Тема: Как настроить ТВ Panasonic TX-58GXR700
ТВ Panasonic TX-58GXR700 растягивает видео, как настроить чтобы видео воспроизводилось пропорционально?
Все темы перечитал про подобную настройку, описанные там методы не помогают.
Вы тут как гость.
Неофициальный форум DLNA Home Media Server → Настройки устройств → Как настроить ТВ Panasonic TX-58GXR700
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ТВ Panasonic TX-58GXR700 растягивает видео, как настроить чтобы видео воспроизводилось пропорционально?
Все темы перечитал про подобную настройку, описанные там методы не помогают.
У меня нет панасоника, но по моему в настройках телевизора, в настройках экрана должно быть "оригинальный размер" или что-то в этом роде
Видимо Панас не может корректно масштабировать несовпадающее по соотношению сторон видео. У моей Сонька та же болячка. Помогает вот так:
Видимо Панас не может корректно масштабировать несовпадающее по соотношению сторон видео. У моей Сонька та же болячка. Помогает вот так:
+ открыть спойлер
Спасибо, попробовал, но нет, не помогло. Вообще странно, что нет реакции на любые изменения связанные с размером изображения. Любой формат не пропорциональный 16:9 по вертикали растягивает. Хотя если изображение меньше по горизонтали, то все норм, он его не тянет в ширину.
Так он у вас всеядный судя по ТТХ, да еще 4К. Не знаю, на каком профиле вы остановились, но видимо, транскодирование не происходит. Он full HD нормально воспроизводит? Если флешку с проблемным кино воткнуть, как показывает?
Так он у вас всеядный судя по ТТХ, да еще 4К. Не знаю, на каком профиле вы остановились, но видимо, транскодирование не происходит. Он full HD нормально воспроизводит? Если флешку с проблемным кино воткнуть, как показывает?
Профили разные пробовал.
FullHD идет нормально и с флешки фильмы которые через HMS растягивает идут нормально.
Вот вопрос то как раз и есть в том, что происходит ли транскодирование или нет и можно ли без него обойтись, чтобы пропорции кадра сохранялись.
Для дальнейших умозаключений нужна пища
Уточните, пож. какой конкретно профиль установлен и свойства mediainfo любого фильма, который криво масштабируется.
Для дальнейших умозаключений нужна пища
Уточните, пож. какой конкретно профиль установлен и свойства mediainfo любого фильма, который криво масштабируется.
ТТХ видео:
Качество: BDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3, DTS
Видео: 1920x816, 23.976 fps, ~ 11 Mbps
Аудио: Русский AC3 5.1 384 Kbps
Настройки:
Оригинал видео:
Результат на ТВ:
ТТХ видео:
Качество: BDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3, DTS
Видео: 1920x816, 23.976 fps, ~ 11 Mbps
Аудио: Русский AC3 5.1 384 Kbps
Так а на каком профиле остановились? Мне бы его посомтреть, особенно в части таблицы поддерживаемых форматов и используемых профилей транскодирования.
с флешки фильмы которые через HMS растягивает идут нормально.
Нет ли на пульте телевизора кнопки изменения режима экрана? Есть подозрение, что такой режим выставлен в настройках телевизора, настройки могут работать раздельно для каждого входа, DLNA и флэшка воспринимаются как отдельные входы.
Так а на каком профиле остановились? Мне бы его посомтреть, особенно в части таблицы поддерживаемых форматов и используемых профилей транскодирования.
Нет ли на пульте телевизора кнопки изменения режима экрана? Есть подозрение, что такой режим выставлен в настройках телевизора, настройки могут работать раздельно для каждого входа, DLNA и флэшка воспринимаются как отдельные входы.
Ни на пульте ни в настройках нет выбора формата изображения.
Ну что сказать. У вас установлена поддержка mkv без транскодирования. В самой таблице заявлена поддержка кодека H264. Значит этот фильм либо передается в ТВ без транскодирования, либо без перекодирования видеодорожки. Попробуйте в качестве эксперемента отключить поддержку mkv. И не используйте профиль "Фильмы (основной) + AR 16:9 CROP" для фильмов. Он для другого нужен. Его применяют для подкастов, в которых размеры кадра видео не удается получить до начала транскодирования, и вот для них принудительно выставляются необходимые пропорции в профиле.
Значит этот фильм либо передается в ТВ без транскодирования, либо без перекодирования видеодорожки.
Чудеса разные бывают, проще в мониторинге посмотреть, запускается ли транскодирование и в какой формат. Можно просто тестовое транскодирование для устройства запустить.
А вообще впервые сталкиваюсь с телевизором, на котором нет выбора формата изображения, обычно их несколько: 3:4, 9:16 WIDE, 9:16, 10:16, 9:14 и ещё увеличение для 3:4.
Не поленился, нагуглил инструкцию. Там, и правда, ни слова о выборе формата. Ни кнопкой, ни через меню.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Неофициальный форум DLNA Home Media Server → Настройки устройств → Как настроить ТВ Panasonic TX-58GXR700