1

Тема: Проброс DLNA в другую подсеть

Добрый день, проблема следующего характера мне необходимо видеть HMS в разных подсетях, как настроить оборудование я знаю, вопрос есть ли возможность настройки значения ttl отдаваемое сервером HMS, по умолчанию оно равно 1, соответственно multicast траффик не выходит за локальную подсеть.

2

Re: Проброс DLNA в другую подсеть

Kirich2 пишет:

как настроить оборудование я знаю, вопрос есть ли возможность настройки значения ttl отдаваемое сервером HMS

На роутере в chain=prerouting делаете инкремент ttl (или выставляете в любое значение) для пакетов от hms. А сети нельзя в один бридж воткнуть?

BRAVIA KDL-40EX700, webos@LG-42LF650V, WDTVLive, Enigma@DM800, Enigma@GI-S8120, Android@LT-43T600F

3

Re: Проброс DLNA в другую подсеть

У меня не роутер, а firewall, там с пропуском multicast траффика весьма проблемно. Никакого увеличение ttl, он просто отбрасывает такие пакеты с ttl=0. Сети разные специально. Все настройки я обсуждаю на форуме производителя. Мне просто интересно было можно ли в HMS изменять данный параметр, потому как есть у меня устройства которые генерируют данный трафик с ttl выше 1 и все работает нормально. Если такое в принципе не возможно, нужно будет думать об изменении топологии сети.

4

Re: Проброс DLNA в другую подсеть

Kirich2 пишет:

У меня не роутер, а firewall

Если в нём есть нормальные настройки, то в разделе mangle это делается на этапе прероутинга, до анализа.

Kirich2 пишет:

Мне просто интересно было можно ли в HMS изменять данный параметр, потому как есть у меня устройства которые генерируют данный трафик с ttl выше 1 и все работает нормально. Если такое в принципе не возможно, нужно будет думать об изменении топологии сети.

Я не ковырял взаимодействие с сетью, но предполагаю, что широковещательные пакеты генерятся как широковещательные на уровне винды. А адресный трафик идёт с нормальным ttl и легко путешествует по сегментам, я смотрю с hms на компе или телефоне в другом сегменте, открывая сервер по http.

BRAVIA KDL-40EX700, webos@LG-42LF650V, WDTVLive, Enigma@DM800, Enigma@GI-S8120, Android@LT-43T600F

5

Re: Проброс DLNA в другую подсеть

firewal dfl-860E, я бы не звал его плохим )) и как бы ttl=0 означает, что маршрутизация пакетов заканчивается на данном устройстве, что оно успешно и реализует. Широковещательные пакеты пакетам рознь. Принцип работы DLNA, да всего unpnp устройств достаточно примитивен. Сначала идет широковещательная рассылка  SSDP пакетов на адрес 239.255.255.255:1900 с объявлением кто готов принимать контент, а кто готов отдавать. Устройства "договариваются", а вот дальше переходят на работу по http и отдают/получают контент именно по нему. Поэтому не у меня, ни у Вас нет проблем обратиться к серверу и смотреть его по http. Проблема заключается в том что бы устройства "увиделись". Действительно по умолчанию ttl ssdp траффика =1 это сделано, чтобы он не выходил за пределы подсети и не "сорил", именно поэтому в проводнике не видны компьютеры из другой подсети, они тоже передают информацию по SDDP. НО! Некоторые устройства/приложения способны отдавать sddp пакеты с отличным от 1 значением. У меня допустим AV-ресивер, отдает с ttl=3, и поэтому запросто может пройти 2 маршрутизатора, если ему это разрешить. VLC плеер позволяет изменять ttl. У меня теплилась надежда, что и HMS способен это делать, с такой кучей настроек, чтобы "увидеться" в другой сети, но видимо это невозможно( Проблему легко решает управляемый коммутатор, но очень хотелось обойтись без него.

6

Re: Проброс DLNA в другую подсеть

239.255.255.250
и комп периодически шлёт на 239.255.102.18, это куда интересно?

BRAVIA KDL-40EX700, webos@LG-42LF650V, WDTVLive, Enigma@DM800, Enigma@GI-S8120, Android@LT-43T600F