1

Тема: Sony BRAVIA KDL-32W705C

Добрый день всем!

Приобрел телевизор SONY BRAVIA KDL-32W705C и заинтересовался темой с DLNA. Поставил HMS, вначале была проблема с фильмами divx, но решилась загрузкой профиля для телевизоров sony 2014 года с официального форума hms. Дальше стал пытаться завести интернет телевидение с Ace stream, sopcast и подкасты. Вот тут возникла проблема. Во всех этих случаях воспроизведение на телевизоре запускается, но показывает черный экран без звука при применении профиля транскодирования AceStream (ACEPLAYER - FFMPEG) с или без загрузки свойств файла. Если использовать профили AceStream без изменения видео, то на телевизоре воспроизводится звук, но экран по прежнему черный. Подкасты без транскодирования телевизор показывает не все - на многих каналах пишет "воспроизведение невозможно". На смартфоне под Андроид с транскодированием все работает (плейер VLC), если без транскодирования, то часть каналов пишет что аппаратное декодирование не возможно, и тогда изображение глючит.
Делаю вывод, что телевизору по каким-то причинам не нравится видео поток, который транскодирует hms в случае профилей AceStream. Прошу помощи, что можно посмотреть, проанализировать в поисках причины и какие возможны настройки или действия, помогающие устранить проблему. На панели транскодирования ничего кроме обработанного объема не отображается в случае использования профилей AceStream, поэтому информации не хватает.

Sony Bravia KDL-32W705C, Sony Bravia KDL-55W808C

2

Re: Sony BRAVIA KDL-32W705C

tim128 пишет:

Подкасты без транскодирования телевизор показывает не все - на многих каналах пишет "воспроизведение невозможно". На смартфоне под Андроид с транскодированием все работает (плейер VLC), если без транскодирования, то часть каналов пишет что аппаратное декодирование не возможно, и тогда изображение глючит.
Делаю вывод, что телевизору по каким-то причинам не нравится видео поток, который транскодирует hms в случае профилей AceStream.

Всё правильно. "Без транскодирования" поток отправляется телеку "как есть". А он может быть очень разным форматом. Зависит от файла (или потока) источника. И они разнообразны. Разные контейнеры, разные кодеки. И наверно нет ни одного устройства, который бы поддерживал бы их все. Тем более Sony, никак нельзя назвать "всеядным" в отличии от, например, Samsung. Поэтому то, что "Без транскодирования" - не все показывает - это нормально.

Вообще, самое главное что нужно настроить, так это какие форматы понимает текек (см. прикреплённые картинки).
А потом уже определиться с профилем транскодирования.
Точнее общий профиль в настройках программы лучше выставлять "Фильмы (основной)", "Фильмы (дополнительный)" или ""Фильмы (оптимальный)" (или из их производных).
А специфичные профили, типа "AceStream (ACEPLAYER - FFMPEG)" выставляются на конкретные подкасты в настройках самих подкастов.

Какие и где профили вы выставили?

Прикреплённые файлы сообщения

settings_container.png 61.65 kb, скачивалось 553 раза, начиная с 2015.12.16

settings_formats.png 81.21 kb, скачивалось 419 раз, начиная с 2015.12.16

Sony Bravia KDL-32CX523

3

WendyH пишет:

Вообще, самое главное что нужно настроить, так это какие форматы понимает телек (см. прикреплённые картинки).
А потом уже определиться с профилем транскодирования.

настройки приложил на скринах и добавил файл конфигурации для телевизоров сони 2014 года, который я использовал. Сам я только разрешения 1280х720 и 1920х1080 дополнительно отметил. Как я уже написал эти настройки позволили проигрывать все мои локальные файлы. Для divx стало запускаться транскодирование, телевизор их тоже стал показывать. Во всяком случае все что я пробовал проигрывать из локальных файлов проигрывается.

WendyH пишет:

Точнее общий профиль в настройках программы лучше выставлять "Фильмы (основной)", "Фильмы (дополнительный)" или ""Фильмы (оптимальный)" (или из их производных).
А специфичные профили, типа "AceStream (ACEPLAYER - FFMPEG)" выставляются на конкретные подкасты в настройках самих подкастов.

Какие и где профили вы выставили?

Общий профиль транскодирования для фильмов установлен "Фильмы (ремуксирование)", для Интернет-телевидения - пустой. Но для самих ссылок на интернет телевидение я устанавливал профиль непосредственно (см. скрины)

sonytv2014.cfg 43.08 kb, скачивалось 1138 раз, начиная с 2015.12.16

настройки sony 1.PNG 54.9 kb, скачивалось 326 раз, начиная с 2015.12.16

настройки sony 2.PNG 67.06 kb, скачивалось 535 раз, начиная с 2015.12.16

настройки sony 3.PNG 54.26 kb, скачивалось 484 раза, начиная с 2015.12.16

настройки sony 4.PNG 54.28 kb, скачивалось 273 раза, начиная с 2015.12.16

настройки sony 5.PNG 64.11 kb, скачивалось 485 раз, начиная с 2015.12.16

4

Было то же самое на LG с профилями Ace Stream (входной поток и ремуксирование), пока на самих подкастах не выставил Mime-тип Video/mpeg, как описывал в "полезных советах" для просмотра без транскода. У вас на 2 скрине видно, что в таблице файлов воспроизведения без транскода выставлено всё что можно, а раз телек с компа всё показывает, то значит новые Sony тоже всеядные, и я бы стал пробовать выставлять разные МИМЕ-типы на сами подкасты (обязательно после нужно обновлять ссылки в подкасте). Если же у вас через транскод проблемы, как описываете, то в настройках для транскода как на 3 скрине, можно тоже поизменять МИМЕ-тип, или вместо TS пробовать M2TS формат транскода, поскольку Sony отличаются своеобразным выставлением МИМЕ-типов для файлов, хотя видно что телек всеядный.
И можете смело пробовать профили с этого форума для LG, поскольку почти всё идентично.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

5

То, что там перечислено много поддерживаемых форматов, далеко не факт, что телек их на самом деле поддерживает. Ибо их туда просто кто-то прописал.
Так и не удалось найти в интернете спецификацию именно на эту модель по поддержке кодеков.
Единственное, что нашлось, так это вот эта печальная таблица. Которая отражает на самом деле именно реальное положение именно с моим телеком, но он у меня старый. И я точно знаю, что новые Соньки поддерживают контейнеры MKV и AVI и кодеки XVid и некоторые другие. Но зная, на сколько они консервативны, я бы не был уверен на 100%, что они стали всеядными.

И профиль "Фильмы (Ремуксирование)" - это перепаковка в контейнер, возможно с отсеиванием лишних дорог, но не троганием кодеков. А значит - можно словить видео с таким кодеком, который не поддерживается.
Тем более, что они всё развиваются и их всё меньше не становиться.

Но заметка про MIME-тип хорошая. С ними прям беда.

Можете сделать вот что. В программе на канале или фильме, который не показывает, нажать правой клавишей мышки и запустить "Тестовое транскодирование". Появятся окошки, немного подождите, чтобы видео некоторое время транскодировалось. Потом из папки временных файлов для HMS ("C:\Documents and Settings\<User>\Local Settings\Home Media Server\HMS\Temp\" )
скопируйте себе сформированный видео файл с именем test_....ts или какой у вас там будет. Добавьте его в папку с локальными фильмами, просканируйте, чтобы он появился среди обычных файлов и прочитайте свойства. Посмотрите, какие там кодеки? Ну или просто посмотрите кодеки с помощью VLC или mediainfo какого-нибудь. Скопируйте на флешку и попробуйте воспроизвести его непосредственно с флешки на телевизоре. Он будет играть?

Sony Bravia KDL-32CX523

6

tim128, а ещё у вас очень странный размер кадра стоит в настройках (скрин 1) - 720x406. Телеу у вас FullHD, ставьте 1920x1080. Иначе при транскодировании он вам будет под этот размер все видео подгонять. Можете убедится через тестовое транскодирование и посмотреть что за видео получается.

Sony Bravia KDL-32CX523

7

Все оказалось гораздо смешнее. У меня тв на кухне, я сам  работал на компьютере в комнате, управлял телевизором и запускал на воспроизведение из андроид приложения от sony TV Sideview. Вот оказалось это эта программка с hms не дружит. Если запускать пультом от тв или через команду "Воспроизвести на ..." в hms, то все работает... Относится и к интернет-телевидению и к подкастам. Хотя для последних я по Вашим советам MIME уже указал. Буду теперь изучать сабж глубже..

MKV и AVI тв кушает, не понимает если в AVI лежит divx, но той настройке, что я выложил для divx установлен профиль "Фильм (Основной)" и транскодируется на ура. Остальные локальные файлы, что у меня есть он кушает без транскодирования

8

Голова кругом, мозг в раскорячку, я вообще перестал что-либо понимать. Вообщем опять телевизор без очевидных причин перестал воспроизводить поток AceStream. Как и раньше, воспроизведение начинается, но показывает черный экран без звука. 17 декабря работало, сейчас нет. Может что в настройках поменял, может чудеса какие. По совету WendyH стал смотреть в кэш транскодера. При тестовом транскодировании или при воспроизведении с телевизора там появляется файл с расширением .mpg формат mpegts. KMPlayer на компе их воспроизводит, но mediainfo в hms информацию о файле не может прочитать. Телевизор с dlna такой файл не показывает, а с USB показывает. Переименовываю файл в .ts и картина меняется. Mediainfo работает, телевизор с dlna его показывает, а на USB просто не видит :). Почему же файл создается с расширением .mpg? В настройках везде прописан ts. Трассирую скрипт профиля ACEPLAYER - FFMPEG, имя файла вместе с расширением задается внешней переменной OutputFilename. Как на нее повлиять не понял, просто заменил при подстановке в командную строку транскодера .mpg на .ts - при тестовом транскодировании файл создался, воспроизводится на телевизоре как локальный. Но воспроизведиться сам медиа-ресурс интернет-телевидения не стал - теперь даже воспроизведение не запустилось. Видимо hms ожидал имя файла одно, а я его переименовал :)

9 (2015.12.20 19:54:10 отредактировано tim128)

Разобрался! В Настройки-Транскодер-Профили для профилей AceStream (ACEPLAYER - FFMPEG) и AceStream (ACEPLAYER - FFMPEG) с загрузкой свойств файла (оба скачивал с этого форума) в настройках профиля в верхнем правом углу есть настройка MIME-тип с кнопочкой-шестеренкой. Под этой кнопочкой скрипт, который для других профилей задает не только MIME-тип, но и расширение файла. Так вот у этих профилей вместо скрипта было просто написано cfgTranscodingVideoMimeType. Уж не знаю, давал такой скрипт что-то в плане задания MIME-типа, вот расширение он точно не задавал. Подставил скрипт от профиля Фильмы(основной), и транскодер стал создавать в кеше файл с расширением .ts, который нормально воспроизводится телевизором. Исправленный профиль прилагаю.

AceStream (ACEPLAYER - FFMPEG).cfg 4.23 kb, скачивалось 840 раз, начиная с 2015.12.20

Спасибо сказали: WendyH1

10

Спасибо за информацию!

Sony Bravia KDL-32CX523

11

Помогите пожалуйста. Телевизор Sony KDL-46W905A
Скачал конфиг из 3 сообщения, этот sonytv2014.cfg
Он работает неплохо и даже быстрее некоторых других. Но возникает одна проблема с масштабированием фильмов.
Половина фильмов идет нормально, половина идет с растянутыми по вертикали лицами.
На другом профиле - все нормально. Есть фильмы которые в оригинале идут с черной полосой вверху и внизу.  И вот подобные фильмы конфиг растягивает и получаются вытянутые лица. В настройках   (скрин 1, пост 3) - 720x406 изменил на 1920х1080.
Не смог найти в каком месте  поправить эту проблему.
Помогите плиз.

12

winkol, найдите фильм, на котором у вас такие проблемы. Посмотрите его медиаинфо (какой размер кадра, какой формат) или дайте ссылку на такое видео.

Просто присмотритесь к файлам, у которых растянуты лица. Видимо телек не все размеры кадра нормально преобразует (растягивает). Именно поэтому на форум-трекерах есть жесткие правила для раздач с фильмами и ставят "Сомнительно" для тех, у кого кадр обрезан не по стандарту (нарушено точное соответствие 16:9, 4:3 и проч). Потому как такие видео устройства начинают очень странно показывать.

Sony Bravia KDL-32CX523

13 (2016.03.02 00:00:22 отредактировано winkol)

WendyH
Дело в том, что например другой Профиль (например Sony Playstation 3 (DLNA, 16:9, 1920x1080) или Профиль из списка Телевизор Sony (DLNA, 16:9, 1920x1080)- показывают корректно - обрезан сверху и снизу

В подкасте Filmix.net-Новые фильмы-Бодибилдер(2014)-720Р Многоголосный
Там же Самый лучший день - нормально показывает

Подкаст FS TO -Новые фильмы - Зеленая комната(русский трейлер) - растянут
              FS TO -Новые фильмы - СуперБобровы( трейлер1 и2) - растянут
              FS TO -Новые серии - Агент Картер 2015-2 сезон -русск0 1080РLost - нормально

14

У этого фильма (720 который качеством) размер кадра действительно странный - 1280x544 (соотношение 40:17, видимо широкоэкранка).
В конфиге "Телевизор Sony (DLNA, 16:9, 1920x1080)" стоит мало поддерживаемых форматов без транскодирования.
А в разделе "Кодеки, кадр" стоит "Изменение оригинального размера кадра" как "Минимально, пропорционально экрану" и проставлены внизу в таблице все галочки.
Это значит, что в при таком конфиге включается транскодирование и на лету программа сама вам меняет кадр к ближайшему поддерживаемому формату - это будет 1280x720 и в таком виде отдаёт телеку. И меняет кадр не тупо - а как раз растягивает до ближайшей границы по максимому, а с других сторон добавляет до нужного размера. От того оно не искажается. Но в итоге получается соотношение сторон 16:9, который для вашего телека родной и он с радостью с ним ничего не пытается делать.

Тут палка о дух концах, либо без транскодирования (перечислены все форматы как поддерживаемые и телек отдаёт файлы как есть на откуп телеку), либо убрать некоторые форматы (например mp4), чтобы программа специально для таких файлов включала транскодирование и нормализовала ненормальные размеры кадров.

Sony Bravia KDL-32CX523

15

Чтобы самому посмотреть какое разрешение у фильма - зайдите в "Редактирование информации" ссылки на фильм и там по второй копке в конце поля ссылки "Прочитать свойства из файла". И внизу в таблице дорожек увидите инфу о видео. Сами посмотрите на такие фильмы, пособирайте информацию, чем именно они отличаются от тех, которые идут нормально.

Sony Bravia KDL-32CX523

16

Глянул в Кодек листе своего телека, вроде  mp4 поддерживает
http://pdf.crse.com/manuals/13HG900111/ … #section03

17

winkol пишет:

Глянул в Кодек листе своего телека, вроде  mp4 поддерживает

Где-то у меня в тексте увидели другое предположение?
mp4 поддерживает и отправляет телеку как есть, без транскодирования. А телек не справляется со странными (не стандартными размерами кадра, точнее странно их растягивает). Перечитайте к чему я это всё писал. Чтобы поняли суть проблемы.

Sony Bravia KDL-32CX523

18 (2016.03.02 11:42:08 отредактировано winkol)

В трех случаях растягивания формат mp4, размер кадра -нестандартный(1280x544, 1280х530, 1926х800, 1920х804)   и формат кадра 40:17, 128:53, 1927:800, 160:67
в четвертом случае  формат .mkv, 1280x544, 40:17

Те что идут правильно -прописаны как 1920х1080 и формат 16:9

В Профиле  Sony Playstation 3 (DLNA, 16:9, 1920x1080)  формат mp4  включен как поддерживающий и на этом профиле телек отображает картинку корректно. По идее тут тоже напрямую к телеку посылается картинка?

Убирал mp4 из профиля, чтобы mp4 шло не напрямую в телевизор а  транскодировалось - результат тот же - растягивает картинку и при транскодировании.

19

Короче я так понял никто помочь не может???

20

winkol пишет:

В Профиле  Sony Playstation 3 (DLNA, 16:9, 1920x1080)  формат mp4  включен как поддерживающий и на этом профиле телек отображает картинку корректно. По идее тут тоже напрямую к телеку посылается картинка?

Я тут тоже немного не догоняю. Вполне где-то могу и в заблуждение ввести.
При включении фильма при выбранной настройке "Sony Playstation 3 (DLNA, 16:9, 1920x1080)" внизу программы во вкладке "Транскодирование" появляется надпись? (по сути, включается ли транскодирование).
Сам я проверить не могу - у меня оно почти всегда включается, ибо телек только три с половиной формата поддерживает.

Ещё раз сравнил эти настройки и увидел ещё одно отличие, чем sonytv2014.cfg отличается от встроенных "Sony Playstation 3" и "Телевизор Sony (DLNA, 16:9, 1920x1080)" - это тем, что у sonytv2014 выставлен для видео профиль транскодирования "Фильмы (Ремуксирование)", а у встроенных нет. Т.е. у них используется профиль по-умолчанию "Фильмы (основной)".

Профиль транскодирования "Фильмы (Ремуксирование)" как раз служит для снижения нагрузки на проц и в определённых случаях не перекодирует, а делает ремукс - т.е. указывает только формат (контейнер) с копированием потока видео (или звука) как есть, его не меняя.
Там стоит проверка, вот в этом сообщении я описал условия срабатывания ремукса в этом профиле.
Думаю, как раз использование этого профиля и делает подобную настройку более быстрой.

Также, чтобы посмотреть на результат выбранной настройки для устройства и профиля транскодирования - можно включить "Тестовое транскодирование" таких файлов (по правой клавиши мышки на ссылке видео) и посмотреть на итоговый временный файл, который формируется. Изменяется ли у него размер кадра и чем они в разных случаях отличаются. Причём некоторую инфу можно увидеть при тестовом транскодировании прям в черном консольном окне - какой формат у Output потоков.

Sony Bravia KDL-32CX523

21

У Сонек большие проблемы с масштабированием нестандартных размеров кадра. Насчет моделей 2014+ не могу утверждать, а вот ранние точно этим грешат. Имею агрегат 2012 года выпуска и накушался этих косяков. Решается достаточно просто - при транскодировании нужно обязательно указывать pad, чего не происходит, если в настройках HMS для устройства выбрана опция "Минимально, пропорционально экрану" и в списке размеров кадра понатыкано галочек на нестандартных разрешениях типа 720х406, 800х450 и проч. Хотите "правильную" картинку - оставьте 1280х720 и 1920х1080, остальное отключите.
Если фильм будет в этих разрешениях и телек будет поддерживать контейнер и кодек - получите быстрый ремукс. Если нет, HMS честно транскодирует с корректным размером кадра и соотношением сторон. При транскодировании файлов в низком разрешении немного увеличится нагрузка на систему, но несущественно.