1

Тема: Фильмы (Ремуксирование) Без изменения соотношения сторон

Профиль транскодирования, которые отличается от оригинала только тем, что абсолютно не пытается подогнать размер видео и соотношение сторон к вашему типу устройства из исходного файла.

Возможно, не на всех устройствах данный профиль будет корректно работать.

Прикреплённые файлы сообщения

Фильмы (Ремуксирование) Без изменения соотношения сторон.cfg 18.57 kb, скачивалось 1003 раза, начиная с 2015.01.11

Sony Bravia KDL-32CX523

2 (2015.01.11 18:09:47 отредактировано jentosss)

Re: Фильмы (Ремуксирование) Без изменения соотношения сторон

Всё работает. Спасибо.  *THUMBSUP*

А можно ли вообще как-то посмотреть какие параметры кодирования прописаны в профилях? Битрейт видео, аудио и т.д.?

3

jentosss пишет:

А можно ли вообще как-то посмотреть какие параметры кодирования прописаны в профилях? Битрейт видео, аудио и т.д.?

Да.
1) Правой клавишей мышки на фильме
2) Выбрать "Специальные настройки"
3) Включить галочку "Использовать специальные параметры транскодирования"
4) Нажать спасательный круг "Текущие параметры транскодирования..."
В окне вы увидите какие параметры будут сформированы для передачи ffmpeg (ну или другому транскодеру, который прописан в профиле). Вот по ним и можно увидеть результат, что будет делать и как ffmpeg.

Например, если вы там увидите "-acodec ac3 -ab 448000 -ar 48000". То это относится к аудио: кодек AC3, аудио-битрейт 448000 и семпл-рейт 48 кгц. Это формат звуковой дорожки выходного файла, который отправляется устройству воспроизведения (телевизору).

Но помните, профиль транскодирования может содержать целый скрипт, который анализирует выставленные настройки у типа устройства, проверяет параметры входного файла и проч, смотря из этого формирует параметры для транскодирования. Поэтому иногда сложно сказать, что сформирует профиль транскодирования на выходе в разных случаях. Но примерный смысл почти во всех профилях похож. Отличаются только деталями. И в них кроется тот самый.

Sony Bravia KDL-32CX523

4 (2015.01.11 19:34:54 отредактировано jentosss)

Я правильно понимаю, что с таблицей поддерживаемых форматов работает только профиль "Фильмы (Оптимальный)"?

Я про эту таблицу

+ открыть спойлер

http://puu.sh/enfMB/660bc645d7.png

5

jentosss пишет:

Я правильно понимаю, что с таблицей поддерживаемых форматов работает только профиль "Фильмы (Оптимальный)"?

Э.. не уверен, но похоже, что да.
Простоя я сейчас всматривался во все профили. Как понимаю, за это отвечает функция "HmsIsFormatSupported" (где-то раньше я писал, что она во всех случаях возвращает true. Это не так.) Подозреваю её в этой функциональности. И только в одном профиле она используется, в Оптимальном.

Sony Bravia KDL-32CX523

6 (2015.01.11 20:34:51 отредактировано jentosss)

Просто в описании только этого профиля написано

http://puu.sh/enjP3/2abac8aed0.png

Поэкспериментировал с этим профилем. Не уверен на 100%, но судя по всему если для транскодирования выбрать этот профиль, но не включена таблица, то он просто копирует видео и аудио поток в новый файл.

7

jentosss пишет:

Поэкспериментировал с этим профилем. Не уверен на 100%, но судя по всему если для транскодирования выбрать этот профиль, но не включена таблица, то он просто копирует видео и аудио поток в новый файл.

Да, только этот профиль работает с этой таблицей. Но по содержимому в скрипте - если формат в таблице не найден (не поддерживается) или таблица будет пуста, то он как раз будет транскодировать. Т.е. указывать в параметрах ffmpeg формат, контейнер, кодеки видео и аудио, который указан в настройках транскодирования типа устройства (там где "Кодеки/Кадр"). Поэтому без таблицы он будет транскодировать все входящие по-любому. По-идее.

Sony Bravia KDL-32CX523

8

Тут уже всё будет зависить от выбранного контейнера выходного файла. Если транскодирование происходит из mkv в ts формат, то видео естественно будет без проблем открываться. Ну а если какой-нибудь wmv будет заремуксен в ts, то сами понимаете.
Выходит для того, чтобы пользоваться этим профилем нужно точно знать список поддерживаемых кодеков, форматов вашим устройством и грамотно составить таблицу. По мне так бесполезная штука.

9

WendyH пишет:

если формат в таблице не найден (не поддерживается) или таблица будет пуста, то он как раз будет транскодировать. Т.е. указывать в параметрах ffmpeg формат, контейнер, кодеки видео и аудио, который указан в настройках транскодирования типа устройства (там где "Кодеки/Кадр"). Поэтому без таблицы он будет транскодировать все входящие по-любому. По-идее.

Да, судя по всему так и есть. Этот профиль, кстати, тоже надо подправить, растягивает картинку до 16:9

10

jentosss пишет:

Выходит для того, чтобы пользоваться этим профилем нужно точно знать список поддерживаемых кодеков, форматов вашим устройством и грамотно составить таблицу. По мне так бесполезная штука.

Зря вы так категорично. По себе знаю, один раз заморачиваешься, помучаешься, но если разберёшься, то потом годами просто пользуешься и забываешь, что были какие-то проблемы и удивляешься почему так много их у других.
Вообще да, в HMS заморочек много. Очень много. Но пусть чего-то будет лишнего, чем чего-то не хватать.
Документации нет, так что приходится эксперементировать. Чем мы тут и занимаемся. Но ведь и прогресс наблюдается. Понемногу становятся всё большему количеству людей доступны подкасты, типа Твича.  ;) Да и Евгений, автор программы, всё-таки развивает, не забрасывает детище. И подкасты, которые были года два назад, так по мне были менее удобны чем теперь. И в этом заслуга Евгения тоже есть. Функциональность он добавлял всё это время.

Sony Bravia KDL-32CX523

11 (2015.01.11 21:05:21 отредактировано jentosss)

Ну я имел ввиду с точки зрения обычного пользователя, который это в жизни не сможет настроить сам.

Ещё такой вопрос по поводу профиля Фильмы (Ремуксирование). Так как я его использую постоянно, хочу разобраться с ним. Я правильно понимаю, что этот профиль  проверяет можно ли сделать ремукс выбранного видео без перекодирования и если можно то просто пересобирает в другой контейнер, а если нельзя, то идёт транскодирование с помощью профиля Фильмы (Основной)?