31

Re: HMSEditor (архив)

WendyH пишет:
d1mas пишет:

А касательно "разных режимов". Автономный, он вообще зачем? Шаблоны создавать?

Автономный режим был нужен мне чтобы по-быстрому проверить как это всё работает. ) Ну и думал, что шаблоны там можно редактировать или создавать. Но в реале, создавать их всё-таки удобней в самой программе, где они и проверяются на синтаксис и проч. Короче автономный не нужен.

И как вы уже заметили, да, вышла новая версия с поддержкой аддонов. И таки да, я активно с автором переписывался. В конце, выложу на гитхабе болванку адднона, по примеру которого будет понятно как это делать (создавать дополнения), по крайней мере на C#.

Описания интерфейсов для дополнений и планов автор выложил на отдельной странице.

И я решил полностью переключиться на аддоновский вариант. Там всё "нативно", без больших извращений. А значит и стабильней всё. Плюс я уговорил добавить в интерфейсы пару функций, через которые можно получить ещё дополнительных возможностей, которых не сделать в старой версии.

Т.е. HMSEditor.exe на данный момент останется таким как есть, а все новые версии и исправления будут выходить уже как HMSEditor.dll.
Уже работаю над аддоном. Думаю в конце этой недели или в начале той уже выйдет в свет.

Ну это вообще шикарные новости. Глядишь и наконец-то получится нормально реализовать работу hms с размером кадра и субтитрами. Троекратное ура :)

32

Насладился сегодня при написании профиля функционалом. Одно бесило - при нажатии del выносит всю строку.

33

d1mas пишет:

Насладился сегодня при написании профиля функционалом. Одно бесило - при нажатии del выносит всю строку.

Оо... у меня постоянно так. Вроде делаешь и то и это под себя, но что-нибудь обязательно бесит. )
Вот сегодня я добился, чтобы каретка мигающая в редакторе мигала так, как мне нравиться - ровно и без косяков при наборе текста.
А вчера тоже - бесил медленный и дерганный вывод подсказок с описанием - тоже добивался производительности, сделал чтобы было всё быстро.
И, похоже, я так никогда не закончу.

На счёт выноса всей строки - этож должно быть только с шифтом?

Скоро я опубликую аддон для последней версии HMS. Много переделано (внутри). Вот уж действительно будет новый уровень в написании кода под HMS. ) Ну, или бы мне так хотелось думать.

Sony Bravia KDL-32CX523

34

WendyH пишет:
d1mas пишет:

Оо... у меня постоянно так. Вроде делаешь и то и это под себя, но что-нибудь обязательно бесит. )
Вот сегодня я добился, чтобы каретка мигающая в редакторе мигала так, как мне нравиться - ровно и без косяков при наборе текста.
А вчера тоже - бесил медленный и дерганный вывод подсказок с описанием - тоже добивался производительности, сделал чтобы было всё быстро.
И, похоже, я так никогда не закончу.

На счёт выноса всей строки - этож должно быть только с шифтом?

Скоро я опубликую аддон для последней версии HMS. Много переделано (внутри). Вот уж действительно будет новый уровень в написании кода под HMS. ) Ну, или бы мне так хотелось думать.

Хммм. Не. Шифт не жму. По опциям вроде пробежался. Может с подсветкой строки как-то связано.

35

d1mas пишет:

Хммм. Не. Шифт не жму. По опциям вроде пробежался. Может с подсветкой строки как-то связано.

Да там с горячими клавишами каша была, я разгребал потом. Вполне возможно, что угодно могло быть.
Вот предварительная версия дополнения для HMS 2.03.
(Нужно в папке, где установлен HMS, "C:\Program Files (x86)\Home Media Server\", создать папку "Addons" и распаковать туда два файла).

Потом на днях отельную тему сделаю с описанием и проч. Но пока поработаю в ней ещё. А то вроде проверяешь, всё устраивает, а как садишься что-то реальное сделать, скрипт написать - то одно, то второе начинаешь замечать и исправлять. Я аж устал.

Sony Bravia KDL-32CX523

36

WendyH пишет:
d1mas пишет:

Да там с горячими клавишами каша была, я разгребал потом. Вполне возможно, что угодно могло быть.
Вот предварительная версия дополнения для HMS 2.03.
HMSEditor_addon.zip (Нужно в папке, где установлен HMS, "C:\Program Files (x86)\Home Media Server\", создать папку "Addons" и распаковать туда два файла).

Потом на днях отельную тему сделаю с описанием и проч. Но пока поработаю в ней ещё. А то вроде проверяешь, всё устраивает, а как садишься что-то реальное сделать, скрипт написать - то одно, то второе начинаешь замечать и исправлять. Я аж устал.

А можно реализовать добавление переменной в список выражений по правой кнопке? Во всплывающей подсказке не всегда удобно, да и показывает не всегда.

37

d1mas пишет:

А можно реализовать добавление переменной в список выражений по правой кнопке? Во всплывающей подсказке не всегда удобно, да и показывает не всегда.

Да без проблем. Вот.

P.S.: Добавляет выделенный текст. И только в режиме отладки.

Sony Bravia KDL-32CX523

38

WendyH пишет:
d1mas пишет:

Да без проблем. Вот.

P.S.: Добавляет выделенный текст. И только в режиме отладки.

Блииин. Спасибо. Я ж откатился на версию 2.0.1 из-за поддержки NVENC. В ней про аддоны пока можно забыть. Зато теперь есть повод расставить приоритеты :)

39

d1mas пишет:

Блииин. Спасибо. Я ж откатился на версию 2.0.1 из-за поддержки NVENC. В ней про аддоны пока можно забыть. Зато теперь есть повод расставить приоритеты :)

Так я, чтобы аддноны работали и чтобы проверять ffmpeg 2.6.1, просто установил 2.0.1, взял оттуда hmsmpeg.exe и ffmpeg-1.dll, установил 2.03 и их накатил сверху...
Только вот моя видео карта хоть и G-force, только не поддерживает это ускорение. (

Sony Bravia KDL-32CX523

40

WendyH пишет:
d1mas пишет:

Так я, чтобы аддноны работали и чтобы проверять ffmpeg 2.6.1, просто установил 2.0.1, взял оттуда hmsmpeg.exe и ffmpeg-1.dll, установил 2.03 и их накатил сверху...
Только вот моя видео карта хоть и G-force, только не поддерживает это ускорение. (

Попробую так. Спасибо. Я в этом направлении думал, но почитав изменения и сравнив файлы из дистрибутива увидел больше отличий. Там еще модуль субтитров фигурирует.

41

d1mas пишет:
WendyH пишет:
d1mas пишет:

Попробую так. Спасибо. Я в этом направлении думал, но почитав изменения и сравнив файлы из дистрибутива увидел больше отличий. Там еще модуль субтитров фигурирует.

Попробовал. Файлы из архива распаковал в папку Addons внутри HMS. В списке дополнений HMSEditor.dll появился.

Открываю на редактирование скрипт. Не работает. Понажимал F8, F9, получил вот что в логе: Обработка медиа-ресурсов: Запуск HMSEditor - OLE error 80020009: Run: Exception occurred

42

d1mas пишет:

Попробовал. Файлы из архива распаковал в папку Addons внутри HMS. В списке дополнений HMSEditor.dll появился.

Открываю на редактирование скрипт. Не работает. Понажимал F8, F9, получил вот что в логе: Обработка медиа-ресурсов: Запуск HMSEditor - OLE error 80020009: Run: Exception occurred

Странно это всё. Но за это время исправил других косяков и допилил дополнение.
Вот тут свежая версия. Попробуйте её, запуститься ли, будет ли работать?

Обработка медиа-ресурсов: Запуск HMSEditor - OLE error 80020009: Run: Exception occurred

- очень похожа на ошибку запуска HMSEditor.exe из скриптов обработок для старой версии. Может быть старая запущенная версия в памяти мешает? Если старой нет, то посмотрите, не пробует ли он запускать при старте программы через скрипт "Запуск HMSEditor" в событиях, которая, при условии использования аддона, уже не нужна.
Лог файл у них один и тотже, поэтому там ошибки могут быть старые. Посмотрите там есть время их возникновения.

А лучше, с этим аддоном, вообще удалить логи и hmseditor.ini, которые в C:\ProgramData\HMSEditor\. Ибо там в аддоне передалана и работа с настройками и проч. Лучше удалить и заново настроить его под себя опять.

Конечно, если он вообще будет работать.
Вот если скажете, что всё работает и не возникнет вопросов, тогда уже наконец обнародую во всеуслышание. Так что очень хочется услышать от вас ответ.

Sony Bravia KDL-32CX523

43 (2015.12.13 21:46:44 отредактировано d1mas)

Удивительно. Все заработало. Заново создал папку Addons, кинул туда HMSEditor.dll и HMSEditor.ini.
И, о чудо, в списке дополнений картина поменялась.

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=412

Раньше было только название в верхней строчке. А второй части с описанием и зеленой лампочкой не было.

Редактор запускается. Все работает. Версия обновилась. Шаблоны обновились. Спасибо. Мне нравится все больше :).

После обновления в окне "О программе" появилась надпись, о том что нужно перезапустить приложение, и типа можно нажать на эту надпись. Но при нажатии ничего не происходит. Я так и не понял задумки.

Прикреплённые файлы сообщения

2015-12-13_213436.jpg 82.84 kb, скачивалось 299 раз, начиная с 2015.12.13

44

d1mas пишет:

После обновления в окне "О программе" появилась надпись, о том что нужно перезапустить приложение, и типа можно нажать на эту надпись. Но при нажатии ничего не происходит. Я так и не понял задумки.

Там задумка следующая, но все подсказки и пояснения только в новой версии 1.0.3.8. )
После того как скачалось и проверилось обновление и вышла надпись о необходимости перезапустить дополнение, нужно в весрии программы 2.03 просто зайти в список дополнений и закрыть его. При заходе в список дополнений будет запущена процедура обновления (замены файла). Ибо только тогда dll освобождается.
В версии 2.05 список дополнений работает уже немного по-другому. И там нужно именно удалять дополнение из списка и только тогда запустится автоматическое обновление скачанного файла.
В 2.05 намного поинтересней сделана работа с дополнениями. И всегда можно обновить вручную, указав на zip файл.
Но пояснения что именно нужно сделать при обновлении в окне "О программе" есть только в последней версии.
Если будут замечания - обязательно сообщайте. Хочется уже добить да и заняться чем-нибудь другим.

Sony Bravia KDL-32CX523

45

WendyH пишет:
d1mas пишет:

Там задумка следующая, но все подсказки и пояснения только в новой версии 1.0.3.8. )
После того как скачалось и проверилось обновление и вышла надпись о необходимости перезапустить дополнение, нужно в весрии программы 2.03 просто зайти в список дополнений и закрыть его. При заходе в список дополнений будет запущена процедура обновления (замены файла). Ибо только тогда dll освобождается.
В версии 2.05 список дополнений работает уже немного по-другому. И там нужно именно удалять дополнение из списка и только тогда запустится автоматическое обновление скачанного файла.
В 2.05 намного поинтересней сделана работа с дополнениями. И всегда можно обновить вручную, указав на zip файл.
Но пояснения что именно нужно сделать при обновлении в окне "О программе" есть только в последней версии.
Если будут замечания - обязательно сообщайте. Хочется уже добить да и заняться чем-нибудь другим.

Ээээ, так в 2.0.5 нужно ручками в списке ковыряться или это само все произойдет?

46

d1mas пишет:

Ээээ, так в 2.0.5 нужно ручками в списке ковыряться или это само все произойдет?

Ну... по-идее, по задумке, само должно произойти. Если был скачан файл из "О программе", то при удалении аддона в списке дополнений запустится его обновление.
Нажимаешь "Удалить" - он удаляется. Нажимаешь "Сканировать" и аддон новой версии должен отобразиться в списке. Если я всё предусмотрел.

Sony Bravia KDL-32CX523

47

WendyH пишет:
d1mas пишет:

Ну... по-идее, по задумке, само должно произойти. Если был скачан файл из "О программе", то при удалении аддона в списке дополнений запустится его обновление.
Нажимаешь "Удалить" - он удаляется. Нажимаешь "Сканировать" и аддон новой версии должен отобразиться в списке. Если я всё предусмотрел.

Мудрено :)

Ладно. Для начала надо до 2.0.5 обновиться, а там посмотрим. :)

48

Не перестаю наслаждаться существенно возросшим удобством и эффективностью скриптования в HMS при использовании данного редактора.

Понимаю желание WendyH зафиксировать стабильный билд и уже переключиться на другие "развлечения". :)
В сущности к редактору пожелания даже из пальца высосать уже тяжело. Мне лично все нравится. Бывают всплески "гениальных" мыслей, но после детального анализа я их отбрасываю, как чисто ситуационные и не стоящие приложения усилий разработчика.

Тем не менее одну хотелку позволю себе озвучить.

Удобство редактирования существенно возросло, и еще заметней стало ощущаться отсутствие вменяемого и удобного справочника по внутреннему устройству HMS. Тот, что есть в программе, не полный, да и пользоваться им мягко говоря, не удобно. Основное затруднение - отсутствие поиска по переменным, функциям и пр.
Да, в редакторе теперь присутствует контекстная подстановка, но не то это.

Ковыряюсь с косяком, описанным в этой теме https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=124. Нашел, где в профиле нужно внести корректировки. Но... Хочется сделать красиво, а не очередной костыль для частного случая. Идеи есть. Но сталкиваюсь с дефицитом доступных средств реализации задумки.

Из опыта использования HMS вынес то, что автор очень вдумчиво подходит к проработке архитектуры и в подавляющем большинстве случаев программа позволяет реализовать задуманное, но отсутствие документации сильно усложняет эту реализацию.

Я собственно о чем. Раз уж Вы и так "расковыряли" потроха HMS и справочник по функциям в редакторе уже присутствует, может уделите еще немного времени и оформите его в виде справки с полнотекстным поиском.

Ну или с благодарностью приму такое описание хоть в текстовом виде. :)

49

Очень здравая идея насчёт справочника. Поиск нужен. Ибо тоже подтверждаю, подсказки это одно, а справочник открытый рядом - совсем другое. И сколько раз мне приходилось заниматься поиском именно глазами, в этом большой куче функций и классов.
Так что за хорошую идею - 5.
Тут ещё выяснилось, что выбор в подсказках сниппетов не работает. У себя уже исправил.
Да замелькала надежда, что всё-таки можно делать вызов проверки синтаксиса в фоновом потоке, а не только из основного (из-за чего на очень больших скриптах мгновенное "подтупливание" после редактирования).

Так что новой версии со справочником - быть.

Насчёт текстового вида хелпа. Так вот же он, доступен всем:
hms_classes.txt, hms_constants.txt, hms_func.txt, hms_types.txt, hms_vars.txt.
В своеобразном формате, правда.

Sony Bravia KDL-32CX523

50

Ура. Спасибо. Уже грызу :)

51

Словил эксепшн. Подробности во вложениях.
Словил на автоподстановке ShowMessage("");

Т.е. вбил mess, нажал Ctrl-Space, появилось окошко с вариантами подстановки, там выбрал ShowMessage(""); и вуаля.

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=418

2015-12-15_194930.jpg 114.54 kb, скачивалось 201 раз, начиная с 2015.12.15

error.txt 4.82 kb, скачивалось 563 раза, начиная с 2015.12.15

52

d1mas пишет:

Ок. Спасибо. Будет исправлено.

Sony Bravia KDL-32CX523

53

WendyH пишет:
d1mas пишет:

Ок. Спасибо. Будет исправлено.

Хотя, теперь вылетает на любой подсказке.

54

d1mas пишет:

Очередная предварительная версия.
Добавил панель справочника с поиском. Но, не знал точно как именно это лучше сделать.
В итоге помучился и вернулся к варианту тупого списка, сделанного через собственный контрол. Ибо вариант с группировками и отображением дерева в справочнике себя не оправдал, да и выглядит работа родного .net TreeView, прямо так скажем, не очень.. Портит вид. Но самое главное из-за чего его не стал использовать - жуткие тормоза. Обновить ~ 2000 элементов там жутко не быстро (предварительно отфильтровав), поэтому решил сделать тупо и по-своему.
Замечания, информация о новых глюках - милости прошу, сообщайте. Что-т мне кажется, теперь чем дальше, тем только глючнее.. Нужно вовремя остановиться. )
И так, создание и отображение разноцветных подсказок и хелпа - оказалось делом очень затратным и было видно, как всё медленно работает. Поэтому пришлось придумывать и находить оригинальные выходы из ситуаций, чтобы всё работало быстро - быстро открывался редактор, быстро отображались тексты и проч.

Sony Bravia KDL-32CX523

55 (2015.12.20 22:28:57 отредактировано d1mas)

WendyH пишет:
d1mas пишет:

Добавил панель справочника с поиском. Но, не знал точно как именно это лучше сделать.
В итоге помучился и вернулся к варианту тупого списка, сделанного через собственный контрол. Ибо вариант с группировками и отображением дерева в справочнике себя не оправдал, да и выглядит работа родного .net TreeView, прямо так скажем, не очень.. Портит вид. Но самое главное из-за чего его не стал использовать - жуткие тормоза. Обновить ~ 2000 элементов там жутко не быстро (предварительно отфильтровав), поэтому решил сделать тупо и по-своему.
Замечания, информация о новых глюках - милости прошу, сообщайте. Что-т мне кажется, теперь чем дальше, тем только глючнее.. Нужно вовремя остановиться. )
И так, создание и отображение разноцветных подсказок и хелпа - оказалось делом очень затратным и было видно, как всё медленно работает. Поэтому пришлось придумывать и находить оригинальные выходы из ситуаций, чтобы всё работало быстро - быстро открывался редактор, быстро отображались тексты и проч.

По мне, так просто справочника с поиском по всему тексту вполне достаточно, даже chm или что там в винде для help'а используется.
Структурированный, но без поиска и не полный есть встроенный в программу. Не хватает как раз поиска по контексту и описанию.

И, кстати, поиск по тексту скрипта как-то странновато работает. Ну, т.е. то работает, то не работает. За труды - спасибо.

И, наверное, это уже к автору HMS, может стоит делать резервную копию при обновлении.

56 (2015.12.20 22:32:52 отредактировано d1mas)

WendyH пишет:
d1mas пишет:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=439

2015-12-20_223128.jpg 116.71 kb, скачивалось 193 раза, начиная с 2015.12.20

57

d1mas пишет:

И, кстати, поиск по тексту скрипта как-то странновато работает. Ну, т.е. то работает, то не работает. За труды - спасибо.

И, наверное, это уже к автору HMS, может стоит делать резервную копию при обновлении.

Ошибка проверки подписи - мой косяк. Опять я прикрепил файл rar архива с расширением zip. Мне уже Евгений на это указывал, и вот я опять (у меня в батнике winrar автоматом архивирует после сборки и подписи). Оказывается, если с таким именем уже файл будет на том месте лежать, winrar архив заново создаёт, но формат не меняет (видимо у меня старый файл там валялся как rar архив).

А по поводу " поиск по тексту то работает, то нет", можно по-подробней? Как так? Я использую тёмную тему, в основном, и там слабая подсветка. Иногда когда пользуешься поиском, не видно где он спозиционировал, где остановился. Если на экране несколько мест совпадений, то даже не понятно, как будто на месте стоит, хотя он находит и подсвечивает, но видно плохо. Думаю подсветку при поиске делать более контрастной (для тёмных тем). Или он конкретно не находит и ругается что не найдено?

P.S. И что-то мне кажеться эта последняя версия глючная. Проподают поля ввода во всей программе HMS. Только не понял после чего. Уф.. Надо мне завязывать с экспериментами.

Sony Bravia KDL-32CX523

58

Меня раздражает, что кнопка Delete удаляет всю строку, а не один символ под курсором. Уж очень это непривычно. Зачем так сделали и можно ли перенастраивать на привычное поведение?

Sony Bravia KDL-32W705C, Sony Bravia KDL-55W808C

59

tim128 пишет:

Меня раздражает, что кнопка Delete удаляет всю строку, а не один символ под курсором. Уж очень это непривычно. Зачем так сделали и можно ли перенастраивать на привычное поведение?

Пользовались старым HMSEditor.exe? Может после него HMSEditor.ini остался старый с запомненными mapkeys. Попробуйте зайти в меню "Горячие клавиши" и нажать "Восстановить стандартные".
А вообще, мне уже второй раз говорят об этой клавише. Нужно что-то делать. Удаляет он строку по Shift+Del. Может вообще выпилить это сочетание? Я так им и не пользуюсь. Просто по Del, конечно же, он не должен удалять строку.

Sony Bravia KDL-32CX523

60

WendyH пишет:
d1mas пишет:

Ошибка проверки подписи - мой косяк. Опять я прикрепил файл rar архива с расширением zip. Мне уже Евгений на это указывал, и вот я опять (у меня в батнике winrar автоматом архивирует после сборки и подписи). Оказывается, если с таким именем уже файл будет на том месте лежать, winrar архив заново создаёт, но формат не меняет (видимо у меня старый файл там валялся как rar архив).

А по поводу " поиск по тексту то работает, то нет", можно по-подробней? Как так? Я использую тёмную тему, в основном, и там слабая подсветка. Иногда когда пользуешься поиском, не видно где он спозиционировал, где остановился. Если на экране несколько мест совпадений, то даже не понятно, как будто на месте стоит, хотя он находит и подсвечивает, но видно плохо. Думаю подсветку при поиске делать более контрастной (для тёмных тем). Или он конкретно не находит и ругается что не найдено?

P.S. И что-то мне кажеться эта последняя версия глючная. Проподают поля ввода во всей программе HMS. Только не понял после чего. Уф.. Надо мне завязывать с экспериментами.

С поиском разобрался. Чувствителен к регистру. И, да, вопрос не в выделении результатов, а в том, что выскакивает окошко - не найдено.