1

Тема: Подключение аккустики для музыки через HMS

В своё время, у меня были подключены к компу активные колонки Microlab Solo-6, и после установки HMS, я так и не придумал как вывести на них звук, при использовании HMS. Благо у меня в мониторе стоят 2 пищалки, пришлось мне колонки присоединять к телеку в выход на наушники через переходник, поскольку в ТВ даже линейного выхода звука нет, а всякие не нужные HDMI, USB, и оптика есть. А получилось довольно солидно - громкость регулируется с пульта ТВ, колонки лабают музыку с HMS аж стены дрожат, и не фонят, а когда были подключены к компу, где куча кабелей и проводов, постоянно фонили.

LG 42LM640T
Профиль  Универсальный
Видишь суслика ? Нет ! И я нет ! А он есть !!!

2

Re: Подключение аккустики для музыки через HMS

Сейчас во многих телевизорах нет аналогового выхода. Есть цифровой: spdif/toslink. Но они ограничены по битрейту, не любое стерео проходит, не говоря уж о многоканале. Кто-то смотрит кино по dlna в многоканале? Хочу выяснить вопрос до покупки аудиоресивера (есть комборесиверы, получающие цифровой контент по dlna и выдающие видео на телек, звук на колонки, но они редки и дОроги).

3

Re: Подключение аккустики для музыки через HMS

Почти все современные ТВ оснащены оптическим выходом. А уж многоканальные ресиверы и подавно. Это, если я правильно вопрос понял.
В моем случае сони еще 12 или 13 модельного года прекрасно передает аудио по оптике на ресивер. Единственное, нужно переключить опцию с динамика ТВ на Аудиосистема (иначе гонит стерео).

4 (2020.01.19 22:39:04 отредактировано fctsu001)

Re: Подключение аккустики для музыки через HMS

ntgl пишет:

Но они ограничены по битрейту, не любое стерео проходит, не говоря уж о многоканале.

это Вы не умеете готовить.
В телевизоре ищите опцию "транслировать исходный звук", многоканалка прекрасно работает, если внешний декодер поймёт формат исходника.

BRAVIA KDL-40EX700, webos@LG-42LF650V, WDTVLive, Enigma@DM800, Enigma@GI-S8120, Android@LT-43T600F