Вопросы по транскодированию
Big Dog
Попробовал.
Big Dog
Попробовал.
Хорошо буду дальше копать, может быть еще кто поможет, если честно то первый раз такое вижу, похоже на то что ТВ не поддерживает нужный декод, вот и выдаёт артефакты, посмотрите какое сжатие у файла или скриншотик приложите
Добавил еще профили для теста, в сообщение с основным профилем, если и так прогресса не будет, то значит на устройство не получить вывести без транскодирования такой контент, так как сейчас в профиле имитируется прямая передача
Попробовал ещё 2 профиля : какие то Avi идут во весь экран а какие то смещены в сторону, но главное что показывают рывками как будто половины кадров нету, хотя напрямую без транскода телек их отлично воспроизводит.
Попробовал ещё 2 профиля : какие то Avi идут во весь экран а какие то смещены в сторону, но главное что показывают рывками как будто половины кадров нету, хотя напрямую без транскода телек их отлично воспроизводит.
Будем копаться в нутре профиля , может что и получиться, тяжело проверять без устройства , так как у меня всё работает
Leshiy71
Обновил профиль https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?pid=8298#p8298, если и так не заработает, то мои идеи пока иссякли, проверил на всё своем оборудование, всё нормально показывает без артефактов, возможно WendyH или d1mas, что подскажут
Leshiy71
Обновил профиль https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?pid=8298#p8298, если и так не заработает, то мои идеи пока иссякли, проверил на всё своем оборудование, всё нормально показывает без артефактов, возможно WendyH или d1mas, что подскажут
Увы всё как на первом скрине с тремя изображениями вверху кадра.
Выложу инфу о транскоде, может чего подскажет
Увы всё как на первом скрине с тремя изображениями вверху кадра.
Выложу инфу о транскоде, может чего подскажет
Спасибо за скриншот, кое что становиться понятно, а именно то что hms не правильно передаёт пропорции кадра, что очень странно, видимо по этому у вас такой балаган на экране, но если эти параметры прописывать, то профиль начинает тут же транскодить, нужно подумать
Вопрос для расширения кругозора, для чего в новых версия параметры декода (категория транскодирование) можно указывать, сколько не пытался их использовать к примеру для конвертера, результатов ноль, буду рад кто подскажет, есть мысли что здесь можно использовать внутренние команды ffmpeg, но как их задействовать не понятно?
Если вы об этом http://homemediaserver.ru/forum/viewtop … 565#p21537, понимаю, что играю в мистера-очевидность, автор же пишет:
•добавлена функция HmsTranscodingDecoderParams - возвращает параметры кодека по имени со страницы настройки "Параметры декодирования".
и ниже:
В профили транскодирования внесены изменения для использования функции HmsTranscodingDecoderParams.
Вероятно, если обновить профили, можно увидеть, как автор реализует новый параметр.
Скорее всего нужно смотреть обновленные профили Фильмы(дополнительный) и Фильмы(оптимальный).
Если вы об этом http://homemediaserver.ru/forum/viewtop … 565#p21537, понимаю, что играю в мистера-очевидность, автор же пишет:
•добавлена функция HmsTranscodingDecoderParams - возвращает параметры кодека по имени со страницы настройки "Параметры декодирования".
и ниже:
В профили транскодирования внесены изменения для использования функции HmsTranscodingDecoderParams.
Вероятно, если обновить профили, можно увидеть, как автор реализует новый параметр.
Скорее всего нужно смотреть обновленные профили Фильмы(дополнительный) и Фильмы(оптимальный).
Спасибо за информацию, это я читал, а что указывать здесь и как этим пользоваться, вот в чём был вопрос
А вы попробуйте запустить такую команду в консоли (перейдя в папку с установленным HMS):
hmsmpeg -h decoder=имя декодера
А вы попробуйте запустить такую команду в консоли (перейдя в папку с установленным HMS):
hmsmpeg -h decoder=имя декодера
Все теперь догнал, но в профилях транскодирования, команды HmsTranscodingDecoderParams для задействования параметров еще не встречал, надо будет поэкспериментировать
Еще раз спасибо
Столкнулся с непонятным обрывом. В подкасте Lostfilm(torrent) в профиле транскодирования выбрал ACE_stream(входной поток), в HMS кеш транскодирования в ОЗУ отключен, ACE stream запущен с ключём для записи в ОЗУ, буфер для VOD = 30 с.
При запуске сериала всё начинается прекрасно, телек(пробовал и LG UH950V и Samsung D65xx) показывает, во вкладке транскодирование видна динамика скачивания, через 2-3 минуты файл скачан полностью, и вроде всё хорошо, но...
Серия которая длительностью ~45м остановилась на 37м, а серия ~54м на 46м, причем на samsung'е "разорвано сетевое соединение" а на LG - пауза и постоянное ожидание. Сам скачанный файл из hmstemp я могу переписать в папку с медиаресурсами и досмотреть. Обычные видео и другие подкасты(без профиля ace stream) проигрываются в полную длительность. Прошу подсказки.
Столкнулся с непонятным обрывом. В подкасте Lostfilm(torrent) в профиле транскодирования выбрал ACE_stream(входной поток), в HMS кеш транскодирования в ОЗУ отключен, ACE stream запущен с ключём для записи в ОЗУ, буфер для VOD = 30 с.
При запуске сериала всё начинается прекрасно, телек(пробовал и LG UH950V и Samsung D65xx) показывает, во вкладке транскодирование видна динамика скачивания, через 2-3 минуты файл скачан полностью, и вроде всё хорошо, но...
Серия которая длительностью ~45м остановилась на 37м, а серия ~54м на 46м, причем на samsung'е "разорвано сетевое соединение" а на LG - пауза и постоянное ожидание. Сам скачанный файл из hmstemp я могу переписать в папку с медиаресурсами и досмотреть. Обычные видео и другие подкасты(без профиля ace stream) проигрываются в полную длительность. Прошу подсказки.
Эти проблемы не как не связаны с профилями транскодирования, здесь дело в настройках устройств, для Samsung D серий, нужно чтобы было сжатие mpeg2 и контейнер mpeg(dvd)/mpg, так к этому нужно добавить лишние данные к потоку и естественно использовать стандартный торрент клиент, тогда все будет работать.
По LG, профиль транскодирования говорит о том, что вы используете стандартный профиль устройства, а под него нужно делать индивидуальный, чтобы была таблица по форматам, плюс разрешение и сжатие, через hevc, также нужно использовать стандартный клиент и профиль фильм оптимальный.
Вывод нужно копаться в настройках устройств, дело не в транскодирование
Пытаюсь с dvb-t2 тюнера загнать каналы второго мультиплекса, но пока не совсем получается.
При тестовом транскодировании всё нормально пишется выбранный канал в .m2ts в папку HmsTemp
А при запуске вылетает ошибка vlc could not start
Вот настройки транскодирования этого канала
<VLC> -Idummy --no-crashdump --ts-es-id-pid --programs=2010 "<INPUT FILE>" --sout=#duplicate{dst=udp{mux=ts,dst=239.10.10.1,port=1234},select="program=2010"} | "C:\ffmpeg\ffmpeg.exe" -i "udp://239.10.10.1:1234" -vcodec copy -acodec copy -f mpegts "<OUTPUT FILE>"
Вроде решил вопрос.
Пришлось использовать ещё portable VLC 2.1.5, так как в более новых версиях VLC ненормально работает выбор субпотока по значению program=2010 , program=2020 и т.д.
Эти проблемы не как не связаны с профилями транскодирования...
Поэкперементиовал я с новым профилем для телека и профилями транскодирования, вот что получается:
для подкаста lostfilm(torrent) с профилем транскодирования Фильм(оптимальный), за 3-4 минуты скачиватся torrent, причём явно через ACE stream, сериал идёт до конца, но звуковую дорожку на телеке менять нельзя.
с профилем транскодирования ACE_stream(входной поток), кроме одного раза, torrent не докачивается до конца (150-250 MB остаётся нескаченными) сериал обрывается примерно за 5-7 минут и надпись "сеть недоступна". Но, дорожку можно менять))
Так что, похоже всё-таки дело в профилях транскодирования...
При попытке сделать тестовое транскодирование AcePlayer выдает ошибку "VLC is unable to open the MRL 'fd://0'. Check the log for details." Когда захожу в профиль и вручную запускаю скрипт все работает... В ком проблема, в AcePlayer или в HMS?
А в каком именно подкасте???Если тв,то нужно прописать путь к плееру.
Привет всем ! Какое то время борюсь с такой проблемой. У меня телевизор Philips 46pfl8686/h12 нативно не поддерживает mp4, поэтому идет транскод. Если в подкасте поток HDS, то просто ставлю профиль Фильмы-Tsmuxer с опцией --hdsdump и все отлично работает. Но если только HLS-поток, то примерно через каждые 2-3 минуты идет или застывание картинки, а потом перескок либо сразу перескок на 30-60 секунд вперед, то есть нормально фильм не посмотреть. Опытным путем добился гладкого воспроизведения HLS потока на подкастах HDKinoteatr.com v2 , Moonwalk.co , HDSerials.tv с профилем Фильмы - LIVESTREAM - FFMPEG - STREAM и MIME video/mp4, с таким потоком как правило идут все новые фильмы в подкастах, например в рубрике Последние поступления. Может быть моя информация будет кому-то полезна. Да, забыл сказать, профиль на телеке стоит DLNA Device (версия 1.5, 16:9, 720x406), все по умолчанию, кроме разрешения экрана в Настройки-Устройства-Настройки-Кодеки,кадр и галки на 1920х1080 и 1280х720.
здравствуйте. подскажите как полностью выключить транскодирование всего, и воспроизвести в оригинале, как будто ты флешку с фильмом вставил напрямую в телевизор..
Пока в настройках устройства я сделал так..
Далее зашел в транскодер - профили и удалил все оттуда...
Все равно что - то не то со звуком.. видео вроде нормально, но звук как - будто выравнивается по громкости.. К примеру запустил я просто через windows форсаж 8 (правой кнопкой нажал на файл - передать на устройство - smart tv), или напрямую флешку подключил к телевизору и воспроизвел фильм... под конец фильма когда показывают перед титрами надпись "fast furios 8" громкость музыки увеличивается, так даже и на сайтах, когда я смотрел этот фильм в онлайне. Но почему-то когда смотрю через HMS, звук не увеличивается, громкость остается такой же, и за такое казалось бы мелочи, как-то не динамично смотрится концовка, что еще необходимо исправить в настройках чтобы удалить транскодер, чтобы воспроизводился только оригинал видео и оригинал аудио?
здравствуйте. подскажите как полностью выключить транскодирование всего, и воспроизвести в оригинале, как будто ты флешку с фильмом вставил напрямую в телевизор..
Пока в настройках устройства я сделал так..+ открыть спойлерДалее зашел в транскодер - профили и удалил все оттуда...
+ открыть спойлерВсе равно что - то не то со звуком.. видео вроде нормально, но звук как - будто выравнивается по громкости.. К примеру запустил я просто через windows форсаж 8 (правой кнопкой нажал на файл - передать на устройство - smart tv), или напрямую флешку подключил к телевизору и воспроизвел фильм... под конец фильма когда показывают перед титрами надпись "fast furios 8" громкость музыки увеличивается, так даже и на сайтах, когда я смотрел этот фильм в онлайне. Но почему-то когда смотрю через HMS, звук не увеличивается, громкость остается такой же, и за такое казалось бы мелочи, как-то не динамично смотрится концовка, что еще необходимо исправить в настройках чтобы удалить транскодер, чтобы воспроизводился только оригинал видео и оригинал аудио?
Сама передача файлов, через протокол dlna абсолютно не похожа на передачу файлов с внешних носителей, так что также не получиться, по сути использую dlna вы не передаёте файлы, вы отправляете транспортный поток в котором содержится информация и пояснения для устройства, что находиться в потоке.
Теперь самое главное, если вам нужно отправлять на устройство, только локальные файлы, то лучше будет воспользоваться родной утилитой от Samsung (Samsung PC Share Manager), она намного проще и понятнее, но а если цели более глобальны и хочется попробовать онлайн видео, радио и телевидение, то перво на перво стоит разобраться, что удаление энкодкров/транскодеров и профилей транкодирования (которые по своей сути всего лишь инструкции и пояснения для транскодеров) не уберёт проблему транскодирования, все необходимые настройки кроются в настройках устройства, но и там множество нюансов.
Простая установка *, которая обозначает, что ваше устройство умеет воспроизводить все форматы и контейнеры, дело не решит в первую очередь нужно прочитать документацию и выяснить, а что в действительности устройство умеет воспроизводить, после составить таблицу форматов, то есть рассказать медиасерверу, что умеет ваше устройство, после посмотреть, какие транспортные потоки добавил производитель в ваше устройство при работе, через dlna протокол, всю эту информацию можно найти в Мануале по настройки устройства (https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=251).
Теперь конкретно по вашему случаю, то переустановите программу полностью, верните транскодеры и профили транскодирования, они здесь не причем, после настройте корректно устройство и у вас будет все работать без транскодирования, естественно только для поддерживающих форматов.
Или обратитесь в раздел запросов, указав своё оборудование
Запросы на создание профилей устройств (https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=205)
А по поводу громкости аудио дорожки, видимо транскодирование как раз происходит, так как при транскодирование как раз происходить нормализация громкости
А по поводу громкости аудио дорожки, видимо транскодирование как раз происходит, так как при транскодирование как раз происходить нормализация громкости
Я вот и хочу как то выключить его.. вроде убрал все.. не ужели нет какого - нибудь переключателя "не использовать транскодеры"
Устройства поддерживает форматы.. h264 (видео) и ac3 (audio), у меня вся коллекция фильмов на жестком диске именно в таком формате... в других форматах нету. Ведь транскодер как я понимаю нужен для того чтобы неизвестный для телевизора формат на лету переделать в известный и телевизор будет воспроизводить... но я никогда не воспроизвожу такое видео... воспроизвожу только форматы которые телевизор поддерживает, зачем мне тогда транскодер?
скорее всего вы правы насчёт того, что разные технологии передачи передают звук по-разному... я просто сейчас скачал программу для windows "Samsung smart view", и там тоже звук сглаживается, когда появляются титры (хотя там никаких опций с транскодерами вообще нету)... ну к примеру когда передаю фильм с ноутбука на телевизор средствами windows через dlna (правой кнопкой на файле - передать на - samsung KU6400U.... в таком случае уже в титрах звук увеличивается.
но а если цели более глобальны и хочется попробовать онлайн видео, радио и телевидение
кстати, по этому случаю никак не могу найти способ... можно ли с помощью hms передать онлайн видео, аудио с каких либо сайтов на телевизор. у меня samsung D6100... в нём нету никакого браузера, поэтому хочется узнать как воспроизвести в нём онлайн видео и музыку с помощью ноутбука. устройства в одной сети... я с ноутбука, через браузер google chrome нашел фильм (к примеру на сайте гидонлайн), можно ли с помощью hms передать этот онлайн фильм на телевизор? у меня установлено расширение для chrome vGet, но оно отправляет далеко не все видео, а музыку вообще никакую не может отправить на телевизор((
Подскажите пожалуйста, как ко всей папке IPTV прикрутить конкретный профиль транскодирования?
Подскажите пожалуйста, как ко всей папке IPTV прикрутить конкретный профиль транскодирования?
В настройках устройства интернет телевидение выставьте нужный профиль транскодирования, сам плейлист IPTV естественно должен находиться в папке интернет телевидение
Всем привет! Пытаюсь запустить видео 60fps. Видео идет, но звука нет - пишет "Аудиоформат не поддерживается". Перепробовал кучу настроек и профилей, но так и не запустил.
Параметры файла:
Качество: BDRip 1080p 60FPS
Формат: mkv
Видео кодек: MPEG-4 AVC
Аудио кодек: DTS , AC3
Видео: 1920х800, 8.0 Mb/s , 59.940 FPS
Аудио:
Аудио #01: 48 kHz, AC3, 5.1, 384 Kbps | Дублированный | iTunes | RUS |pic
Аудио #02: 48 kHz, DTS-HD MA, 7.1, 4842 Kbps | Оригинал | ENG |pic
Кто то может помочь?
Всем привет! Пытаюсь запустить видео 60fps. Видео идет, но звука нет - пишет "Аудиоформат не поддерживается". Перепробовал кучу настроек и профилей, но так и не запустил.
Параметры файла:
+ открыть спойлерКачество: BDRip 1080p 60FPS
Формат: mkv
Видео кодек: MPEG-4 AVC
Аудио кодек: DTS , AC3
Видео: 1920х800, 8.0 Mb/s , 59.940 FPS
Аудио:
Аудио #01: 48 kHz, AC3, 5.1, 384 Kbps | Дублированный | iTunes | RUS |pic
Аудио #02: 48 kHz, DTS-HD MA, 7.1, 4842 Kbps | Оригинал | ENG |picКто то может помочь?
Значит аудио кодеки в профиль устройства не прошиты, а что за профиль используете, могу сделать под вашу модель или изменить ваш профиль
Значит аудио кодеки в профиль устройства не прошиты, а что за профиль используете, могу сделать под вашу модель или изменить ваш профиль
Профиль устройства использую отсюда https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=294
Модель ТВ LG 32la660v
Профили транскодирования перепробовал наверное все.
Профиль устройства использую отсюда https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=294
Модель ТВ LG 32la660v
Профили транскодирования перепробовал наверное все.
Тот профиль вам точно не подходит, там транскод и куча ограничений, связанных с бюджетной моделью, так что на днях сделаю под 660 да и у меня уже 7 запросов было на 660 все время не находил, так что сделаю все будет работать как положено
Скажите как сделать чтобы тв показывал подкаст торрент ровер без черных полос очень большие полосы на тв сони KDL-40EX700
Скажите как сделать чтобы тв показывал подкаст торрент ровер без черных полос очень большие полосы на тв сони KDL-40EX700
Попробуйте вот этот профиль транскода
https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?pid=732#p732
Только пауза при запуске видео будет подольше поскольку профиль считывает свойства файлов.
Спасибо работает
Неофициальный форум DLNA Home Media Server → Профили транскодирования → Вопросы по транскодированию