1

Тема: Необходимое железо для работы HMS

Как то я думал, что у всех должно всё работать по умолчанию, пока не зашёл в гости к знакомому компьютерщику (и он уже не первый), у которого ничего толком с HMS не работает, и всё что можно тормозит.

Во первых, человек поставил HMS на ноутбук, потому что основной комп шумит куллерами. У него, простые подкасты постоянно буферят на ТВ, потому что ноут не справляется ни с одним профилем транскода. То ли из-за слабого проца, то ли из-за медленного чтения с винчестера, но единственно с чем стали хоть как то казать подкасты - это когда я выставил на подкастах вместо транскода - "оригинальная ссылка перенаправление". Но с такой настройкой, можно только с ноута отсылать видео на ТВ, поскольку сам телек, в этом режиме ссылки не запускает (возможно это и починят со временем).

Во вторых, у него торренты вообще не идут на приём, а человек думает что у него всё замечательно, поскольку ноут подсоединён через гигабитный шнурок, и он установил на роутер супер-новую прошивку. Пришлось смотреть, через монитор ресурсов Windows, скорость сети - чтобы увидеть, что с торрентами у него творится полное Г. При запуске фильма, через подкаст Torrent Rover, где больше 2000 раздающих - у него скорость на приём скачет от 0 до 5мбит, хотя инет как и у меня 90мбит-Ростелеком. Поскольку, антивирус и файерволл я отключал, то явно это роутер режет торренты, и разбираться нужно с ним. А человек мне начинает доказывать, что так устроена торрент-технология и т.д. и т.п. У меня чуть мозг не лопнул, от кучи вычитанной им на форумах информации. У меня же, если раздающих на трекере больше 100, то трафик на приём разгоняется за пару секунд, а  через 10 секунд уже кочегарит на полный тариф.

Ну так нельзя ребята. Не надо верить разным словам, надо верить своим глазам. Не уж то не интересно, видеть на рабочем столе - загрузку проца и памяти, а также скорость интернета на приём и отдачу ? Я себе установил прогу cFosSpeed , только из-за возможности выбора виджетов скорости интернета. Также, надо смотреть внизу HMS, начинается транскод или нет, и пробовать тестовое транскодирование, где можно видеть FPS на выходе, т.е. как справляется процессор с перекодированием.

+ открыть спойлер

http://s018.radikal.ru/i528/1504/35/d3724c316f24.jpg

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

2

Re: Необходимое железо для работы HMS

а как заставить выводится инфу в панель транскодирования?, у меня редко показывает и кадры и время, практически всё время только размер показывает и всё.

3

Re: Необходимое железо для работы HMS

pomacik пишет:

а как заставить выводится инфу в панель транскодирования?, у меня редко показывает и кадры и время, практически всё время только размер показывает и всё.

Если идёт перекодирование видео, то отображается целиком, например с профилем "фильмы основной".

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!