301

Re: Вопрос - Ответ

Big Dog пишет:

Больше идей нет, а вот по поводу подкаста, чтобы не тормозило, нужно выставить правильный транскод. Пришлите мне ваш профиль устройства и мы под него выберем профиль транскодирования

Не знаю почему, но вчера уже ночью мой телик ни с того ни с сего увидел все каналы. Не знаю из-за чего это произошло, но получилось это как-то случайно. Я просто в очередной раз пролистал список каналов до самого низа и потом бах и список прогрузился еще ниже и там уже были все каналы. Очень был удивлен.

Хоть я теперь и рад, что могу смотреть все, но из подкаста было бы удобнее. Каналы там рассортированы по разделам автоматически. Самому сортировкой не хочется заниматься. Что вы имеете ввиду под профилем устройства? Характеристики  компа? Если да, то у меня стационарный комп на виндовс 7 про, проц I5 3.3, GTX 660. Роутер зухел кенетик экстра, в компе сетевой адаптер WiFi D-LINK DWA-548 PCI Express и телек Philips 8159 на андроид тоже по WiFi. Тариф от провайдера 50 Мбит. Если еще нужна какая-то инф. с удовольствие предоставлю! Спасибо!

302

Seredenin87 пишет:

Не знаю почему, но вчера уже ночью мой телик ни с того ни с сего увидел все каналы. Не знаю из-за чего это произошло, но получилось это как-то случайно. Я просто в очередной раз пролистал список каналов до самого низа и потом бах и список прогрузился еще ниже и там уже были все каналы. Очень был удивлен.

Хоть я теперь и рад, что могу смотреть все, но из подкаста было бы удобнее. Каналы там рассортированы по разделам автоматически. Самому сортировкой не хочется заниматься. Что вы имеете ввиду под профилем устройства? Характеристики  компа? Если да, то у меня стационарный комп на виндовс 7 про, проц I5 3.3, GTX 660. Роутер зухел кенетик экстра, в компе сетевой адаптер WiFi D-LINK DWA-548 PCI Express и телек Philips 8159 на андроид тоже по WiFi. Тариф от провайдера 50 Мбит. Если еще нужна какая-то инф. с удовольствие предоставлю! Спасибо!

Профиль устройства

Сохраните и приложите к следующему сообщению

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=782&download=1

WD TV LS+Sony KDLS5600/Samsung UEF5400/Sony PS 3/Yamaha RX-V379/hms 2.33
Кладовая HMS (список полезных ссылок и инструкций)
https://hms.lostcut.net/misc.php?action=pun_attachment&item=2914&download=0
Временно отсутствую

303

Спасибо! Вечером сделаю!

304

Файл профиля устройства https://yadi.sk/d/6nNCkqmezFbpa
Не понял как сюда файл прикрепить.

305

Seredenin87 пишет:

Файл профиля устройства https://yadi.sk/d/6nNCkqmezFbpa
Не понял как сюда файл прикрепить.

У вас стандартный профиль, значит
Интернет-телевидение (Входной поток)
Фильмы (Ремуксирование)
Интернет-телевидение (Ремуксирование)

Пробуйте по порядку, это профили без нагрузки на ЦП, чтобы не зависало

Как поставить профиль транскодирования на подкаст

+ открыть спойлер

https://hms.lostcut.net/img/help/setpodcastprofile.png

А вообще, стоит сделать себе профиль индивидуально, под устройство
https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=251

Временно отсутствую
Спасибо сказали: Seredenin871

306

Big Dog пишет:

У вас стандартный профиль, значит
Интернет-телевидение (Входной поток)
Фильмы (Ремуксирование)
Интернет-телевидение (Ремуксирование)

Пробуйте по порядку, это профили без нагрузки на ЦП, чтобы не зависало

А вообще, стоит сделать себе профиль индивидуально, под устройство

Спасибо! Вечером буду тестить.

307

подскажите как просмотреть скачанный торент файл с несколькими видео в нем, например сериал?
Я пробовал делать "добавить ссылку". там указывал путь к торент файлу на диске. и выбирал профиль транскодирования "acestream - входной поток". Но таким образом проигрывается только первый файл в торенте. как запустить остальные?

Samsung 48H6400

308

Shiller пишет:

подскажите как просмотреть скачанный торент файл с несколькими видео в нем, например сериал?
Я пробовал делать "добавить ссылку". там указывал путь к торент файлу на диске. и выбирал профиль транскодирования "acestream - входной поток". Но таким образом проигрывается только первый файл в торенте. как запустить остальные?

Воспользуйтесь встроенным торрент клиентом, вот здесь инструкция  https://hms.lostcut.net/viewtopic.php?id=299
не обращайте внимание на 4k, для fhd тоже подходит, после останется только добавить файлы с прочитанного торрента в плейлист перетащив их на устройство в dmr панель внизу, вечером могу сделать подробную инструкцию, сейчас hms не под рукой

Временно отсутствую

309

Big Dog
Спасибо, работает. А транскода и промежуточного сохранения на диск избежать можно?

Samsung 48H6400

310

Shiller пишет:

Big Dog
Спасибо, работает. А транскода и промежуточного сохранения на диск избежать можно?

Можно сделав легкий транскод (копирование или перепаковка), но для этого нужно настроить таблицу поддерживаемых форматов, а чтобы избежать сохранения на диск, можно пустить буфер, через оперативную память, включать в разделе транскод

Временно отсутствую

311

Big Dog
а можно выложить экспорт для таблицы поддерживаемых форматов. а то у меня там коме mkv (h264) ничего нет.
и как пустить буфер через озу не нашел.

Samsung 48H6400

312

Shiller пишет:

Big Dog
а можно выложить экспорт для таблицы поддерживаемых форматов. а то у меня там коме mkv (h264) ничего нет.
и как пустить буфер через озу не нашел.

У меня в подписи тема, мануал и т.д., там все есть по таблица и т.д., по поводу буфера настройки/транскод/буфер без использования диска. Смотрите мои статьи, там есть практически вся информация по работе с программой или ждите завтра, боюсь сегодня до hms уже не до берусь

Временно отсутствую

313

Big Dog
буфер через озу настроил, таблицу настроил. но все равно такая проблема:
при запуске любого файла из торента (через форкплеер с ТВ) HMS выкачивает все файлы этого торента. и это при том что я серию запустил на несколько минут и закрыл. этого можно избежать?

Samsung 48H6400

314

а если в HMS прочитать свойства видео например серии 9, то во временной папке создается файл для серии 8 в полный ее размер (а это 2 ГБ), и небольшой файл для самой серии 9.
причем файл для серии 8 на 99% заполнен нулями.

я знаю что если мюторентом качать отдельную серию то создаются небольшие файлы соседних серий, я понимаю почему так. но HMS создает файл соседней серии в полный размер, это плохо.

Samsung 48H6400

315

Shiller пишет:

а если в HMS прочитать свойства видео например серии 9, то во временной папке создается файл для серии 8 в полный ее размер (а это 2 ГБ), и небольшой файл для самой серии 9.
причем файл для серии 8 на 99% заполнен нулями.

я знаю что если мюторентом качать отдельную серию то создаются небольшие файлы соседних серий, я понимаю почему так. но HMS создает файл соседней серии в полный размер, это плохо.

Мне просто интересно, а как вы себе представляете, потоковую передачу через ОЗУ полностью, для такой цели нужен RAM диск или эквивалентный объём памяти, торренту нужно куда то девать куски, чтобы их транслировать, просто использование опции без диска, даёт возможность передавать общий поток через ОЗУ, без использования кэша на диске, что очень благотворно влияет на срок службы диска, для этих целей файл и создаётся полностью, чтобы лишний раз диск не гонялся, а так чтобы только через ОЗУ, то объём=файл+временный кэш, тогда да

Временно отсутствую

316 (2016.12.11 17:51:47 отредактировано Shiller)

торрент-тв передается ж прямиком на тв както.
да я и не против если он будет чтото создавать на диске и потом за собой удалять.
но тут явно чтото не так.
-во первых при запуске любой серии он выкачивает вообще все серии.
-во-вторых при чтении свойств файла через hms создается временный файл размером с целую серию.
и все это не удаляется со временем.
чую я чтото не так настроил.

И еще, как сделать чтоб видео из торента (а там mkv h264+ac3) передавалось со всеми звуковыми дорожками а не только с первой или избранной?

Samsung 48H6400

317

Shiller пишет:

торрент-тв передается ж прямиком на тв както.
да я и не против если он будет чтото создавать на диске и потом за собой удалять.
но тут явно чтото не так.
-во первых при запуске любой серии он выкачивает вообще все серии.
-во-вторых при чтении свойств файла через hms создается временный файл размером с целую серию.
и все это не удаляется со временем.
чую я чтото не так настроил.

Торрент тв идёт непрерывным потоком и зря вы думаете, что ace stream на диск не записывает кэш, поищите на досуге, а вот что не удаляет кэш программа, то да это в настройках что то, посмотрите в разделе транскод, стоит ли галочка удаление временного файла

По поводу дорожек, через папку транскодирование выбираем заранее с тв, менять на лету, только локальные файлы, у вас идёт поток с заданными параметрами и про остальные дорожки вне запроса, программа и тв не знают

Временно отсутствую

318 (2016.12.11 19:58:35 отредактировано Shiller)

спасибо, с дорожками работает. а настройки удаления я проверял, они включены.
все-таки профиль "acestream-входной поток" всем удобнее, и кеш удаляется и аудио-дорожки все сразу передаются. только список файлов показать не может. для одиночных файлов кажется больше подходит.

Samsung 48H6400

319

Добрый день!

Пытаюсь бороться со странным поведением одного из медиа-устройств... и пока проигрываю. Устройство - медиаплеер Philips 5000, старенький, но в целом подружить с HMS его получилось, правда подкасты он открывает очень долго (может до минуты что-то там "жевать"), а тут на днях я заметил, что на подкастах торрент-тв происходит следующее: при запуске канала с пульта плеера запускается транскодирование (строчка появляется), могут даже цифирьки битрейта побежать, но он вместо того, чтобы начать это кушать, как будто перезапрашивает канал ещё раз - строчка на вкладке Транскодирование исчезает и появляется вновь... и так не один раз. Мало того, что это долго, так иногда на третий-четвертый раз цифирьки уже не бегут...

Есть ли решение, позволяющее не дать медиаплееру так себя вести?

320

momwig пишет:

Добрый день!

Пытаюсь бороться со странным поведением одного из медиа-устройств... и пока проигрываю. Устройство - медиаплеер Philips 5000, старенький, но в целом подружить с HMS его получилось, правда подкасты он открывает очень долго (может до минуты что-то там "жевать"), а тут на днях я заметил, что на подкастах торрент-тв происходит следующее: при запуске канала с пульта плеера запускается транскодирование (строчка появляется), могут даже цифирьки битрейта побежать, но он вместо того, чтобы начать это кушать, как будто перезапрашивает канал ещё раз - строчка на вкладке Транскодирование исчезает и появляется вновь... и так не один раз. Мало того, что это долго, так иногда на третий-четвертый раз цифирьки уже не бегут...

Есть ли решение, позволяющее не дать медиаплееру так себя вести?

Такое бывает, если в подкасте в строке mime стоит расширение для прямой передачи потока, а используется профиль транскодирования, также устройство должно поддерживать передачу прямого потока

Временно отсутствую

321 (2016.12.20 17:30:58 отредактировано momwig)

Mime в подкасте - video/mpeg...
И на другом устройстве (телек, по случайному совпадению - тоже Филлипс) ничего похожего не наблюдается.

Есть ещё одна неприятность. В настройках устройства (это уже для другого, телек который) ставлю галку "Ограничение максимального и минимального качества видео", в поле "Качество" - 25 000 000 ...при запуске транскодирования если это значение больше 8 000 000, фигурирует 8 000 000. Профиль транскодирования - фильмы (основной). Но сегодня произошло совсем странное событие - пытаясь всё-таки найти, как заставить его запустить транскодирование с 25 000 000, я наконец увидел в окне тестового транскодирования эту цифру, и, хотя не понял, что к этому привело - обрадовался... рано. Работает это почему-то только на одном канале, на котором я и гонял тестовое транскодирование. Меняю ограничение в настройках устройства - адекватно меняются параметры minrate и  maxrate в окне при запуске тестового транскодирования. На остальных - 8 000 000. Только для конкретного канала я никаких особых настроек не ставил... Да, ещё для этого канала в таблице заполнились поля "частота кадров", "сжатие" и т.п. у остальных - пусто, хотя возможно это просто совпадение.

322

momwig пишет:

Mime в подкасте - video/mpeg...
И на другом устройстве (телек, по случайному совпадению - тоже Филлипс) ничего похожего не наблюдается.

Есть ещё одна неприятность. В настройках устройства (это уже для другого, телек который) ставлю галку "Ограничение максимального и минимального качества видео", в поле "Качество" - 25 000 000 ...при запуске транскодирования если это значение больше 8 000 000, фигурирует 8 000 000. Профиль транскодирования - фильмы (основной). Но сегодня произошло совсем странное событие - пытаясь всё-таки найти, как заставить его запустить транскодирование с 25 000 000, я наконец увидел в окне тестового транскодирования эту цифру, и, хотя не понял, что к этому привело - обрадовался... рано. Работает это почему-то только на одном канале, на котором я и гонял тестовое транскодирование. Меняю ограничение в настройках устройства - адекватно меняются параметры minrate и  maxrate в окне при запуске тестового транскодирования. На остальных - 8 000 000. Только для конкретного канала я никаких особых настроек не ставил... Да, ещё для этого канала в таблице заполнились поля "частота кадров", "сжатие" и т.п. у остальных - пусто, хотя возможно это просто совпадение.

Давайте так вы почитаете про настройку устройств, а если появятся вопросы, зададите
У вас все проблемы от того, что вы используете стандартные профили устройств, они очень усреднённые, но иногда не до конца подходят под конкретное устройство, лучше сделать индивидуальный профиль

Ограничения лучше не использовать, не плюс не минус, это всегда плохо сказывается на качестве, старайтесь передавать поток как есть без обработки

Временно отсутствую

323

Я бы и не стал использовать ограничения, но когда битрейт переползает за 30, телек мой начинает "затыкаться"... то есть замечено это пока на футбольных HD каналах МатчФутбол 1,2,3, там почему-то битрейт начиная с 20-25 за минуту убегает к 50-60... с остальными проблем нет. Видел, тут писали про сеть... у меня гигабит. Так что это телек. Я читал про настройки... в том числе - конкретно моего телевизора - пока как-то не помогло. Конечно, буду читать ещё, но сейчас мне просто непонятно, почему транскодирование не запускается с теми параметрами, которые как бы должны туда подставляться. И - да, я знаю, как это обойти через "специальные настройки"... но там ,как я понимаю, это будет действивать на все устройства, а новой Соньке ограничения эти точно без надобности.

324

momwig пишет:

Я бы и не стал использовать ограничения, но когда битрейт переползает за 30, телек мой начинает "затыкаться"... то есть замечено это пока на футбольных HD каналах МатчФутбол 1,2,3, там почему-то битрейт начиная с 20-25 за минуту убегает к 50-60... с остальными проблем нет. Видел, тут писали про сеть... у меня гигабит. Так что это телек. Я читал про настройки... в том числе - конкретно моего телевизора - пока как-то не помогло. Конечно, буду читать ещё, но сейчас мне просто непонятно, почему транскодирование не запускается с теми параметрами, которые как бы должны туда подставляться. И - да, я знаю, как это обойти через "специальные настройки"... но там ,как я понимаю, это будет действивать на все устройства, а новой Соньке ограничения эти точно без надобности.

Приатачте к следующему сообщению свой профиль устройства и напишите для какого устройства вам именно нужен профиль, в первом сообщение медиаплеер, потом ТВ

Временно отсутствую

325

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли так делать. В "Изменить название","Дополнительные параметры" я во всех подкастах поставил --group=alph --maxpages=500 или надо оставить, так как было? Извините, только осваиваю и не совсем всё понимаю. P.s. Огромное спасибо.

326

krestnew пишет:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли так делать. В "Изменить название","Дополнительные параметры" я во всех подкастах поставил --group=alph --maxpages=500 или надо оставить, так как было?

Нет, так делать нельзя.
Во-первых, такие ключи могут воспринимать только некоторые подкасты. Обычно в первом сообщении темы, где выложен подкаст, описывают те ключи, которые он понимает.
Во-вторых, --maxpages=500 - это не только плохой тон, но и плохо и бесполезно. Даже если какой-то из подкастов подхватит этот ключ, то загрузка пол тысячи страниц с сайта, чтобы вам в подкаст добавились ссылки на видосики, которые вы толком не только не захотите все пересмотреть, но и не сможете просмотреть их названия чисто физически (например проискать среди них глазами нужный фильм). В итоге, вы на следующий день приходите и понимаете, что за этот день на сайте появилось пара фильмов и опять запускаете обновление на пол, мать его, тысячи страниц с сайта.
Также, есть особо жадные, которые обновляют подкаст в программе, нажав правой клавишей мышки на всей папке подкаста и выбирают "Обновление подкастов", что запускает обновление всех веток! Даже тех, которые потом не смотрят. А это может происходить часами.
Каждый запрос на сайт - маленькая, но нагрузка на сервер. И массовое автоматическое обновление для сайта - это автоматная очередь запросов. Многие сайты при частых и многих запросах автоматически блокируют IP адреса, с которых сыпятся такие запросы и вы можете потерять на время вообще доступ к сайту. Это срабатывает защита от DDOS атак. И они всё правильно делают.
Поэтому обновлять нужно строго ту категорию, которая вам в данный момент интересна. Ибо актуальность категории теряют быстро. И перед просмотром это не занимает много времени. Также и количество страниц указывать много не нужно. Особенно если вас интересует только свежие фильмы.
Если интересует конкретный фильм и его хочется найти, то лучше воспользоваться папкой "Поиск" в подкасте, у которых она есть. Просто в эту папку можно добавить своими руками подкаст с названием, который хочется найти (ссылку прописывать никакую не надо, только название). Обновив такой подкаст будут созданы ссылки на видео, которые удалось найти на ресурсе. Но не во всех подкастах это возможно.

Sony Bravia KDL-32CX523
Спасибо сказали: lidars, krestnew, gundario3

327

Стала вылазить реклама.
После 6 запусков с рекламой все подкасты начинают показывать.
Как избавиться?

BRAVIA KDL-55W905A

328

miccc74 пишет:

Стала вылазить реклама.
После 6 запусков с рекламой все подкасты начинают показывать.
Как избавиться?

На всех подкастах реклама??

Sony Bravia KDL-32CX523

329

WendyH пишет:

На всех подкастах реклама??

ну торрент тв как минимум

LG 42LM615T / PS4

330

на filmix и Тучка ТВ с IPTV.