1

Тема: VK.com (2017.02.22)

Сделал новую версию подкаста, которую можно использовать даже если у вас включена на vk.com двухфакторная авторизация.
Но теперь, нужно получать временный код доступа для данного приложения к вашей учетной записи (точно также как и в Youtube v3 и Twitch.tv).

Код доступа можно получить здесь.

В свойствах подкаста нужно включить авторизацию. Галочки "Страница" и "Поток" не ставить.
Полученный код доступа нужно вводить в поле пароля. Имя пользователя вводить не нужно.

Актуальная версия подкаста в данный момент находится здесь.

+ Чтобы показывали видео, которые помечены как "Материал для взрослых" или ограничены только для просмотра авторизованным

Также, дополнительно к вводу кода доступа, который описан выше, необходимо включить "Использование прокси сервера" и ввести там свой логин и пароль от сайта vk.com. Заполнять поля адреса и ставить галочки "Страницы" и "Поток" не надо.
Данная настройка нужна только для ввода логина и пароля и не включает реальное использование прокси сервера.

+ картинка

https://hms.lostcut.net/img/help/vk_set_proxy_login.png

Если у вас включена двухфакторная аутентификация (через sms), то данный способ работать не будет.

Требуется проверка работоспособности.

UPD 2016.05.12: Добавлен раздел "Популярное". Доработана функция получения ссылки на видео.
UPD 2016.08.27: Изменён скрипт получения ссылки на ресурс.
UPD 2016.08.30: Изменён скрипт получения ссылки на ресурс для видео, запрещённых к просмотру вне сайта vk.com.
UPD 2017.02.22: Если видео размещено на youtube, то приоритет отдаётся формату mp4 при получении ссылки на видео. Починено получение ссылки на видео с сайта rutube.

Sony Bravia KDL-32CX523

2

Re: VK.com (2017.02.22)

А куда данный код вводить?

LG 42LM615T / PS4

3

HERO1CK пишет:

Сорри, дописал в первое сообщение. Да там всё также как обычно. В поле пароля.
Отпишитесь, получилось ли?

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: HERO1CK1

4

WendyH пишет:
HERO1CK пишет:

Сорри, дописал в первое сообщение. Да там всё также как обычно. В поле пароля.
Отпишитесь, получилось ли?

Да, всё работает. Спасибо большое!

LG 42LM615T / PS4

5

В старом подкасте ничего не изменял, на сайте тоже ничего не изменял - стала слетать авторизация.
Скачал отсюда подкаст, и тоже авторизация слетает - уже третий раз код доступа регистрирую, вечером работало а утром уже нет.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

6

Leshiy71 пишет:

В старом подкасте ничего не изменял, на сайте тоже ничего не изменял - стала слетать авторизация.
Скачал отсюда подкаст, и тоже авторизация слетает - уже третий раз код доступа регистрирую, вечером работало а утром уже нет.

Ну давайте понаблюдаем ещё. Ибо тоже ключ слетел, получил новый. Посмотрим. Непонятно. Может это на стороне API vk там что-то.

Sony Bravia KDL-32CX523

7

WendyH
Благодарю, теперь всё идёт через ремуксирование, а Rutube автоматом показывает через "фильмы основной".
Странно, что в этом подкасте при переключении с транскода на " оригинальную ссылку перенаправление" и обратно, постоянно слетает авторизация, в Youtube такого нету.
Хорошо бы поправить 1 мелочь : в подкасте создаётся группировка видео по 200 штук по папкам. Поскольку я ищу экзотические видео, то зачастую в результатах поиска менее 200 видео, а папка группировки всё равно создаётся. Хорошо бы сделать, чтобы если менее 200 видео найдено, то отображались бы сразу без создания папки 00.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

8

Причину, почему слетала авторизация при смене на "Оригинальную ссылку" нашёл, исправил. Обновил подкаст в шапке. А вот по поводу того, что если найденных ссылок менее минимального значения группировки, то не группировать - там в подкасте изначально так было. И даже сейчас, вроде, проверил. Добавил поиск "asdfghjkl", он нашёл 67 штук и их не группирует. Так и должен работать. Можете мне пример для поиска дать, чтобы я мог воспроизвести?

Sony Bravia KDL-32CX523

9

Странно, добавил ваш вариант в поиск и действительно находит без группировки, а вот для моих вариантов он сначала создаёт папку 00, а в ней уже результаты, например - "BBC Горизонт" или "Лао Цзы" в разделах поиска фильмы или видео.
Вообще, нельзя ли добавить в дополнительные параметры настроек подкаста, где можно выставлять максимальный результат поиска - возможность изменения колличества файлов в группе ? Если муторно, то не заморачивайтесь, вроде по 200 штук - оптимальный вариант.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

10

WendyH
А ведь автор HMS предусмотрел возможность запуска из одной папки и видео, и фото, и музыки
http://homemediaserver.ru/forum/viewtop … 989#p20989
Наверно всё таки возможно допилить подкаст, чтобы было всё в одном.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

11

Вообще то у меня выставлен на подкаст МИМЕ-тип video/mpeg, для показа без транскода, хотя можно на разделы музыка и фото выставить другой МИМЕ-тип, но неизвестно, пойдут ли они без транскода, т.к. настройка отключения транскода вроде действует на весь подкаст.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

12

Leshiy71 пишет:

WendyH
А ведь автор HMS предусмотрел возможность запуска из одной папки и видео, и фото, и музыки
http://homemediaserver.ru/forum/viewtop … 989#p20989
Наверно всё таки возможно допилить подкаст, чтобы было всё в одном.

Я пробовал сделать подкаст, в котором ссылки и на видео и на музыку и фото.
Тесты показали: мой телек Sony напрочь отказался работать с такими ссылками (ссылки для музыки или фото в разделе "Видео"). Но просмотр через Kodi или BubbleUPnP - нормально.
Т.к. к моему телеку данный метод не подходил - я не стал эту тему дальше развивать и забросил.

MIME-типы можно выставлять автоматом, не проблема. И я даже так и делал.

Кстати, только сейчас проверил, оказывается я экспериментировал и на Torrent Rover и сейчас выложена версия, в которой у аудио ссылок (музыкальных файлов) автоматом выставляется свойство под идентификатором 38 в 'object.item.audioItem' + также автоматом выставляется MIME-тип. Так что можете попроверять на своём телеке.
На моём такие ссылки перестают просто отображаться.

Sony Bravia KDL-32CX523

13

Заметил что некоторые видео на компе показывают, а в подкасте нет.
Например с Vimeo  http://vk.com/videos-47889694?section=a … m_55035881
Также интересно, не появилась ли возможность просмотра ссылок с Rutube без транскода, потому что в приложении ForkPlayer добавлен раздел Rutube, где всё показывает без транскода, хотя может там и не на всё создаются ссылки.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

14

Leshiy71 пишет:

Заметил что некоторые видео на компе показывают, а в подкасте нет.
Например с Vimeo...

Ага, спасибо. Действительно, это касалось видео с vimeo.com.
Исправил. Обновил в шапке темы, пока только тут. Вдруг ещё что-то вылезет.
Если ещё такие видео будут, которые не играют - говорите.

Leshiy71 пишет:

Также интересно, не появилась ли возможность просмотра ссылок с Rutube без транскода, потому что в приложении ForkPlayer добавлен раздел Rutube, где всё показывает без транскода, хотя может там и не на всё создаются ссылки.

Посмотрел, там всё также. Ссылки на видео с rutube либо на файл манифеста (.f4m) - это стандарт HDS, либо на файл плейлиста (.m3u8) - это HLS. А насколько я знаю, телеки такие ссылки пока не умеют. Поэтому нужен транскод. Или я ещё чего-то не знаю.

Sony Bravia KDL-32CX523

15

WendyH
Опять половина видео не показывает. Только с Youtube ссылки работают.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

16

Leshiy71 пишет:

WendyH
Опять половина видео не показывает. Только с Youtube ссылки работают.

Ага, подправил. Обновил подкаст в шапке.
Но, если честно, не совсем понял я новое формирование ссылки и, возможно, так как сделал я - может не всегда сработает.
Нужно "погонять" подкаст. Посмотреть, какие видео играет и проч.
Отпишитесь, если что.

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: Leshiy711

17

Не хочет по нормальному работать.
Как то странно всё. С одного же источника одни серии показывает
http://vk.com/video?section=album_1& … pl_album_1
А другую серию уже нет, хотя на компе идёт нормально
http://vk.com/video?section=album_1& … pl_album_1

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

18

Обновил подкаст.
Они там немного поменяли принцип формирования ссылки, теперь разное качество может лежать на разных серверах. В общем нужно опять тестировать.

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: Leshiy711

19

Спасибо, вроде работает, только или сам подкаст перестал выбирать максимальное качество, то ли сам сайт стал урезать качество на некоторых видео.
Для чего вообще какие то изменения делают, если для пользователей не в лучшую сторону, непонятно.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

20

Leshiy71 пишет:

Спасибо, вроде работает, только или сам подкаст перестал выбирать максимальное качество, то ли сам сайт стал урезать качество на некоторых видео.
Для чего вообще какие то изменения делают, если для пользователей не в лучшую сторону, непонятно.

Не, вполне возможно это и моя функция получения ссылки виновата в неправильном выборе качества. Нужен пример, где идёт неправильный выбор.

По-идее я так и делал, по-умолчанию должно выбираться максимальное возможное. Если не указан ключ --quality=, который будет выбирать именно такое (если есть).
Но не проверялось толком.
Просьба, если заметите такой косяк, что в подкасте качество хуже, чем есть на сайте - сообщите, на каком видео такое случилось.

Sony Bravia KDL-32CX523

21

WendyH

А можно добавить раздел "Популярное"?
https://vk.com/video?section=cat_ugc_popular

22

А как можно отключить безопасный поиск для этого подкаста?

23

--adult=on

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: габен1

24

Спасибо, поиск исправился. Но на некоторых видео выдает ошибку "Видеозапись была помечена модераторами сайта как «Материал для взрослых». Такие видеозаписи запрещено встраивать на внешние сайты". Можно ли это как-то обойти?

25

габен пишет:

Спасибо, поиск исправился. Но на некоторых видео выдает ошибку "Видеозапись была помечена модераторами сайта как «Материал для взрослых». Такие видеозаписи запрещено встраивать на внешние сайты". Можно ли это как-то обойти?

Пока никак, похоже, пока нормально не реализую получение видео потока именно как авторизованный пользователь. Потом попробую разобраться.

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: габен1

26

routir пишет:

А можно добавить раздел "Популярное"?
https://vk.com/video?section=cat_ugc_popular

Добавил. Обновил подкаст в первом сообщении темы.

Sony Bravia KDL-32CX523

27

Доброго дня, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, а возможно ли добавить в подкаст аудиозаписи из группы?
И аналогичный вопрос про раздел "друзья". Добавляются только видео, а аудио друзей увидеть там можно?

28

kleeps пишет:

Подскажите, пожалуйста, а возможно ли добавить в подкаст аудиозаписи из группы?
И аналогичный вопрос про раздел "друзья". Добавляются только видео, а аудио друзей увидеть там можно?

Нет. Этот подкаст только для раздела "Видео" он может содержать ссылки только на видео файлы.
Т.к. во всех устройствах DLNA разграничены разделы для воспроизведения видео, аудио и фото (вы же на телеке сами заходите в раздел "Видео" или "Музыка", до того как попадаете в подкаст), то сделать смешанный контент проблематично.
Для музыки есть отдельный подкаст. Попробуйте вот этот.

Можно конечно сделать в видео подкасте конвертацию аудио в пустое видео (или с одной форткой) с добавлением этого аудио как звуковой дорожки. Но как-то никто замарачиваться не хочет.

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: kleeps1

29

WendyH пишет:

Попробуйте вот этот.

Можно конечно сделать в видео подкасте конвертацию аудио в пустое видео (или с одной форткой) с добавлением этого аудио как звуковой дорожки. Но как-то никто замарачиваться не хочет.

Предполагалось добавление аудио друзей и/или групп в рамках этого подскаста по принципу -myaudio.
Но, в целом, вопрос решился добавлением указанного вами подкаста для аудио.
Благодарю за наводку.

30

Здесь тоже много видео не идёт, которые на телефоне через браузер показывают.
Например

https://m.vk.com/video-71474813_456242864

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный