С разрешения slim8020 выкладываю пока тестовый подкаст, где добавил некоторую функциональность: подгрузка картинок к сериям с thetvdb.com (не на всех сериалах срабатывает) и поиск субтитров с opensubtitles.org. А также добавил раздел "Favorites" с возможностью туда добавлять сериалы из общего списка.
Ключи дополнительных параметров:
--loadpictures - поиск и подгрузка картинок к сериям с thetvdb.com;
--subtitles=<Lang> - включение поиска субтитрам к сериям, где <Lang> - это идентификатор языка (rus, eng...);
--subsapi - при включенном поиске субтитров, использование именно api.opensubtitles.org. Без этого ключа, поиск субтитров делается по-другому.
Ключи уже установлены в подкасте. Естественно, это всё накладывает дополнительные тормоза при заходе в папку сериала или сезона. Но ключи можно убрать.
При использовании субтитров, как я понимаю, использовать нужно только профиль транскодирования "Фильмы (основной)" и без транскодирования ничего не получится.
Те серии, к которым были найдены субтитры, помечаются в названии (subs). Часто не ко всем сериям и сериалам могут быть найдены субтитры.
Сначала я сделал поиск субтитров просто - субтитры скачиваются к сезону сериала (все, которые найдены) и подцепляются к сериям. Это был первый вариант работы с субтитрами.
Потом, после того, как я зарегистрировал на сайте для разработчиков свой User-Agent для работы с API, я сделал второй вариант работы №2.
Эти варианты имеют не только принципиальные отличия в работе, но и также свои преимущества и недостатки.
Подробнее о вариантах работы поиска субтитров.
Вариант №1 (без использования ключа --subsapi):
Субтитры скачиваются для конкретного сезона сериала до создания ссылок на серии. Все которые найдутся и потом при создании ссылок, к ним подцепляются соответствующие файлы субтитров.
Т.к. файлов субтитров к каждой серии может быть несколько, подцепляется первый попавшийся. И работает всё довольно таки просто и надёжно.
Тормоз (дополнительное время на поиск и скачивание) происходит только при заходе в сезон. Порядка 1-2 секунд.
Вариант №2 (с использованием ключа --subsapi):
Поиск субтитров происходит после создания серий. После чего для каждой серии, если найдены субтитры, проставляется ссылка для их скачивания. И только при запуске серии на просмотр, происходит проверка, скачаны ли субтитры и скачиваются, если надо.
При этом тормоза (для поиска субтитров) происходят при заходе в сезон сериала и потом при запуске серии на просмотр (непосредственное скачивание файла субтитров к серии).
Т.к. это всё усложняет код скрипта и делает работу подкаста менее стабильной, после приступа неуверенности, я решил оставить возможность использования обоих вариантов работы поиска субтитров через указание ключей.
При этом всём, из-за нюансов и ограничений ресурса opensubtitles.org, эти варианты имеют свои преимущества и недостатки.
Во-первых. Ограничение для не VIP клиента на количество скачанных файлов субтитров в сутки - 200 файлов.
Во-вторых. Ограничение на одновременное скачивание архива с субтитрами - 50 файлов в архиве.
Из-за этих ограничений, например, при первом варианте, установив язык eng для субтитров, невозможно скачать архив для сезона сериала, где под 20 серий и к каждой серии по несколько вариантов файлов. Как пример, скачать одним махом субтитры на английском языке к сезону "Доктор Хаус" невозможно: https://www.opensubtitles.org/en/downlo … 2/season-1
Этого недостатка практически лишен второй вариант, где файлы субтитров не скачиваются разом, а только при запуске серий.
Также, благодаря Leshiy71, я узнал, что некоторые телевизоры Samsung могут без ведома владельца делать навигацию по всем доступным папкам медиа-сервера (заходить в папки разделов, сериалов и сезонов), не знаю, для индексации или чего, но из-за этого, теоретически, можно нарваться на ограничение по количеству скачанных субтитров при заходе в сезоны сериалов (IP блокируется и с сайта вообще становится невозможно что-то скачать).
А также, как я заметил, что у второго варианта с использованием API есть ещё одно преимущество - поиск субтитров происходит с учётом выставленных оценок субтитрам и на выдаче попадаются чаще более качественные.
Также замечено, что некоторые субтитры иногда не совсем синхронизированы с сериями (может быть из-за того, что длительность видео отличалась от оригинала).
Тут уж пока ничего не поделаешь, но таких я встречал пока мало.
Просьба отписаться, кто проверит, работает ли это вообще.
Sony Bravia KDL-32CX523