Вряд ли такое возможно с помощью DLNA.
По-сути, тут нужно управлять устройством чтобы он отобразил какой-то текущий каталог.
Даже если событие появления в сети устройства можно перехватить, то задать ему какую-то папку, чтобы он отобразил определённый пункт меню и спозиционировал на конкретный каталог - нельзя, насколько я знаю DLNA.
Там обычно простые команды поддерживаются: Установить ссылку на файл, PLAY, PAUSE, STOP.
Иногда устройства предоставляют сервис обработки некоторых команд пульта.
Если интересно покопаться, можете сделать следующее:
1) При включённых телевизорах и HMS, найти устройство на вкладке внизу "Устройства воспроизведения (DMR)";
2) Кликнуть по нему правой клавишей мышки и выбрать "Свойства";
3) Там в поле "XML-описание устройства" будет ссылка, открываете её в браузере - выстветится структура XML;
Вот это вот описание в формате XML и есть то, что отдаёт телек с указанием того, что он есть и что он поддерживает.
4) В той структуре можно найти ссылку "av:X_CERS_ActionList_URL", которую отдаёт устройство - но там, в основном, команды получения статуса и ещё какая-то фигня.
5) В этом первоначальном описании можно найти внутренние коды удалённого управления IRCCCodeList или ссылку на описание этих кодов.
IRCC - это как раз и есть remore control коды. Но список обычно маленький.
У моего телека только:
<av:X_IRCCCodeList xmlns:av="urn:schemas-sony-com:av">
<av:X_IRCCCode command="Power">AAAAAQAAAAEAAAAVAw==</av:X_IRCCCode>
<av:X_IRCCCode command="Power ON">AAAAAQAAAAEAAAAuAw==</av:X_IRCCCode>
<av:X_IRCCCode command="Power OFF">AAAAAQAAAAEAAAAvAw==</av:X_IRCCCode>
</av:X_IRCCCodeList>
Т.е. только вкл/выкл.
У других можно найти:
Ircc_Xml\Bravia_default.xml
<command name="Power" type="ircc" value="AAAAAQAAAAEAAAAVAw==" />
<command name="Display" type="ircc" value="AAAAAQAAAAEAAAA6Aw==" />
<command name="VolumeUp" type="ircc" value="AAAAAQAAAAEAAAASAw==" />
<command name="VolumeDown" type="ircc" value="AAAAAQAAAAEAAAATAw==" />
<command name="Mute" type="ircc" value="AAAAAQAAAAEAAAAUAw==" />
Также можно попробовать открыть ссылку на XML сервиса RenderingControl в первоначально отданном xml.
У меня была ссылка: http://192.168.1.20:52323/RenderingControlSCPD.xml (если IP телека всегда один и тот же, то порт всегда после включения разный).
Там тоже можно увидеть какие типы команд можно послать устройству. Там обычно GetMute, SetMute, GetVolume, SetVolume...
Я это к тому, что у каждого устройства свои возможности и поддержка DLNA, но в основном, она ограничена простыми командами Play, Stop, VolumeUp и т.п.
А вот сказать телеку, чтобы он зашёл в какое-то меню и тем более спозиционировал себя в определённую папку - очень навряд ли.
Если бы само устройство могло быть управляемым до такой степени, то сделать это в HMS было бы возможным (с помощью скриптов и проч).
Хотя... я многого не знаю.
Sony Bravia KDL-32CX523