Тоже вопросом этим интересовался.
В общем, тут дело вот в чем. Чтобы задействовались аппаратные ресурсы видеокарты - нужно, чтобы были подходящие видеокарта и видео-драйверы. Т.е. не со всеми и не всегда это возможно.
Потом, если профиль транскодирования чисто ремуксит (не перекодирует дорожки, а просто упаковывает выбранные в новый контейнер), то и ускорения не будет. Ускорение может быть только при перекодировании (помощь в сжатии кадра).
Я поэкперементировал, но так и не понял до конца... Вроде помогает, чисто процесс hmsmpeg.exe вроде на 10-20% стал меньше кушать при HD. Это на обычных подкастах, типа cxz.to и прочих, которые у меня используют профиль "Фильмы (Основной)".
Этот профиль я просто скопировал добавил в начале ключ "-hwaccel auto". И всё. Это ключ для ffmpeg.
Пока проверял загруженность, с удивлением и легким недоумением обнаружил, что мой проц загружен на 25% при полном бездействии и вообще 1 ядро из четырёх постоянно на 90-100% загружено. Системой. Точнее, как выяснилось, процессом Interrups. Нужно что-то чинить в виндах...
Для кучи сделал и прикрепил этот профиль транскодирования. Может кому поможет. Хорошо бы отписались.
А вот в случае с torrent tv и иже с ними, там тема отдельная. Профили AceStream, где указаны в названиях FFMPEG, типа "AceStream (ACEPLAYER - FFMPEG)" - это профили, которые с помощью ace_player получают поток, но на обработку отдают для ffmpeg, который уже пыжется, кодирует и грузит проц. Так что я тоже в параметрах для ffmpeg в этом профиле поставил этот ключ для hardware acceleration. И процесс hmsmpeg стал грузить проц меньше, однако с картинкой начали происходить чудеса - зависания в другом цвете, дергания и вообще косяки. Может у кого-то другого по-другому будет? Сделал профиль с включенным параметром для тестов.
В других профилях, где транскодирует сам VLC (ace_player сделан на основе него, так что для универсальности будем говорить про vlc) - там мне так и не удалось зафиксировать какие-либо ускорения, какие бы я ключи не пробовал. Хотя картинка тоже, вроде портится.
Это профиль "AceStream (Перекодирование)", там сам vlc транскодит. Но, как было замечено - качество картинки страдает заметно. Либо нужно поэксперементировать также с параметрами, чтобы он её так не ухудшал.
Кстати. Проверено на опытах - выставление галок в самом плеере VLC (или Ace Player) ничего не даёт при транскодировании в самом HMS. Эти настройки будут действовать только при просмотре на компьютере через них, т.е. при запуске их в режиме GUI, транслирующих видео на экран монитора. А при транскодировании в HMS они запускаются как команда с указанием параметров и все выставленные для плеера настройки не применяются, а выставляются по-умолчанию. Можете проверить включив эффекты, сглаживание и проч. При запуске самого плеера и просмотре в нём - будете видеть изменения, а при просмотре через HMS на телеке - нет.
Тут один выход - задать параметры для запуска транскодирования в самом HMS. Точнее в профиле транскодирования.
Для vlc использовал параметры: --no-overlay --ffmpeg-hw -v --directx-use-sysmem --direct3d-hw-blending
и чет ничего.. Может у кого другого будет что.
Sony Bravia KDL-32CX523