Не, ну докопаться до истины хочется.
mch пишет:фильм оборвало на 39 минуте при том что на экране показывало только 12 минуту фильма
Это как, на телеке шла 12 минута, а в окне информации о транскодировании была 39-я минута? Т.е. по сути, он уже успел перелопатить 39 минут, а обрыв произошёл на 12-й минуте? Это странно, да.
У себя замечал, что если телек подобрался ко времени, который только успело перелопатить транскодирование, только тогда начинаются затыки.
А какой профиль транскодирования используется?
Тут ещё вот о чем можно подумать. Если используется стандартный профиль транскодирования, использующий ffmpeg, то дело происходит примерно так:
1. HMS получает ссылку на медиа ресурс (файл фильма в интернете).
2. Формируются параметры для ffmpeg и и через pipe (именованный канал) передаётся на вход данные этого файла (загружаются из интернета и передаются в pipe, а другой конец этого именованного канала идёт в ffmpeg). Т.е. ffmpeg получает через pipe файл из интернета на вход.
3. Ffmpeg лопатит, и на выходе отдаёт сформированный видео поток тоже в pipe, который передаётся непосредственно медиаплееру (телеку).
Это, если я правильно всё понимаю, хотя это не факт.
Я не совсем точно знаю, как ведёт себя ffmpeg, если в какой-то момент передача файла ему на вход на время прервалась или замедлилась на столько, что он не может выдержать хороший fps - т.е. в скорость потока на входе не достаточна, чтобы выдавать с заданным качеством картинки количество кадров в секунду.
Одно дело, если ffmpeg тупо приостанавливает кодирование и ждёт достаточных данных на вход, а совсем другое, если он при работе через pipe ведёт себя по-другому и просто снижает fps или качество. Или вообще на выходе в потоке видео пустые кадры или ошибки.
Так вот, теоретически, устройства при изменении качества по середине фильма или появлении левых кадров могут обрывать связь (как у вас), либо ломать картинку и сходить с ума (рассинхрон, как у меня).
Но это если используется транскодирование через ffmpeg. Может быть попробовать приспособить профиль, использующий VLC? Посмотреть с ним, будут ли обрывы?
Причём тестовое транскодирование может ничего не показать. Ибо там пишется во временный файл. И временному файлу фиолетово, на временные затыки.
Эх, жалко телека нет под рукой.
Sony Bravia KDL-32CX523