1 (2015.02.08 15:30:07 отредактировано Рома35)

Тема: В Каталоге медиа-ресурсов смотреть файл подкаста.

Нужно, чтоб в один определённый файл, который находится в каталоге медиа-ресурса, и в котором прописан адрес и размер в соответствующих полях(рабочий пример, прямая ссылка получена с ютюба прогой SVPtube):
http://r8---sn-4g57knzs.googlevideo.com … n%2Cexpire
792796127
проигрывался без проблем. Точно так же, как он проигрывается без проблем, находясь в подкастах. Есть ли возможность где-то в недрах проги, её запутанных скриптах прописать такое определённому файлу, причём соседний файл уже должен проигрываться как обыкновенный файл медиа ресурса.

Samsung UE32EH4000 WI-FI                  Samsung UE22C4000 WI-FI
Транскод невозможен!

2

Re: В Каталоге медиа-ресурсов смотреть файл подкаста.

Интересная задача. Сначала подумал что нет, невозможно. А потом таки придумал.
В каталогах медиа-ресурсов, где лежат файлы видео, там нельзя добавлять какие-либо скрипты, на сколько мне известно.
Но любые фильмы обрабатываются профилями транскодирования!
Поэтому можно написать такой спец профиль транскодирования, который бы "Транскодировал" имено и только такие текстовые файлы правильно передав поток.

Поэтому проэксперементировал.
Например, пусть такие текстовые файлы будут с расширением .link
Формат в них такой:  первой строкой ссылка на видео, второй строкой размер файла.

Вот я написал такой профиль транскодирования, который такие файлы умеет понимать, вытаскивать из них ссылку и передавать уже видео по этой ссылке. Профиль прикрепил и называется он "Фильмы (основной) Links".
1) Его загружаем в программу.
2) В настройках, в "Типы файлов" добавляем новый тип с расширением "links" и типом видео.
3) У этого типа файла указываем использовать профиль транскодирования "Фильмы (основной) Links" (я даже сам до этого не знал что так можно)
4) Создаём такие текстовые файлы там, где у нас видео всякие и делаем сканирование медиа-ресурсов.

После этого они будут отражаться среди всех фильмов и даже проигрываться.

Такие ссылки как вы привели - они временные и немного погодя "протухают" и потом становятся нерабочими.
Я пошёл дальше и прикалолся, сделал так, что этот профиль понимает и прямые ссылки на страницы видео с youtube, вида youtube.com/watch?v=...
Остальные он считает прямыми к видео файлу.
Размер файла во второй строке не обязателен.

Инструкция настройки в приложенных картинках.

Прикреплённые файлы сообщения

link_test0.png 224.01 kb, скачивалось 383 раза, начиная с 2015.02.08

link_test1.png 179.91 kb, скачивалось 398 раз, начиная с 2015.02.08

link_test2.png 45.24 kb, скачивалось 464 раза, начиная с 2015.02.08

test.link 45 b, скачивалось 662 раза, начиная с 2015.02.08

Фильмы (основной) Links.cfg 21.63 kb, скачивалось 895 раз, начиная с 2015.02.08

Sony Bravia KDL-32CX523

3 (2015.02.10 14:59:04 отредактировано Рома35)

Спасибо. Пока времени нет вникать, но транскод у меня отключён по причине  слабейшего недосубноута.   Или не будет происходить реального транскодирования с затратами на ЦП, оперативку, и место на жёстком диске? И, в моих ссылках, если я не пишу размер файла, перемотка отсутствует, а если пишу, перемотка есть, а она обязательно нужна.

Samsung UE32EH4000 WI-FI                  Samsung UE22C4000 WI-FI
Транскод невозможен!

4

Транскод не обязателен. Тут всё зависит от настроек, если в настройках типа устройства у вас уже всё настроено, что он понимает всё на свете, то транскода не должно быть. Проверьте, должно работать.
В текстовых файлах с расширением .link первой строкой - ссылка на видео, второй строкой - размер. Если размер указан, то он его подхватит.
Даже если ссылка указана на ютьюб вида http://youtube.com/watch?v=..., то профиль этот просто получит сам ссылку на реальное видео, по типу проги SVPtube и отдаст телеку.

Sony Bravia KDL-32CX523