181 (2016.04.20 18:54:24 отредактировано ka81)

Re: Вопрос - Ответ

Здравствуйте.
Позвольте поинтересоваться по обновлению автоматическому подкастов. Именно Подкасты, а не чего-либо другого.
Итак, нужно чтобы каждые 5 часов (например) ВСЕ подкасты добавленные в Подкасты обновлялись автоматически.

Из того что углядел есть:

1. Настройки - Медиа-ресурсы - Сканирование - Сканирование медиа-ресурсов по расписанию
2. Настройки - Медиа-ресурсы - Интернет-ресурсы - Подкасты - Обновление подкастов по расписанию
3. в основном окне программы Подкасты (правая кнопка - выпадающее меню) - Изменить название/настройки - Скрипты - Обновление списка медиа-ресурсов по расписанию
4. в основном окне программы Подкасты - Ex-fs.net (wh) (правая кнопка - выпадающее меню) - Изменить название/настройки - Скрипты - Обновление списка медиа-ресурсов по расписанию

Итак, четыре пункта.
Первый судя по всему обновляет каталог медиа, то есть файлов, которые локально лежат и расшарены в ХМС, верно? значит не оно.

А дальше все три связаны с подкастом. В каком из них одном достаточно установить интервал? Или надо везде?

Samsung UE32EH6037
Sony KD-55XH9096BR

182

Плохая идея - обновлять подкасты целиком. Или будет забаниваться доступ к ресурсу из-за множественных запросов, или капча появится для пользователя, или вообще сервер можете заблокировать.

Я лично только на подкаст "я плакал" сделал обновление раз в сутки, и на подкаст TTV-Vip playlist сделал авто обновление каждые 2 часа, поскольку ссылки меняются несколько раз в день, а другие подкасты обновлять целиком - можно поднагадить всем пользователям.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

183

inspector пишет:

Собственно телевизор Самсунг UE40ES6100, смотрю с HMS в основном сериалы, так вот обрывает примерно минут за 5 до конца, то есть титры я никогда не вижу, один-два раза  доигрывал до титров но к сожалению настройки слетели, так вот не могу понять то ли это подкаст, то ли  это настройки самого устройства в HMS  у меня ерундят, смотрю в основном HDKinoTeatr, может кто в курсе где что в настройках поставить...

Может быть и подкаст. Дело в том, что длительность фильмов/серий он пытается либо взять со страницы сайта (если она там указана правильно) или просто берёт длительность "по-умолчанию" для всех серий или фильмов. Разные телеки, как я понял, ведут себя по-разному при неверной указанной длительности. Например мой, несмотря на неправильную длительность будет показывать пока будет идти поток (считывается файл) и косяк будет только с ползунком прокрутки. Но уже тут писали, что некоторые телевизоры или медиаплееры по-жескачу прерывают проигрывание, если указанное время продолжительности фильма кончилось.

Есть настройка в HMS, но я ей, честно признаться, не пользовался. В настройках устройства можно включить дополнение по времени или размеру.
Прикрепил картинку, где это.

P.S. Или, как вариант, заходить и включать видео серии через папку "Транскодирование" на телеке. При вхождении в эту папку будут прочитаны реальные свойства файла и будет установлена реальная длительность.

Sony Bravia KDL-32CX523

184

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста с настройкой IPTV на телевизоре Samsung 40C550. Телек подключен кабелем utp к роутеру. На компе Windows 7. Несколько лет смотрел IPTV через HMS, но пришлось переустанавливать Windows и после установки  HMS каналы не включаются, появляется надпись - Формат файла не поддерживается. Т.е. проблемы с плейлистом и железом точно можно исключить, что то не так с настройками  HMS. А я уже запамятовал, что я в них менял чтобы каналы начали показывать, ведь годы прошли :( Прилагаю несколько скринов настроек, если нужны еще какие сделаю.
Заранее спасибо.

185

mars пишет:

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста с настройкой IPTV на телевизоре Samsung 40C550. Телек подключен кабелем utp к роутеру. На компе Windows 7. Несколько лет смотрел IPTV через HMS, но пришлось переустанавливать Windows и после установки  HMS каналы не включаются, появляется надпись - Формат файла не поддерживается. Т.е. проблемы с плейлистом и железом точно можно исключить, что то не так с настройками  HMS. А я уже запамятовал, что я в них менял чтобы каналы начали показывать, ведь годы прошли :( Прилагаю несколько скринов настроек, если нужны еще какие сделаю.
Заранее спасибо.

Попробуйте в настройках предварительного транскодирования (ваш скрин 1) поставить профиль "Фильмы (основной)". Также убедитесь что в системе стоит VLC свежий (профиль интернет-телевидения может его использовать при транскодировании). Запустите тестовое транскодирование в программе - если ошибок нет, транскодирование идёт, а телек всё равно не показывает или рассыпается на кубики - мне как-то помогло установить профиль "Интернет-телевидение (Входной поток)" на сами ссылки каналов. Т.е. их выделить в программе мышкой и через правой клавишей мышки установить этот профиль, но при этом, как я и написал, в предварительном стоит "Фильмы (основной)".

Sony Bravia KDL-32CX523

186

HNS 2.10, ТВ samsung 2012г. при воспроизведении любого фильма на подкастах HDKinoTeatr.com, ex-fs.net, HDSerials.ru вылетает окно "аудиоданные не поддерживаются", пробовал разные профили транскодирования. Кто нибудь сталкивался с таким?

187

sherok пишет:

HNS 2.10, ТВ samsung 2012г. при воспроизведении любого фильма на подкастах HDKinoTeatr.com, ex-fs.net, HDSerials.ru вылетает окно "аудиоданные не поддерживаются", пробовал разные профили транскодирования. Кто нибудь сталкивался с таким?

Попробуйте этот профиль устройства https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=173

WD TV LS+Sony KDLS5600/Samsung UEF5400/Sony PS 3/Yamaha RX-V379/hms 2.33
Кладовая HMS (список полезных ссылок и инструкций)
https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=2914&download=0
Временно отсутствую

188

Leshiy71 пишет:

Плохая идея - обновлять подкасты целиком. Или будет забаниваться доступ к ресурсу из-за множественных запросов, или капча появится для пользователя, или вообще сервер можете заблокировать.

Я лично только на подкаст "я плакал" сделал обновление раз в сутки, и на подкаст TTV-Vip playlist сделал авто обновление каждые 2 часа, поскольку ссылки меняются несколько раз в день, а другие подкасты обновлять целиком - можно поднагадить всем пользователям.

Хорошо, пусть будет раз в сутки, да хоть раз в неделю.
Вопрос о том, какая из настроек сделает это глобально для всех подкастов (и уже добавленных, и добавляемых в будущем)...

Samsung UE32EH6037
Sony KD-55XH9096BR

189

ka81 пишет:

Хорошо, пусть будет раз в сутки, да хоть раз в неделю.
Вопрос о том, какая из настроек сделает это глобально для всех подкастов (и уже добавленных, и добавляемых в будущем)...

Для подкастов - такой настройки нет.
И как вы представляете обновление всех подкастов? И всех разделов в подкасте (типа по жанрам, по годам, по странам, где есть)? Такое обновление - это плохо.
Вы сайт заваливаете кучей запросов на страницы в этот момент. А потом ещё и даже сотую долю не используете (не просматриваете), ибо количество фильмов получается ну очень большое, да ещё и избыточно, ибо в разных категориях могут появляться одни и те же фильмы. (Если говорить про подкаст ex-fs.net).

Sony Bravia KDL-32CX523

190

У себя поставил обновление внутри каждого подкаста только на папки типа ''новые фильмы'' один раз в сутки. Редко возникает необходимость что-то еще обновлять. Остальное ищу через поиск.

191 (2016.04.22 10:43:59 отредактировано Wermut)

Телевизор Panasonic TX-PR42GT при проигрывании некоторых фильмов не совпадает формат экрана(часть кадра находится за пределами физического размера экрана),а при проигрывании 1920-1080 ,несколько заужается картинка(фигуры становятся вытянутыми.Эти проблемы как то можно решить?
Извиняюсь решение нашёл сам тут https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?pid=409#p409 догрузив конфиги 16-9

192

народ, помогите! Постоянно пропадает медиасервер из телевизора.  В медиасервере иду в устройства, поиск, выбираю телевизор, нажимаю ок, он сохраняется в списке, но опять появляется в поиске и не появляется в телеке. Может это из за того, что я каждый день выключаю роутер и меняется адрес или еще что? В общем то пару дней все нормально, то опять нет в телеке и постоянно висит в поиске. Что можно настроить? Спасибо!

193

LEXX пишет:

народ, помогите! Постоянно пропадает медиасервер из телевизора.  В медиасервере иду в устройства, поиск, выбираю телевизор, нажимаю ок, он сохраняется в списке, но опять появляется в поиске и не появляется в телеке. Может это из за того, что я каждый день выключаю роутер и меняется адрес или еще что? В общем то пару дней все нормально, то опять нет в телеке и постоянно висит в поиске. Что можно настроить? Спасибо!

Зафиксируйте ip адрес телевизора в роутере, удалите устройство из hms (перезапустите hms полностью), проведите повторный поиск и добавьте устройство (перезапустите hms полностью), после в настройках hms/сервис/добавьте сетевой адаптер. Да и каждый день выключать роутер плохая затея, интересно знать причину сего поступка.

Временно отсутствую

194

Big Dog пишет:

Зафиксируйте ip адрес телевизора в роутере

Если бы еще знать где его там зафиксировать. Может подскажите у меня TP-Link.

Big Dog пишет:

Да и каждый день выключать роутер плохая затея, интересно знать причину сего поступка.

Ну чтобы хотя бы ночью не подвергаться облучению.
И еще, это происходит не только после выключения роутера, а так же днем, он сам живет своей жизнью. Телевизор выключишь, потом включишь  и снова нет его в телеке. Иногда помогало в телеке перенастройка интернета и тогда сразу появлялся хмс, но не всегда это срабатывает.

195

LEXX
Я конечно много прошу, но вы не могли бы написать больше информации о вашем оборудование, сам просто не могу догадаться.
А если серьёзно, то модель роутера (марки мало)/какая прошивка стоит на роутере/марка и модель телевизора/как подключены друг к другу (провод или wifi)/версия hms/версия ОС/используете ли брандмауэр (какой если используете).

P.S. Вот общее решение таких проблем
Если hms ослеп
1. Фиксируем ip адрес в самом роутере, если возможно
2. Заходим в hms/настройки/сервер/поиск/выбираем и добавляем свой сетевой адаптер
3. Заходим в hms/настройки/устройства/удаляем устройство с которым возникли проблемы/перезапустите hms выгрузив его полностью
4. Заходим в hms/настройки/устройства/поиск/поиск/отметить галочкой нужное устройство)
5. Сверяем ip и mac адреса из hms, с адресами в сетевых настройках устройства (должны быть идентичны, в противном случае выставляем вручную в роутере или устройстве, возможно DHCP не правильно сработал)
6. Перезапустите hms выгрузив его полностью

Временно отсутствую

196

Big Dog Спасибо!
А еще, помогите пожалуйста разобраться с настройками. У меня телек LG подключен к компу через роутер через инет кабель. Так Какое разрешение выбрать в "устройства по-умолчанию"если у меня лджи 1920х1080 или без разницы что выбирать? Просто если ставлю, к примеру, sony 1920х1080, то потом при фул HD видео подгружается.

197

LEXX
Настройки разрешения, нужно ставить на конкретном устройстве, если устройства нет, то на устройстве по умолчанию
Привёл пример настроек, вам нужен блок выделенный красным (их смело выставляйте), другие настройки вашему устройству могут не соответствовать (их не трогаем). Как поменять настройки/устройства/иконка ключ и молоток (или на конкретном устройстве или по умолчанию)/кодеки/кадр.
Выбирать профиль нужно тот, который соответствует вашему устройству, в вашем случае это lg, если стандартные профили вам не подходят, то посмотрите у нас на форуме в разделе Настройки устройств, там под  lg много профилей (по установки профилей можно прочитать в теме самих профилей).
Памятка для всех "Не забывайте после смены профиля или изменения настроек устройства, обязательно перезапустите hms полностью (выгрузив его)"
А по поводу притормаживания, причин может быть тысячи, главное вы напишите видео подгружается на подкастах, торрент телевидение или на файлах с компьютера и уже там разберёмся.

Прикреплённые файлы сообщения

настройки разрешения.png 154.38 kb, скачивалось 288 раз, начиная с 2016.04.28

Временно отсутствую

198

Добрый день
Установил HMS. Все настроил по инструкциям с этого форума. Торрент ТВ работает замечательно, правда без "танцев с бубнами" не обошлось, но разобрался.
Одна проблема. В админке сервера у меня все каналы распределены красиво по категориям. Домашняя медиатека также по отдельным папкам, как мне показалось удобным. Однако, на телевизоре все отображается одним списком, причем ТВ каналы в перемешку с домашним видео - все ресурсы в одну кучу (папок и категорий не видно). Очень неудобно. Может сталкивались с такой проблемкой?
Телевизор sony bravia kdl-32w705c.

199

Извиняюсь за тупой вопрос, но все же не пойму почему при любом профиле транскода в выходном файле только один звуковой поток.
тыкните носом,может пропустил где настройки в ХМС?

200

san77 пишет:

<Skip> не пойму почему при любом профиле транскода в выходном файле только один звуковой поток. тыкните носом,может пропустил где настройки в ХМС?

Нет таких настроек, при транскодировании берется только одна дорожка, которая по умолчанию первая.
  Дорожку можна выбрать в папке транскодирование на устройстве, ну или в самом ХМС, но только перед транскодированием.

Samsung SMART TV 8 серии UE55TU8500RW + LAN
Xiaomi Redmi Note 9
DIR-825ACG1
Спасибо сказали: san771

201

oleg_mikhaylov пишет:

Добрый день
Установил HMS. Все настроил по инструкциям с этого форума. Торрент ТВ работает замечательно, правда без "танцев с бубнами" не обошлось, но разобрался.
Одна проблема. В админке сервера у меня все каналы распределены красиво по категориям. Домашняя медиатека также по отдельным папкам, как мне показалось удобным. Однако, на телевизоре все отображается одним списком, причем ТВ каналы в перемешку с домашним видео - все ресурсы в одну кучу (папок и категорий не видно). Очень неудобно. Может сталкивались с такой проблемкой?
Телевизор sony bravia kdl-32w705c.

Для начала лучше скрыть в HMS все ненужные папки, как описано в полезных советах в 1 посте.
Но если все видео без папок и вперемешку, то возможно заходите в HMS через какую ни то Media Share в телеке. Если есть в ТВ раздел входные устройства, где отображается HMS, то там должна отображаться структура HMS по папкам как и на компе, хотя такого входа может и не быть в ТВ.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

202

PashaN65 пишет:

Нет таких настроек, при транскодировании берется только одна дорожка, которая по умолчанию первая.
  Дорожку можна выбрать в папке транскодирование на устройстве, ну или в самом ХМС, но только перед транскодированием.

тогда напрашивается такой вопрос: как, например, в подкасте торрент.тв переключать разные звуковые дорожки на лету?
В профиле "оригинальный поток" видны все звуковые дороги на телевизоре, а вот в ремуксе уже только выбранная ранее :(

203

san77 пишет:

тогда напрашивается такой вопрос: как, например, в подкасте торрент.тв переключать разные звуковые дорожки на лету?
В профиле "оригинальный поток" видны все звуковые дороги на телевизоре, а вот в ремуксе уже только выбранная ранее :(

Тем и отличается "оригинальный поток" поток от "ремукса".
Само по себе действие "Ремуксирование" - означает "вырезание" лишнего и оставление только нужного, ничего не перекодируя. Т.е. вырезаются доп дорожки и прочая (обычно ремуксят разные DVD, где вшиты куча дорог и для облегчения веса ремуксят с сохранением кодеков и качества видео и одну аудио дорожку).
"Транскодирование" - означает перекодировку. Т.е. меняются от исходного файла также и кодеки, возможно качество, размер кадра и прочее. Опять же, обычно на выходе только нужное: одна видео дорога и одна звуковая с нужными для телека кодеками. Транскодирование обязательно в случаях, когда устройство не понимает формат или кодеки исходного файла.

Т.е. ответ на ваш вопрос: если оригинальный поток устройство (телек) не понимает, то, похоже, на лету никак.

Sony Bravia KDL-32CX523

204

столкнулся с маленькой проблемой на тюнере Openbox S9 при выборе канала или файла. Если источник недоступен (файла нет или канал не подхватывается) то тюнер зависает в состоянии "загрузка" (т.е. ждет файл и ждать похоже может вечно). И никак его не удается отбить от этого занятия, приходится останавливать ХМС или рестарт тюнера. Есть методы решения?

205

Установил программу на новую систему (win 10), пропала панель с кнопкой "настройки". Переустановка программы не помогает, правой кнопкой в настройки никак не зайти.

206

Всем привет! Может, подскажете, почему при проигрывании подкастов в частности фильмы звук такой тихий? Как можно это исправить? Спасибо!

207

lidars пишет:

Стесняюсь спросить, пишу не в тему, подскажите,
в каком из существующих подкастов можно посмотреть сериал
"Ментовские войны - 6 сезон" в хорошем качестве.

После отключения всем известного ресурса никак не могу найти достойную замену ...

Можешь посмотреть в подкастах Filmix.net и Kino-live.org

LG 42LA615V

208

Спасибо за оперативный ответ, но однако:
здесь:
http://filmix.net/serialy/25591-onlajn- … rial-.html
качество всего 480р
а здесь:
http://kino-live2.org/714026-mentovskie-voyny-6.html
пишет, что файл не найден

209

Вопрос к знатокам - есть ли готовый подкаст, где можно посмотреть
"Ментовские войны 7 сезон" в качестве 1080p

210

lidars пишет:

Формат Full HD еще официально поддерживает ресурс ivi,
но работающего подкаста нет.

Мы вроде бы говорили про существующие подкасты, подкаст для IVI по сути ненужен, потому что большинство годного контента там на платной основе и вам придется его оплачивать.
Также существует уже готовый подкаст аналог IVI это Megogo.Net (1080p) http://homemediaserver.ru/forum/viewtop … amp;t=2071, поставьте и оплатите доступ к премиум контенту на сайте Megogo, пользуйтесь на здоровье.

Ну а если очень хочется посмотреть Ментовские войны 1080p (которых к слову на подкастах нет в таком качестве) и не хочется ждать изобретение велосипеда, то делаем следующее
1. Ставим Torrent Rover https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=12, там есть Локальные папки (показал на скриншоте, как и что)
2. Также подбираем профиль транскодирования под устройство (используем или встроенный торрент клиент (пробрасываем порты в роутере (можно массивом), какие смотрим на скриншоте) или AcePlayer, я к примеру использую встроенный клиент
2. Скачиваем торрент в нужном качестве (например точно работает с nnm-club, важно скачивать нужно только под своей учётной записью)
3. Смотрим

Или посмотреть на Ex-fs (пока тот снова заработал, правда в 720p только 7,8,9 сезоны)

Прикреплённые файлы сообщения

Настройки.png 159.81 kb, скачивалось 288 раз, начиная с 2016.06.17

Порты.png 154.6 kb, скачивалось 184 раза, начиная с 2016.06.17

Смотрим.png 168.84 kb, скачивалось 314 раз, начиная с 2016.06.17

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&amp;item=2914&amp;download=0
Временно отсутствую
Спасибо сказали: lidars1