Re: IPTV playlists (2019.12.10)
Уважаемый, Big Dog! Подскажите значение ключа --server="192.168.0.196:45397" в доп.параметрах подкаста IPTV playlists (no console 07.11.17).hdf
Вы тут как гость.
Неофициальный форум DLNA Home Media Server → Подкасты → IPTV playlists (2019.12.10)
Уважаемый, Big Dog! Подскажите значение ключа --server="192.168.0.196:45397" в доп.параметрах подкаста IPTV playlists (no console 07.11.17).hdf
IP адрес и порт hms
Вооот! а у меня совсем не этот адрес в локалке. Не правильнее написать --server="127.0.0.1:45397" ? где № порта (в данном случае 45397) - это номер в разделе Настройки-Сервер-Сервер порт
Вооот! а у меня совсем не этот адрес в локалке. Не правильнее написать --server="127.0.0.1:45397" ? где № порта (в данном случае 45397) - это номер в разделе Настройки-Сервер-Сервер порт
Ну да естественно меняем на свой, я думал это будет понятно, ладно укажу в описании
у меня порт сервера = 45398, а порт для получения уведомлений о состоянии DRM = 45678. У всех может быть по-разному, а я-то думал, что это у меня каналы затыкаются через минуту трансляции, а тестовое транскодирование фигарит без перерывов.
у меня порт сервера = 45398, а порт для получения уведомлений о состоянии DRM = 45678. У всех может быть по-разному, а я-то думал, что это у меня каналы затыкаются через минуту трансляции, а тестовое транскодирование фигарит без перерывов.
Нет порт в hms у всех один и тот же, если по умолчанию, можно сменить, но лучше просто нажать на спасательный круг рядом с портом, программа выставит по умолчанию
Все строчку из доп параметров вообще можете удалить, в сообщение с профилем указал, где почитать для чего все эти параметры
https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?pid=6051#p6051
а переключение между каналами пультом от ТВ как-нибудь возможно (не выходя в меню)?
а переключение между каналами пультом от ТВ как-нибудь возможно (не выходя в меню)?
Ну да, а у вас не работает, значит ТВ не умеет считывать списки
Попробуйте кнопки дальше по списку и навигации, если они есть на пульте
Попробуйте кнопки дальше по списку и навигации, если они есть на пульте
на стандартном Samsung-овском пульте это какие кнопки?
на стандартном Samsung-овском пульте это какие кнопки?
P и стрелки вверх и вниз и перекрестие с центральной кнопкой навигации
Также можете попробовать, мультимедийные кнопки стрелки перемотки с черточкой, я так полагаю у вас они работают удержанием
Возник ещё вопрос: при включении hms и нажатии на воспроизведение канала, канал как бы начинает транскодироваться, но в пункте транскодирование всё по нулям, где то через пол минуты транскодирование прекращается, а на тв выскакивает окно- файл не найден или не доступен для чтения, при повторной попыткевоспроизвести этот же канал - транскодирование вообще не происходит - на тв файл не найден либо не доступен, зато все последующие каналы при попытке их воспроизвести начинают транскодироваться и воспроизводится на тв, а этот самый первый, кторый пытался воспроизвести в самом начале, так и не заводится(как будто теряется или блочится), куда копать где настройки изменить? Такое поведение наблюдается во вкладке подкасты IPTV и во вкладке интернет телевидение
Возник ещё вопрос: при включении hms и нажатии на воспроизведение канала, канал как бы начинает транскодироваться, но в пункте транскодирование всё по нулям, где то через пол минуты транскодирование прекращается, а на тв выскакивает окно- файл не найден или не доступен для чтения, при повторной попыткевоспроизвести этот же канал - транскодирование вообще не происходит - на тв файл не найден либо не доступен, зато все последующие каналы при попытке их воспроизвести начинают транскодироваться и воспроизводится на тв, а этот самый первый, кторый пытался воспроизвести в самом начале, так и не заводится(как будто теряется или блочится), куда копать где настройки изменить? Такое поведение наблюдается во вкладке подкасты IPTV и во вкладке интернет телевидение
Это связанно с самим ace stream, там происходит загрузка рекламы в их движке, как решить не знаю, может те кто пользуется на постоянной основе помогут, могу только посоветовать сократить время передачи потока для устройства, если оно это поддерживает, это уже в свою очередь сократит время ожидания
Попробуйте запустить движок с параметрами: --live-cache-type memory --login "test" --password "test" (смотрите шапку "Настройка HMS для просмотра торрент телевидения").
Обновил подкаст IPTV playlists (no console), вся информация там
В коментариях к TTV-VIP playlist (real) указано http://pomoyka.win/trash/ttv-list/as.json, поэтому загружаются Все каналы AceStream, а не TTV-VIP playlist (real) с торрент ТВ.
В коментариях к TTV-VIP playlist (real) указано http://pomoyka.win/trash/ttv-list/as.json, поэтому загружаются Все каналы AceStream, а не TTV-VIP playlist (real) с торрент ТВ.
В чем суть замечания или вопроса????, что именно вас не устроило и где вы там нашли упоминание про TTV-VIP playlist (real) или это я чего то не понял
В чем суть замечания или вопроса????, что именно вас не устроило и где вы там нашли упоминание про TTV-VIP playlist (real) или это я чего то не понял
В подкасте ссылка идет на http://super-pomoyka.us.to/trash/ttv-li … 3u(торрент ТВ), а комментарии на http://pomoyka.win/trash/ttv-list/as.json(каналы AceStream).
И загружаются не каналы торрент ТВ, а каналы AceStream. Можно было их просто разделить в подкасте (себе так и сделал).
В подкасте ссылка идет на http://super-pomoyka.us.to/trash/ttv-li … 3u(торрент ТВ), а комментарии на http://pomoyka.win/trash/ttv-list/as.json(каналы AceStream).
И загружаются не каналы торрент ТВ, а каналы AceStream. Можно было их просто разделить в подкасте (себе так и сделал).
Первая ссылка обычная не обновляется самостоятельно, вторая ссылка на json файл, который предназначен для агрегаторов, то есть там находиться скрипт, который и позволяет автоматически обновлять плейлист, надеюсь теперь понятно, что это разные вещи, естественно ссылка на скрипт находиться по адресу pomoyka.win, можете сами посмотреть там в списке, даже больше скажу можете удалить первую ссылку и он будет работать как прежде и обновляться, то есть она осталась из предыдущих версий подкаста, а вот если оставить только первую ссылку, то получите 0 каналов, так как она давно блокирована и приходим к выводу, то что добавлено в скрипт json, то вам и обновляет подкаст, включая сортировку и сами каналы и их количество, но а если брать стандартную ссылку с помойки на все каналы, то через некоторое время, она будет опять блокирована и плейлист будет недоступен, а вот в скрипте обновиться самостоятельно
Хм... я что-то не пойму, подкаст (07.12.17) IPTV playlists (no console) показывает консоль на сервере HMS + для всех потоков в подкасте стоит профиль Фильм Основной. Может где-то чего-то недокрутил я?
Хм... я что-то не пойму, подкаст (07.12.17) IPTV playlists (no console) показывает консоль на сервере HMS + для всех потоков в подкасте стоит профиль Фильм Основной. Может где-то чего-то недокрутил я?
Профиль транскодирование под каждый плейлист выставляется свой, так как один из плейлистов работает без использования acestream, вы проставить забыли у вас включается стандартный прописанный в настройках устройства
В подкасте (в редакторе через блокнот) неоднократно встречается "Загругла плейлиста из JSON формата". Имеется ввиду загрузка?
В подкасте (в редакторе через блокнот) неоднократно встречается "Загругла плейлиста из JSON формата". Имеется ввиду загрузка?
Это как-то мешает воспроизведению контента?, написал же скрипт взят из другого подкаста и отредактирован, орфографию не проверял, скорее всего да это загрузка по логике, что мешает просто взять и смотреть, а не лазить по внутренностям подкаста
Обновил подкаст (11.12.17) IPTV playlists (no console)]
Не ругайся, НаСЯлЬникЯ! А зачем в посте добавлена конфигурация AceStream (ACEPLAYER - FFMPEG) + 16 9 CROP (no console).cfg ?
P.S. а можно как-то уменьшить время на переключение каналов? В AcePlayer переключение происходит практически мгновенно (2-3 сек), а при просмотре на ТВ через HMS от 20 до 120 сек.?
Не ругайся, НаСЯлЬникЯ! А зачем в посте добавлена конфигурация AceStream (ACEPLAYER - FFMPEG) + 16 9 CROP (no console).cfg ?
Для устройств, которые не умеют сами масштабировать картинку в 16 на 9, я не ругаюсь а просто задаюсь вопросом, зачем? Карл зачем, так как весь русский язык в скрипте это описание функций и он не влияет на воспроизведение потока
он не влияет на воспроизведение потока
согласен, согласен. Ещё вопрос: Выставляю в профиле транскода для Zona-IPTV профиль Интернет-телевидение (видео без изменений), во вкладке Транскодирование вижу Профиль транскодирования: Фильмы (Оптимальный) так и должно быть? (тестовый транскод идет, тестовый файлик Test*.ts создаётся). И по поводу переключения каналов бы хотелось что-нибудь услышать. (см выше пост)
согласен, согласен. Ещё вопрос: Выставляю в профиле транскода для Zona-IPTV профиль Интернет-телевидение (видео без изменений), во вкладке Транскодирование вижу Профиль транскодирования: Фильмы (Оптимальный) так и должно быть? (тестовый транскод идет, тестовый файлик Test*.ts создаётся). И по поводу переключения каналов бы хотелось что-нибудь услышать. (см выше пост)
Да в новых версиях программы профиль транскодирования видео без изменений так работает, если сделана таблица для устройства, то передача потока происходит, через профиль транскодирования оптимальный
По переключению каналов, это нужно в самом устройстве в настройках профиля, уменьшать порции данных, но даже это не поможет полностью, так как тут дополнительно присутствуют запросы к устройству от сервера и наоборот, что приводит к увеличению времени переключения каналов
Это как-то мешает воспроизведению контента?, написал же скрипт взят из другого подкаста и отредактирован, орфографию не проверял, скорее всего да это загрузка по логике, что мешает просто взять и смотреть, а не лазить по внутренностям подкаста
Евгений не ругайтесь пожалуйста, просто я заметил эту опечатку когда в подкасте менял адреса в обычной системе DNS : pomoyka.win, на более стабильные (по мнению автора) адреса домена .lib pomoyka.lib.emergate.net. И решил Вам сказать т.к. я не знал влияет ли это на воспроизведение потока. За подкаст огромное спасибо. Для себя я только удалил из него Zona-IPTV т.к. у меня очень много каналов из него не работают.
Евгений не ругайтесь пожалуйста, просто я заметил эту опечатку когда в подкасте менял адреса в обычной системе DNS : pomoyka.win, на более стабильные (по мнению автора) адреса домена .lib pomoyka.lib.emergate.net. И решил Вам сказать т.к. я не знал влияет ли это на воспроизведение потока. За подкаст огромное спасибо. Для себя я только удалил из него Zona-IPTV т.к. у меня очень много каналов из него не работают.
Да нет не каких проблем, каждый использует как хочет, да по поводу Zona-IPTV не всегда стабильно и многие каналы работают, только в РФ, почему не знаю, так что он добавлен так скажем для коллекции
Подкасты обновлены, как в шапке, так и альтернативный (14.12.17)
для чего нужен альтернативный подкаст, читает тут
Исправлена проблема для устройств, которые не поддерживают ссылки из самообновляемых json скриптов (Огромное спасибо WendyH)
случайно попалась данная тема.оказалось весьма нужная ...
как убрать группировку каналов?
ну чтоб списком были.
как убрать группировку каналов?
ну чтоб списком были.
Если стоят ключи в дополнительных параметрах --groupInName и --groupHD - то просто убрать их.
Если это не помогает, то значит группировка включена в самом плейлисте и над каждой ссылкой стоит что-то вроде:
group-title="Познавательное".
В этом случае, хоть специального ключа полностью отключающего группировку нет, но можно сделать хитро, указать замену в загружаемом плейлисте.
Прописать в дополнительных параметрах такие ключи:
--replaceWhat="group-title" --replaceWith="group-none".
Должно помочь.
Неофициальный форум DLNA Home Media Server → Подкасты → IPTV playlists (2019.12.10)