1

Тема: Kino-Online.tv (2017.06.25)

Специально, по заказу Orenburg.

В дополнительных параметрах подкаста можно использовать следующие ключи:

• --infoitems - создание дополнительных информационных ссылок (жанр, страна, рейтинг...);

• --justlinks - создание просто ссылок на видео, вместо папок с фильмом (если это не сериал);

• --maxpages=<Num> - максимальное количество подгружаемых страниц, например, для "Новинки фильмов" или по годам;

• --maxingroup=<Num> - указание количество ссылок, превышающих которое, ссылки будут группироваться по папкам (по-молчанию 100);

• --group=(alph|year) - группировка ссылок по алфавиту (--group=alph) или по годам (--group=year);

• --gettime - получение длительности видео для фильмов дополнительным запросом;

• --getsize - получение размера видео-файла для фильмов дополнительным запросом;

UPD 2016.11.01: Добавлена категория HD720, доработан механизм создания ссылок на видео с разным качеством у фильмов (если есть).
UPD 2016.11.02: Переделано формирование ссылки на видео - вместо формата HLS для фильмов используется ссылка на видео-файл.
UPD 2017.04.05: Восстановлена работа получения ссылки на видео (спасибо михаил).
UPD 2017.06.23: Восстановлена работа получения ссылки на видео.
UPD 2017.06.25: Добавлен ключ --getsize

Прикреплённые файлы сообщения

Kino-Online.tv.zip 27.09 kb, скачивалось 766 раз, начиная с 2017.06.25

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: valerat67, михаил, Orenburg, Slav674

2

Re: Kino-Online.tv (2017.06.25)

Доработан и обновлён подкаст. Требуется тестирование.

Sony Bravia KDL-32CX523

3 (2016.11.01 16:23:57 отредактировано Orenburg)

WendyH спасибо за подкаст.Отчёт о работоспособности подкаста.
1.У меня не работают прямые ссылки к примеру-http://kino-online.tv/news/8576-ee-zvali-mumu-2016.html,назовём эту ссылку №1.Так как мой аппарат не понимает такую ссылку,не знаю как у других.
2.При запуске прямой ссылки ресивер входит в ступор,в чувство приводиться полным обесточиванием его.
3.Через траскодирование фильм идёт,но звука нет,на других подкаста звук есть.
4.Пробовал в самой программе открыть ссылку через скрипт "Открыть в VLC",проигрователь запустился с показом фильма,но ссылка у VLC была-http://cdn.kino-online.tv/70aa666dc327eef102ee508f210be2ab:2016110119/mp4/ee-zvali-mumu-2016.mp4?m3u8=hls.m3u8 назовём её №2
5.Как видно в ссылке указано два формата файла mp4 и m3u8.
6.Попробовал подсунуть ссылку №1 VLC и он ничего не смог с ней сделать.
7.Отредактировал ссылку в Информации о файле вставил ссылку №2. ресивер не смог ничего с ней сделать
8.Попробовал отбросить в ссылке упоминание m3u8 получилось-http://cdn.kino-online.tv/70aa666dc327eef102ee508f210be2ab:2016110119/mp4/ee-zvali-mumu-2016.mp4 назовём ёе №3 вставил эту ссылку в Информацию о файле и чудо, ресивер начал работать с прямой ссылкой
Получается что ссылку №2 создаёт hms.
P.S.Прошлый раз про продкасты Moonwalk и Kodik я сообщил не полную информацию.Оказалось что фильмы с транскодированием с этих подкастов на моём ресивере тоже идут без звука сегодня только узнал об этом когда решил посмотреть фильм.Во время тестирования подкастов у меня был выключен звук и я об этой проблеме не знал.
Как в программе hms настроить чтение html.В программе вроде есть функция Обработка событий.

Skyway Droid.Использую подкасты с прямыми ссылками.Транскодированием не занимаюсь.

4

Orenburg, а вы странный.
Ссылка №1 - никак не может быть прямой ссылкой на видео-файл. Это ведь ссылка на веб-страницу. Там же видно расширение даже: html.
Для этого и создаются подкасты, при запуске таких не прямых ссылок, срабатывал скрипт подкаста, где настоящая ссылка на медиа-файл или поток "выковыривается" с веб-страниц и отдаётся уже HMS.
Поэтому отдавать на ресивер ссылку на веб-страницу странно и явно безнадёжно. Он же не браузер.

А вот ссылка вида-http://cdn.kino-online.tv/70aa666dc327eef102ee508f210be2ab:2016110119/mp4/ee-zvali-mumu-2016.mp4?m3u8=hls.m3u8
как раз та ссылка, которая по результату выполнения скрипта в подкасте выцарапалась с сайта кинозала. И даже эти mp4 и после вопроса параметры m3u8 - всё это так отдаётся самим сервером kino-online.tv. Никто их специально не добавляет. У каждого ресурса ссылки выглядят по-разному и как угодно.
Но вам очень повезло, что именно в данном случае с этим конкретно сайтом проканывает такая штука, как возможность убрать лишние параметры и получить прямую ссылку на видео-файл (например, во всяких kodek.top и moonwalk такой возможности нет, там только .m3u8 или .f4m).

А то, что у вас нету звука при транскодировании, говорит только о том, что именно для вашего устройства в настройках указан неподходящий аудио-кодек для транскодирования. Либо в таблице поддерживаемых форматов указан не поддерживаемый кодек. Но тут Big Dog явно получше знает.

Ещё раз - для форматов HLS (которые ссылки на m3u8) и HDS - забудьте про режим прямых ссылок.

Но вам повезло. Я переработал подкаст и сделал так, что ссылки на фильм теперь формируются именно на видео-файл. Кроме ссылок на трейлеры (там ссылка на youtube страницу) и некоторых сериалов (встречаются ссылки на страницы видео rutube) - они в режиме прямой ссылки тоже не будут работать, только через транскодирование.
Попробуйте подкаст.
И я прикрепил картинку, где в настройках можно покрутить (попробовать поменять аудио-кодек), чтобы появился звук при транскодировании. Возможно, что после смены параметров устройства нужно перезапускать сервер HMS.

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&amp;item=1390

audio_codec.png 56.42 kb, скачивалось 330 раз, начиная с 2016.11.01

Sony Bravia KDL-32CX523

5

Уважаемый WendyH спасибо за подкаст.Всё работает отлично.Прямые ссылки работают.Со звуком при транскодировании разобрался.В настройках было выставленно Фильм-Оптимальный,выставил Фильм-Основной звук появился.Ещё раз спасибо за Ваш труд и отзывчивость.

Skyway Droid.Использую подкасты с прямыми ссылками.Транскодированием не занимаюсь.

6

Обновлён подкаст.

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: михаил1

7

WendyH,время будет,подправь пожалуйста подкаст.

"Хорошо написанная программа — это программа, написанная 2 раза" :-X
Спасибо сказали: Hunter, Dr.Dru2

8

михаил пишет:

WendyH,время будет,подправь пожалуйста подкаст.

Починил, но нужна всесторонняя проверка.

Sony Bravia KDL-32CX523

9 (2017.06.25 08:15:49 отредактировано Orenburg)

Здравствуйте WendyH!С подкастом у меня только одна проблема.Подкаст настроен на просмотр прямых ссылок.Некоторые фильмы долго загружаються и проигроваются с тормозами,а есть фильмы которые запускаються моментально.Я приложил фото с телевизора где видно разница в фильмах,в тех фильмах где не указан размер фильма (фото 1) они запускаються моментально и перемотка идёт сразу,а в тех фильмах где указан размер фильма (фото 2) ,они грузятся долго и воспроизводяться с тормозами как будто идёт трансодирование.Размер фильма у меня указывается при транскодировании,при прямых ссылка размер не указывается.В скрипте я увидел Формирование ссылки для воспроизведения через HDSDump.exe,может в этом причина у меня? *SCRATCH*

Kino-Online1.jpg 271.04 kb, скачивалось 254 раза, начиная с 2017.06.25

Kino-Online2.jpg 286.62 kb, скачивалось 259 раз, начиная с 2017.06.25

10

Orenburg, обновил подкаст в первом сообщении. Именно для вашего случая, нужно в дополнительных параметрах убрать ключи --gettime и --getsize.
Не знаю почему именно у вас так, но для других устройств - возможность перемотки без правильного времени или указания размера файла невозможна.

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: Orenburg1

11

WendyH пишет:

Orenburg, обновил подкаст в первом сообщении. Именно для вашего случая, нужно в дополнительных параметрах убрать ключи --gettime и --getsize.
Не знаю почему именно у вас так, но для других устройств - возможность перемотки без правильного времени или указания размера файла невозможна.

Здравствуйте WendyH! Спасибо за подкаст но к сожалению кроме категории "Сериалы" фильмы с других категорий воспроизводятся как я раньше уже описывал.Пробовал Ваши советы никаких изменений,разве что размер фильма теперь не указывается.Фильмы с категории "Сериалы" грузятся быстро,нормально воспроизводятся и нормально перематываются.А мой аппарат сам определяет время воспроизведения фильма при прямых ссылках это видно из приложенного фото.

IMG_20170627_115027.jpg 231.26 kb, скачивалось 298 раз, начиная с 2017.06.27

12

Orenburg, на скриншоте не прямая ссылка, а транскодирование идёт.Не знаю почему именно там у вам прямые ссылки не срабатывают (ссылки то действительно, прямые на mp4 файл). Может mime-тип не проставлен на весь подкаст.

Sony Bravia KDL-32CX523

13 (2017.06.29 18:59:33 отредактировано Orenburg)

WendyH пишет:

Orenburg, на скриншоте не прямая ссылка, а транскодирование идёт.Не знаю почему именно там у вам прямые ссылки не срабатывают (ссылки то действительно, прямые на mp4 файл). Может mime-тип не проставлен на весь подкаст.

Здравствуйте WehdyH! Я транскодом не увлекаюсь,ссылка прямая,просто я на некоторых подкастах выставляю mime-тип "mpeg" если там встречаются фильмы с  разными расширением файла,вот мой аппарат их потом под себя подстраивает с назначением файла mime-тип "evo".А если транскодировать фильм то на выходе мой аппарат представляет его уже как "mpg" на приложенном фото видно. А фильмы с сайта Kino-Online.tv  даже на VLC  проигрователи запускаются долго и перемотка тупит с ссылками http://cdn.kino-online.tv/52b0294f373ec … /017.mp4.В категории "Сериалы" имеются ссылки http://srv2.kino-online.tv/video/4afc51 … 07.mp4,вот с ними всё отлично работает и VLC проигрователь эти ссылки запускает мгновенно и перемотка срабатывает сразу.  *DRINK*

IMG_20170629_203204.jpg 211.97 kb, скачивалось 255 раз, начиная с 2017.06.29

IMG_20170629_203247.jpg 273.41 kb, скачивалось 255 раз, начиная с 2017.06.29

14

Orenburg пишет:

А фильмы с сайта Kino-Online.tv  даже на VLC  проигрователи запускаются долго и перемотка тупит с ссылками

Значит, HMS тут не причём. Ничем не могу помочь. Не могу владельцев ресурса заставить хранить файлы видео на нужных серверах.

Sony Bravia KDL-32CX523