211

Re: Youtube v4.4 (2020.06.28)

Leshiy71 пишет:

Самый нужный раздел "новые видео в подписках" перестал работать. Какую то херо-бору выводит, как и в "рекомендациях".

А, да, совсем забыл про это. Мне тут как-то давно уже анонсировали Goolge, что грядут изменения. Вот такое письмо получил, как подписанному на это и зарегистрировавший приложение разработчику:

+ Письмо рассылки от youtube

Dear Developer:

As announced on August 11, 2016 (announcement), the following fields and parameters are being deprecated effective September 12, 2016. We are reaching out to remind you of this upcoming change since you may have used one or more of these fields recently:

The activities.list method's home parameter
The channel resource's contentDetails.relatedPlaylists.watchHistory and contentDetails.relatedPlaylists.watchLater properties
The video resource’s fileDetails.recordingLocation object and all of its child properties
You can find more details in the revision history of the YouTube Data API service (v3) here. You can also subscribe to the RSS feed for revision history to be notified of changes. Please note that you must delete any data obtained through these fields and parameters no later than October 12, 2016.

This e-mail was sent from a notification-only address that cannot accept incoming e-mail. Please do not reply to this message.

Thanks for using YouTube API Services,

The YouTube API Services team
© 2016 YouTube LLC. 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066 USA
You've received this mandatory service announcement email to update you about important changes to YouTube API Services.

Что в кратком переводе: с 12 сентября 2016 года изменения в API - перестанет работать параметр "home" для запроса activities.list (используется в "Новые видео в подписках" и "Рекомендации"), а также contentDetails.relatedPlaylists.watchHistory ("Просмотренные") и fileDetails.recordingLocation (у меня не используется).
Т.е. они это просто выпилили из API. Я надеялся, что это не сбудется и вот оно.

Я думал они запилят, наконец-то, долго выпрашиваемую фичу - получение такой-же структуры как на главной странице при просмотре в браузере... Но они вместо этого вот оно что.

Так что, чтобы этот подкаст соответствовал возможностям текущей любезно предоставленной API разработчикам  ресурса youtube, нужно просто удалить разделы  "Новые видео в подписках", "Рекомендации" и "Просмотренные" из папки "Мой канал" в подкасте.

Вот.

Sony Bravia KDL-32CX523

212

WendyH
Такая плохая API нам совсем не нравится.
Раньше пользовался только папкой "новые видео в подписках", чтобы узнать чего нового в этом мире появилось. А теперь в каждый подписанный раздел по отдельности что ли заходить ? У меня их штук 30 - 40. Надо как то в ручную такой раздел добавить. Другие же разделы можно добавлять вручную.
Просим допилить подкаст.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

213

Leshiy71, мне тоже такая политика не по душе.
Я даже пару раз порывался полностью переписать подкаст.
Меня немного останавливает то, что использование API официально, на самом деле круто и намного надёжней, чем парсинг сайта, который меняется внутри намного чаще, чем API. И авторизация в API проходит намного цивилизованней.
Поясню разницу.

Как проходит и работает авторизация через API:
Приложение регистрируется на сайте разработчиков для Youtube, у него появляется идентификатор и секретные коды, с помощью которых можно сделать запрос на получение кода доступа к данным аккаунта пользователя.
Это то, что происходит на страничке https://hms.lostcut.net/youtube - там конкретно пользователь даёт согласие на использование этим приложением доступа к твоему аккаунту и пользователь получает персональный код, через который идёт авторизация и подкаст получает всякие данные самого пользователя (список подписок и всего остального). Это безопасней и намного проще реализуется программно.

Как происходит авторизация, если не использовать API:
Во-первых, сразу нужно понять, что без авторизации некоторых нужных данных просто с сайта никак не получить. Поэтому авторизоваться на сайте нужно обязательно.
В подкасте нужно полностью реализовать поведение при авторизации на сайте в браузере. Т.е. сформировать запрос на сайт с указанием логина и пароля аккаунта, отловить перенаправления и обработать всякие шаги, т.е. полностью эмулировать человека (типа он ввёл нужные данные в нужные поля и нажал на кнопку входа).
Во-вторых, это часто тяжело реализовать, потому как приходится делать много лишних действий, типа делать запросы страниц для получения кукис и их использовать при последующих запросах, правильно выставлять referer и прочие небходимые заголовки и скрытые данные на странице.

И в этом проблема. Использование двух видов авторизаций (одно по коду доступа, другое по имени пользователя и паролю) в одном подкасте - это не очень-то удобно (куда пароль? а куда код доступа вводить?).
И ещё одна проблема-убийца: если включена двух-факторная авторизация - всё. Это ставит крест на автоматическом входе по имени и паролю на сайт.

Но меня не оставляет надежда, что, всё-таки, найдется либо способ, либо что-то измениться и я сделаю потом так, как было бы лучше всего.
Для этого, хотелось бы найти приложение или сервис, который бы работал с youtube, но делал это лучше чем подкаст. Я бы посмотрел и постарался разобраться как сделать также.

Sony Bravia KDL-32CX523

214

WendyH
Как бы нам разобраться с сортировкой видео через папки транскод, потому что при просмотре медиатеки с компа сортировка совпадает, какая в папке - такая же и при заходе в папку транскод, а в подкасте всё перепутано.
Думаю, всё из-за того, что на разные разделы в подкасте ставится разная сортировка, а в папке транскод по умолчанию всё под одну гребёнку сортирует. Пробовал вручную выставлять сортировку по дате на определённые разделы, но при обновлении подкаста всё слетает.
Короче, нужно попробовать чтобы автоматом выставлялась одинаковая сортировка на все разделы.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

215

Leshiy71 пишет:

Как бы нам разобраться с сортировкой видео через папки транскод

Да, проблема давно известна.
Написал в Redmine Евгению.
Ибо я не справился с этим и не знаю пока как с этим бороться.

Sony Bravia KDL-32CX523

216

Добрый день,
У меня не работает поиск, возникает ошибка Это формат файла не поддерживается, подскажите с чем это может быть связано?

217

indepindep пишет:

Добрый день,
У меня не работает поиск, возникает ошибка Это формат файла не поддерживается, подскажите с чем это может быть связано?

А остальные ссылки в других разделах нормально показывают?
Посмотрите, не выставлено ли какой-то другой профиль транскодирования на папку "Поиск" по сравнению с папкой подкаста "Youtube 3.0".

Sony Bravia KDL-32CX523

218 (2016.11.30 13:05:02 отредактировано indepindep)

WendyH пишет:

А остальные ссылки в других разделах нормально показывают?
Посмотрите, не выставлено ли какой-то другой профиль транскодирования на папку "Поиск" по сравнению с папкой подкаста "Youtube 3.0".

Другие ссылки работают спасибо, проверял:
Мои подписки
Плейлисты
Понравившиеся

Поиск, формирует строку поиска, а слово не ищет.

Как то можно проверить поиск не с телевизора, а самого компьютера из HMS ?

Для просмотра использую приставку от провайдера Стрим

Прикреплённые файлы сообщения

20161130_114128_resized.jpg 483.22 kb, скачивалось 257 раз, начиная с 2016.11.30

219

indepindep пишет:

Поиск, формирует строку поиска, а слово не ищет.
Как то можно проверить поиск не с телевизора, а самого компьютера из HMS ?

По фотке понял. Не, это работает немного не так. Ссылка "Текст поиска: блабла" - это просто информационная ссылка, чтобы видеть, какой текст уже набран. И её бесполезно запускать на просмотр.
После того, как мы набрали нужный текст для поиска, нужно выйти "на верх" из папки набора букв и зайти в любую папку с названием "Добавить в папку...". После захода в неё набранный текст будет добавлен в указанную папку как подкаст, в который можно потом зайти и обновить. И вот при обновлении такого подкаста с наименованием набранного текста произойдёт поиск и будут созданы ссылки на найденные видео.
Не очень то удобно и по-человечески, но лучше, чем совсем без поиска.

Чтобы проверить вручную или просто лень набирать на телеке по-буквам, можно сделать это быстрее на компе в программе. Просто в папке "Поиск" или любой другой её подпапке можно добавить подкаст с любым нужным наименованием и обновить его.
Делается это так: нажимаете правой клавишей мышки на папке, в которую хотите добавить, выбираете верхний пункт "Добавить подкаст" и в появившемся окне в наименование вбиваете искомый текст. Другие поля можно вообще не заполнять. После добавления такого подкаста его можно обновить (опять же в программе по правой клавише мышки) и он создаст ссылки на найденные видео.

Sony Bravia KDL-32CX523

220 (2016.12.01 15:39:01 отредактировано lidars)

Спасибо за великолепную работу !

Работает  все прекрасно, есть маленький нюанс.
Вчера решил посмотреть работу этого подкаста,
установил, решил посмотреть что-нить из "uhd 4k"
нашлось, запустил видео, там где "интересно девки пляшут":

+ открыть спойлер

видео идет без нареканий, но почему-то звук периодически прерывается,
он как-бы останавливается через определенный интервал, но видео идет без каких-либо тормозов.
Профиль ставил отсюда
https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=288

Что можно изменить/нужно подправить в настройках, чтобы звук не прерывался,
это единственный нюанс ...

221

lidars

Ответил в личку, вопросы туда же

WD TV LS+Sony KDLS5600/Samsung UEF5400/Sony PS 3/Yamaha RX-V379/hms 2.33
Кладовая HMS (список полезных ссылок и инструкций)
https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=2914&download=0
Временно отсутствую
Спасибо сказали: lidars1

222

lidars пишет:

Что можно изменить/нужно подправить в настройках, чтобы звук не прерывался,
это единственный нюанс ...

Вот мне тоже интерестно, звук подлагивает.

Panasonic TX-PR42G20

223

pavelch пишет:

Вот мне тоже интерестно, звук подлагивает.

А вы тоже, используете этот профиль

Временно отсутствую

224

Класс !!!
Оказывается автор HMS прислушался к нашей просьбе при очередном обновлении HMS, и сейчас при заходе в папку транскод порядок файлов такой же как и в папке. Т.Е. сейчас можно смело выставлять на подкаст просмотр без транскода, а если видео не запускается то его запускать через папку транскод где оно распологается в том же месте.
А то у меня видео со звуком Vorbis телек не поддерживает, из-за чего пробовал ставить постоянный транскод на весь подкаст, что меня сильно раздражало из-за задержек при запуске видео и при перемотке.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

225

Leshiy71 пишет:

Класс !!!
Оказывается автор HMS прислушался к нашей просьбе при очередном обновлении HMS, и сейчас при заходе в папку транскод порядок файлов такой же как и в папке.

Это в новой версии 2.21?
Я в Redmine добавил Евгению как задачу и она там не помечена как выполненная. Хотя он обычно отмечает их при исправлении.

Sony Bravia KDL-32CX523

226

Да, у меня всегда самая свежая версия.
Может не во всех разделах, но попробовал в разделах для музыки, то там всё чётко, как в папке так и в папке транскод.
Спасибо за переданную просьбу Евгению.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

227

В новой версии, самое классное это изменения внесённые в профиль транскодирования Фильм (оптимальный), как я понял дополнительные параметры для проверки устройства на работу с потоком, то есть умеет ли устройство получать прямой поток без обработки, вот это круто

А чего мы, всё это обсуждаем в теме про Youtube

Временно отсутствую

228 (2016.12.08 16:35:41 отредактировано lidars)

Для всех желающих смотреть ролики с видеосервиса Youtube
в оригинальном качестве 4K UHD, не ожидая обновлений, которых может и не быть ...

Руководство подходит для владельцев ТВ Philips / Sony / Sharp, работающих на OS Android TV,
а также для ТВ других марок, если в официальном приложении Youtube отсутствует возможность выбора желаемого качества видеопотока.

Инструкция на примере ТВ Philips PUS7150

Пошаговая инструкция, что нам потребуется для просмотра:

1 - Установить на ПК медиа-сервер HMS,
скачать сборку можно с оф. сайта здесь:
Home Media Server

2 - Скачать подкаст для сервиса Youtube из шапки темы

3 - Скачать профиль для ТВ семейства Philips PUS7100 или более подходящий вам (при наличие)
можно с оф. сайта поддержки здесь:
Настройки устройств

4 - Скачать профиль для просмотра 4K UHD
можно с оф. сайта поддержки здесь:
Фильмы (оптимальный) - универсальный

Теперь тоже самое с картинками и разъяснениями:

5.0 Для установки любого подкаста в HMS ткнуть мышкой на любом месте области экрана (Папки Фильмы)
и выбрать пункт - загрузить из файла Youtube_v31.zip,
подкаст автоматом появится в меню (дереве подкастов) прямо из zip архива.

5.1 Включить ПК+HMS+ТВ,
нажать мышкой на нашем ТВ (DMR),
выбрать меню "Настройки"
загрузить профиль из пункта 3 (файл "Philips PUS7100 v.6.cfg")

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=1529&download=0
https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=1530&download=0

Делать настройки нужно при подключенном ТВ !

5.2 Добавить профиль транскодирования из пункта 4
Нажать мышкой в меню HMS - Настройки - Транскодер - Профили транскодирования
загрузить файл "Фильмы (Оптимальный) - универсальный.cfg" (без режима очистки списка !!!)

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=1531&download=0

5.3 Сделать настройки подкаста Youtube,
как на этой картинке:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=1532&download=0

5.4 Зайти в подкаст HMS,
встать мышкой на папку поиск, выбрать "Добавить подкаст"
и в заголовке набрать поисковую фразу для просмотра роликов,
например "UHD 4k DEMO"

5.5 На новой папке с названием "UHD 4k DEMO"
мышкой выбрать пункт "Обновление подкастов",
мы должны увидеть примерно такую картину:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=1533&download=0

6. На ТВ выбрать пультом - Источник=>Сеть=>HMS=>Youtube=>Поиск=>"UHD 4k DEMO"

7. Выбрать любой ролик для просмотра, они все будут помечены буквой(Т),
это нормальный режим работы, смотреть штатным плейером

Общие замечания по эксплуатации:
============================

+ открыть спойлер

1 - Некоторые ответы по вопросам настройки HMS можно посмотреть в этих двух разделах:
FAQ / Часто задаваемые вопросы
https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=27

2 - Настройки устройств Philips PUS7100
нажимаем на спойлеры и читаем советы по настройке

3 - Если у Вас установлен HMS новый, по дефолту,
тогда путь для запуска роликов UHD может выглядеть так:
Источник - Сеть - HMS - Фильмы - Подкасты - Youtube - Поиск - Наша поисковая фраза =
нужно зайти в папку с роликом и запустить внутри сам фильм (Т)ролик

4 - Вы смотрите UHD ролик в режиме онлайн, следовательно, возможны задержки сигнала,
проседание канала связи и прочие моменты, нужно реагировать на это спокойно.
Не все ролики с Youtube запускаются, часть роликов может явно тормозить ...

5 - Данная настройка оптимизирована именно для передачи контента 4K UHD,
DIVX и XVID не поддерживаются, в связи с этим могут появиться проблемы при
просмотре старых/обычных фильмов.

Для возможности работы с новым и старым контентом можно использовать такие варианты:
Первый
Если Вы новичок и установили HMS впервые на свой ПК,
самый простой вариант запуска фильмов с разным качеством:
новые фильмы/каналы в качестве UHD запускаем через папку Транскодирование(Т)
старые фильмы в обычном качестве SD/HD запускаем через папку Оригинал

Второй
Поставить только один сервер HMS для качества UHD,
в качестве второго сервера использовать стандартный встроенный медиасервер
на базе Windows Media Player

Пример показан на картинке:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=1534&download=0

В данном случае мы видим, что на ПК (SERVER-TV)
установлено два медиаплейера,
сервер HMS виден в сети под именем Philips-UHD
второй сервер дефолтовый (Windows-10 64-bit) в сети под именем Philips-HD

Вы можете выбрать любой из двух вариантов на свое усмотрение.

Прикреплённые файлы сообщения

Info-HMS-Server-Dual.png 116.93 kb, скачивалось 237 раз, начиная с 2016.12.08

Info-HMS-TV-UHD-1+.png 48.09 kb, скачивалось 263 раза, начиная с 2016.12.08

Info-HMS-Youtube-1+.png 119.53 kb, скачивалось 293 раза, начиная с 2016.12.08

Info-HMS-Youtube-1.png 122.82 kb, скачивалось 302 раза, начиная с 2016.12.08

Info-HMS-Youtube-2.png 123.65 kb, скачивалось 297 раз, начиная с 2016.12.08

Info-HMS-Youtube-3.png 128.65 kb, скачивалось 256 раз, начиная с 2016.12.08

Спасибо сказали: Big Dog1

229

Получил код согласно инструкции но авторизация не проходит.

TV LG 42la615v
Asus O!Play HDP-R1

230

WendyH пишет:"Для того, чтобы использовать подкаст для работы со своей учетной записью, нужно получить код доступа для этого подкаста. Его нужно вставить в поле "Пароль" подключения. Имя пользователя вводить необязательно". http://www.homemediaserver.ru/forum/vie … amp;t=4336

WD TV Live Hub+WD TV Live+Iconbit XDS1003D+Dune HD TV-102+Beelink GT1+Pioneer VSX-920-k+Jamo S606 HCS 3+Sony Bravia KDL-55EX720/hms 2.33
"Paulatim summa petuntur"
Спасибо сказали: Big Dog1

231

valerat67 пишет:

WendyH пишет:"Для того, чтобы использовать подкаст для работы со своей учетной записью, нужно получить код доступа для этого подкаста. Его нужно вставить в поле "Пароль" подключения. Имя пользователя вводить необязательно". http://www.homemediaserver.ru/forum/vie … amp;t=4336

Да совершенно верно подметили, мой косяк :[ , перечитал, так и есть

Временно отсутствую

232

WendyH
Можно как то прикрутить возможность просмотра субтитров ?
В браузере на компе и в приложении Youtube на смарте можно включать субтитры у видео, а на телеке как включать ?

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

233

Leshiy71 пишет:

WendyH
Можно как то прикрутить возможность просмотра субтитров ?
В браузере на компе и в приложении Youtube на смарте можно включать субтитры у видео, а на телеке как включать ?

Обновил подкаст на оф. форуме.
Если в доп параметрах на нужной ветке установить ключ --subtitles, то при включении видео на просмотр он в первый раз найдёт и подцепит субтитры, при повторном включении будет уже показывать с ними. Пока только так.

Sony Bravia KDL-32CX523

234

Попробовал прописать ключ  --subtitles на весь подкаст и на раздел мой канал - ни без транскода, ни через транскод ремукс или фильмы основной субтитры не появляются ни с 1 ни со 2 запуска.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

235

Leshiy71 пишет:

Попробовал прописать ключ  --subtitles на весь подкаст и на раздел мой канал - ни без транскода, ни через транскод ремукс или фильмы основной субтитры не появляются ни с 1 ни со 2 запуска.

А на каких видео пробовал, там есть вообще субтитры? (прошу прощения за тупой вопрос).
Давай пример ссылки конкретного видео.
Там изменилась у них работа с субтитрами. Чего-то я не учёл, видимо. Ибо у меня срабатывает.
Проверял на TED выступлениях. Там у них форматы ещё разные бывают. Может быть из-за этого.

Sony Bravia KDL-32CX523

236

После обновления слетела сортировка файлов, "старые"(просмотренные) видео вперемешку с новыми. Какие ключи сортировки надо прописать для папки "YouTube" и "Мой канал", чтобы было как раньше ?

Panasonic TX-PR42G20

237

WendyH пишет:

А на каких видео пробовал, там есть вообще субтитры? (прошу прощения за тупой вопрос).
Давай пример ссылки конкретного видео.
Там изменилась у них работа с субтитрами. Чего-то я не учёл, видимо. Ибо у меня срабатывает.
Проверял на TED выступлениях. Там у них форматы ещё разные бывают. Может быть из-за этого.

Может это я чего не так делаю, потому что ничего не понимаю чего Yotube делает с видео когда туда закидываешь.
Попробовал добавить на свою страницу несколько видео с отдельными субтитрами

Так они у меня без транскода идут без звука и телек говорит что неподдерживаемый кодек, хотя с компа эти же файлы показывают нормально со звуком. Через подкаст субтитры не показывают, а через браузер на компе показывают.
Вообще ничего не понятно, потому что этот же файл с компа при загрузке свойств показывает что видео - XVID, аудио - AC3, субтитры SRT, а на Youtube этот же файл при загрузке свойств выдаёт видео - MJPEG, звук - MP3, субтитры - пустота, и вообще пишет что видео защищено авторскими правами и мы туда воткнули рекламу.
Это не видео-хостинг а какая то жесть.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

238

Leshiy71 пишет:

Так они у меня без транскода идут без звука и телек говорит что неподдерживаемый кодек, хотя с компа эти же файлы показывают нормально со звуком. Через подкаст субтитры не показывают, а через браузер на компе показывают.
Вообще ничего не понятно, потому что этот же файл с компа при загрузке свойств показывает что видео - XVID, аудио - AC3, субтитры SRT, а на Youtube этот же файл при загрузке свойств выдаёт видео - MJPEG, звук - MP3, субтитры - пустота, и вообще пишет что видео защищено авторскими правами и мы туда воткнули рекламу.
Это не видео-хостинг а какая то жесть.

Youtube, это не просто размещение видео-файла - он, как ты заметил, перекодирует в другой формат при заливке на него. Субтитры даже при этом я не знаю как подцеплять. И подкаст этот, соответственно, получает видео в том формате, который предоставляет сам сервис. Субтитры - всегда внешним файлом. И при считывании свойств в видео с ютуба никогда не покажет наличие субтитров. Просто подкаст скачивает отдельно файл субтитров (он даже ещё и другом формате и подкаст его переделывает в srt файл) и подцепляет к видео во время запуска на просмотр. А т.к. во время первого запуска он ещё не знает есть субтитры или нет, а только подцепляет его после запуска, то на телеке субтитры появляются только со второго запуска, потому как субтитры уже скачаны при первом. Как-то так. Всё сложно.
Ну и такие субтирты тут работают только при включённом транскодировании с помощью hmsmpeg и их поддержка должна быть включена в настройках устройства:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/img/help/set_subs.png

Но, по идее, эта настройка включена по-умолчанию должна быть.
Поэтому я даже не знаю, почему у тебя не срабатывает. При тестовом транскодировании со второго запуска в параметрах транскодирования должны появиться дополнительные строчки:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/img/help/trans_with_subs.png

Которые отвечают за отображение субтитров в видео (тупо накладывает текст на видео при транскодировании).

Sony Bravia KDL-32CX523

239

Какие ключи сортировки надо прописать для папки "YouTube" и "Мой канал"?

Сортировка смешала файлы плей-листов в кучу, нет последовательности проигрывания файлов. Какие ключи сортировки прописаны по-дефолту ?

Panasonic TX-PR42G20

240

pavelch пишет:

Какие ключи сортировки надо прописать для папки "YouTube" и "Мой канал"?

Сортировка смешала файлы плей-листов в кучу, нет последовательности проигрывания файлов. Какие ключи сортировки прописаны по-дефолту ?

Никакие ключи прописывать не нужно, можете с пульта зайти в папку "Сортировка" и там посмотреть и текущую сортировку и установить какую вы там себе хотите. Нигде в подкасте сортировка в скриптах принудительно не устанавливается. Какую вы себе там установите, хоть в программе, такая и будет.

В самом главном какталоге Youtube v3.1 стоит сортировка по комментарию, а в комментариях самого раздела стоят цифры от 0 до 9. Это для сортировки самих разделов. Можете себе и по-алфавиту поставить.
В подкастах папки "Мой канал", таких как "Новые видео в подписках", "Мои подписки" и проч, сортировка стоит как mpPartNo, а при обновлении подкаста в кадом видео в свойство mpPartNo прописывается номер видео (просто счётчик созданных видео), чтобы можно было отсортировать так, в каком порядке youtube вернул список. Но можно поставить сортировку и по mpCreateDate (Дата создания) - тогда он будет сортировать по дате создания видео (или дате его заливки на youtube).
Выставить сортировку можно в самой программе, зайдя в "Изменить название" подкаста и там в поле "Сортировка медиа-ресурсов" выставить то, что вам нравится. Значения поля "Дата создания" у видео тоже в программе можно посмотреть, зайдя в нужную папку и найти эту колонку у видео-ссылок.

Вроде всё очевидно. У вас на телеке и в программе, список создаваемых видео отличается по сортировке? (т.е. в программе проавильно идут, а на телеке как попало). Или изначально в программе список видео создаётся не по тому порядку, которому нужно?
Youtube обычно отдаёт по дате заливке на сервер - новые первее. Независимо от того, просмотрено оно или нет.

Sony Bravia KDL-32CX523