SoftFelix пишет:У меня такой вопрос. Сейчас в "Передаче" (настройка подкаста) выбрано "Транскодирование", но "Профиль" пустой. Нужно ли там, к примеру, выбрать широко рекомендуемый "Фильмы (основной) - FFMPEG" (при условии, что оно есть в C:\Program Files (x86)\Home Media Server\Transcoders\ffmpeg.exe)? Т.е. будет оно лучше-хуже, чем пустой профиль? Или это справедливо только для LostFilm'a?
Если профиль пустой - то тогда применяется профиль, указанный перпосредственно в настройках конкретного устройства (раздел Транскодирование -> Фильмы). Если и там профиль пустой - применяется профиль, прописанный по-умолчанию для всей программы (Настройки - раздел Транскодер).
Не знаю кем профиль "Фильмы (основной) - FFMPEG" широко рекомендуемый, но он подходит только для некоторых случаев. Лично у меня он лучше (быстрее) обрабатывает m3u8 ссылки. Подобные ссылки встречаются на некоторых источниках в разных подкастах (например, hdkinoteatr) и там, где прямое вещание (телевизионные каналы, live вещания youtube...).
Отличаются они тем, что "Фильмы (основной)" использует транскодер hmsmpeg.exe,
а "Фильмы (основной) - FFMPEG" - транскодер ffmpeg.exe.
Параметры им передаются практически те же самые.
Что интересно, например, для подкаста LostFilm.TV профиль транскодирования "Фильмы (основной) - FFMPEG" вообще не подойдёт. Потому как подкаст работает с торрент-файлами, а с ними ffmpeg.exe не умеет работать. Поэтому там как раз только "Фильмы (основной)", либо АceStream-овские.
Кароч для ссылок m3u8 - гуд. Для остальных, не уверен.
Sony Bravia KDL-32CX523