Re: Youtube v4.4 (2020.06.28)
в программе проавильно идут, а на телеке как попало
В HMS всё выставляю как надо, а на телеке всё в кучу сваливает. Буду пробывать играться с настройками. Понятно, спасибо.
Вы тут как гость.
Неофициальный форум DLNA Home Media Server → Подкасты → Youtube v4.4 (2020.06.28)
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
в программе проавильно идут, а на телеке как попало
В HMS всё выставляю как надо, а на телеке всё в кучу сваливает. Буду пробывать играться с настройками. Понятно, спасибо.
Никакие ключи прописывать не нужно, можете с пульта зайти в папку "Сортировка" и там посмотреть и текущую сортировку и установить какую вы там себе хотите. Нигде в подкасте сортировка в скриптах принудительно не устанавливается. Какую вы себе там установите, хоть в программе, такая и будет.
Папку "сортировка" в HMS что-то не вижу, где её искать ? В интерфейсе телека такой настройки нет.
Получается такая штука, что "ключи сортировки" работают только для папки Youtube v3.1, и они являются "доминирующими". Если я прописываю для "Мой канал", "Мои подписки" свои ключи, то на телеке он не реагирует, и выводит всё в кучу.
WendyH
Субтитры так и не показывают.
Если можно конкретную ссылку на видео, где 100℅ включаются субтитры, потому что каналов Ted Talks на Yotube тысячи и одни идут по умолчанию с субтитрами с первого запуска, а на других субтитров не видать.
Я выложил ссылку на видео куда сам лично заливал отдельные субтитры, и в браузере они есть а в подкасте не наблюдается.
Возможно в новых версиях HMS профиль фильмы основной стал работать как ремуксирование и из-за этого субтитры не подхватываются, но с компа у меня субтитры показывают с любым профилем транскода и в настройках естественно включена поддержка.
Ссылку в студию, и будем тестить и со 2 и с 3 запуска с разными профилями транскода.
Leshiy71, тогда вот тестовый подкаст, в скриптах которого я сделал вывод сообщений в лог окно программы. Там он комментирует получение, подцепление и сохранение субтитров.
Подкаст можно загружать рядом со старым подкастом, он его не перекроит.
В этом подкасте только один канал TED. У которого почти во всех видео есть субтитры на русском.
Но вот конкретно:
В первой папке "Understanding your inner potential" первое видео "Why some of us don't have one true calling | Emilie Wapnick". (h_tp://www.youtube.com/watch?v=4sZdcB6bjI8).
После запуска даже на тестовое транскодирование, со второго раза должно появиться видео примерно с такой картинкой и надписями внизу:
Наконец то субтитры заработали.
При установке тестового подкаста всё в нём с субтитрами отлично, а вот когда этот же канал добавил в Youtube, то субтитры ни в какую не работали. Думал что затык может из-за того что выставлен просмотр без транскода и я запускаю видео через папку транскод, или из-за выставленного MIME-типа video/vnd.dlna.mpeg-tts, но всё равно с субтитрами было глухо по всякому.
Когда скопировал доп.параметры из тестового подкаста в оригинал Youtube, то субтитры чудом заработали. Решил сравнить их по буквам и оказалось что у меня и на разделе и на всём подкасте указан ключ --subtitle без s на конце.
В общем извиняюсь, мой косяк. С ключом --sublanguage=ru --subtitles всё работает отлично.
Проверял с профилем "фильмы ремуксирование", и кстати для запуска показа субтитров не обязательно перезапускать второй раз, можно просто перемотать на пару секунд вперёд или назад и субтитры подхватываются.
Привет! Установил новый подкаст Youtube 3.1(версия HMS 2.19). При включении роликов где-то около минуты (или больше) происходит ожидание, затем клиентское устройство (LG BD Player) выключается. И так с любыми роликами.
Пробовал выставлять разные транскоды на самом подкасте - результат тот же. Такое впечатление, что программа неконтролируемо забивает плеер мегабайтами, что-то типа "захлеба". ТВ-каналы ведут себя стабильно при транскоде, и все показывает.
Ради эксперимента снизил скорость на роутере (пропускную способность): некоторые ролики на Youtube стали грузиться, но по-разному, некоторые слишком долго, а другие так же выключали плеер после примерно минутного ожидания.
Кстати, такие же "захлебы" начались при просмотре ТВ-каналов при обновлении HMS на в.2.20 и позже. Пришлось вернуться к 2.19 (хорошо, что сохранил ее исходник, на сайте так и не нашел эту версию).
У кого-нибудь есть соображения в этом плане? В чем может быть проблема?
Ben, медиа-сервер (HMS) не посылает запросы, он "отдаёт". Т.е. отдаёт только то и в той скорости, клиент которой может с него скачать. Так что дело явно не скорости "забивания" плеера мегабайтами.
Скорее всего, дело в неправильной настройке транскодирования. Почти все профили используют эти настройки, чтобы отдать плееру видео в том виде, котором оно лучше всего проигрывает.
Поэтому вопрос. Во всех подкастах такая картина? Какие настройки устройства используются?
Wendy, спасибо за быстрый отклик!
Все подкасты (Tучка TV, 1Torrent TV, 3D Stereotraker, Torrent Rover) работают хорошо, без особых глюков (иногда, разве что, но это мелочи). Особенно отлично Тучка. Все, кроме Youtube. И кроме версии 2.20 и далее (почему-то).
Думал, в каком виде прислать настройки устройства, и решил в виде скринов, чтобы было нагляднее. ("Дополнительные" настройки не стал включать в скрины, вряд ли тебе они нужны) Может быть они что-то прояснят. Было бы здорово.
Еще раз спасибо.
Ben, у меня такого плеера нет, поэтому могу только теоризировать на счёт этого.
У вас в настройках, где "Файлы, субтитры" стоит профиль транскодирования "Фильмы - TsMuxer". Этот профиль использует транскодер tsmuxer.exe, который переупаковывает видео и звуковые дорожки в mgts. Но не перекодирует, т.е. оставляет кодеки как есть. Насколько я знаю.
А именно в youtube, часто можно встретить кодеки типа VP8 для видео или VORBIS для звука и прочие, которые могут не совсем понравится плееру. Поэтому какие-то видео идут, какие-то нет. Попробуйте в тех настройках очистить профиль транскодирования вообще (чтобы его там вообще указано не было). Тогда будет происходить реальное транскодирование (с перекодировкой видео под любимый формат для вашего плеера).
Но тогда на процессор ляжет нагрузка и он будет пыжиться. Не знаю, критично ли в вашем случае. Если критично, но работает хорошо и если позволяет видео карта, то можно использовать какой-нибудь профиль с поддержкой аппаратного ускорения, типа "Фильмы (основной) Nvidia Encoder" или какой-то другой.
Теоретически.
Проверку можно запустить из программы - правой клавишей мышки на видео и выбрать "Тестовое транскодирование" и потом модель плеера. Потом посмотреть в директории "C:\Users\User\AppData\Local\Home Media Server\HMS\Temp" будет лежать странскодированный файл. А его скормить видео плееру на флешке.
А может кто другой, у кого такое же устройство, что подскажет.
Спасибо, Wendy.
Дело в том, что я выставлял в самом подкасте Youtube 3.1 профиль транскода "Фильмы - Основной"("Фильмы - Дополнительный" тоже работал), поэтому при транскоде роликов они уже имели формат, совместимый с плеером. Тестовое транскодирование показало эту совместимость:
v8 -> mpeg2video
vorbis -> ac3
т.е., "родные" для плеера звук и видео.
Тем не менее, я сделал, как ты написал, т.е. очистил профиль транскода в настройках плеера, но, к сожалению, ситуация с Youtube не изменилась: плеер продолжал захлебывание (или что там у него) и выключение, в то время как остальные подкасты работали отлично.
Тестовый временный файл Youtube из папки HMS Temp после транскода (расширение .mpg) воспроизводился автономно "на ура".
Тем не менее, спасибо за участие, помощь и время.
С Наступающим!
Добрый день друзья, вчера установил подкаст Ютуб 3.1, но насладиться просмотром не получается, при просмотре видео роликов через какое то время экран гаснет или ж видео останавливается, при этом аудио продолжает играть и телевизор зависает (не реагирует не пульт). после перезапуска ДМС, через секунд 10-15 на ТВ выходит что устройство отключено, при последущем подключении все видео с подкаста Ютуб не открывает... помогает перезапуск ТВ, но вышеописанное опять повторяется...
Конфиг выставлен LG 47LA615V (DLNA, 16:9, 1920x1080)https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=294
Настроил подкаст по этому совету https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?pid=1921#p1921
Добрый день друзья, вчера установил подкаст Ютуб 3.1, но насладиться просмотром не получается, при просмотре видео роликов через какое то время экран гаснет или ж видео останавливается, при этом аудио продолжает играть и телевизор зависает (не реагирует не пульт). после перезапуска ДМС, через секунд 10-15 на ТВ выходит что устройство отключено, при последущем подключении все видео с подкаста Ютуб не открывает... помогает перезапуск ТВ, но вышеописанное опять повторяется...
Конфиг выставлен LG 47LA615V (DLNA, 16:9, 1920x1080)https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=294
Настроил подкаст по этому совету https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?pid=1921#p1921
Данный профиль не рассчитан на прямой поток, вам нужен профиль транскодирования Фильм (оптимальный) или (оптимальный-универсальный), передача потока осуществляется легким транскодом, методом копирования
Здравствуйте. Может не по теме вопрос. Подкаст только установил, настроил первично. Пока особых глюков не заметил.
Вопрос в другом, у нас дома трое активных пользователей ютюба со своими учетками. Понятно, что в подкасте реализована работа только с одной учеткой. Я хотел пойти иным путем и засунуть 3 подкаста с разными учетными данными, но не получается. Есть ли вообще подобная возможность в HMS (копирование одинаковых подкастов по разным папкам с разными учетными данными)? Заранее спасибо.
dmitry.ekb, в принципе, можно. Но немного придётся повозиться. Распакуйте из zip файл Youtube_v31.hdf. Откройте его в любом текстовом редакторе, хоть в Блокноте и исправте последнюю цифру в строке (в верху текста, пятая строка):
<ItemID>b65318d7-8a9a-425f-92b9-9feba609ef39</ItemID>
Например, на:
<ItemID>b65318d7-8a9a-425f-92b9-9feba609ef38</ItemID>
И сохраните его. После этого можете загрузить его в программу и он не перезапишет уже сущестующий подкаст в программе, а добавит второй такой-же. И так можно сделать столько, сколько нужно раз. И выставить на них разные пароли, переименовать.
Также можно в одном подкасте добавить разделы для другого пользователя.
Например, в папке "Мой канал" встать на подкасте "Мои подписки" и нажать "Изменить название". Оттуда скопировать значение поля "Ссылка" в буфер обмена.
Потом нажав правой кнопкой мыши на папке "Мой канал", выбрать "Добавить подкаст" и вставить в поле ссылка из буфера, а название задать своё "Подписки Васи" и сохранить. На новый добавленный подкаст "Подписки Васи" можно включить авторизацию и вбить другие коды доступа.
Т.е. на отдельные ветки можно включать разную авторизацию.
dmitry.ekb, в принципе, можно. Но немного придётся повозиться. Распакуйте из zip файл Youtube_v31.hdf. Откройте его в любом текстовом редакторе, хоть в Блокноте и исправте последнюю цифру в строке (в верху текста, пятая строка):
<ItemID>b65318d7-8a9a-425f-92b9-9feba609ef39</ItemID>
Например, на:
<ItemID>b65318d7-8a9a-425f-92b9-9feba609ef38</ItemID>
И сохраните его. После этого можете загрузить его в программу и он не перезапишет уже сущестующий подкаст в программе, а добавит второй такой-же. И так можно сделать столько, сколько нужно раз. И выставить на них разные пароли, переименовать.
Также можно в одном подкасте добавить разделы для другого пользователя.
Например, в папке "Мой канал" встать на подкасте "Мои подписки" и нажать "Изменить название". Оттуда скопировать значение поля "Ссылка" в буфер обмена.
Потом нажав правой кнопкой мыши на папке "Мой канал", выбрать "Добавить подкаст" и вставить в поле ссылка из буфера, а название задать своё "Подписки Васи" и сохранить. На новый добавленный подкаст "Подписки Васи" можно включить авторизацию и вбить другие коды доступа.
Т.е. на отдельные ветки можно включать разную авторизацию.
Огромное спасибо! Столкнулся вчера с еще одной проблемкой. Не вытягивается качество выше 720-ти. --maxheight=1080 прописал, однако когда выставляю приоритет по разрешению, качество уходит в минимум (400*100, кажется). При отключении приоритета идет стабильные 720. Транскодирование выставлял разное, результат не менялся.
Столкнулся вчера с еще одной проблемкой. Не вытягивается качество выше 720-ти. --maxheight=1080 прописал, однако когда выставляю приоритет по разрешению, качество уходит в минимум (400*100, кажется). При отключении приоритета идет стабильные 720. Транскодирование выставлял разное, результат не менялся.
Ссылку на видео дайте, как пример. Там самом сайте качество выше доступно?
Ссылку на видео дайте, как пример. Там самом сайте качество выше доступно?
https://www.youtube.com/watch?v=9ywcczEFYC8&t=0s например.
Правильно ли я выставляю приоритет?
Итак, нашел еще глюки. При изменении ID подкаста, действительно в папке "подкасты" появляется 3 независимых ютюба, однако подписки во всех 3-х подкастах одинаковые с какой-то одной учетной записи (видимо 1-й в списке, я точно не понял). Второй способ с добавлением подкаста в "Мой канал" помог.
И еще вопрос. Можно ли смотреть стримы из подписок? В плейлисте стрим не отразился.
При изменении ID подкаста, действительно в папке "подкасты" появляется 3 независимых ютюба, однако подписки во всех 3-х подкастах одинаковые с какой-то одной учетной записи (видимо 1-й в списке, я точно не понял).
Спасибо, будем знать.
И еще вопрос. Можно ли смотреть стримы из подписок? В плейлисте стрим не отразился.
Если добавить вещание в плейлист какой-то, то тогда там будет он отражаться.
Вопрос по 1080 еще актуален.
Сам подкаст без проблем передает поток 4K UHD,
проверено многократно, подкаст в таком разрешении точно используют 93 пользователя,
статью про просмотр Youtube 4K UHD прочитало 106 человек
(по статистике с другого форума)
Вывод - проблема не в подкасте, а либо в неправильных настройках,
либо исходное видео не выдает желаемое качество ...
Сам подкаст без проблем передает поток 4K UHD,
проверено многократно, подкаст в таком разрешении точно используют 93 пользователя,
статью про просмотр Youtube 4K UHD прочитало 106 человек
(по статистике с другого форума)Вывод - проблема не в подкасте, а либо в неправильных настройках,
либо исходное видео не выдает желаемое качество ...
Мой вопрос в том, нужны ли доп настройки? Видимо да...
Мой вопрос в том, нужны ли доп настройки? Видимо да...
Смотрите, приоритеты использовать не надо, они привязаны к устройству и оно должно быть правильно настроено, чтобы их правильно использовать, выставите ключ --adaptive и --maxheight=1080 иногда это позволяет получить более высокое качество видео, но если оно есть, также посмотрите возможно у вас стоят ограничения в устройстве или профиле транскодирования, которые и не позволяет сделать запрос на FHD
Скажите, а заработает ли когда-нить корректно (как прежде) опция "Новое видео в подписках"?
Всем привет.
Появилась непонятная проблема. Часть файлов из моих плейлистов перестала проигрываться, никаких ошибок при этом не выдаёт. На компе всё играет без проблем, ссылки живые. Месяцами смотрел и ничего, настройки не менял, ничего не трогал. И если бы не проигрывались бы все файлы, то понятно, а тут частично. Подкаст youtub'a переставлял, плейлисты обновлял, не помогает. Как выявить/исправить проблему ?
pavelch, было бы здорово, если бы были примеры ссылок на проблемные видео.
От Big Dog
Да и лог тестового транскодирования, тоже бы не помешал
Пример плейлиста - https://www.youtube.com/playlist?list=P … cJWscwFpVA
первые 2 не проигрывает точно + несколько других
Скрин с тестового транскодирования:
Так же внезапно, как оно перестало работать, не работало где-то неделю, так же внезапно заработало. Это мог быть какой-то глюк самого youtuba ?
Так же внезапно, как оно перестало работать, не работало где-то неделю, так же внезапно заработало. Это мог быть какой-то глюк самого youtuba ?
Подтверждаю. Не работало.
Дело было в цифровой подписи. Обычно клипы или видео, защищенные авторским правом, на youtube при получении ссылки на поток имеют цифровую подпись - signature. В подкасте для таких видео некоторое время назад - сервису перестали нравиться подписи, которые подкаст высчитывал. Теперь вроде опять работает.
Что это было - не успел разобраться. Отложил на потом разбор, думал там у них кардинально поменялся алгоритм подписи.
Просьба, если встретите видео, которое в подкасте не идёт, а на сайте норм - сообщите сюда. Чтобы разобраться, если что.
Скажите, а заработает ли когда-нить корректно (как прежде) опция "Новое видео в подписках"?
И ещё о новостях с youtube. Кроме последних изменений в их API, где они любезно загубили функциональность через их API получить данные "Новое видео в подписках", не так давно мне пришло письмо с предупреждением о том, что с 10 февраля (завтра) 2017 года в силу вступают новые правила.
Ссылки на некоторые из них:
1) Требования к минимальной функциональности приложений, которые используют Youtube API;
2) Новое соглашение об использовании сервиса.
В кратце там вот что.
Приложение, использующее API сервиса youtube должно иметь встроенный плеер, с экраном не менее 200х200 пикселей и должно мочь отображать всякие кнопки и надписи от сервиса. Давать выбор источника пользователю. Отображать рекламные штуки, при этом запрещено накладывать свои надписи или какие-то действия.
Владелец программы должен предоставить по первому требованию личные данные (клянутся сохранять конфиденциальность), т.е. тот, кто использует их API в приложениях должен у них подтвердить свою личность (это касается не тех, кто смотрит, а тех, кто делает приложения, использующие их API).
Короче, там куча правил и требований, которые с завтрашнего для вступают в силу и теперь вообще под вопросом существование подкаста с использованием их API.
Это значит, что придётся заново писать подкаст, который будет не использовать их API вообще, а парсить странички сайта и, когда они поменяют немного дизайн, придётся заново переделывать и обновлять подкаст.
В общем, всё под вопросом.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Неофициальный форум DLNA Home Media Server → Подкасты → Youtube v4.4 (2020.06.28)