1

Тема: Синхронный запуск контента на группе устройств

Сообщения перенесены из темы Вопрос-Ответ

WD TV LS+Sony KDLS5600/Samsung UEF5400/Sony PS 3/Yamaha RX-V379/hms 2.33
Кладовая HMS (список полезных ссылок и инструкций)
https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=2914&download=0
Временно отсутствую

2

Re: Синхронный запуск контента на группе устройств

Возможно я поспешил с созданием отдельной темы, не сразу заметил эту.

Продублирую на всякий случай здесь.

Здравствуйте.

Нужна помощь специалистов.

Дано:
Шесть телеков LG и комп с установленным HMS, объединенных в сеть (проводную)

Задача:
Проигрывать видеофайлы из заданной папки 1 на пять телеков синхронно и из папки 2 на шестой телек отдельно.
Управление всем процессом должно быть только с компа.

Что получилось:
Объединив 5 телеков в группу, и воспользовавшись пунктом меню "воспроизвести на..." удается запустить воспроизведение на группу и на отдельный шестой телевизор
Но таким образом проигрывается только один файл. Следующий приходится запускать вручную.
На отдельном одном телевизоре файлы переключаются по очереди нормально.

Вопрос 1:
Как заставить группу устройств проигрывать несколько (много) файлов подряд синхронно?

Вопрос 1.2:
Можно ли устранить небольшой рассинхрон (он есть не всегда) между отдельными телевизорами?

Вопрос 2:
Можно ли как-то синхронно с удаленными телевизорами проигрывать звук локально на компе (нужно, чтобы завести на усилители)

Заранее благодарю за ответы и прошу прощения, если они несколько дилетантские.

3

votodef, просьба создать всё-таки отдельной темой, где-нибудь в "Coding" или "Обработки". Эта тема предназначена для простых вопросов, на которые можно дать ответ. Если вопрос подразумевает обсуждение и на него просто так не ответить, то лучше создавать отдельную тему.

Вот тут уже обсуждалась близкая тема. Если в скриптах не очень разбираетесь, я в новой теме там могу примерно написать обработки, с помощью которых можно сделать запуск следующего фильма из списка на группе устройств.

И сразу ответы на вопросы.

№1.2: похоже никак, каждое устройство живёт своей жизнью и только тянет контент с одного источника. Единственное что мы можем, это практически одновременная команда на воспроизведение. Но милипаузы обработки такой команды на разных устройствах могут быть разными.

№ 2: Т.к. устройства воспроизведения (MediaRenerer, в данном случае - телеки) - это независимые устройства и работают самостоятельно, то и завести звук в комп можно только с одного устройства и через HMDI или аудио кабель отдельный. Т.е. не через сеть (DLNA).

Sony Bravia KDL-32CX523

4

WendyH пишет:

№ 2: Т.к. устройства воспроизведения (MediaRenerer, в данном случае - телеки) - это независимые устройства и работают самостоятельно, то и завести звук в комп можно только с одного устройства и через HMDI или аудио кабель отдельный. Т.е. не через сеть (DLNA).

А что если на компе будет запущен какой-нибудь плеер, который может работать как dlna-клиент и его добавить в общую группу с телевизорами?

либо такой вариант (нашел это предложение на оф форуме hms но там никто так и не ответил о работосособности решения

Я бы рассмотрел вариант, когда фильм запущен на компьютере на VLC, который с одной стороны выводит звук на звуковуху, а видео (возможно вместе со звуком) гонит в поток, который ретранслируется ДМС'ом, как интернет-телевидение, к которому в свою очередь может подключаться телевизор.

если бы решение оказалось рабочим, это заодно и решило бы проблему воспроизведения нескольких файлов подряд

может кто-то объяснить, как нужно для этого настроить VLC?

Спасибо

5

votodef, ещё раз предлагаю создать отдельную тему.
При использовании VLC локально на компе и передача видео, буферизация программой, самим телеком - даст рассинхрон.
Тогда просто, при команде воспроизведения - также давать команду запуска этого видео локально в VLC. Чтобы он параллельно запускался на компе и сами устройства себе тоже воспроизводили как обычное видео из одного источника. Но, боюсь, вопросы с рассинхроном никуда не денутся.

Sony Bravia KDL-32CX523

6

WendyH пишет:

Если в скриптах не очень разбираетесь, я в новой теме там могу примерно написать обработки, с помощью которых можно сделать запуск следующего фильма из списка на группе устройств.

Буду очень признателен, т.к. сам в скриптах ничего не смыслю

7

Объясните кто-нибудь пожалуйста, как использовать поток вещания VLC в качестве источника для HMS.

Возможно это решило бы сразу две моих задачи, но надо попробовать на практике