121

Re: Youtube v4.4 (2020.06.28)

Что значит "отключил транскодирование"

Ну это значит, что у меня стоит Настройки -> Устройства -> Тип устройства по умолчанию -> Настройки -> Фильмы -> Отключить транскодирование

Авторизация сама по себе заработала после одного из перезапусков, ладно.

Так вот насчёт транскодирования. Для этого плагина, как я понимаю, нужно выставить собственные настройки транскодирования, а не использовать глобальные (а глобально у меня вообще транскодирование выключено для фильмов, телевизор всё итак ест).
И я всё не могу подобрать. То звука нет, то вообще не запускается видео. Что там выбрать надо если транскодирование, то какой профиль? Если оригинальную ссылку, то какой дописывать тогда MIME-тип?).

122

M0ZzZgG пишет:

Так вот насчёт транскодирования. Для этого плагина, как я понимаю, нужно выставить собственные настройки транскодирования, а не использовать глобальные (а глобально у меня вообще транскодирование выключено для фильмов, телевизор всё итак ест).
И я всё не могу подобрать. То звука нет, то вообще не запускается видео. Что там выбрать надо если транскодирование, то какой профиль? Если оригинальную ссылку, то какой дописывать тогда MIME-тип?).

Настройки транскодирования всегда одни, по сути. Их нужно один раз настроить для того, чтобы все форматы и кодеки, которые ваше устройство не поддерживает, программа приводила к одному формату с определёнными кодеками, который ваш телек лучше всего и 100% поддерживает - это и называется транскодирование (перекодирование из одного формата в другой).

Вы выставили настройку, чтобы он отсылал все файлы как есть телевизору. А какие кодеки ваш телевизор поддерживает? Все на свете? Я прекрасно понимаю, что ещё вы не сталкивались с файлами с интересными кодеками внутри, который ваш телек бы не проиграл. Но это от того, что вы качаете только определённые и распространённые форматы.

Ваш телек поддерживает формат WebM и кодеки VP8 и VP9?

Youtube может отдавать поток в разных форматах. Посмотрите на список потоков (с разным качеством) от одного видео:
https://hms.lostcut.net/youtube/g.php?v … ll_links=1
(смотреть удобней по Ctrl-U)
Вы там можете увидеть и mp4 в качестве 720, и webm 306, flv 240 и даже 3gpp. Отчего так и зачем, даже не задавайте вопросов.
Просто примите тот факт, что если вы получаете видео без звука или его полное отсутствие, то это просто значит ваш телек не поддерживает какой-то формат или один из кодеков в нём.

На отдельный подкаст можно выставить профиль транскодирования, но не настройку устройства. Профиль не обязательно включает транскодирование, он задаёт ему параметры (кроме специальных или специфических).

В настройках устройства, вместо звездочки можно поставить все расширения файлов, которые с большой вероятностью вашим телеком будут проигрываться:
gp,asf,avi,divx,m4v,mkv,mov,mp4,mpeg,mpg,mts,smpg,tp,ts,vob,wmv,xvid
(если они все поддерживаются)
И тогда, если программа встретит непонятный формат, она его приведёт к понятному для телека - включится транскодирование.
Профиль транскодирования поставьте в настройках обычный "Фильмы (основной)". А у подкаста профиль вообще можно не ставить (будет использоваться который по-умолчанию).

Sony Bravia KDL-32CX523

123

WendyH пишет:

Настройки транскодирования всегда одни, по сути.

Спасибо за развёрнутый ответ.
Сделал, как вы предлагаете.
В глобальных настройках транскодирования указал пропускать не все типы файлов, а определённые.
А в настройках подкаста у профиля транскодирования поставил галку "унаследовать"
Теперь в при попытке запуска видео я вижу в логе транскодирования, что транскодирование происходит.
Вот только видео всё равно идёт рывками  и без звука.
Каким же образом мне теперь определить, какой тип устройства и профиль транскодирования подходит мне?
У меня телевизор LG 1920х1080.
Сейчас вышеописанные проблемы наблюдаются, когда тип устройства выставлен "телевизор самсунг 1920х1080", профиль транскодирования "фильмы основной"
Когда я попробовал поменять тип устройства на LG TV DLNA 720х406, то видео стали запускаться, но почему-то в разрешении 720х406.

Так вот там достаточно много типов устройств на выбор и профилей транскодирования, перебором долго выбирать(

124

M0ZzZgG пишет:

Когда я попробовал поменять тип устройства на LG TV DLNA 720х406, то видео стали запускаться, но почему-то в разрешении 720х406.
Так вот там достаточно много типов устройств на выбор и профилей транскодирования, перебором долго выбирать(

В настройках устройства при выбранном "LG TV DLNA 720х406" просто смените значения высоты и ширины кадра на 1920x1080.
Раздел "Основные" - "Максимальное разрешение видео"
и Раздел "Кодеки, кадр" - Ширина и Высота (размера кадра).
Если стоит "Изменение оригинального размера кадра" как "Минимально, пропорционально экрану", то в нижней таблице отметьте все разрешения.

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: M0ZzZgG1

125

WendyH, отлично, всё заработало.
Ну тут теперь такая загогулина вышла.
Я всё это затеял, потому что телевизор не поддерживает формат, в котором воспроизводится 1080p видео в ютубе.
Так что есть даже приложени Youtube, но через него, соответственно, все видео запускаются только в 720p. А так хотелось выжимать из телевизора максимум и смотреть заслуженные 1080p в ютубе.
Так вот к чему я это - полученное через HMS видео хоть и идёт в разрешении 1920x1080, но по факту качество не лучше, чем 720p в оригинальном приложении.
А вот если по HDMI вывести 1080p видео прямиком, то там видно честное качество.
Мда

126

Почитайте о ключах --maxheght= и --adaptive в первом сообщении, где я выкладывал подкаст.
http://homemediaserver.ru/forum/viewtop … 336#p20693

И там я ошибся, без ключа --adaptive максимальное качество будет 720, а не 1024.

И во втором сообщении этой темы я пояснения давал.

Sony Bravia KDL-32CX523

127

WendyH, увы у меня уже до вашего последнего пояснения в настройках стояло
--maxheight=1080 --chkupdates --subtitles --adaptive --sublanguage=et --alert

Ну и в свойствах транскодирования размер кадра, соответственно, стоит 1920x1080.
Может быть, я придираюсь, конечно.

Попробую ещё разные видеозаписи, повглядываюсь повнимательнее...

128

А вполне, кстати, после транскодирования и качество будет уже не прежним. Всё-таки это - раскодировали, потом заново сжали, даже если и размер кадра не уменьшая. Там могут быть как искажения, так и битрейт измениться.

Sony Bravia KDL-32CX523

129

Может быть, можно как-нибудь тонко настроить транскодирование так, чтобы оно производилось с минимальными изменениями относительно изначальных параметров (кроме кодека)

130

M0ZzZgG пишет:

Может быть, можно как-нибудь тонко настроить транскодирование так, чтобы оно производилось с минимальными изменениями относительно изначальных параметров (кроме кодека)

Можно настроить параметры на наивысшее качество. Но без проверок, тестов и экспериментов, где можно было бы увидеть сравнительные данные, не готов пока выдать решение. Может кто профи в параметрах для ffmpeg сможет сделать тесты.

Sony Bravia KDL-32CX523

131

Ухх какие сложности из-за банальной задачи посмотреть ютуб в 1080p на телевизоре.

132

Всё время замечаю, что сложности есть у всех, кроме меня. Смотрю 1080p и никаких нареканий.

P.S.:
Два файла:
1) Test_Youtube1080_original.mpg - сохранённый как есть поток видео с youtube (Только видео. Ведь вы же знаете, что видео качеством выше 720 отдаётся отдельно от звука и банальная задача, которая решается за вас пользователей, о вичислении реальной ссылки для получения нужного потока с сервера, объединение с потоком аудио и если видео подписано цифровой подписью, то вычисление метода и самой signature для скачивания файла потока, а если видео не доступно для этого региона, то попытка получить его от имени другого, решается без особых сложностей, да.)
2) Test_youtube1080.mpg - файл, который отправляется у меня на телек при перекодировании и объединением со звуковым потоком (тестовое транскодирование). Настройка типа устройства "Телевизор Sony (DLNA, 16:9, 1920x1080)", профиль транскодирования "Фильмы (основной)".

+ Test_Youtube1080_original.mpg MediaInfo
General
Complete name                            : D:\Test_Youtube1080_original.mpg
Format                                   : WebM
Format version                           : Version 2
File size                                : 25.0 MiB
Duration                                 : 2mn 24s
Overall bit rate                         : 1 448 Kbps
Writing application                      : google
Writing library                          : google

Video
ID                                       : 1
Format                                   : VP9
Codec ID                                 : V_VP9
Duration                                 : 2mn 24s
Bit rate                                 : 1 384 Kbps
Width                                    : 1 920 pixels
Height                                   : 1 080 pixels
Display aspect ratio                     : 16:9
Frame rate mode                          : Constant
Frame rate                               : 24.000 fps
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.028
Stream size                              : 23.9 MiB (96%)
Language                                 : English
Default                                  : Yes
Forced                                   : No
+ Test_youtube1080.mpg MediaInfo
Общее
Complete name                            : D:\Test_youtube1080.mpg
Format                                   : MPEG-PS
File size                                : 151 Мбайт
Duration                                 : 2 м. 24 с.
Overall bit rate mode                    : Переменный
Overall bit rate                         : 8772 Кбит/сек

Видео
ID                                       : 224 (0xE0)
Format                                   : MPEG Video
Format version                           : Version 2
Format profile                           : Main@High
Format settings, BVOP                    : Нет
Format settings, Matrix                  : По умолчанию
Format settings, GOP                     : N=12
Bit rate mode                            : Переменный
Bit rate                                 : 8150 Кбит/сек
Width                                    : 1920 пикселей
Height                                   : 1080 пикселей
Display aspect ratio                     : 16:9
Frame rate                               : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Color space                              : YUV
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 бит
Scan type                                : Прогрессивная
Compression mode                         : С потерями
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.164
Time code of first frame                 : 00:00:00:00
Time code source                         : Group of pictures header
GOP, Open/Closed                         : Открыто
GOP, Open/Closed of first frame          : Закрыто
Stream size                              : 141 Мбайт (93%)

Аудио
ID                                       : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Format                                   : AC-3
Format/Info                              : Audio Coding 3
Mode extension                           : CM (complete main)
Format settings, Endianness              : Big
Muxing mode                              : DVD-Video
Bit rate mode                            : Постоянный
Bit rate                                 : 448 Кбит/сек
Channel(s)                               : 2 канала
Channel positions                        : Front: L R
Sampling rate                            : 48,0 КГц
Frame rate                               : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Compression mode                         : С потерями
Delay relative to video                  : -3 мс.
Stream size                              : 7,74 Мбайт (5%)
+ Сравнение кадров

Pic1
Pic2
Специально не стал подписывать какой кадр с какого видео. Угадайте. Можете поразвлекаться и поискать 10 отличий.

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: Oompaloomp1

133

WendyH, ну в вашем примере сложно найти отличия.
У меня тоже стоит профиль транскодирования "Фильмы (основной)", а тип устройства LG TV DLNA 720x406.
Может быть, дело в этом. А если выбрать другой тип устройства, то видео может и не включиться (как у меня было, когда был выбран тип "Телевизор Samsung 1920х1080)

134

Скажите, как переместить из старого подкаст youtube свой список каналов и видео в новый, обновлённый 3.1 ?

135

Igor пишет:

Скажите, как переместить из старого подкаст youtube свой список каналов и видео в новый, обновлённый 3.1 ?

Если при загрузке у вас в программе отображаются оба подкаста, тогда:
1) На новом подкасте правой клавишей мышки и "Добавить папку", задать ей имя "Мои избранные каналы".
2) Перетащить мышкой каналы из одного подкаста в другой.

Sony Bravia KDL-32CX523

136

WendyH, доброго времени суток
подскажите пожалуйста как корректно в подкасте GooglePhotos заменить
picasaweb.google.com
на
photos.google.com

LG 42LA644V/Philips 32PFL3605/60

137

Oompaloomp пишет:

WendyH, доброго времени суток
подскажите пожалуйста как корректно в подкасте GooglePhotos заменить
picasaweb.google.com
на
photos.google.com

Ээ.. не понял, а зачем?

Чтобы получить список альбомов на photos.google.com я пока знаю только один официальный API - picasa-web от Гугл.
И с помощью этого API получаю название альбомов через picasaweb.google.com. Сами ссылки на фотографии всё равно идут с адреса googleusercontent.com.

Так что корректно заменить не получится. Ибо это уже не будет работать.

P.S.: Обращаю внимание, что логин от Youtube и от GooglePhotos может быть разный. У меня так точно. И поэтому при получении кода доступа и высвечивании списка аккаунтов, который запрашивает доступ, в одном и во втором случае выбираются разные (один от youtube, второй от почты).

Sony Bravia KDL-32CX523

138

WendyH пишет:

Ээ.. не понял, а зачем?

Ну во-первых сам интерфейс  picasa не нравится, а ещё фоты из альбома у меня не возвращаются в подкаст.
При этом главная картинка отображается, все остальные нет.

Прикреплённые файлы сообщения

GooglePhoto.jpg 98.9 kb, скачивалось 203 раза, начиная с 2016.03.25

139

Не думаю, что метод получения списка альбомов повлияет на интерфейс подкаста. )
Ещё раз говорю, что это просто API.
У вас на картинке видны какие-то альбомы. Т.е. список альбомов он получает, но при заходе в альбом не показывает список фотографий в нём?

Sony Bravia KDL-32CX523

140

WendyH пишет:

У вас на картинке видны какие-то альбомы. Т.е. список альбомов он получает, но при заходе в альбом не показывает список фотографий в нём?

Совершенно верно

141

Oompaloomp, посмотрите ссылки альбомов в подкасте. Они должны быть вида:

https://picasaweb.google.com/data/entry/api/user/<UserID>/albumid/<AlbumID>

где <UserID> и <AlbumID> это идентификаторы вас как юзера и альбома.
Скопируйте данный адрес.

Потом в браузере, зайдите на гугло почту или гуло фото (чтобы вы были авторизованы). А потом введите в адресную строку скопированный ранее адрес, с добавлением ?access=all&prettyprint=true

https://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/<UserID>/albumid/<AlbumID>?access=all&prettyprint=true

где значения <UserID> и <AlbumID> подставлены из предыдущего шага (из ссылки альбома в подкасте).

Что у вас покажет? Должен быть возвращён xml с перечнем ваших фотографий в альбоме.

Sony Bravia KDL-32CX523

142 (2016.03.25 16:41:28 отредактировано Oompaloomp)

WendyH пишет:

Что у вас покажет? Должен быть возвращён xml с перечнем ваших фотографий в альбоме.

Возвращается xml такого вида:

+ открыть спойлер
<entry xmlns='http://www.w3.org/2005/Atom' xmlns:gphoto='http://schemas.google.com/photos/2007' xmlns:media='http://search.yahoo.com/mrss/'>
    <id>https://picasaweb.google.com/data/entry/api/user/ID/albumid/ID</id>
    <published>2015-09-22T11:28:55.000Z</published>
    <updated>2015-09-22T17:27:22.811Z</updated>
    <category scheme='http://schemas.google.com/g/2005#kind' term='http://schemas.google.com/photos/2007#album'/>
    <title type='text'>Автозагрузка</title>
    <summary type='text'/>
    <rights type='text'>protected</rights>
    <link rel='http://schemas.google.com/g/2005#feed' type='application/atom+xml' href='https://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/ID/albumid/ID'/>
    <link rel='alternate' type='text/html' href='https://picasaweb.google.com/ID?alabel=small_instant_upload'/>
    <link rel='self' type='application/atom+xml' href='https://picasaweb.google.com/data/entry/api/user/ID/albumid/ID'/>
    <author>
        <name>Юзер</name>
        <uri>https://picasaweb.google.com/ID</uri>
    </author>
    <gphoto:id>ID</gphoto:id>
    <gphoto:name>InstantUpload</gphoto:name>
    <gphoto:access>private</gphoto:access>
    <gphoto:timestamp>1442921335000</gphoto:timestamp>
    <gphoto:numphotos>453</gphoto:numphotos>
   <gphoto:user>ID</gphoto:user>
    <gphoto:nickname>Юзер</gphoto:nickname>
    <gphoto:albumType>InstantUpload</gphoto:albumType>
    <media:group>
        <media:content url='https://lh3.googleusercontent.com/ххххх/ххххх/ххххх/ххххх/20150922.jpg' type='image/jpeg' medium='image'/>
        <media:credit>Юзер</media:credit>
        <media:description type='plain'>Автозагрузка</media:description>
        <media:keywords/>
        <media:thumbnail url='https://lh3.googleusercontent.com/ххххх/ххххх/ххххх/ххххх/s160-c/20150922.jpg' height='160' width='160'/>
        <media:title type='plain'>Автозагрузка</media:title>
    </media:group>
</entry>

Оригинальные идентификаторы заменены на ID и ххххх
Как Вы вообще вычленяете в подобных случаях баги, а затем исправляете, научите пожалуйста, если не слишком сложный алгоритм и много писанины конечно.

143

Хм, ваш xml не только не содержит список фотографий альбома, но и умеет убивать форум. )
Прям нашли уязвимость в одном из моих дополнений к форуму.

У вас действительно нет списка фото в ответе. Странно. А если на сайт picasaweb.google.com сайта (постарайтесь не смотреть на дизайн : ) зайти, то увидите свои фотографии в альбомах?

Sony Bravia KDL-32CX523

144

Афигеть, я форум положил капец...
На сайте фоты в альбомах есть всё нормально

145

В общем, этот ответ xml ни о чем не говорит. Ибо это ответ для неавторизированного пользователя.
Вы спрашивали как ищу баги. С помощью встроенного дебаггера.

Чтобы отладить скрипт, который отвечает за формирование списка ссылок на фотографии при заходе в папку подкаста, нужно встать на папку и нажать Alt+4. Откроется скрипт, который выполняется при заходе в папку и воспроизведении ссылки.

Там можно пошагово выполнять команды по F8 и смотреть содержимое переменных через кнопку "Вычислить выражение" внизу.
Для удобства, можете установить HMSEditor Addon. Тогда, при отладке достаточно будет навести мышку на переменную, чтобы узнать её значение.

В данном случае будет выполняться функция CreateMyAlbumPhotos. Поставьте брейкпоинт (F5) в этой функции, например, на строке if (!Login()) return; и запустите скрипт (F9). Выполнение остановиться на этой строке.
Клавишей F8 по шагам выполняйте команды и смотрите что происходит, какие переменные будут использоваться, какие у них значения, пройдёт ли авторизация.
После успешной авторизации должны выполниться строки:

sLink = Format('https://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/%s/albumid/%s?access=all&prettyprint=true', [sUserID, sAlbumID]);
  sData = HmsDownloadUrl(sLink, gsHeaders, true);

После этих команд, посмотрите содержимое sData, какие данные там будут? Должен быть тот xml, только более полный, со списком фоток.

Sony Bravia KDL-32CX523

146 (2016.03.25 23:58:42 отредактировано Oompaloomp)

При попытке запустить выполнение скрипта появляется сообщение:
DeleteChildtems удалит все дочерние элементы в папке "Google Photos". Выполнить?
Независимо от нажатия Да/Нет  выполнение не происходит
F8 работает, но не хватает терпения дождаться когда дойдёт до брекпоинта.
в функции CreateMyPhotos()
в 158 строке
  sData = HmsDownloadUrl('https://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/'+gsUserId+'?prettyprint=true&access=all', gsHeaders, true);
а
в CreateMyAlbumPhotos()
в 183
  sLink = Format('https://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/%s/albumid/%s?access=all&prettyprint=true', [sUserID, sAlbumID]);
Это нормально?

147

Вопрос о удалении всех дочерних элементов уже говорит о том, что выполнение происходит. Так реагирует отладчик на команду PodcastItem.DeleteChildItems() - удаление ранее созданных ссылок.
Хм, в данном скрипте не так уж и много нужно нажать F8 до захода в функцию CreateMyAlbumPhotos (подсчитал - 22 нажатия). Такое ощущение, что он туда и не заходит.

Как выполняются строки

if (CheckPath('-googlePhotos'        )) CreateMyPhotos();
    else if (CheckPath('picasaweb.google.com' )) CreateMyAlbumPhotos();

в главной процедуре? Проходит после вызовов CheckPath и не вызывается функция CreateMyAlbumPhotos? А CreateMyPhotos?
В общем, я не знаю точно как вам помочь. Нужно через отладчик пошагово повыполнять и посмотреть, где в каком месте начинает вести себя скрипт не так, как ожидается. И сделать это можете пока только вы. Ибо у меня всё как-то штатно происходит. И фотки показываются. Даже не знаю пока на что грешить.

P.S.: В строках 158 и 183 нормально всё. Одни и те же параметры, просто очерёдность другая. Это не важно.

Sony Bravia KDL-32CX523

148

Скрипт функцию CreateMyAlbumPhotos видимо не выполняет, сделал несколько проходов F8 по всему скрипту, но до брекпоинта на

if (!Login()) return;

строки 178 дело так и не дошло.
Бесит ещё то, что F9 не работает.
Вобщем запилил видос выполнения скрипта:

+ Video HMS script

fancy_video_tag_parse('https://youtu.be/I3ywpwhNHyY')

149

Спасибо за видео.
У вас происходит вызов функции CreateMyPhotos() вместо CreateMyAlbumPhotos(). Т.е. у вас текущая папка -  это сам подкаст Google Photos. И скрипт просто создаёт список альбомов (папок).
Нужно встать на папку (конкретный альбом) и нажать Alt+4. Чтобы скрипт выполнялся именно для создания списка фотографий, а не списка альбомов.

Кроме F9 можно нажать кнопку "Выполнить скрипт" внизу. Если после F9 спрашивает о "DeleteChildItems удалит все дочерние элементы...",  тогда скрипт запускается и F9 работает. Просто, если точку останова поставить на той строке, которая никогда не будет вызываться, тогда вы ничего не увидите. Скрипт просто выполнится и всё.

Sony Bravia KDL-32CX523

150

WendyH пишет:

Нужно встать на папку (конкретный альбом) и нажать Alt+4. Чтобы скрипт выполнялся именно для создания списка фотографий, а не списка альбомов.

Я устал уже с этим подкастом честно, Alt+4 скрипт у меня выполняется/открывается в HMS Editor только на текущей папке-подкасте Google Photos.
Открытие Alt+4/выполнение скрипта  из папки конкретного альбома не происходит.