31

Re: Skyway DROID STi7105/Skyway Light

Orenburg пишет:

Попробовал на кодике открыть фильм Клетка в самом hms на компе,мозила открылась прямо на проигровании фильма.Получается прямая ссылка есть на фильм.Или я что-то не понимаю?Скинул с адресной строки Мозилы ссылку на VLC,не хочет воспроизводить.

Что то я уже устал объяснять, смотрите

Объясню на пальцах, возможно после WendyH вам поподробнее расскажет, если посчитает нужным.

Такие подкасты, как Moonwalk.co, Kodik.top, HDKinoTeatr.com, HDSerials.tv и т.д., работают через относительную ссылку, то есть подкаст имитирует получение ссылки вами, через браузер. То есть самой ссылки у вас в начале нет, у вас есть

manifest.json

(это по сути свод правил, в котором описаны главные аспекты, такие как путь к исходному файлу, вид файла и т.д.), вы делаете запрос именно к этому

manifest.json

файлу, который и передаёт вам реальную ссылку с нужным качеством, которая в свою очередь и передаётся на устройство.
А вот прямая ссылка, это ссылка, которая сразу ведёт вас к исходному файлу с нужным качеством и имеет прямой путь.
Так вот не все устройства, имеют возможность работать с относительными ссылками и также получать из них реальную ссылку, как это делает hms и скрипт подкаста

Вот смотрите, что идёт при запросе к фильму из базы moonwalk.cc

"manifest_f4m": "http://moonwalk.cc/video/081bb5413665769e/manifest.f4m?cd=1\u0026expired=1477665445\u0026mw_pid=219\u0026quality=360\u0026signature=546782c99f75cdfcc6329fbd10e3b6dd"
"manifest_m3u8": "http://moonwalk.cc/video/081bb5413665769e/index.m3u8?cd=1\u0026expired=1477665445\u0026mw_pid=219\u0026quality=360\u0026signature=546782c99f75cdfcc6329fbd10e3b6dd"

Вы здесь видите прямую ссылку? и я нет, так вот задача скрипта подкаста, получить её и дать вам прямую ссылку, а вы хотите, чтобы устройство это сделало

И ещё, если хотите реально проверить, есть ли у вас прямая ссылка, то кликните дважды в hms и если начнётся закачка файла, то перед вами прямая ссылка, а если откроется страница для просмотра, то это относительная

WD TV LS+Sony KDLS5600/Samsung UEF5400/Sony PS 3/Yamaha RX-V379/hms 2.33
Кладовая HMS (список полезных ссылок и инструкций)
https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=2914&download=0
Временно отсутствую

32

Ещё вопрос.Как организовать перемотку во время просмотра фильма при транскодировании?

Skyway Droid.Использую подкасты с прямыми ссылками.Транскодированием не занимаюсь.

33

Orenburg пишет:

Ещё вопрос.Как организовать перемотку во время просмотра фильма при транскодировании?

В шапке темы указанно вроде
транскодирования/интервал 1 минута

Временно отсутствую

34

Загрузил Ваши настройки для SKYWAY DROID STi7105 всё работает кроме перемотки при транскодировании

Skyway Droid.Использую подкасты с прямыми ссылками.Транскодированием не занимаюсь.

35

Orenburg пишет:

Загрузил Ваши настройки для SKYWAY DROID STi7105 всё работает кроме перемотки при транскодировании

То есть через интервал 1 минута, не работает?
Напишу ещё раз, простая перемотка на относительных ссылках недоступна.
Заходите в нужный фильм (сериал)/дальше транскодирование/после нужная аудиодорожка, если есть/интервал 1 минута/выбираете время и вперёд
Если на профиле Фильмы (оптимальный) - универсальный, интервал не работает (значит устройство и с относительной длинной, работать не умеет), то остаётся только профиль Фильмы (основной) - FFMPEG или Фильмы (основной) - FFMPEG + hwaccel

Прикреплённые файлы сообщения

Интервал 1 минута в самом hms.png 141.75 kb, скачивалось 199 раз, начиная с 2016.10.28

Временно отсутствую

36

Боюсь оказаться не правым, но у меня мысли следующие.
Может быть попробовать в настройках, в "Поддержка файлов без транскодирования" в поле "Фильмы" вместо звёздочки "*" перечислить все поддерживаемые форматы, например:

3gp,asf,avi,divx,dvr-ms,evo,flv,m2ts,m4v,mkv,mov,mp4,mpeg,mpg,mts,ogm,rmvb,smpg,ssif,tp,ts,vdr,vob,webm,wmv,wtv,xvid

Это будет говорить программе, что если у ссылки на файл расширение не из этих конкретных - то он будет использовать транскодирование.
А т.к. в подкастах Moonwalk.co, Kodik.top и прочих таких, где ссылка на самом деле не на файл, а на плейлист m3u8 (формат HLS, вряд ли устройства поддерживают этот формат напрямую и, тем более, перемотку, хотя...). То для таких ссылок будет включатся именно транскодирование (для стандартного профился "Филмы - Основной").

А при транскодировании и передачи потока через HMS тоже возможна перемотка. Немного тупая (с задержкой), но у меня вполне работает на этих подкастах. Я так понимаю, это также зависит от настроек устройства и там должны быть включены галочки "Файлы: позиционирование (DLNA)" (в настройках от Big Dog они стоят) и это позиционирование через DLNA должно поддерживаться устройством. Т.е. не для всех устройств это работает.

А на счёт прямых ссылок тоже не всё так просто.
Есть несколько вариантов: "Оригинальная ссылка", "Оригинальная ссылка (перенаправление)" и "Оригинальный поток". Это разные режимы передачи прямой ссылки.
В одном варианте - устройству передаётся тупо ссылка указанная в элементе (а там вообще ссылка на веб-страницу с iframe), в другом (как я понял) передаётся ссылка, полученная после срабатывания скрипта - т.е. сслыка на m3u8 плейлист (тут прав Big Dog, у этих подкастов ссылка не на видео файл и передача прямой ссылки может не проканать).
И при таких режимах - устройству очень важно знать, что за тип видео ему передаётся (формат), поэтому начинает очень большую роль играть MIME-тип передаваемой ссылки на видео. А как тут выяснилось, MIME-типы у устройств на один и тот же формат могут отличатся.
Например, для одних устройств для файлов .avi MIME-тип должен быть "video/avi" (Sony), а для других "video/x-msvideo" (Samsung). Вот такие вот подлянки с разной поддержкой стандартов нам преподносят производители.
Поэтому в поле "MIME-тип" при включённой прямой ссылке нужно какое-то значение проставлять. Правда я не знаю какое для этих подкастов. Для моего телека так вообще передача прямых ссылок, к сожалению, толком не работает (или я так и не сумел).

Sony Bravia KDL-32CX523

37

WendyH пишет:

Боюсь оказаться не правым, но у меня мысли следующие.
Может быть попробовать в настройках, в "Поддержка файлов без транскодирования" в поле "Фильмы" вместо звёздочки "*" перечислить все поддерживаемые форматы, например:

3gp,asf,avi,divx,dvr-ms,evo,flv,m2ts,m4v,mkv,mov,mp4,mpeg,mpg,mts,ogm,rmvb,smpg,ssif,tp,ts,vdr,vob,webm,wmv,wtv,xvid

Это будет говорить программе, что если у ссылки на файл расширение не из этих конкретных - то он будет использовать транскодирование.

Если сделать так, то тогда сам hms будет решать, что может воспроизводить устройство, лично проверенно, что такой вариант на многих устройствах даёт не самый лучший вариант, лучше предоставить это решать самому устройству, ведь именно для этого мы и составляем таблицу поддерживаемых форматов
А по поводу перемотки, здесь дело в самой приставки, также как и на моей WD, перемотка данных неизвестной длинны не возможна

А при транскодировании и передачи потока через HMS тоже возможна перемотка. Немного тупая (с задержкой), но у меня вполне работает на этих подкастах. Я так понимаю, это также зависит от настроек устройства и там должны быть включены галочки "Файлы: позиционирование (DLNA)" (в настройках от Big Dog они стоят) и это позиционирование через DLNA должно поддерживаться устройством. Т.е. не для всех устройств это работает.

Здесь вся суть именно в самом устройстве, практически все устройства Sony умеют перемещаться в потоке не имея общей длительности передаваемого файла, а вот наши приставки, такой возможности лишены, я на это убил кучу времени пока не понял тщетность этой затеи.
А у товарища Orenburg приставка сделана на той же основе, что и моя WD, там первая порция передачи файла, считается как весь файл и позиционирование уже невозможно, происходит обрыв

Но как уже и писал, нечего против экспериментов не имею и каждый волен подогнать любой профиль под себя, только вот уже гарантии работоспособности не какой :/

Временно отсутствую

38

Big Dog пишет:

лучше предоставить это решать самому устройству, ведь именно для этого мы и составляем таблицу поддерживаемых форматов

Не совсем. Эту таблицу использует профиль транскодирования "Фильмы (Оптимальный)" и некоторые другие. А некоторые профили эту таблицу вообще не используют.
Хотя, я не знаю поведение HMS на 100%.

Big Dog пишет:

А по поводу перемотки, здесь дело в самой приставки, также как и на моей WD, перемотка данных неизвестной длинны не возможна

А если попробовать поставить в свойствах ссылки фильма в таком подкасте размер, например какое-то значение "1563017216" в самом HMS и потом попробовать проиграть на устройстве такой фильм, может он начнёт мотать (пусть хоть и неправильно из-за некорректно указанного размера)?
Просто ради эксперимента.
Если вдруг начнёт, то тогда мне в подкасте достаточно будет у таких ссылок проставлять не только длительность по времени, но и размер видео в байтах и тогда вдруг это поможет для таких устройств?
Хотя вряд ли. Потому как это, опять же, не видео ведь файл а, мать его, m3u8 плейлист с кусочками нарезанного видео.

Sony Bravia KDL-32CX523

39

WendyH пишет:

Не совсем. Эту таблицу использует профиль транскодирования "Фильмы (Оптимальный)" и некоторые другие. А некоторые профили эту таблицу вообще не используют.
Хотя, я не знаю поведение HMS на 100%.

А если попробовать поставить в свойствах ссылки фильма в таком подкасте размер, например какое-то значение "1563017216" в самом HMS и потом попробовать проиграть на устройстве такой фильм, может он начнёт мотать (пусть хоть и неправильно из-за некорректно указанного размера)?
Просто ради эксперимента.
Если вдруг начнёт, то тогда мне в подкасте достаточно будет у таких ссылок проставлять не только длительность по времени, но и размер видео в байтах и тогда вдруг это поможет для таких устройств?
Хотя вряд ли. Потому как это, опять же, не видео ведь файл а, мать его, m3u8 плейлист с кусочками нарезанного видео.

По первому пункту полностью не соглашусь, зря многие недооценивают эту таблицу, именно она помогает устройству определять какой формат, расширение и сжатие ему передает hms, как-то проводил эксперимент и вообще обходился без профилей транскодирования, все работало, так что таблица вещь полезная и необходимая

А по поводу второго, то полностью с тобой согласен, из за этих кусочков, у устройства нет понятия о целостности файла и его реального хронометража

Временно отсутствую

40

Уважаемые Big Dog и WendyH  прочитал Вашу дискуссию и решил немного поэксперементировать с настройками своего SKYWAY DROID.Раньше я этим не занимался,так как смотрел подкасты у которых работают прямые ссылки.Big Dog  как я раньше сообщал после установки ваших настроек перемотка при просмотре с помощью транскодирования не работает на всех подкастах.Начал искать где же её включить и у меня получилось-надо снять галочку в настройках передачи данных неизвестной длины(Transfer-Encoding:chunked) c позиции "Файлы с транскодированием".После чего перемотка заработала во всех подкастах при транскодировании првдо как говорит WendyH-немного тупая (с задержкой) .Вернул свои прежнии настройки произвел настройки описанные выше и подкасты также заработали.На счёт нагрузки на процессор Big Dog с Вашеми параметрами нагрузка 64% с моими параметрами нагрузка 0%

41

Orenburg пишет:

Уважаемые Big Dog и WendyH  прочитал Вашу дискуссию и решил немного поэксперементировать с настройками своего SKYWAY DROID.Раньше я этим не занимался,так как смотрел подкасты у которых работают прямые ссылки.Big Dog  как я раньше сообщал после установки ваших настроек перемотка при просмотре с помощью транскодирования не работает на всех подкастах.Начал искать где же её включить и у меня получилось-надо снять галочку в настройках передачи данных неизвестной длины(Transfer-Encoding:chunked) c позиции "Файлы с транскодированием".После чего перемотка заработала во всех подкастах при транскодировании првдо как говорит WendyH-немного тупая (с задержкой) .Вернул свои прежнии настройки произвел настройки описанные выше и подкасты также заработали.На счёт нагрузки на процессор Big Dog с Вашеми параметрами нагрузка 64% с моими параметрами нагрузка 0%

Профиль поправлю, спасибо за тестирование

Временно отсутствую

42

Orenburg, просьба, если вы добъёте настройки устройства до такого состояния, которое вас устраивают - будьте добры, поделитесь. Выложите для других и сравнения.

Sony Bravia KDL-32CX523

43 (2016.10.29 15:06:56 отредактировано Orenburg)

Пожалуйста я могу выложить свой файл настройки.Держите.Меня эти настройки устраивают.Буду ещё эксперементировать с настройками если будет положительный результат сообщу.

SKYWAY DROID.cfg 40.62 kb, скачивалось 584 раза, начиная с 2016.10.29

44 (2016.10.29 16:06:58 отредактировано Orenburg)

Вопрос WendyH:(я уже его задавал Big Dog, но хочу услышать и Ваше мнение.)Вопрос такой -почему когда я открываю фильм в подкасте kodik  непосредственно в hms, в браузере открывается сразу проигрователь фильма.Это же получается прямая ссылка.Я Вам скину файл чтобы Вы посмотрели как ресивер SKYWAY DROID читает интернет потоки.Может Вам будет интересно.Можете подсунуть этот файл VLC(для этого измените расширение с feed на m3u8) и он начнёт его вспроизводить,правдо не все ссылки работают.Как видите эти расширения идентичны только называются по разному для определённых устройств.Получается ресивер может работать с файлами m3u8 только под другим именем.Я к чему это, может таким образом подкаст делать для кодика?

internettv.feed 14.08 kb, скачивалось 603 раза, начиная с 2016.10.29

45

Orenburg пишет:

Вопрос такой -почему когда я открываю фильм в подкасте kodik  непосредственно в hms, в браузере открывается сразу проигрователь фильма.Это же получается прямая ссылка.

Что значит "открываете непосредственно в hms и он проигрывается в браузере"?
Ссылка в браузере какая при этом? Скопируйте ссылку из браузера (адресной строки) сюда для примера.

Sony Bravia KDL-32CX523

46

В самой программе hms открываю файл hms открывает браузер с ссылкой-http://kodik.cc/video/10645/c481461ef9bfb8396817dc26eadf8131/720p

47

Вы не поверите, но это не прямая ссылка на видео-файл. Это ссылка на настоящую веб-страницу. Просто на ней почти ничего нет, кроме плеера. Такая страница используется как iframe для встраимого видео на разных ресурсах.

Sony Bravia KDL-32CX523

48

И что это нам даёт?

49 (2016.10.29 17:01:20 отредактировано Orenburg)

У меня в разделе "запросы на создание подкастов"WendyH к Вам просьба.

50

Orenburg пишет:

И что это нам даёт?

Ничего. Скорее "забирает".
Это было пояснение на ваш вопрос, почему у вас ссылка играется в браузере. Только и всего.

Я видел ваши запросы на создание подкастов. Как будет время, займусь. Я сейчас с телефона с вами общаюсь и нет под рукой компа, чтобы также проверить формат файла, который вы прикладывали (.feed). В общем, всему своё время.

Sony Bravia KDL-32CX523

51

Skyway Light

Огромное спасибо, пользователю st26rus за тестирование

Готовый файл настроек, построена таблица файлов.
Локально все показывает без транскода, настроено IPTV и интернет радио.

Подробнее

+ открыть спойлер

- Переделана работа под сжатие x264/ формат ts
- Добавлена возможность просмотра локального видео 60 fps (720p)
- Переделана таблица поддерживаемых форматов
- Добавлена перемотка на локальных файлах и подкастах (как перемещение по времени, так и стандартная перемотка)
Возможны задержки (после перемотки, несколько секунд), рекомендуется проводное подключение)
Как обновить профиль: Индивидуальные настройки устройства/загрузить/ок/перезапустить hms
Гарантированная работа всех функций, только на прилагаемом профиле и с настройками подкастов из шапки

Так же привожу пример настроек подкастов

Все подкасты ищем в разделе Подкасты

Как поставить индивидуальные профили транскода на подкаст, можно прочитать в faq (вверху сайта), вкладка установка своего профиля транскодирования для конкретного подкаста.

ВНИМАНИЕ!!!!
Не забывайте в настройках всех подкастов, очищать строчку MIME тип

Настройки для версии

+ открыть спойлер

Moonwalk - Фильмы (оптимальный) или Фильмы (основной)
Kodik.top - Фильмы (оптимальный) или Фильмы (основной)
Getmovie.cc - Фильмы (оптимальный) или Фильмы (основной)
Ex-fs.net - Фильмы (оптимальный) или Фильмы (основной)
Edem.TV - Фильмы (оптимальный) или Фильмы (основной)
Fox-Fan.ru - Фильмы (оптимальный) или Фильмы (основной)
Filmix.net - Фильмы (оптимальный) или Фильмы (основной)
Kinokong.net - Фильмы (оптимальный) или Фильмы (основной)
HDSerials.TV - Фильмы (оптимальный) или Фильмы (основной)
HDKinoTeatr.com - Фильмы (оптимальный) или Фильмы (основной)
Seasonvar.ru - Фильмы (оптимальный) или Фильмы (основной)
Tree.TV - Фильмы (оптимальный) или Фильмы (основной)
Интернет радио премиум AudioAddict - Всё уже настроено добавьте и слушайте
Важно использовать именно приведённые профили транскодирования, для гарантированной работоспособности

Как активировать Nvidia Encoder

+ открыть спойлер

1. Устанавливаем профиль
2. Читаем и воплощаем совет d1mas
https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=123
3. Только для карт Nvidia, проверить список поддерживаемых карт можно здесь
https://developer.nvidia.com/cuda-gpus (смотрим desktop серию GeForce)

Пример настроек подкастов для версий (Torrent телевидение)

+ открыть спойлер

TTV-VIP_playlist_(real) - AceStream (Видео без изменения)
Tuchka TV - AceStream (Видео без изменения)
TTV Autoplaylist - AceStream (Видео без изменения)
IPTV playlists - AceStream (Видео без изменения)
Torrent Rover - AceStream (Видео без изменения)

Мини FAQ, по настройке Torrent телевидения

+ открыть спойлер

1. Устанавливаем Ace Stream (при установке рекомендуется выбирать HDD, а не SSD)
2. Прописываем порт (8621) в роутере
Нужно создать два правила для TCP и UDP, в разделе безопасность (Firewall)/Пункт/Правила трансляции сетевых адресов (NAT)

+ открыть спойлер

Описание: Ace Stream
Интерфейс: Вам нужна внешняя сеть ISP
Протокол: TCP (первое правило), UDP (второе правило)
Порты (TCP/UDP): (Один порт) (8621)
Перенаправление: IP адрес своего компьютера
Новый порт назначения: 8621
На примере роутера (Zyxel Keenetic Giga 2)

3. Добавить в исключения в брандмауэр Windows (или в другой, сторонний): 
Ace Player HD (ace_player.exe) и Ace Engine (ace_engine.exe).
Пропустить, если не используется брандмауэр
4. В настройках Ace Stream (правой кнопкой мыши, в области уведомлений, на значке ace/опции)
Буфер VOD :50/Live 200 (при сети более 50 Mb/s) или значения больше, если скорость сети, ниже
5. Редактируем файл System32\drivers\etc \hosts (открываем блокнотом)

+ открыть спойлер

Прописываем, после строчки ( #    ::1             localhost)
#       127.0.0.1 medias.kadam.ru
#       127.0.0.1 o3fy684faxh8o.ru
#       127.0.0.1 wac.A164.edgecastcdn.net
#       127.0.0.1 wac.a164.taucdn.net
#       127.0.0.1 cdn.onedmp.com
#       127.0.0.1 ua2cdn.admixer.net
Соблюдая правила синтаксиса, то есть пробелы и т.д.

6. Включаем Ace Player, в меню Медиа/Открыть Ace Stream Content ID/ вставить

ea4702f84cd5b95b13159d12d0785ab31dc30e1e

/указываем пол и возраст
7. Скачиваем ACESTREAM.cfg и добавляем его в hms
https://hms.lostcut.net/misc.php?action … download=1

Как установить :
HMS - Настройки - устройства - своё устройство - настройки - внизу загрузить - скачанный профиль

Обязательно установить VLC или обновить установленный

Мини FAQ

+ открыть спойлер

1.Настройку осуществляйте именно индивидуального устройства, а не по-умолчанию
2.Удалите ваше текущее устройство (настройки hms/устройства/удалить/перезапустите hms выгрузив его полностью)
3.Добавьте устройство по новой (настройки hms/устройства/поиск/поиск/отметить галочкой нужное устройство)
4.Настройте устройство загрузив в него скачанный профиль (настройки hms/устройства/молоток с ключом на самом устройстве/загрузить внизу/ok)
5.Настройте индивидуальные профили для подкастов (на подкасте правой кнопкой мыши/изменить названия-настройки/выбрать профиль транскодирование) (если надо загрузите дополнительные профили транскода)
6.Перезапустите hms выгрузив его полностью
7.IPTV добавляется прямым потоком и появляется в папке интернет телевидение
8.Интернет радио добавляется прямым потоком и появляется в папке интернет радио

Задавайте вопросы не стесняйтесь, по возможности буду отвечать.
Также оставляйте комментарии, со своими настройками подкастов, которых нет в списке.
Тем самым вы помогаете другим.

Бонус
Добавление отметки "просмотренное видео"

Как правильно установить готовый профиль устройства в HMS

Skyway Light ver.3.cfg 44.59 kb, скачивалось 584 раза, начиная с 2018.02.01

Временно отсутствую