Тема: Просмотр потока с IP камеры видеонаблюдения, через HMS
Всевидящее ОКО
Небольшая предыстория
Мой хороший знакомый, как то в разговоре посетовал, что было бы хорошо вывести поток с камеры видео наблюдения из детской на ТВ по средствам dlna, но он пока проблемой не озадачивался и не вникал в подробности, как это реализовать, мол камера китайская и умеет передавать поток только на смартфон/планшет, через фирменное приложение.
Я попросил его прислать мне название этого чудо агрегата, чтобы ознакомиться лично с техническими характеристиками.
Из описания которых меня в первую очередь интересовало возможность передавать RTSP поток.
Дальше началось самое интересное, как оказалось передача таких потоков по средствам dlna тема не новая и давно изученная, так что небольшая инструкция, как реализовать все это с использованием программы HMS, сразу оговорюсь задержка оказалась умеренная в районе 5-10 секунд.
Инструкция не сложная и вся настройка занимает от силы 10 минут.
Самое важное это получение ссылки на RTSP поток (пример потока),
rtsp://LOGIN:PASSWORD@IP:PORT/tcp/av0_0
эту информацию можно найти или в руководстве пользователя или на странице настроек устройства или просто в сети.
Дальнейшие инструкции в картинках с пояснениями для наглядности.
Профили устройства и профили транскодирования указанны для примера и подбираются в соответствие с вашим устройством.
Настройка передачи потока с IP камеры в HMS
Если у вас возникли, какие то вопросы по мануалу, задавайте, постараюсь ответить.
Нашли неточности или есть что добавить, пишите, принимается любая помощь.
Если вы хотите увидеть мануалы по другим интересным темам и у вас есть идеи, пишите мне в личку, рассмотрю
P.S. Название камеры, если кому интересно
Sunluxy WiFi IP HD 720p
Нужна ли статья, обсуждение актуальности, буду рад услышать ваше мнение
Кладовая HMS (список полезных ссылок и инструкций)
Временно отсутствую