361 (2019.06.15 15:43:42 отредактировано pukhf)

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

С ключом --adaptive всё работает хорошо. Ссылки запускаются с первого раза, "перемотка позиционирует теперь и звук". Но, если воспользоваться перемоткой, то "проблема с затыканием звука на 70-80%".
P.S. Только что проверил, и с перемоткой никакого затыка со звуком не было. Видимо раз на раз не приходится.
P.P.S. И не менее важно, при использовании ключа --adaptive, нагрузка на процессор у меня снизилась в 10 раз. Профиль "Основной".

Sony Bravia KDL-32V5500

362

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Народ, так скажите, для данного подкаста может нужно ставить свежую версию ffmpeg?

363 (2019.06.15 15:44:38 отредактировано lidars)

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Великолепная работа!

Подкаст работает без всяких нареканий!

Работающая конфигурация:
HMS - версия 2.14
Профиль транскодирования
Фильмы (основной) - FFMPEG

прикладываю реальные копии экрана:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=3717

настройки

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=3718

транскод

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=3719

главный герой из Легенды ...

стабильное качество видеопотока, с огромным удовольствием посмотрел все 12 серий
про легендарного агента из ЧК ...

P.S. Фильм основан на абсолютно реальных фактах ...

Прикреплённые файлы сообщения

Youtube_v31-1.png 158.57 kb, скачивалось 36 раз, начиная с 2019.06.15

Youtube_v31-2.png 154.54 kb, скачивалось 29 раз, начиная с 2019.06.15

Youtube_v31-3.png 1.5 mb, скачивалось 28 раз, начиная с 2019.06.15

Спасибо сказали: SoftFelix1

364

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

lidars пишет:

Великолепная работа!

Подкаст работает без всяких нареканий!

P.S. Фильм основан на абсолютно реальных фактах ...

а фильм то как называется?

LG 42LA660V-ZA

365 (2019.06.16 07:17:04 отредактировано Serg312)

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

У меня на версии 2.33 не пошло, либо зависало либо ничего не происходило. Установил последнюю версию и заработало. Каналы на которые был подписан у меня идут одинаково full hd что с ключем --adaptive что без него. А вот музыка без ключа качество так себе, а с ключем отлично. Со звуком проблем не наблюдал.

366

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

slav67 пишет:

а фильм то как называется?

написано на двух копиях экрана "Мурка"

367 (2019.06.16 18:36:31 отредактировано Serg312)

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Похоже ютуб что-то мутит. Утром смотрел видеоклипы и вдруг раз и перестали запускаться. Причем и те которые только что смотрел. Перезагрузил комп и ресивер не помогло. Сейчас вечером включил работает но все видео, не зависимо стоит ключ --adaptive или нет, идут в 360p.

Люди у вас работает?

368 (2019.06.17 08:35:31 отредактировано lidars)

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Serg312 пишет:

Люди у вас работает?

Конечно, только что проверил еще раз - все работает Великолепно !

Демонстрирую работу подкаста на реальных копиях экрана и случайном видеоролике:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=3720

делаем поиск реальных роликов в реальном качестве 4K UHD

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=3721

видеопоток идет на телевизор с битрейтом 20Mbps

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=3722

реальная копия экрана в качестве 4K UHD (Утро планеты Земля)

Вопросы ?

Прикреплённые файлы сообщения

4K-list-1.png 140.21 kb, скачивалось 48 раз, начиная с 2019.06.17

4K-list-2.png 153.24 kb, скачивалось 44 раза, начиная с 2019.06.17

4K-list-3-8b.png 1.19 mb, скачивалось 41 раз, начиная с 2019.06.17

369 (2019.06.17 14:37:36 отредактировано Serg312)

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

у меня идет так, уже все перепробывал:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=3726

Прикреплённые файлы сообщения

2019-06-17_173618.jpg 555.5 kb, скачивалось 45 раз, начиная с 2019.06.17

370

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Здравствуйте. Такая проблема с ютубом. Обычные ролики показывает, а прямые трансляции не хочет. У меня включается на пару секунд и останавливается.

371

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Обновил подкаст на оф. форуме. В том числе починил работу live вещания. Но только нужен ffmpeg.exe в папке Transcoders (используется профиль "Фильмы (основной) - FFMPEG").

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: SoftFelix, lidars, Serg312, borchu4

372

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

WendyH пишет:

Обновил подкаст на оф. форуме. В том числе починил работу live вещания. Но только нужен ffmpeg.exe в папке Transcoders (используется профиль "Фильмы (основной) - FFMPEG").

Ура, заработал! Но только после добавления ffmpeg и указания его в настройках.

373

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Здравствуйте!
Проблема с подключением своей учетной записи. Всё по инструкции: код получаю, в аккаунте гугла указано, что разрешен доступ, но подписок нет(0). Ошибки не показывает. Токены очищал, новый код получал, в какую сторону копать? Проблема одинаковая и на 2.33 и на 3.

374

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

mihailo пишет:

Здравствуйте!
Проблема с подключением своей учетной записи. Всё по инструкции: код получаю, в аккаунте гугла указано, что разрешен доступ, но подписок нет(0). Ошибки не показывает. Токены очищал, новый код получал, в какую сторону копать? Проблема одинаковая и на 2.33 и на 3.

Только,что проверил все работает,может где лишний пробел стоит и потому не работает.

Спасибо сказали: mihailo1

375

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

mihailo пишет:

Здравствуйте!
Проблема с подключением своей учетной записи. Всё по инструкции: код получаю, в аккаунте гугла указано, что разрешен доступ, но подписок нет(0). Ошибки не показывает. Токены очищал, новый код получал, в какую сторону копать? Проблема одинаковая и на 2.33 и на 3.

Кнопка копировать в буфер не срабатывает на сайте.
Копируете код через ПКМ.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!
Спасибо сказали: mihailo1

376

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Замучился искать почему транскод постоянно обрывался через 30 сек. Оказалось после обновления HMS настройки глючно сохранились. После установки заного своего профиля устройства всё заработало.
Но транскод --adaptive для 1080 качества всё равно в подкасте выставил только на раздел музыка, поскольку перемотка срабатывает через раз. В разделе избранные подписки у меня без транскода кажет 720 и моментально всё запускает и перематывает.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

377 (2019.06.26 09:44:34 отредактировано lidars)

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Только что проверил работу подкаста
Youtube_v32.zip

Великолепная работа!
Подкаст работает без всяких нареканий!

Работающая конфигурация:
HMS - версия 2.14
Профиль транскодирования
Фильмы (основной) - FFMPEG

прикладываю реальные копии экрана:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=3776

задаем в поиске самую стандартную фразу "8K UHD HDR"

запускаем самый обычный видеоролик "LG 8K 60fps HDR NATURE":
копия экрана телевизора с 8-бит матрицей:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=3777

копия экрана телевизора с 10-бит матрицей:

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=3778

Прикреплённые файлы сообщения

HMS-Y-8K-output.png 139.33 kb, скачивалось 25 раз, начиная с 2019.06.26

Y-4K-output.jpg 986.02 kb, скачивалось 30 раз, начиная с 2019.06.26

Y-8K-HDR-output.jpg 956.02 kb, скачивалось 25 раз, начиная с 2019.06.26

378

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Чё то у меня многие видео запускаются без транскода только со 2-го - 3-го раза. До поломки подкаста такого не наблюдалось.
Может там в подкасте какая пауза при запросе была активирована раньше ?

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

379

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Лично у меня стартует все моментально, без всяких пауз, качество выше всяких похвал ...

380

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

А у меня некоторые каналы на половине ролика звук пропадает. Причём стабильно. Уже и не знаю, что делать.

381 (2019.07.05 16:03:35 отредактировано ksv90965)

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

svikich пишет:

А у меня некоторые каналы на половине ролика звук пропадает. Причём стабильно. Уже и не знаю, что делать.

Аналогично, подтверждаю. Это если с ключем  --adaptive смотреть, а если без - то все норм, но тогда пиксели...

382

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Без этого ключа вообще не показывает.

ksv90965 пишет:

Аналогично, подтверждаю. Это если с ключем  --adaptive смотреть, а если без - то все норм, но тогда пиксели...

383

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

svikich пишет:

Без этого ключа вообще не показывает.

У меня показывает!

384

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Установил 2.14 всё равно звук пропадает с половины ролика.

385

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Пропадание звука - это не HMS и не телек. Похоже, это подстава от youtube или недочёт ffmpeg, в каком-то смысле.

Дело в том, что высокие разрешения на youtube доступны теперь только в adaptive варианте - это когда видео и аудио выкладываются независимо отдельными файлами.
И HMS (а именно транскодер hmsmpeg.exe, брат ffmpeg-а) на вход получает два отдельных потока и накладывает их в один выходной.
Так вот эта проблема воспроизводится даже просто с ffmpeg версии 4.1.3.

Проверить можно так:
Взять две ссылки значения "audio" и "url", например, тут https://hms.lostcut.net/youtube/g.php?v … 1&hr=1
Если вставить их в браузер, можно убедиться, что звук играет норм. Но вот если выполнить команду:
ffmpeg -i "<ссылка на аудио>" -i "<ссылка на видео>" test.mp4

То, дождавшись окончания, включаем на воспроизведение test.mp4 и видим, что звук пропадает во второй половине видео.
Ключи наподобие -err_detect ignore_err или -c:a copy не помогают. Что делать и как же дальше жить, не знаю.
Насколько я понял, в потоке аудио встречается плохой контейнер (box) и он обламывается его кодировать.

Вот тут предлагают скачивать поток звука заранее отдельно в файл, а потом передавать в ffmpeg. Ибо это происходит только при накладывания именно потока.
Попробую как-нибудь на днях эту схему. Но при ней задержка в начале воспроизведения будет существенно увеличена.

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: lidars1

386 (2019.07.09 09:28:11 отредактировано svikich)

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Тоже подозревал на костыль от Ютьюба. А накладывать звук эмммм, мне легче скачать с ютьюба и смотреть как обычный фильм в телеке.

387

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

WendyH пишет:

Пропадание звука - это не HMS и не телек. Похоже, это подстава от youtube или недочёт ffmpeg, в каком-то смысле.

Дело в том, что высокие разрешения на youtube доступны теперь только в adaptive варианте - это когда видео и аудио выкладываются независимо отдельными файлами.
И HMS (а именно транскодер hmsmpeg.exe, брат ffmpeg-а) на вход получает два отдельных потока и накладывает их в один выходной.
Так вот эта проблема воспроизводится даже просто с ffmpeg версии 4.1.3.

Проверить можно так:
Взять две ссылки значения "audio" и "url", например, тут https://hms.lostcut.net/youtube/g.php?v … 1&hr=1
Если вставить их в браузер, можно убедиться, что звук играет норм. Но вот если выполнить команду:
ffmpeg -i "<ссылка на аудио>" -i "<ссылка на видео>" test.mp4

То, дождавшись окончания, включаем на воспроизведение test.mp4 и видим, что звук пропадает во второй половине видео.
Ключи наподобие -err_detect ignore_err или -c:a copy не помогают. Что делать и как же дальше жить, не знаю.
Насколько я понял, в потоке аудио встречается плохой контейнер (box) и он обламывается его кодировать.

Вот тут предлагают скачивать поток звука заранее отдельно в файл, а потом передавать в ffmpeg. Ибо это происходит только при накладывания именно потока.
Попробую как-нибудь на днях эту схему. Но при ней задержка в начале воспроизведения будет существенно увеличена.

Надеюсь решение найдется.. Звук пропадает в каждом видео.

388 (2019.07.29 13:36:39 отредактировано sergikzas2010)

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Ищу подсказку. Полученные прямые ссылки скриптом g.php с хостинга в сети Интернет не воспроизводит телик 2012 года, хотя на телике 2014 года все показывает. Прямые ссылки полученные тем же скриптом с моего локального веб-сервера на ПК идут на обеих теликах без проблем. Заметил, что если перейти в браузере по ссылке с хостинга, она меняется через локацию. Следовательно, получаемые прямые ссылки привязаны к ip адресу. Возможно ли допилить скрипт, что бы запрос и выдача прямой ссылки были привязаны к ip адресу пользователя? Тогда смогу их запускать на телике 2012 без ПК. Думаю, это связано с переходом теликов на поддержку HTML5, который поддерживает эту самую перелокацию, старый телик с Adobe Flash такой возможности не имеет.

389 (2019.08.13 17:22:14 отредактировано Serg312)

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Не работает поиск на русском языке(пусто в результате поиска), на английском пашет. Вроде с кодировкой что-то, так как на устройстве выдало подсказки в виде крякозябов. На компе вообще ничего не выдает. Раньше поиском не пользовался, подписки и каналы работают. Версия hms 3.03

390 (2019.09.17 13:07:28 отредактировано Medjahed)

Re: Youtube v3.2 (2019.06.18)

Ребята, понимаю что для вас вопрос простой. Я уже и форум покурил, и мануалы почитал.

+ Предыстория

Уже год или полтора пользуюсь hms. Качаю фильмы и сериалы на комп, и через hms смотрю на телевизоре.
Нармался пару раз на то что телевизор не хочет показывать скаченные файлы, начал разбираться с транскодированием, и все решилось просто скачиванием профилей для телевизоров.
Запуском какие-то видеофайлов через транскодирование.
И всего вроде бы хватало.
И тут меня черт дернул.

И взял я приставку, и с приставкой никак не хотел работать hms, точнее приставка видела что есть hms но упорно не видела содержимое.
Поковырял plex,
И так у меня в сети жили и hms версии 2 что-то там и plex
hms раздавал видео на телек поновее с функцией smarttv
plex на старый телевизор, который был подключен к домашний сети через приставку.

И тут давеча решил я потестить nuc, интересная коробка.  И на него поставил windows 10 + hms свежий с сайта версии, как я и писал выше 3.03 который о чудо из коробки без лишних настроек сразу подружился с приставкой, plex был благополучно удален.

И вот тут понеслось.

Версия hms 3.03
Интернет прекрасный, скорость хорошая, на компе эти же ролики не тормозят, этиже ролики скаченные на комп и розданные через hms показываются на тв хорошо.

И тут я начал подключать подкасты.
ютуб, lostfilm что-то там еще.
Вспышка, ярость, безумие!

Вроде бы все получилось.
Но только  одна проблема, первый же ролик с ютуба (пробовал на канале мармока показал, что ролики  прерывается каждые несколько секунд на подгрузку ролика, ставить на паузу с надеждой докачки особо не помогло. Т.е. ролик запускается, подгружается 1-4 секунд, я смотрю , потом опять пауза и снова подзагрузка с интернета 1-3 секунды. Ставил на паузу, не помогает.
Скорее всего дело в настройках буфера. Готов и место выделить под него, и подождать когда файл подзагрузится из интернета.

Поковырял на сколько смог понять куда залезть.
Не помогло.
Форму курил - пока я зелен в настройке hms то наверняка пропустил мимо важное и нужное сообщение, где это объяснялось.

Ace_Stream пока не хочу использовать. Если я правильно понял то без Ace_Stream жить можно и будет все работать. Если нет, то пожалуйста поправьте, и придется его ставить.

Помогите ткните в нужный параметр или в нужное сообщение.


+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&amp;item=3846

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&amp;item=3847

Добавления.
Поставил галочку в hms - транскодировать без использования диска, на скриншоте видно.
Результаты ниже,  но кардинально не поменялось.

Запустил  с lostfilm Пастырь 4 сезон, 1 серия, качество 720. После подзагрузки серия началась и я бодно посмотрел половину, один раз была пауза - во время показа вступительного ролика, но не с логотипом lostfilm, а с названием пастырь, это примерно 7 или 10 минута.

Далее запустил сериал The Expanse 1 - LostFilm.TV , 1 сезон, 1 серия, качество Sd. Все хорошо.

Кстати в капке буферизации hms (скриншоты ниже) обнаружилось что The Expanse 1 скачался весь сезон, правда при запуске второй серии все равно идет загрузка как с интернета, и при перемотке долго думает, хотя фильмы скачанные локально на диск мной ранее, другие фильмы и видео открывает быстро, перематывает легко.

С Утуба - тот же мармок - так же долго все делается, долго открывается, долго листается и постоянно паузы подзагрузки видео.

С другими видео других каналов ютуба похожая ситуация.

Но заметил на больших видео, по 1 часу которые идут, проблем с показом нет.

Т.е. такое ощущение что hms  в буфер загружает информацию в процентном соотношении. Например 5%. И таком случае если ролик длится 1 час, то например 5%    от часа  это достаточно продолжительный кусок по времени,  при просмотре которого можно успеть подгрузить кусками по 5% оставшееся видео.

И 5% от короткого ролика в 10 минут , это крайне короткий промежуток времени когда виде не успевает прогрузится этими бокам и по 5%.

Конечно же мысли про загрузку в буфер в процентном соотношении это только мои мысли, и возможно я тупо где-то накосячил, или недонастроил....

Что можно сделать, что настроить и где покопаться в программе?
Подскажите пожалуйста.

Какая-то подпись