Dron245 пишет:Добрый день. Есть 2 вопроса.
1. Есть фильм с битрейтом 35 Мбит/с. Соединение : комп-роутер-тв по кабелю. При просмотре ОРИГИНАЛА на тв показ затыкается. На 99 процентов это из-за относительно слабого процессора телека для такого битрейта(LG 42LA662). Могу ли я именно ОРИГИНАЛ отправить на ТВ с заданным мною битрейтом или это в принципе невозможно и вопрос некорректный? В транскодировании такую настройку я видел. Экспериментально выставлял 30 Мбит/с и ничего не тормозило, но это нагрузка на диск и процессор, а я хочу обойти это дело.
2. В начальном меню программы я удалил многие папки слева. В том числе и "подкасты". Как мне их вернуть? Неужели программу переустанавливать?
1. Если кратко, то нет, так как вы хотите и описываете не получиться.
Если чуть поподробнее, то существует два вида передачи потока, через hms: прямой и транскодированный
Они же в своё очередь подразделяются еще на несколько видов, будет интересно напишите расскажу, так вот суть в том что любое внесение изменений в поток это транскодирование, с нагрузкой на ПК, которая в свою очередь зависит от вносимых изменений, к примеру если мы кодируем аудиопоток, то нагрузка минимальная, если кодируем видеопоток, то максимальная и еще куча подвидов
Так что по факту, если ваш ТВ не умеет принимать поток выше 30 мбит, то значит исходный файл с большим битрейтом напрямую он не воспроизведет, так как при такой передачи сервер не вмешивается в поток и вся нагрузка ложиться на устройство
2. Вот показал как восстановить папки по умолчанию
WD TV LS+Sony KDLS5600/Samsung UEF5400/Sony PS 3/Yamaha RX-V379/hms 2.33
Кладовая HMS (список полезных ссылок и инструкций)Временно отсутствую