M0ZzZgG пишет:Так вот насчёт транскодирования. Для этого плагина, как я понимаю, нужно выставить собственные настройки транскодирования, а не использовать глобальные (а глобально у меня вообще транскодирование выключено для фильмов, телевизор всё итак ест).
И я всё не могу подобрать. То звука нет, то вообще не запускается видео. Что там выбрать надо если транскодирование, то какой профиль? Если оригинальную ссылку, то какой дописывать тогда MIME-тип?).
Настройки транскодирования всегда одни, по сути. Их нужно один раз настроить для того, чтобы все форматы и кодеки, которые ваше устройство не поддерживает, программа приводила к одному формату с определёнными кодеками, который ваш телек лучше всего и 100% поддерживает - это и называется транскодирование (перекодирование из одного формата в другой).
Вы выставили настройку, чтобы он отсылал все файлы как есть телевизору. А какие кодеки ваш телевизор поддерживает? Все на свете? Я прекрасно понимаю, что ещё вы не сталкивались с файлами с интересными кодеками внутри, который ваш телек бы не проиграл. Но это от того, что вы качаете только определённые и распространённые форматы.
Ваш телек поддерживает формат WebM и кодеки VP8 и VP9?
Youtube может отдавать поток в разных форматах. Посмотрите на список потоков (с разным качеством) от одного видео:
https://hms.lostcut.net/youtube/g.php?v … ll_links=1
(смотреть удобней по Ctrl-U)
Вы там можете увидеть и mp4 в качестве 720, и webm 306, flv 240 и даже 3gpp. Отчего так и зачем, даже не задавайте вопросов.
Просто примите тот факт, что если вы получаете видео без звука или его полное отсутствие, то это просто значит ваш телек не поддерживает какой-то формат или один из кодеков в нём.
На отдельный подкаст можно выставить профиль транскодирования, но не настройку устройства. Профиль не обязательно включает транскодирование, он задаёт ему параметры (кроме специальных или специфических).
В настройках устройства, вместо звездочки можно поставить все расширения файлов, которые с большой вероятностью вашим телеком будут проигрываться:
gp,asf,avi,divx,m4v,mkv,mov,mp4,mpeg,mpg,mts,smpg,tp,ts,vob,wmv,xvid
(если они все поддерживаются)
И тогда, если программа встретит непонятный формат, она его приведёт к понятному для телека - включится транскодирование.
Профиль транскодирования поставьте в настройках обычный "Фильмы (основной)". А у подкаста профиль вообще можно не ставить (будет использоваться который по-умолчанию).
Sony Bravia KDL-32CX523