1

Тема: AceStream (ACEPLAYER - FFMPEG) Без изменения соотношения сторон

Профиль транскодирования для Torrent TV, который не подгоняет размер и соотношение сторон исходного вещания, а отдаёт его телевизору как есть.
Некоторые телевизоры масштабируют картинку сами и делают это иногда лучше чет HMS.

Прикреплённые файлы сообщения

AceStream (ACEPLAYER - FFMPEG) Без изменения соотношения сторон.cfg 4.63 kb, скачивалось 1995 раз, начиная с 2015.01.20

Sony Bravia KDL-32CX523

2

Re: AceStream (ACEPLAYER - FFMPEG) Без изменения соотношения сторон

В общем, после долгих и муторных экспериментов с трансляцией разных каналов с разными разрешениями я так и не добился желаемого идеального результата.
Делал профиль так, чтобы он перед началом сам, если не получено, получал информацию о медиа-ресурсе, смотрел высоту и ширину, выставлял соотношения сторон кадра DVD... Но всегда, то одни каналы хорошо показывали, то другие. И самый для меня удобный способ оказался вообще на телевизор передавать неизменный поток. Те форматы, которые телек не поддерживает, он сам масштабирует. Иногда нужно на пульте нажать кнопку переключения вида (переключения увеличения/соотношения кадра) и он сам, максимально верно всё выставляет. Такие дела. Поэтому выложил такой профиль транскодирования.

Sony Bravia KDL-32CX523

3

На LG - не растягивает.
Даже после загрузки свойств, и выставления A:R 16:9 - перестал масштабировать во весь экран.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

4

Ок. Продолжу эксперименты. Будем добиваться нормальной картинки.

Sony Bravia KDL-32CX523