331

Re: Вопрос - Ответ

Был вопрос, как открыть торрент файл с вложенными сериями фильмов.

Big Dog пишет:

Воспользуйтесь встроенным торрент клиентом, вот здесь инструкция  https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=299
не обращайте внимание на 4k, для fhd тоже подходит, после останется только добавить файлы с прочитанного торрента в плейлист перетащив их на устройство в dmr панель внизу, вечером могу сделать подробную инструкцию, сейчас hms не под рукой

Так у меня при открытии вкладки "Информация о каталоге медиа-ресурсов" отсутствует опция для галочки "Сканирование torrent-файлов", т.е. самой этой надписи нет. Почему? Версия HMS 2.01. Поможете?

332

viv пишет:

Был вопрос, как открыть торрент файл с вложенными сериями фильмов.

Так у меня при открытии вкладки "Информация о каталоге медиа-ресурсов" отсутствует опция для галочки "Сканирование torrent-файлов", т.е. самой этой надписи нет. Почему? Версия HMS 2.01. Поможете?

Нужна версия hms 2.20 или выше

WD TV LS+Sony KDLS5600/Samsung UEF5400/Sony PS 3/Yamaha RX-V379/hms 2.33
Кладовая HMS (список полезных ссылок и инструкций)
https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=2914&download=0
Временно отсутствую

333

Всем привет, ребят в чём может быть проблема, при запуске подкастов HDserials, TreeTv, вообщем тех что не на торрент тв. И у меня накапливается в строке транскодирования примрено полтора гигабайта и фильм вылетает. В разных моментах просто вылетает и всё. В чём может быть проблема?

LG 42LM615T / PS4

334 (2017.01.03 15:28:25 отредактировано Orenburg)

Проверь настройки транскодера, сколько ггб у тебе отведено под временные файлы,должно быть не меньше 30ггб.

Skyway Droid.Использую подкасты с прямыми ссылками.Транскодированием не занимаюсь.

335

Orenburg пишет:

Проверь настройки транскодера, сколько ггб у тебе отведено под временные файлы,должно быть не меньше 30ггб.

30 стоит, с лихвой

LG 42LM615T / PS4

336

А как устроена работа с кэшированием просматриваемого видео в программе?
Нужно ли для просмотра столько же кэша, сколько весит видео, или по мере просмотра, просмотренная часть удаляется?

337 (2017.01.03 23:25:30 отредактировано deus2)

Господа, подскажите, что не так с настройками торрент-телевидения
Дано: samsung f-series (6330), hms 2.23, win10.
ТВ прекрасно работает с HMS: раздача фильмов с компа, из подкастов без нареканий работают lostfilm и hdkinoteatr.

Но! Ни один выбор тв-передачи из следующих подкастов:

Torrent_TV
TTV-VIP_playlist_real
Tuchka TV

не вызывает запуска aceplayer на компе, активации торрент-сессий в консоли ace сервера, отражения потока на ТВ и т.п. выглядит это так: ТВ тупо висит на загрузке, далее ошибка "файл не найден" или "файл не поддерживается". Счетчики ace-сервера 0/0/0.

При этом с компа тестовое транскодирование работает отлично, "открыть файл" по ссылке "aceplayer://" вызывает запуск ace-плеера и показ телепередачи и т.п.

Вопрос - что не так с настройками, что ТВ не может дернуть на нужные ниточки на HMS и запустить загрузку потока через торрент? Антивирус выключен, брандмауэр выключен, порты на роутере проброшены, конфигурация ace в hms загружена, возраст введен..

Игра с настройками транскодера также не помогает - проблема возникает до начала передачи данных (и транскодирования).

338

YouTube пишет:

А как устроена работа с кэшированием просматриваемого видео в программе?
Нужно ли для просмотра столько же кэша, сколько весит видео, или по мере просмотра, просмотренная часть удаляется?

Кэширование в hms делиться на два типа:
1. Через hdd, кэш полностью расположен на диске, причём место для него отводиться сразу под весь файл, временный файл удаляется после просмотра, если только это опция не отключена в программе (если используется лёгкий транскод, то кэш наполняется кусками)
2. Без использования HDD, через ОЗУ, основной кэш находиться на HDD, но временные куски создаются в ОЗУ, что благоприятно сказывается на сроке службы HDD

Лучше, если основной кэш соответствует размеру передаваемого файла, но не критично, программа может и на лету подчищать куски, но динамический кэш, может негативно сказаться на скорости воспроизведения потока

Временно отсутствую

339

deus2 пишет:

Господа, подскажите, что не так с настройками торрент-телевидения
Дано: samsung f-series (6330), hms 2.23, win10.
ТВ прекрасно работает с HMS: раздача фильмов с компа, из подкастов без нареканий работают lostfilm и hdkinoteatr.

Но! Ни один выбор тв-передачи из следующих подкастов:

Torrent_TV
TTV-VIP_playlist_real
Tuchka TV

не вызывает запуска aceplayer на компе, активации торрент-сессий в консоли ace сервера, отражения потока на ТВ и т.п. выглядит это так: ТВ тупо висит на загрузке, далее ошибка "файл не найден" или "файл не поддерживается". Счетчики ace-сервера 0/0/0.

При этом с компа тестовое транскодирование работает отлично, "открыть файл" по ссылке "aceplayer://" вызывает запуск ace-плеера и показ телепередачи и т.п.

Вопрос - что не так с настройками, что ТВ не может дернуть на нужные ниточки на HMS и запустить загрузку потока через торрент? Антивирус выключен, брандмауэр выключен, порты на роутере проброшены, конфигурация ace в hms загружена, возраст введен..

Игра с настройками транскодера также не помогает - проблема возникает до начала передачи данных (и транскодирования).

В Samsung такое поведение соответствует, неправильно указанному mime типу и выставленному профилю транскода.

Какой профиль устройства вы используете?

Временно отсутствую

340

Big Dog пишет:

В Samsung такое поведение соответствует, неправильно указанному mime типу и выставленному профилю транскода.

Какой профиль устройства вы используете?

Профиль - Телевизор Samsung 2012 (DLNA, 16:9, 720x406)
mime - пробовал оригинальный поток или video/vnd.dlna.mpeg-tts или video/mpg - не помогла

341

deus2 пишет:

Профиль - Телевизор Samsung 2012 (DLNA, 16:9, 720x406)
mime - пробовал оригинальный поток или video/vnd.dlna.mpeg-tts или video/mpg - не помогла

Нужно делать профиль, конкретно под ваш тв и настраивать, займусь в ближайшее время

Временно отсутствую

342

Вопрос от baltlauk, перенесен

в Настройке, категория медиа-ресурсы не зеленеют индикаторы(кружочки) в окне Путь

Временно отсутствую

343

baltlauk

Скриншот сделайте, этого окна, какое оборудование используете?

Временно отсутствую

344 (2017.01.12 21:59:28 отредактировано baltlauk)

Вас понял.
Windows 7 Макс + Sony KDL40+hms 2.21
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=b041 … &w=251

BRAVIA KDL-40WE5

345

baltlauk пишет:

Вас понял.
Windows 7 Макс + Sony KDL40+hms 2.21
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=b041 … &w=251

Это скриншот очень старой версии программы, сейчас такого нет, сейчас вот так и не должно быть не каких зелёных кружочков

Прикреплённые файлы сообщения

Вот так на 2.21.png 183.03 kb, скачивалось 261 раз, начиная с 2017.01.12

Временно отсутствую

346

В некоторых подкастах очень много папок а ТВ их всех не отображает, вот не пойму то ли в ТВ дело, то ли в программе где-то ограничение стоит, что в этом случаи можно сделать? тв samsung 6 серия 15 года

347

dredj пишет:

В некоторых подкастах очень много папок а ТВ их всех не отображает, вот не пойму то ли в ТВ дело, то ли в программе где-то ограничение стоит, что в этом случаи можно сделать? тв samsung 6 серия 15 года

Нет дело именно в ТВ, многое оборудование залочено на максимальное количество выводимого контента.

Остаться, только пользоваться поиском на устройстве или ПК, или редактировать подкаст под себя сокращая количество папок, также можно поставить в настройках пропускать промежуточные папки или пустые, хотя у меня бывали случаи, что такое поведение было вызвано неправильно установленным профилем устройства, у нас на форуме есть профили под 6 серию, попробуйте их использовать

Временно отсутствую

348

Здравствуйте. Вопрос: если в подкасте установлен ключ --qualitylog, а я ставлю дополнительный ключ --quality=low, тогда нужно ли удалять --qualitylog?

Philips 42pfl4007t/60

349

koruy78 пишет:

Здравствуйте. Вопрос: если в подкасте установлен ключ --qualitylog, а я ставлю дополнительный ключ --quality=low, тогда нужно ли удалять --qualitylog?

Нет.
При --qualitylog - в подкастах, которые поддерживают данный ключ, будут в журнал просто выводится сообщения о доступном и выбранном качестве.
А --quality=low - просто установка выбора качества (если она доступна).

Только некоторые подкасты поддерживают такие ключи. Обычно в первом сообщении темы, где выложен подкаст, описываются какие ключи он поддерживает и их описания.

Sony Bravia KDL-32CX523

350

Парни, подскажите, пожалуйста по сортировке. Телевизор 46" серия 7 SMART TV 3D Full HD LED UE46ES7207. HMS пользуюсь давно. В принципе, всё работает. Вот только ТВ всегда отображает папки и файлы от HMS в своей собственной сортировке. Скорее всего, по алфавиту (1...9, a...z, а...я). А мне бы по дате создания (изменения?) настроить, чтоб сперва были самые новые файлы. Пытался в самом HMS и через паку "Сортировка" - ничего не получается, в ТВ всегда только по алфавиту. Профиль сейчас установлен "Телевизор Samsung 2012 (DLNA, 16:9, 720x406)" из поставки HMS.

351

SoftFelix

Распишу по шагам:
1. Скачиваем и устанавливаем обработку/скрипт для сброса текущие сортировки у подкаста (+вложения)
https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=176
2. После тапаем на самом подкасте и сбрасываем сортировку
3. Устанавливаем нужную сортировку (см. скриншот) на самом подкасте, все вложения унаследуют её

Прикреплённые файлы сообщения

Сортировка.png 113.55 kb, скачивалось 226 раз, начиная с 2017.02.01

Временно отсутствую

352

Big Dog пишет:

SoftFelix

Распишу по шагам:
1. Скачиваем и устанавливаем обработку/скрипт для сброса текущие сортировки у подкаста (+вложения)
https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=176
2. После тапаем на самом подкасте и сбрасываем сортировку
3. Устанавливаем нужную сортировку (см. скриншот) на самом подкасте, все вложения унаследуют её

Мне бы разобраться и понять, почему такие сложности (относительно)? Почему надо обязательно запускать некий скрипт для сброса? Вот сейчас глянул настройки того же Ютуба 3.1, так так ужЕ выставлено mpCreateDate.

353

SoftFelix пишет:

Мне бы разобраться и понять, почему такие сложности (относительно)? Почему надо обязательно запускать некий скрипт для сброса? Вот сейчас глянул настройки того же Ютуба 3.1, так так ужЕ выставлено mpCreateDate.

Такую сортировку устанавливает автор подкаста в самих скриптах, возможно она наследуется с самого ресурса, можете не устанавливать скрипт (хотя он упрощает задачу существенно), а сделать вручную

Временно отсутствую

354 (2017.02.02 00:17:06 отредактировано SoftFelix)

Big Dog пишет:

а сделать вручную

Так я и сделал. В итоге окно HMS (в компе) показывает правильную сортировку подкаста (или папка с расшаренными медиаресурсами), в телевизоре всё равно по алфавиту. :( Естественно, я делаю перезапуск сервера и пересканирую ресурсы.

355

SoftFelix пишет:

Так я и сделал. В итоге окно HMS (в компе) показывает правильную сортировку подкаста (или папка с расшаренными медиаресурсами), в телевизоре всё равно по алфавиту. :( Естественно, я делаю перезапуск сервера и пересканирую ресурсы.

Возможно вы говорите про группировку, тогда смотрите в доп. параметрах ключ --group=alph, если есть то удалите, возможно потребуется за комментировать ключ в самом подкасте, если он установлен конкретно на подкаталог

Временно отсутствую

356

Big Dog пишет:

Возможно вы говорите про группировку, тогда смотрите в доп. параметрах ключ --group=alph, если есть то удалите, возможно потребуется за комментировать ключ в самом подкасте, если он установлен конкретно на подкаталог

Всё только что пересмотрел - таких ключей точно нет. Для Ютуб 3.1 установлено только "--sublanguage=ru --maxheight=1080 --chkupdates"
.

357

Ребята, подскажите, при попытке просмотреть фильм из подкастов пишется что ""произошла ошибка с неизвестным кодом""
Подкаст скачал последний, профиль и вообще настройки не менял. Обновление глав подкастов ничего не дало.
Однако, при просмотре через сервер с ТВ фильмов скачанных ранее все нормально, прошу подскажите где копать, спасибо

358

rms99 пишет:

Ребята, подскажите, при попытке просмотреть фильм из подкастов пишется что ""произошла ошибка с неизвестным кодом""
Подкаст скачал последний, профиль и вообще настройки не менял. Обновление глав подкастов ничего не дало.
Однако, при просмотре через сервер с ТВ фильмов скачанных ранее все нормально, прошу подскажите где копать, спасибо

Наши штатные телепаты, которые на расстоянии могут определить, что за подкаст, марку телека и настройки уже выслали телепатически варианты решений.
Правила, пункт 10.

Sony Bravia KDL-32CX523

359

)) Оценил))
Hd serials это подкасты например, но у меня такая же ботва со всеми подкастами. Телевизор Samsung 49, K 5500. Но профиль телевизора рабочий, думаю где то я в подкастах что то не сделал.

360

rms99 пишет:

Hd serials это подкасты например, но у меня такая же ботва со всеми подкастами. Телевизор Samsung 49, K 5500. Но профиль телевизора рабочий, думаю где то я в подкастах что то не сделал.

Всё дело в настройках для устройства. Видимо телек всеядный и в настройках указано все файлы кушать так, не транскодируя. На локальных файлах всё может быть ок, а с подкастами настройка транскодирования может играть определяющую роль и оно в некоторых случаях обязательно. Например, в HDSerials там поток HLS - это плейлист m3u8 - транскодирование нужно обязательно.
Поэтому приведите точное название настройки устройства, которое у вас выставлено для своего телека.
Вот тут есть "Мануал", и в разделе по настройкам устройств есть тема для похожего Самсунга, может быть подойдёт. Если нет - создавайте тему с названием своего телека, может быть тут кто подскажет, у кого такой же.
Возможно, нужно снять галочку "Автоопределение" и загрузить именно для вашего телека, а не для "Тип устройства по-умолчанию".

Sony Bravia KDL-32CX523