1

Тема: Профиль транскода в зависимости от входного AR

WendyH
Требуется ваша помощь. Нужно придумать условие для профилей транскода AceStream (ремуксирование)+загрузка свойств и Фильмы (ремуксирование), чтобы они работали только при входном файле с AR 16:9. Если же  формат кадра в свойствах файла не равняется 16:9, то чтобы шло принудительное транскодирование через транскодер AcePlayer или HMSMPEG. Тогда на LG можно будет смотреть каналы ТоррентТВ, растянутые во весь экран, c одним профилем транскода : если в свойствах канала AR 16:9 то пойдёт ремуксирование и телек всё растянет во весь экран, а если другой AR, то при загруженных свойствах и принудительно выставляемом AR 16:9, транскодер FFMPEG тоже будет растягивать каналы во весь экран.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

2

Re: Профиль транскода в зависимости от входного AR

А свойство "формат кадра" со значением 16:9 откуда будет заполнятся? Вручную проставляться или при считывании свойств? Свойства считывать нужно принудительно при транскоде?

Sony Bravia KDL-32CX523

3

Идея чтобы AR сверялось из свойств файлов и если они уже считаны, то повторно загружать их из инета не нужно. Если в свойствах AR 16:9, то чтобы профиль фильмы ремуксирование работал как обычно, а если AR не равно 16:9, то чтобы принудительно выставлял 16:9 и принудительно пускал через транскодер HMSMPEG, тогда он уже будет работать как профиль" фильмы основной + AR 16:9". Так же и для профиля "AceStream (ремуксирование) + загрузка свойств", только через транскодер AcePlayer.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный

4

Хм, но при считывании свойств, обычно не проставляется AR в программе, его нужно вычислять. И то, я делал, но почему-то не всегда это удачно было. Просто брал высоту и ширину кадра и вычислял соотношение, и если оно близко к 1,7777, то это типа 16:9 и проставлял сам его. Опять же всё в профиле транскодирования. Значит, примерно также и делать?

Sony Bravia KDL-32CX523

5

Ну, эти профили чисто для ТоррентТВ, а там в свойствах каналов вроде везде проставляется AR, только не везде на простых каналах ставится 4:3, например в Galaxy TV поставлено 15:11. Хотя может HMS их не может сверять, тогда вам виднее.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный