1

Тема: Интернет радио RadioSlyNet

Самообновляемый плейлист RadioSlyNet где более 1000 радиостанций включая 101.ru и множество других.
Вещание 128Кб/с - 320Кб/с.
Скрипт позаимствован у d1mas.
UPD 12.03.17  Упорядочено по папкам по названиям.

Любой из архивов перетаскиваем мышкой в HMS где он автоматом добавится в интернет радио.

"RadioSlyNet" - автообновляемый каталог через транскодирование.
"RadioSlyNet- прямые ссылки" - автообновляемый каталог без транскода.
"RadioSlyNet - подкаст" - каталог обновляется вручную. Переключение на транскод или нет - в настройках подкаста.

Можно избранные станции закинуть в один каталог, если в разделе Интернет-радио по пр.кн.мыши добавить список воспроизведения и туда перетаскивать мышкой каналы из правого окна HMS.

+ открыть спойлер

http://s48.radikal.ru/i122/1703/ac/f285f7c0b5a2.jpg

Прикреплённые файлы сообщения

RadioSlyNet - подкаст.zip 2.95 kb, скачивалось 699 раз, начиная с 2017.03.12

RadioSlyNet - прямые ссылки.rar 2.68 kb, скачивалось 740 раз, начиная с 2017.03.12

RadioSlyNet.rar 2.61 kb, скачивалось 605 раз, начиная с 2017.03.12

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!
Спасибо сказали: Big Dog, krestnew2

2

Re: Интернет радио RadioSlyNet

Подскажите люди добрые.
Обычные радиостанции около 1000 почти все работают, а вот ссылки с названием конкретных исполнителей штук 400 не пашут.
Например для Король и Шут ссылка такая http://188.138.17.52:8000/Korol_i_Shut- … cradio405.
Если я правильно понимаю, то это ссылки из проги для Winndows  pcradio. Установил я эту прогу и да, там эти исполнители все натурально поют. Если уж нет возможности их слушать через подкаст, то как бы их отфильтровать тогда в скрипте ? Или есть возможность их заставить петь ?

И кстати, кто хочет слушать без транскода, здесь много ссылок не только mp3, но и формата AAC, которые на моём телеке нормально играют, ну а вы уж сами проверяйте на своих.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

3

Ещё прикол с моим телеком :
Захотел найти Радио Романтика и стал смотреть в конце списка поскольку телек сортирует русские в конце по алфавиту, и смотрю всё на букве К у меня закончилось. Ну я сообразил что какое то ограничение в телеке и не поленился посчитать каналы и точно - 999 штук он видит в одной папке. Если у других моделей ещё меньше ограничение например 99, то это жесть конечно.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

4

Leshiy71 пишет:

...
Если я правильно понимаю, то это ссылки из проги для Winndows  pcradio. Установил я эту прогу и да, там эти исполнители все натурально поют. Если уж нет возможности их слушать через подкаст, то как бы их отфильтровать тогда в скрипте ? Или есть возможность их заставить петь ?

Фильтровать их довольно просто. Любым оператором поиска. Например:

Pos('user-agent=winplaypcradio', переменная с содержимым ссылки);

Если ответ положительный, не вносим в плейлист.

Насчет играть надо посмотреть. Навскидку выяснил следующее: они пережимают потоки в свой формат. Насколько он проприетарный, судить сложно. Судя по отзывам вряд ли ребята что-то эксклюзивное изобрели. Нашел мануал на серверную часть, посмотрю его для начала.

5

d1mas пишет:

Фильтровать их довольно просто. Любым оператором поиска. Например:

Pos('user-agent=winplaypcradio', переменная с содержимым ссылки);

Если ответ положительный, не вносим в плейлист.

Что по такому выражению отфильтровывать я догадался. Если не трудно пояснить, куда конкретно в скрипте прописать ?

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

6 (2017.03.06 11:50:07 отредактировано d1mas)

А как получили ссылку, так и проверяем:

if (RE.Search(sData)) do {    // Запускаем поиск и создаём цикл, пока найдены совпадения
      sName = Trim(RE.Match(1));  // Получаем значение первой группировки регулярного выражения (первая строка после #EXTINF:)
      sLink = Trim(RE.Match(2));  // Получаем значение второй группировки регулярного выражения (вся вторая строка)

++      if (Pos('pcradio',sLink)) break; // Если ссылка на PC Radio - пропускаем ее

Плючиками выделил, что добавить.

Это лобовай проверка. Можно еще Regexp'ами, но навскидку я нашел только ссылки с user-agent=winpcradio.

7

Спасибо !
Когда на пальцах обьясняют, то всем всё понятно.

Думаю что заморачиваться с работой этих ссылок не стоит, поскольку всяко они не будут работать без транскода, да и без них создаётся 1097 ссылок, а у меня ТВ отображает только 999. Раскладывать по папкам штук по 50 или 100 каналов вообще нет желания, не люблю я эти невзрачные жёлтые папки.

Может ещё есть способ отсеивать не рабочие каналы ?
Хотя ещё не проверял какие тут могут не работать каналы.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

8

И ещё вопрос.
При первом запуске канала происходит пауза в секунд 10, после чего каналы начинаю махом запускаться.
Пробовал плейлист запускать через VLC, так там похоже реклама чтоли в начале вылазиет.
Можно как то от этой паузы избавиться ?

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

9

Всё таки 1000 файлов в одной папке это лишака, телек начинает глючить.
Так и придётся с папками заморочиться. Только просто каталог разделить на 10 папок не интересно.
Как бы тут реализовать сортировку, чтобы например если в названиях каналов первые 5 символов сопадают, то чтобы они обьединялись в папке с похожим названием ? Но только при условии что таких файлов больше 10 ?
Т.Е. чтобы монстры вещания типа 1.FM или 101.RU  разложились по папкам, но и чтобы не создавалась куча мелких папок где по 2 или 3 станции. Остальные каналы лучше без папок чтобы были.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

10 (2017.03.06 18:48:44 отредактировано d1mas)

ТВ у меня перенаправление не поддерживает, проверить не могу. В сам подкаст заходит быстро. С телефона VLC плеер заходит быстро и играет тоже быстро. Без задержек. Тестировал этот подкаст: "RadioSlyNet- прямые ссылки".

Касательно упорядочивания по папкам есть встроенный в HMS вариант:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=1814

он всем хорош, но работает глобально для всех папок.

Ну или городить огород с папками в самом подкасте, в принципе реально, нужно только определиться с принципом сортировки.

2017-03-06_181642.jpg 242.78 kb, скачивалось 166 раз, начиная с 2017.03.06

11

d1mas пишет:

ТВ у меня перенаправление не поддерживает, проверить не могу. В сам подкаст заходит быстро. С телефона VLC плеер заходит быстро и играет тоже быстро. Без задержек. Тестировал этот подкаст: "RadioSlyNet- прямые ссылки".

Касательно упорядочивания по папкам есть встроенный в HMS вариант:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=1814

он всем хорош, но работает глобально для всех папок.

Ну или городить огород с папками в самом подкасте, в принципе реально, нужно только определиться с принципом сортировки.

Этот вариант создания папок не прокатывает. Видать он только для каталогов на компе, а для инет-радио не создаёт.
А вот главное что меня мучиет, так это после перезагрузки HMS или обновления подкаста пауза при первом запуске любого канала доходит до 20 сек. а дальше уже нормально запускаются за 1 - 2 сек. Не пойму просто, чего происходит в этот момент.
Может кто нибудь проверить ?

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

12

Ну значит руками формировать структуру папок.

Готов проверить. На какой версии подкаста?

13

Да хоть с транскодом, хоть без - пауза вначале 20 сек. С этим же скриптом на DI-FM подкасте нет такой паузы.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

14

Все быстро. А при тестовом транскодировании в какой момент пауза?

15

Похоже ситуация проясняется.

Попробовал тестовый транскод - запускается сразу.
Попробовал с компа отправить на воспроизведение на телек - сразу начинает играть.
Поменял на всякий случай профиль устройства для ТВ - всё равно ждёт 20 сек.
Вобщем , сразу я заметил что при таком колличестве файлов в папке телек у меня начинает тупить при навигации, несколько раз уходил в перезагруз. Но подозреваю что и при запуске каналов он зависает из-за этого.

Осталось по папочкам разложить, и есть шанс что всё будет шустро.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

16

Хорошо, тогда предлагаю один маленький эксперимент и перейдем к разбивке на папки.

Ограничим количество создаваемых в подкасте ссылок некоторым числом. Для этого добавьте в текст скрипта следующее:
1. В первую строку с объявлением глобальных переменных int gnTotal=0, MAXINGROUP = 50;
2. В четвертую строку с объавлением переменных функции string sData, sLink, sName, sImg, sVal; THmsScriptMediaItem Item;
3. В тело функции

+ открыть спойлер
++  if (HmsRegExMatch('--maxingroup=([\\d]+)',  mpPodcastParameters, sVal)) MAXINGROUP = StrToIntDef(sVal, MAXINGROUP);

// Создаём объект для поиска по регулярному выражению (в C++Script символ \ экранирует, поэтому двойной)
  TRegExpr RE = TRegExpr.Create('#EXTINF:-1,(.*?)[\\r\\n]+(.*?)([\\r\\n]|$)');

и

+ открыть спойлер
      gnTotal++;                  // Увеличиваем счетчик созданных ссылок
++      if (gnTotal >= MAXINGROUP) break;

Теперь можно в свойствах подкаста указать дополнительный параметр --maxingroup=XXX и посмотреть сколько телек переверивает ссылок.

17

Попробовал.
Как я и предпологал, здесь пауза зависит напрямую от колличества файлов в папке. При первом запуске транскод не начинается а телек просто думает в это время.
1000 ~20 сек
500 ~ 10 сек
200 ~ 4-5 сек
100 ~ 2-4 сек
Т.Е. оптимальная разбивка в районе 100 файлов в папке, вернее для себя я бы сделаал по 117 или 118 чтоли файлов в папке, чтобы у меня при навигации по папкам было ровно 5 страниц на ТВ полностью заполнены файлами.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

18

Покумекаю. Тупо по штукам раскидать не проблема, а вот по первым символам в названии уже сложнее. Тут нужно в массив загонять сначала. Идеи есть, попробую.

19

Можно попробовать просто чтобы по папкам по 100 штук раскидывались.
Лишь бы последовательность по алфавиту в них преемствовалась. Например если в первой папке названия были на A,B и C, то чтобы во второй папке было бы продолжение по порядку - оставшеися C, D, E и т.д.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

20

Вот с папками по количеству элементов. Группировку по названию все же попробую организовать. Интересно самому стало :)

RadioSlyNet - папки.zip 2.44 kb, скачивалось 444 раза, начиная с 2017.03.09

21

Да, пауза теперь при запуске минимальная, а вот порядок папок в HMS всё нормально, а вот на ТВ у меня всё путается
1-51, 1001-1051, 101-151, 1051-1101, и т.д. Папка 51-101 должна быть второй, а у меня на телеке она в середине списка.
Наверно надо пару нулей перед 1 добавлять, хотя всё равно будет путать, потому что сначала 1001-1051 папка, а дальше 101-151.
Как бы это дело подправить ?

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

22

Понял как будет телек нормальный порядок папок выводить. Если будут называться
01,02,03, и т.д.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

23

С папками разберусь.
Вроде "родил" подкаст, формирующий папки для станций с 2+ ссылками. Там в коде ужас, ну "как шмогла" :)

Подкаст поддерживает параметр --directlink для автоматического формирования прямых ссылок для передачи на устройство.

RadioSlyNet.zip 3.05 kb, скачивалось 429 раз, начиная с 2017.03.11

24

Ну так вроде более-менее всё становится упорядочено, правда папок по 2 канала полно, а так нормально.
Только перестало без транскода работать. Не заполняются в свойствах перенаправление ссылки и MIME-тип.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

25

Для свойств нужно параметр указать --directlink.
А с папками. Можно их создавать, если кол-во каналов больше какого-нибудь числа. С массивом уже проще работать.

26

ОК.
Обновил в шапке.
Хотя по мне в подкасте без --directlink было удобнее, переключалось на транскод или без в настройках подкаста, а теперь надо --directlink добавлять в доп.параметры. Ну это уже на ваше усмотрение, я пользуюсь RadioSlyNet - прямые ссылки.

d1mas  благодарю за помощь.

Давно хотелось заиметь море радиостанций в нормальном качестве.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

27

Добавил в шапку способ сохранения каналов в избранном.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

28

А ведь и правда, зачем усложнять.

Теперь не нужно никаких параметров. Скрипт берет их из свойств подкаста.

RadioSlyNet.zip 2.95 kb, скачивалось 457 раз, начиная с 2017.03.12

29 (2017.03.21 00:11:59 отредактировано d1mas)

Допилил подкаст с формированием папок по количеству элементов. Теперь должно сортироваться корректно. Проверил у себя на ТВ, телефоне, айпаде.
Заодно добавил автоматическую установку параметров воспроизведения ссылки в зависимости от настроек подкаста.
Параметры в первой строчке скрипта:
MAXINGROUP = 50 - как и ранее, число элементов в папке, если не задано в доп параметрах подкаста.
COUNTLENGHT = 4 - количество разрядов счетчика ссылок, нужен для служебный целей. Через него сортировка и реализована.
По сути должен быть равен количеству цифр в счетчике количества ссылок подкаста. Например: ссылок 145 - COUNTLENGHT = 3, ссылок 23412 - COUNTLENGHT = 5

RadioSlyNet - папки.zip 2.59 kb, скачивалось 426 раз, начиная с 2017.03.19

30

Да, сейчас порядок папок на телеке нормальный.
Но поскольку здесь нет возможности разделить каналы по музыкальным жанрам, то слишком много станций - это тоже не есть хорошо, и нормальный вариант получается только вручную.
Ничего не поделаешь. Целый вечер потратил чтобы прошерстить больше 1000 станций и закинуть в папку избранное около 100 каналов.
Зато сейчас красота  [:}

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный