481

Re: Вопрос - Ответ

koruy78 пишет:

На экране компьютера во вкладке интернет телевидение отоьражаются каналы, в телевизоре эта вкладка пустая, при нажатии воспроизвести на тв итого ничего не происходит.
Ничего не пойму при двойном шелчке мышью по каналу в компе, тоже отказывается воспроизводить в плеере.

Странно, что не отображает список каналов. У меня такое бывает, когда mime-тип выставлен на папку, который мой телек не поддерживает.
А вообще, вся настройка IP-TV, в основном, сводится к настройкам устройства в программе, в разделе "Интернет-ТВ", там нужно выставить формат и профиль транскодирования (обычно это один из "Интернет-телевидение..."). У меня стоит "Интернет-телевидение (входной поток)". Но всё зависит от марки устройства.

Лучше тогда создать тему с указанием модели устройства и там может кто-нибудь отзовётся. Потому что нюансов может быть море. А я в этом вопросе не очень.

Sony Bravia KDL-32CX523

482 (2017.06.24 18:02:55 отредактировано koruy78)

WendyH пишет:

Странно, что не отображает список каналов. У меня такое бывает, когда mime-тип выставлен на папку, который мой телек не поддерживает.
А вообще, вся настройка IP-TV, в основном, сводится к настройкам устройства в программе, в разделе "Интернет-ТВ", там нужно выставить формат и профиль транскодирования (обычно это один из "Интернет-телевидение..."). У меня стоит "Интернет-телевидение (входной поток)". Но всё зависит от марки устройства.

Лучше тогда создать тему с указанием модели устройства и там может кто-нибудь отзовётся. Потому что нюансов может быть море. А я в этом вопросе не очень.

ну тогда что могло случится вот с этим https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?pid=9421#p9421
когда то давно все работало, но после нескольких обновлений hms решил вернутся к данному воспроизведению и не работает. Может из-за windows xp?
Обновил vlc плеер, теперь по двойному тапу воспроизводятся каналы на компе, в телевизоре по прежнему их нет.
Как создать новую тему?

Philips 42pfl4007t/60

483

В общем сколько не бился не хочет показывать интернет-телевидение, так же не показывает torrent.tv в подкастах, пересмотрел видео в ютюбе, пробовал делать как там показано, ничего не получается. Но самое поразительное, что ещё год назад всё это работало и настраивалось за 10 минут, то ли новые версии hms не хотят работать, то ли сносить начисто hms и пробовать настраивать по-новой.

Philips 42pfl4007t/60

484

как сделать показ внешних сабов? srt в отдельной папке лежать с сериалом, но в настройках тв нету пункта субтитры, только вшитые может hms)

485

Подскажите как убрать эти пункты? Телевизор LG постоянно их сканирует в фоне и HMS зависает. Ужасно бесит

Прикреплённые файлы сообщения

hmsset.png 45.96 kb, скачивалось 282 раза, начиная с 2017.07.06

486 (2017.07.07 09:55:00 отредактировано михаил)

Crugko пишет:

Подскажите как убрать эти пункты? Телевизор LG постоянно их сканирует в фоне и HMS зависает. Ужасно бесит

Это,что за подкаст???В принципе(как я думаю,но могу и ошибаться),правой кнопкой мыши по этим пунктам,удалить.
(Пункт:"Удалить папку","Удалить подкаст").В роде так.А так нужно из скрипта подкаста это удалять.Чуть позже WendyH что-нибудь
подскажет.

"Хорошо написанная программа — это программа, написанная 2 раза" :-X
Спасибо сказали: Hunter, Dr.Dru2

487

михаил пишет:

Это,что за подкаст???В принципе(как я думаю,но могу и ошибаться),правой кнопкой мыши по этим пунктам,удалить.
(Пункт:"Удалить папку","Удалить подкаст").В роде так.А так нужно из скрипта подкаста это удалять.Чуть позже WendyH что-нибудь
подскажет.

Это не подкаст, а папка Транскодирование. В ней каждый файл имеет такую структуру. То есть у каждого файла еще множество подпапок

488

Crugko пишет:

Это не подкаст, а папка Транскодирование. В ней каждый файл имеет такую структуру. То есть у каждого файла еще множество подпапок

Нет это не исправить, так задумано автором, так как это сервисная папка, странно, что вы через нее запускаете, возможно у вас в настройках устройства стоит галочка для фильмов навигация с папки транскодирования

А от устройства, скрыть легко

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=2402&download=0

Скрытие элемента.png 179.83 kb, скачивалось 188 раз, начиная с 2017.08.23

WD TV LS+Sony KDLS5600/Samsung UEF5400/Sony PS 3/Yamaha RX-V379/hms 2.33
Кладовая HMS (список полезных ссылок и инструкций)
https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=2914&download=0
Временно отсутствую

489

kunabesenov пишет:

как сделать показ внешних сабов? srt в отдельной папке лежать с сериалом, но в настройках тв нету пункта субтитры, только вшитые может hms)

Вот смотрите, так же не забудьте в настройках устройства проверить, что внешние субтитры стоят в таблице поддерживаемых форматов

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=2403&download=0

Внешние субтитры.png 161.32 kb, скачивалось 245 раз, начиная с 2017.08.23

Временно отсутствую

490 (2017.09.14 11:16:15 отредактировано mrchert)

Впервые столкнулся, пытаюсь просмотреть фильм, объемом примерно 25 гб. в формате mkv, HMS его просто не видит. Файл естественно в расшаренной папке. Что можно проверить? Где исправить какие настройки?

491

mrchert пишет:

Впервые столкнулся, пытаюсь просмотреть фильм, объемом примерно 25 гб. в формате mkv, HMS его просто не видит. Файл естественно в расшаренной папке. Что можно проверить? Где исправить какие настройки?

Зайдите в настройки  HMS , справа нажмите Сканировать и ваш фильм появится.

492 (2017.09.19 12:19:55 отредактировано Рома35)

При выделенном фильме случайно нажал на красный крестик: "Удалить и не добавлять", теперь фильм никак обратно не добавляется. Как это решить? То есть при следующем открытии программы его нет.

123.JPG 29.04 kb, скачивалось 149 раз, начиная с 2017.09.19

Samsung UE32EH4000 WI-FI                  Samsung UE22C4000 WI-FI
Транскод невозможен!

493

Рома35 пишет:

При выделенном фильме случайно нажал на красный крестик: "Удалить и не добавлять", теперь фильм никак обратно не добавляется. Как это решить? То есть при следующем открытии программы его нет.

Переименуйте папку и добавьте ее в hms или очистите базу данных программы, как сделать, здесь
https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=357

Временно отсутствую
Спасибо сказали: Рома351

494

В папках сериалы стало по одной серии.Раньше видел как исправить сейчас не нашёл.Подскажите.Спасибо!!!

495 (2017.10.21 13:33:49 отредактировано Sibiande)

День добрый.
Есть 3 телевизора UE43M5500 / [TV] Samsung 5 Series (43) - профиль от UE49K5500 "играет" хорошо за исключением функций  "повторить всё" : раза 2-3 повторяет, а потому "всё" заканчивается, и в начало плейлиста не переходит.
Прощу помощи  *HELP*

496

Sibiande пишет:

День добрый.
Есть 3 телевизора UE43J5500 / [TV] Samsung 5 Series (43) - профиль от UE49K5500 "играет" хорошо за исключением функций  "повторить всё" : раза 2-3 повторяет, а потому "всё" заканчивается, и в начало плейлиста не переходит.
Прощу помощи  *HELP*

Пробуем отправить устройству принудительно список, используя функцию dmr
https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?pid=4480#p4480, если и так не получается, то или у устройства стоит ограничение или сам dmr урезан и не поддерживает необходимых функций, здесь проблему, через hms не решить

Временно отсутствую

497

Сергей пишет:

Версия 2.32.
В общем нажимаю на кнопку "imdb" загрузка информации из интернет баз данных филь-мов.
Выделен у меня Кинопоиск. Допустим в папке 10 фильмов. Я нажимаю кнопку выполнить у меня пошел процесс поиска информации с Кинопоиска. Вот он по первому фильму нашел на выборе несколько фильмов на Кинопоиске, я выбираю нужный, нажимаю кнопку загрузить и у меня слева в столбике появляется вся информация по фильму (жанр, актеры, режиссер, и прочее). Далее он переходит к поиску информации по следующему фильму и весь процесс повторяется. Проблема состоит в том, что он находит, загружает и записывает информацию только к 3 фильмам. А с четвертого он находит мне опять список подходящих фильмов, я выбираю нужный, нажимаю загрузить, а он ничего не записывает (то есть в таблице слева просто пусто), хотя он переходит к следующему фильму, как будто все загрузилось удачно. Если выгрузить HMS и загрузить снова, у меня опять появляется возможность для загрузки информации только по 3 фильмам.
С чем это может быть связано?

Срабатывает защита самого Кинопоиска не как не решить, они за большое количество запросов дают вам капчу, вот после этого и перестаёт срабатывать

Временно отсутствую

498

Может кто знает решение проблемы. Создаю собственный плейлист м3u смотрю через вкладку hms интернет телевидение. Hms установлен на windows. Начал замечать, что при попытке воспроизведения канала из плейлиста комп начинает открывать браузер и лезть на сайт acestream, на телевизор обработка не идёт во время этого. Только через несколько попыток переустановок и запусков плейлиста удаётся запустить поток на тв. В чём может быть дело, как заставить не открываться браузер. Такое впечатление, что что то мешает передаче потока на тв.

Philips 42pfl4007t/60

499

koruy78 пишет:

Может кто знает решение проблемы. Создаю собственный плейлист м3u смотрю через вкладку hms интернет телевидение. Hms установлен на windows. Начал замечать, что при попытке воспроизведения канала из плейлиста комп начинает открывать браузер и лезть на сайт acestream, на телевизор обработка не идёт во время этого. Только через несколько попыток переустановок и запусков плейлиста удаётся запустить поток на тв. В чём может быть дело, как заставить не открываться браузер. Такое впечатление, что что то мешает передаче потока на тв.

acestream поток не будет работать из папки интернет телевидение, так как в новых версиях hms там все заточено под профили транснскодирования интернет телевидение, а в нет поддержки движка ace stream, нужно скачать подкаст  IPTV playlists https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=229, после в него добавить свой плейлист выставить профиль для ace stream на своем плейлисте и смотреть, предварительно естественно все настроив, вот вам инструкция

Мини FAQ, по настройке Torrent телевидения

+ открыть спойлер

1. Устанавливаем Ace Stream (при установке рекомендуется выбирать HDD, а не SSD)
2. Прописываем порт (8621) в роутере
Нужно создать два правила для TCP и UDP, в разделе безопасность (Firewall)/Пункт/Правила трансляции сетевых адресов (NAT)

+ открыть спойлер

Описание: Ace Stream
Интерфейс: Вам нужна внешняя сеть ISP
Протокол: TCP (первое правило), UDP (второе правило)
Порты (TCP/UDP): (Один порт) (8621)
Перенаправление: IP адрес своего компьютера
Новый порт назначения: 8621
На примере роутера (Zyxel Keenetic Giga 2)

3. Добавить в исключения в брандмауэр Windows (или в другой, сторонний): 
Ace Player HD (ace_player.exe) и Ace Engine (ace_engine.exe).
Пропустить, если не используется брандмауэр
4. В настройках Ace Stream (правой кнопкой мыши, в области уведомлений, на значке ace/опции)
Буфер VOD :50/Live 200 (при сети более 50 Mb/s) или значения больше, если скорость сети, ниже
5. Редактируем файл System32\drivers\etc \hosts (открываем блокнотом)

+ открыть спойлер

Прописываем, после строчки ( #    ::1             localhost)
#       127.0.0.1 medias.kadam.ru
#       127.0.0.1 o3fy684faxh8o.ru
#       127.0.0.1 wac.A164.edgecastcdn.net
#       127.0.0.1 wac.a164.taucdn.net
#       127.0.0.1 cdn.onedmp.com
#       127.0.0.1 ua2cdn.admixer.net
Соблюдая правила синтаксиса, то есть пробелы и т.д.

6. Включаем Ace Player, в меню Медиа/Открыть Ace Stream Content ID/ вставить

ea4702f84cd5b95b13159d12d0785ab31dc30e1e

/указываем пол и возраст
7. Скачиваем ACESTREAM.cfg и добавляем его в hms
https://hms.lostcut.net/misc.php?action … download=1

Временно отсутствую

500

Вопрос: а зачем оставлять символ # в

+ открыть спойлер

это же означает комментарий, т.е. эти строки не учитывает host.

501

Всем привет. У меня вопросик, с чем это связано? выделил красным квадратом, когда только начинаю смотреть канал скорость где то 90-100 к/с  потом скорость падает с чем это связано?

фото.png 151.01 kb, скачивалось 136 раз, начиная с 2017.11.07

Sony BRAVIA KDL-42W817B + WiFi
ASUS RT-N16

502 (2017.11.07 11:43:21 отредактировано Driverz)

Kalyka пишет:

потом скорость падает с чем это связано?

роутер справляется? какая загрузка процессора на роутере? P.S. на Asus RT-N16 наблюдалось вскрытие конденсаторов на питании. Это тоже надо бы проверить.

503

Kalyka пишет:

Всем привет. У меня вопросик, с чем это связано? выделил красным квадратом, когда только начинаю смотреть канал скорость где то 90-100 к/с  потом скорость падает с чем это связано?

Количество кадров в секунду или фреймрейт, если падает ниже 25/24 увидите притормаживания, очень влияет процесс транскодирования на этот параметр, если используется передача без нагрузки на ПК, то показатель отражает битрейт, то есть нагрузку на сеть, у вас транскод, это можно увидеть по показателю качество, причем не лучший, явно не справляется ЦП

Временно отсутствую

504

Driverz пишет:

роутер справляется? какая загрузка процессора на роутере? P.S. на Asus RT-N16 наблюдалось вскрытие конденсаторов на питании. Это тоже надо бы проверить.

А как узнать эту загрузку? А то, что  у меня скорость интернета  20 Мбит/с  это может влиять?

ASUS RT-N16

505

Driverz пишет:

Вопрос: а зачем оставлять символ # в

+ открыть спойлер

это же означает комментарий, т.е. эти строки не учитывает host.

На windows 7 и выше, просто добавление записи иногда не работает, если соблюдать структуру, то работает,  с чем связанно без понятия

Временно отсутствую

506

Kalyka пишет:

А как узнать эту загрузку? А то, что  у меня скорость интернета  20 Мбит/с  это может влиять?

В зависимости от прошивки в разных местах. Если последняя, то вроде бы как даже на главном экране показывает, некоторые до сих пор на такой живут.

507

Kalyka пишет:

Я же делал вам профиль для устройства, там нет транскода и роутер здесь не причем, видно же что нагрузка, скорость сети она или провисает либо нет, ну если только не вафля, у нее плохой старт, у вас же провисание со временем, явно нагрузка, значит или профиль используете другой или что то сбилось или поставили неправильно

Временно отсутствую

508 (2017.11.07 14:14:34 отредактировано Kalyka)

Big Dog пишет:

Я же делал вам профиль для устройства, там нет транскода и роутер здесь не причем, видно же что нагрузка, скорость сети она или провисает либо нет, ну если только не вафля, у нее плохой старт, у вас же провисание со временем, явно нагрузка, значит или профиль используете другой или что то сбилось или поставили неправильно

Я ничего не делал изменения  не вносил, в том то и дело. SD каналы летают показывают всё чётко, а вот с HD проблемы, через некоторое время просмотра как и было сказано ранее  скорость падает и начинаются затыки. Вот я и хотел выяснить, с чем эта графа (скорость) связана.

ASUS RT-N16

509

Kalyka пишет:

Я ничего не делал изменения  не вносил, в том то и дело. SD каналы летают показывают всё чётко, а вот с HD проблемы, через некоторое время просмотра как и было сказано ранее  скорость падает и начинаются затыки. Вот я и хотел выяснить, с чем эта графа (скорость) связана.

Ответил в личку

Временно отсутствую

510

день добрый! в HMS 2.25 отсутствовало время "Продолжительности транслирования" в просмотре Устройств воспроизведения DRM (поток идет, ТВ показывает, а часиков нет) чтобы видеть реальное время транслирования. Полностью деинсталлировал 2.25, вычистил реестр. Установил с нуля HMS 2.33, настроил 2 ТВ с профилями, установил AceStream.cfg, настроил только 1 подкаст с IPTV playlist + TTV-VIP, никаких других медиа-ресурсов не настраивал. Поток идет, ТВ показывает, а часики НЕ тикают (ни в самом просмотре Устройств воспроизведения DRM, ни в самом просмотре DRM устройства. В чем может быть заковыка?